Какое масло лучше заливать в двигатель
Совместная акция с 1 октября по 18 декабря 2022 года.
Уважаемые потребители! Запросы о наличии товаров у нас на складе в Санкт-Петербурге и текущих актуальных ценах присылайте по электронной почте, звоните, присылайте по форме отправки заявок на странице «цены».
Какое масло для двигателя выбрать? Какое масло нужно заливать, а какое — нет? Когда менять масло и нужно ли это делать вообще? На все эти вопросы уже есть ответы.
Какое масло нужно купить — 5w30 или 5w40?
В начале нулевых появился миф — чем старше автомобиль, тем более густым и вязким должно быть моторное масло. По достижении серьёзного пробега авто выходило из строя, а смекалистые владельцы заливали более густое масло. После этого проблема на какое-то время исчезала. На практике всё иначе — в старых автомобилях масляные насосы и фильтры изнашивались значительно быстрее, чем в современных. Замена отработанного масла на свежее помогала лишь частично, и проблема появлялась снова. В современные автомобили вне зависимости от пробега нужно заливать только то масло, которое рекомендовано заводом. Попытка залить другое моторное масло может обернуться поломкой двигателя.
Когда нужно заливать летнее моторное масло, а когда — зимнее?
Моторное масло делят на несколько степеней вязкости. Каждый автопроизводитель проводит исследования и выясняет, какое масло нужно заливать, чтобы машина работала стабильнее. В ряде случаев для некоторых автомобилей на заводе рекомендуют заливать более густое масло. Например, в большой дизельный внедорожник, который эксплуатируется там, где очень холодно. Существует поверье, что менее вязкое масло облегчает пуск и защищает от износа, но на самом деле это не так. Масло может быть разным по химическому составу, поэтому вязкость на защиту двигателя влияет в самую последнюю очередь. Но рекомендации переходить на менее вязкое моторное масло давно устарели — современные средства работают в широком диапазоне температур, поэтому менять масло на менее вязкое каждую зиму нет никакого смысла. Обратное правило тоже работает — более густое и вязкое моторное масло не гарантирует никакой защиты для двигателя, если нарушает допуски производителя.
Замена масла в двигателе
После покупки многие водители меняют масло только по регламенту завода — раз в 10–15 тысяч километров. На деле частота замены масла напрямую зависит от того, как эксплуатируется автомобиль. Если служебная машина постоянно стоит с заведённым двигателем, то менять масло в ДВС нужно чаще, чем обычно, — примерно через каждые 3–5 тысяч километров. Если этого не делать, то ресурс ДВС выработается за пару лет и придётся пройти через дорогостоящий ремонт двигателя. Если автомобиль ездит в режиме «работа — дом» и не подвергается серьёзным нагрузкам, то нужно менять масло у дилера по регламенту.
Сколько масла нужно заливать в двигатель?
Существует мнение, что заливать масло нужно всегда «под горлышко». Руководители сервисных центров и мастера рекомендуют этого не делать. Нормальный уровень масла видно на щупе — он должен быть не ниже минимального и не выше максимального. Перелить масло и недолить — примерно одинаковые по степени опасности действия, поэтому за уровнем средства нужно строго следить. Некоторые производители допускают, что расход масла на их автомобилях может быть в пределах 500 граммов. В первую очередь это может касаться турбированных машин вне зависимости от объёма двигателя. И уровень масла нужно проверять несколько раз в месяц, не дожидаясь сигналов системы.
Как правильно заливать масло в двигатель?
Среди автовладельцев популярен миф, что нужно заливать любое масло, главное — соблюдать допуски. Лучше всего к работе двигателя адаптировано то масло, которое заливается туда на заводе. Часто производитель наклеивает на крышку двигателя специальную табличку, на которой указано, какое средство заливается. Покупка моторного масла даже с аналогичными свойствами — всегда лотерея. Оно может оказаться как лучше, так и хуже заводского. Чем дороже машина, тем больше денег будет стоить эксперимент по проверке этой гипотезы. Вместе с моторным маслом нужно покупать качественный фильтрующий элемент. Здесь тоже лучше не экономить. Оригинальный масляный фильтр может оказаться на 20–30% дороже его аналогов, но именно он обеспечит стабильную работу двигателя и очистку масла при работе.
Когда нужно доливать масло в двигатель?
Другой популярный миф связан с тем, что моторное масло в двигателе вообще можно не менять. Достаточно доливать его по чуть-чуть, и двигатель всегда будет работать на чистом масле. Разбавлять отработанное моторное масло не рекомендуют даже в тех случаях, когда автомобиль куплен «за три копейки». 500 граммов свежего средства почти никак не влияют на очистку. Фракции нового моторного масла смешиваются с «отработкой», и в результате можно «приехать» на ремонт двигателя.
Нужно ли промывать двигатель перед заменой масла?
На этот вопрос нет однозначного ответа. Промывка для двигателя — это и благо, и вред одновременно. Промывать двигатель точно нужно, если требуется смена состава масла (например, переход с минерального масла на синтетическое), за двигателем не следили, а весь нагар, накопленный предыдущим владельцем, нужно отмыть. Смешивать средства более низкого и более высокого класса категорически запрещено — это может привести к поломке двигателя и его ремонту. Так называемая быстрая промывка (или пятиминутка) часто не помогает убрать отложения в двигателе. Для того чтобы гарантированно очистить двигатель, нужно заливать хорошую жидкость для промывки ДВС. И процедуру желательно повторить через месяц-два после первой.
Автор Сергей Андреев. Источник: life.ru, 28.08.2021г.
Можно ли смешивать масло разных производителей?
Любое масло состоит из основы — базового масла и присадок, которые придают ему эксплуатационные свойства. Состав присадок, представленный различными химическими веществами, может быть разный не только у различных производителей, но и в линейках продукции одной компании. При смешении масел с разным составом присадок могут возникнуть проблемы, связанные с выпадением в осадок части присадок или снижением эффективности их действия.
Если все-таки есть необходимость смешения масел, а это происходит, как правило, при переходе с одного производителя масла на другого или экстренная ситуация, когда в дороге нужно срочно долить масло в двигатель, то обязательно помните:
— Допускается возможность долива масла не более 10-15% от объема картера;
— При доливе масла необходимо ориентироваться на класс вязкости и уровень его эксплуатационных свойств по API и/или ACEA, и/или спецификации автопроизводителя. Вся эта информация всегда указывается на этикетке канистры;
— Не рекомендуется смешение масел разных типов (минеральное и синтетическое).
Источник: ВКсообщество rosneft.magnum, 21.12.2021г.
Другие справочные материалы
Можно ли масла для грузового транспорта заливать в легковые автомобили?
Можно ли перейти на российское моторное масло на иномарках
Пять способов победить «масложор» двигателя без капитального ремонта
Чем вредна постоянная доливка моторного масла
Как легче завестись в мороз: дело еще и в масле!
Три причины перевести автомобиль на отечественное моторное масло
Качество продукции «Роснефти» оценили эксперты, аграрии и автопроизводители
Как можно нечаянно «убить» мотор автомобиля: семь ошибок
Мифы о моторных маслах
По каким признакам определяют, что пора менять масло в машине?
Каталог смазочных материалов «Роснефть» для легкового транспорта
Рекомендации по выбору масла для легкового транспорта
старый двигатель | Какое масло лучше заливать в старый двигатель?
Как выбрать моторное масло для автомобиля с большим пробегом
При работе двигатель автомобиля подвергается сильным нагрузкам, а потому, даже при идеальном соблюдении правил эксплуатации, рано или поздно изнашивается. Если пробег машины составляет более 100-150 тысяч километров, выбору ГСМ следует уделять повышенное внимание. «Умный выбор» рассказывает, какое масло доливать в двигатель, который уже пожил свое.
Чем дольше эксплуатируется автомобиль, тем сильнее изнашиваются все его узлы. Это становится особенно заметным, когда пробег превышает отметку в 100 тысяч километров.
Если вы хотите купить моторное масло для автомобиля с большим пробегом, выбрать лучшее вам поможет наш сайт.
Для начала нужно определить, исправно ли работает двигатель автомобиля на том смазочном материале, который вы использовали прежде. Вас должны насторожить такие признаки, как:
Увеличение расхода масла.
Протечка прокладок и сальников.
Усиленный шум во время работы мотора.
Проблемы с давлением в системе смазки.
Если таких проблем не обнаружено, можете продолжить пользоваться тем маслом, что и раньше. При переходе за 100 тысяч километров пробега рекомендуется увеличить вязкость смазочного материала.
Масла с повышенной вязкостью способствуют образованию защитной пленки на деталях, которая оберегает их поверхности от разрушающей силы трения. Кроме того, производители нередко добавляют в них специальные моющие и восстанавливающие присадки, которые не позволяют парализовать работу двигателя внутреннего сгорания.
Они устраняют отложения, образовавшиеся ранее, в результате чего мощность мотора увеличивается, а расход топлива и смазочных материалов сокращается. При этом нужно помнить, что вязкость смазочного продукта должна оставаться в тех границах, которые определил производитель двигателя.
Когда менять масло для двигателя с большим пробегом
Менять масло рекомендуется через каждые 10 тысяч километров пробега, чтобы на внутренних поверхностях двигателя не успевали образовываться отложения, способствующие уменьшению срока его службы.
Если же мотор изношен настолько сильно, что появляется большой угар масла, есть смысл заменить синтетический смазочный материал полусинтетическим. Ну, а если вас интересуют рейтинги популярности современных синтетических масел, ознакомиться с ними вы можете на нашем сайте
Наши обзоры с классом вязкости моторного масла 10W 40
Как выбрать моторное масло для старого двигателя
Немного теории
Тип моторного маслаДля производства используются различные основы. Выделяют три категории масел:
- минеральные;
- полностью синтетические;
- полусинтетические.
Наиболее качественным продуктом считается синтетика. Однако если речь идет о старом двигателе, свойства такого моторного масла не всегда являются однозначным плюсом. К примеру, непродуманная замена минерального масла синтетикой может привести к выходу из строя сальников.
Более текучее, по сравнению с минеральным, полусинтетическое масло также стоит подбирать осторожно. Здесь следует в первую очередь учитывать характер и степень износа мотора. Если не хочется, чтобы выбор занял массу времени, можно просто отдать предпочтение минеральному маслу, особенно если дело касается автомобилей отечественного производства.
Степень вязкостиВыбирается исходя из рекомендаций автопроизводителя. Если в инструкции по эксплуатации авто указаны несколько допустимых значений вязкости, следует придерживаться следующего принципа:
- для езды в теплое время года выбирается продукт чуть большей вязкости;
- при эксплуатации зимой вязкость, напротив, должна быть пониженной.
Например, производитель допускает применение
Другой пример: масло 5W40 и более вязкое 10W40. Зимой, особенно в северных регионах, слишком высокая вязкость, напротив, способна привести к проблемам, в частности, с холодным пуском. Поэтому для старого мотора лучше подобрать более жидкое масло. Подробнее читайте в нашей статье
Благодаря такому подходу даже при изношенном двигателе можно обеспечить автомобилю уверенный пуск в холодное время года и гарантировать максимальную защиту от износа. Многие производители ГСМ выпускают специализированные серии, предназначенные для старых моторов. Если существует возможность, лучше делать выбор в пользу именно таких масел.
Как очистить масло для фритюрницы и многое другое
Вы можете найти жареную пищу в меню самых разных заведений. Независимо от того, являетесь ли вы владельцем бургерной, итальянским рестораном или хотите приготовить индейку в качестве праздничного блюда, знание того, какое масло использовать во фритюрнице и как ухаживать за ним, является ключом к приготовлению высококачественной жареной пищи.
Купить все принадлежности для фильтрации масла для фритюрницы
Щелкните любую из тем ниже, чтобы прочитать интересующий вас раздел:
- Лучшие масла для фритюрницы
- Специальные масла для популярных жареных блюд
- Как выбрать лучшее масло
- Замена масла во фритюрнице
- Очистка и фильтрация масла для фритюрницы
- Утилизация масла для фритюрницы
Лучшее масло для жарки
Растительное масло — лучшее масло для жарки во фритюре. Масло канолы и арахисовое масло — другие популярные варианты.
В то время как растительное масло, масло канолы и арахисовое масло являются наиболее популярными маслами для жарки во фритюре, существует несколько других вариантов масла , которые вы можете выбрать:
- Масло из виноградных косточек
- Соевое масло
- Лард
- Кукурузное масло
- Хлопковое масло
Самое полезное масло для жарки
Самое полезное масло для жарки — оливковое масло . Еще один отличный вариант — масло авокадо . Эти масла богаты мононасыщенными жирами, которые считаются полезными жирами по сравнению с полиненасыщенными жирами.
Арахисовое масло для жарки
Арахисовое масло содержит мало насыщенных жиров и много полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров. В результате это более здоровая альтернатива другим жирам для жарения, таким как , шортенинг и сало. Хотя оно сделано из арахиса, не все арахисовое масло считается аллергеном. Высокорафинированное арахисовое масло безопасно для многих людей с аллергией на арахис, в то время как арахисовое масло холодного отжима, выдавленное и экструдированное арахисовое масло считается аллергеном.
Растительное масло для жарки
Растительное масло является идеальным маслом для жарки, потому что это отличное универсальное масло, которое можно использовать для жарки во фритюре, на сковороде или на сковороде. Растительные масла не все одинаковы, так как некоторые из них состоят на 100% из соевых бобов, в то время как другие смеси растительных масел состоят из смеси соевых бобов, подсолнечника, кукурузы и т. д. Поскольку оно содержит различные смеси, температура дымления растительного масла может варьироваться от 400 до 450 градусов по Фаренгейту.
Масло канолы для жарки
Масло канолы — это менее жирная альтернатива шортенингу и свиному салу, и оно более доступно по цене, чем многие другие растительные масла. Кроме того, он легко доступен, что делает его популярным выбором для кухонь во всем мире.
Кукурузное масло для жарки
Кукурузное масло отлично подходит для жарки во фритюре благодаря его высокой температуре дымления около 450 градусов по Фаренгейту. Кукурузное масло — это тип растительного масла, которое имеет темно-желтый цвет и нейтральный вкус. Поскольку кукурузы так много, кукурузное масло является недорогим вариантом масла для жарки.
Лучшее масло для жарки на сковороде
Оливковое масло лучше всего подходит для жарки на сковороде. Кокосовое масло , масло авокадо, кунжутное масло и сливочное масло также отлично подходят для жарки на сковороде.
Вернуться к началу
Лучший выбор масла по продуктам питания
Ниже приведены лучшие масла для жарки этих популярных продуктов во фритюре:
Лучшее масло для жарки курицы
Лучшее масло для жарки курицы — растительное масло , масло канолы и арахисовое масло. Благодаря высокой температуре дымления и нейтральному вкусу эти масла лучше всего подходят для жарки курицы.
Лучшее масло для картофеля фри
Лучшее масло для картофеля фри — это масло с нейтральным вкусом, такое как растительное, рапсовое или арахисовое масло. Эти масла также имеют высокую температуру дымообразования, что идеально подходит для того, чтобы масло не сгорало слишком быстро.
Лучшее масло для жарки картофеля
Лучшее масло для жарки различных видов картофеля — масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, такое как кукурузное масло, растительное масло или масло канолы.
Лучшее масло для жарки креветок
Лучшее масло для жарки креветок — арахисовое масло. Арахисовое масло придает креветкам восхитительный, насыщенный вкус, а также имеет высокую температуру копчения, что идеально подходит для жарки.
Вернуться к началу
Как выбрать лучшее масло для жарки во фритюре
Если вы не знаете, какое масло использовать во фритюрнице, необходимо учитывать два основных фактора: температура дымообразования и вкус.
Температура дымления масла – это температура, при которой масло начинает разрушаться при нагревании. При этой температуре масло начнет дымиться, прежде чем оно в конечном итоге загорится при повышении температуры. Когда масло начинает дымиться, оно теряет вкус и большую часть своей питательной ценности.
Как вкус масла может повлиять на продукты во фритюрнице?
Поскольку жарка во фритюре требует, чтобы продукты были погружены в масло на протяжении всего процесса приготовления, использование масла с сильным вкусом может повлиять на вкус продуктов, которые вы жарите. Например, оливковое масло часто славится своим характерным вкусом, который желательно добавлять в такие блюда, как паста, или в качестве заправки для салатов. Однако его насыщенный вкус может не сочетаться со многими традиционными жареными блюдами.
Почему растительное масло, арахисовое масло и масло канолы лучше всего подходят для жарки во фритюре
Растительное масло, арахисовое масло и масло канолы идеально подходят для использования во фритюрницах из-за их высокой температуры дымления. С температурой дымления растительного масла в диапазоне 400-450 градусов по Фаренгейту, точкой дымления арахисового масла при 450 градусах по Фаренгейту и маслом канолы при 400 градусах по Фаренгейту, эти три масла могут оставаться стабильными на протяжении всего процесса жарки. В большинстве случаев жарка происходит при температуре от 350 до 400 градусов по Фаренгейту, поэтому вы должны использовать масло с температурой дымления не менее 400 градусов, чтобы не испортить вкус вашей еды и не подвергать себя риску получения травмы.
Нейтральный вкус растительного, арахисового и рапсового масел также делает их отличными кандидатами для жарки во фритюре.
Лучше ли масло канолы, чем растительное масло?
Масло канолы считается лучшим маслом для жарки, чем растительное масло. Хотя они имеют одинаковый диапазон температуры дымления, масло канолы имеет более нейтральный вкус, чем растительное масло, и также считается более здоровым вариантом из двух.
Вернуться к началу
Как часто нужно менять масло во фритюрнице?
Срок хранения масла во фритюрнице зависит от того, что и как часто вы жарили, от качества масла и чистоты фритюрницы. Хотя нет единовременного ограничения, применимого ко всем ситуациям, просто узнать, когда менять масло во фритюрнице.
Когда менять масло для фритюрницы
Замените масло во фритюрнице, когда:
- Оно дымит при более низких температурах, чем обычно
- Темнеет в цвете
- Начинает неприятно пахнуть
- Загустевает и пенится на поверхности
Все это признаки того, что ваше масло разлагается и больше не может быть использовано. При этом не ждите появления всех этих признаков, чтобы заменить масло. Любое из этих изменений может сделать ваше масло трудным или небезопасным для работы, поэтому лучше держать масло свежим.
Можно ли оставлять масло во фритюрнице?
Хотя лучше всего хранить масло вне фритюрницы, когда она не используется в течение длительного времени, вы можете оставить масло во фритюрнице на короткое время. При этом важно сначала отфильтровать масло, чтобы остатки пищи не испортились во фритюрнице. Кроме того, вы всегда должны держать фритюрницу накрытой и прохладной, когда она не используется, потому что свет и тепло являются двумя основными факторами порчи масла.
В идеале масло следует хранить в прохладном темном месте. Хранение отфильтрованного масла в герметичном контейнере, не пропускающем свет, может помочь продлить срок службы вашего масла и сэкономить ваши деньги.
Вернуться к началу
Как очистить и отфильтровать масло для фритюрницы
Перед очисткой и фильтрацией масла для фритюрницы необходимо убедиться, что масло остыло. Горячее или теплое масло может привести к ожогам и повредить фильтрующее оборудование. Когда масло остынет, используйте шумовку, чтобы удалить плавающие остатки пищи с поверхности масла.
Как отфильтровать небольшую партию масла для фритюрницы
- Накройте марлей поверх шинуа . Это поможет удалить мелкие кусочки пищи.
- Расположите брюки китайского кроя над воронкой и контейнером для хранения . Убедитесь, что контейнер достаточно большой, чтобы собрать все отфильтрованное масло.
- Медленно налейте масло через марлю и сетку. Теперь ваше масло чистое и готово к повторному использованию.
Как отфильтровать большую партию масла для фритюрницы
Если вам нужно отфильтровать большую партию масла, вы можете подумать о приобретении системы фильтрации масла для фритюрницы . Во многих случаях эти машины удаляют масло из фритюрницы, фильтруют его, а затем возвращают масло во фритюрницу. Машины для ручной фильтрации масла для фритюрниц экономят энергию, поскольку они приводятся в действие вручную. Системы фильтрации масла для электрических фритюрниц питают процесс передачи и фильтрации электричеством и более эффективны.
Вернуться к началу
Как утилизировать масло для фритюрницы
Чтобы правильно утилизировать использованное масло для фритюрницы, слейте масло в герметичный пакет и выбросите его в мусорное ведро. Всегда проверяйте сумки на наличие разрывов или проколов перед тем, как переливать масло, потому что даже незначительная утечка может создать беспорядок в мусорном ведре или мусорном баке.
В качестве альтернативы вы можете найти центры утилизации, которые перерабатывают растительное масло. В некоторых районах есть организации, которые собирают масло для переработки, и они могут даже платить вам за ваши взносы. Если это недоступно в вашем регионе, вы можете воспользоваться услугами по сбору масла для ресторанов. Эти организации придут к вам в бизнес и заберут у вас вашу нефть.
Можно ли сливать масло в канализацию?
Нет. Хотя может возникнуть соблазн вылить растительное масло в канализацию, такая утилизация масла может противоречить местным постановлениям. Никогда не сливайте масло для фритюрницы в канализацию, даже с горячей водой. Частицы жира в масле могут затвердеть и закупорить трубы, что вызовет серьезные проблемы с водопроводной системой.
Вернуться к началу
В то время как фритюрницы отлично подходят для приготовления множества популярных продуктов на прилавках , выбрать правильное масло и знать, как его обслуживать, может быть непросто. Если у вас на коммерческой кухне есть фритюрницы, вы знаете, как важно поддерживать свежесть и чистоту масла, чтобы ваша пища получалась как можно лучше. Когда ваше масло меняет цвет, запах или становится пенистым, обязательно профильтруйте его. Если фильтрация больше не возвращает ваше масло в пригодное для использования состояние, положите его в герметичный пакет в мусорное ведро. Теперь, когда вы знаете, как выбирать, фильтровать и утилизировать масло для фритюрницы, вы можете с уверенностью подавать высококачественные жареные блюда.
Это лучшие масла для жарки I Taste of Home
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Жареные креветки, жареная во фритюре индейка, картофель фри, овощи в темпуре, жареный цыпленок в хрустящей корочке — все хорошо, правда? Конечно, это является! Но как выбрать правильное масло, чтобы довести до совершенства все эти вкусные лакомства? Полки с растительным маслом в продуктовом магазине представлены в широком ассортименте, но влияют ли разные масла на вкус продуктов, приготовленных в них? Они по-разному реагируют на более высокие температуры, необходимые для жарки? Давай выясним.
Все о точке дымообразования
Прежде всего: точка дымообразования — это температура, при которой масло начинает разрушаться и начинает дымить. Это может придать маслу прогорклый неприятный вкус и испортить вкус продуктов, которые вы в нем готовите. Не говоря уже об отключении детектора дыма и переводе вас в режим паники. Чем выше температура, при которой вам нужно готовить, тем выше точка дымления масла, которое вы используете.
Новичок в жарке во фритюре? Прочтите наше удобное руководство по жарке.
Лучшее масло для жаркиДля большинства рецептов масло должно быть нагрето примерно до 350-375°F. Эта температура позволяет панировке быстро подрумяниться, что предотвращает впитывание масла и жирность продуктов. Он также не настолько высок, чтобы быстро сжигать пищу.
В дополнение к точке дымления, вы также должны учитывать вкус и цену. В большинстве случаев для жарки лучше всего подходят нейтральные масла, потому что они не придают жареной пище никакого аромата. Кроме того, продукты, обжаренные во фритюре, получаются лучше всего, когда они полностью погружены в горячее масло, что делает недорогие масла предпочтительным выбором. Вот некоторые из наших лучших масел для жарки:
Масло авокадо
Температура дымления: 520°F
Благодаря самой высокой температуре дымления среди всех наших предложений масло авокадо отлично подходит для жарки. Масло придает вкус авокадо с оттенком сладости, поэтому оно лучше подходит для жареных десертов, чем для жареной курицы. Недостатком масла авокадо является то, что оно значительно дороже, чем другие масла, бутылка объемом 500 мл в большинстве магазинов стоит более 5 долларов.
Купить сейчас
Сафлоровое масло
Точка дымления: 475°F
Если вам нравится высокая температура дымления масла авокадо, но не вкус, сафлоровое масло для вас. Сафлор имеет нейтральный вкус, что делает его идеальным для жарки чего угодно, от куриного филе до нежного картофеля фри из баклажанов. Единственным недостатком является то, что сафлор стоит дорого: бутылка на 32 унции стоит около 9 долларов.
Купить сейчас
Арахисовое масло
Температура дымления: 450°F
Арахисовое масло широко используется для жарки благодаря высокой температуре дымления и ореховому вкусу. На самом деле, это популярное масло для ресторана быстрого питания Five Guys, поэтому их картофель фри такой вкусный и маслянистый.
Кроме того, большой кувшин арахисового масла объемом 128 унций, пригодный для жарки, вероятно, будет стоить менее 15 долларов и прослужит вам долго.
Купить сейчас
Соевое масло
Температура дымления: 450°F
Тип растительного масла, соевое масло — отличный вариант для жарки. Обжаривайте во фритюре что угодно, от креветок в панировке до пирожных, не добавляя никаких конкурирующих вкусов. Самое приятное то, что контейнер на 48 унций обойдется вам менее чем в 3 доллара.
Купить сейчас
Кукурузное масло
Температура дымообразования: 450°F
Как и соевое масло, кукурузное масло является нейтральным маслом с высокой температурой дымления, которое очень доступно. Когда вы жарите оптом, кукурузное масло является одним из самых доступных вариантов: контейнер с галлоном стоит всего 8 долларов.
Купить сейчас
Подсолнечное масло
Температура дымления: 450°F
Подсолнечное масло с легким ореховым вкусом прекрасно подходит для жарки пончиков, оладий и розочек, хотя оно также хорошо сочетается с более острыми блюдами, такими как жареная спаржа. Подсолнечное масло находится в среднем ценовом диапазоне, бутылка на 48 унций стоит около 5 долларов.
Купить сейчас
Хлопковое масло
Температура дымления: 420°F
Нейтральный вкус хлопкового масла, распространенный в точках быстрого питания, отлично подходит для жарки практически любых продуктов. Однако это масло менее популярно в продуктовых магазинах, поэтому бутылка на 48 унций обойдется вам примерно в 12 долларов.
Купить сейчас
Масло канолы
Температура дымления: 400°F
Масло канолы является одним из лучших вариантов для жарки благодаря его нейтральному вкусу и доступности, особенно если вы готовите большое количество пищи. Галлон рапса обычно стоит около 6 долларов, и его также обычно используют для выпечки и тушения.
Купить сейчас
Примечание : Растительное масло — это либо смесь масел, либо общий термин, используемый производителями для обозначения их упаковки, поэтому точка дымления будет варьироваться в зависимости от приобретаемой марки. Тем не менее, растительное масло, как правило, имеет нейтральный вкус и низкую стоимость. Просто убедитесь, что вы проверили точку дымления, прежде чем пытаться жарить на растительном масле.
Следите за своим здоровьем? Взгляните на самые полезные масла для жарки.
Лучшее масло для жарки на воздухе
При обжаривании на воздухе необходимо учитывать те же три фактора, что и при обжаривании во фритюре: температура дымления, вкус и цена.
Но поскольку фритюрницам требуется лишь небольшое количество масла для подрумянивания продуктов, масла в виде спреев или аэрозолей намного лучше распределяют масло, чем традиционные банки или кувшины. PAM, кулинарный спрей или маслораспылитель, наполненный маслом по вашему выбору, придаст вашей еде золотистую корочку и хрустящую корочку.
Распылитель для масла украсит вашу кулинарную игру и придаст аппетитную хрустящую корочку вашим любимым блюдам. Это фаворит Amazon.
Масла, которые следует пропускать при жаркеПри жарке никогда не используйте масла с низкой температурой дымления. Это означает, что оливковое масло первого холодного отжима (температура дымления 325°F), кокосовое масло (350°), льняное масло (220°) и нерафинированные масла не подходят для жарки
. Эти масла могут быть и более дорогими, поэтому вам возможно, вы захотите сохранить их для приложений, где вы действительно попробуете их, например, в заправках для салатов, моросящих и для обмакивания свежего хлеба.
Сливочное масло (300°F), сало (374°F) и растительное масло (360°F) также имеют низкую температуру дымления, что делает их более подходящими для выпечки и жарки. Если вы действительно хотите, чтобы ваша еда была маслянистой, смешайте ее с маслом с более высокой температурой дымления или растопите немного масла в блюде после его приготовления. Для получения дополнительной информации о точках дымления распространенных растительных масел добавьте в закладки это руководство по маслам.
Теперь, когда вы знаете, на каком масле жарить, узнайте, как правильно утилизировать масло для жарки.
Попробуйте жареную курицу.
1 / 21
Вкус дома
Что может не понравиться этим аппетитным золотым жареным куриным полоскам? Немного чеснока делает этот рецепт жареных куриных котлет неотразимым. — Дженис Краузе, Стерджен-Бей, Висконсин. Перейти к рецепту Есть остатки? Вот как разогреть жареную курицу и сохранить ее хрустящей.
Хрустящая, сочная и идеально приправленная, это действительно лучший рецепт жареной курицы.
Перейти к рецепту
Хотите еще больше? Найдите остальные наши лучшие куриные рецепты.
Я живу в Теннесси и очень люблю знаменитую нэшвиллскую горячую курицу нашего штата. Чтобы упростить приготовление, я решил попробовать жарить на воздухе. Я так рада, что сделала это — этот рецепт горячей курицы из Нэшвилла почти лучше оригинала. — Эйприл Лейн, Гринвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
Ищете аэрогриль? Вот любимый бренд нашей Test Kitchen. Посмотрите и другие рецепты курицы во фритюре.
В игровые дни я встряхиваю эти дерзкие крылья. Когда я заканчиваю, друзья толпятся у столика с закусками, пока я не принесу еще. Когда меня спрашивают, как жарить куриные крылышки, они никогда не верят, что это так просто! — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
В детстве я ел жареного цыпленка моей бабушки. Я никогда не знала, как она это делает, но мой рецепт с картофельными хлопьями очень близок к хрустящей корочке. — Дэвид Нельсон, Линкольнтон, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Хотите больше деревенской кухни? Ознакомьтесь с этими первоклассными рецептами курицы по-южному.
Жареная курица в кукурузной муке оживляет обеденный стол. Его ароматное покрытие из кукурузной муки / панировочных сухарей является хорошей вариацией от обычного. — Дебора Уильямс, Пеория, Аризона
Перейти к рецепту
Эти крылышки с лимонным перцем идеальны для дня игры. Попробуйте их, если вы застряли в колее куриных крылышек. Добавьте в масляную смесь натертую лимонную цедру, если хотите получить более выраженный лимонный вкус. —Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
В одном из любимых рецептов моей мамы с курицей использовался свежий шалфей. Ее версия была залита соусом, но нам нравятся эти запеченные в корочке котлеты такими, какие они есть. — Деб Перри, Траверс-Сити, Мичиган
Перейти к рецепту
Чтобы узнать больше о лучших идеях, ознакомьтесь с этими 5-звездочными рецептами курицы.
В этом великолепном рецепте используется греческий йогурт для создания удивительного маринада, который делает курицу невероятно влажной. Никто и не догадается, что оно подсвечено и даже не обжарено! — Ким Уоллес, Деннисон, Огайо
Перейти к рецепту
Я разработал этот рецепт специально, чтобы копировать куриные наггетсы Chick-fil-A. В первый раз, когда я сделал их, я знал, что у меня есть победитель, потому что вся семья боролась за то, кто получил последний! Для соуса для макания смешайте равные части соуса барбекю и дижонской горчицы, затем добавьте мед по вкусу. — Джени Питтард, Стэтхэм, Джорджия
Перейти к рецепту
Почти все члены моей семьи просят эти золотые куриные палочки в качестве основного блюда на свой день рождения. Я начинаю мариновать куриные полоски в начале дня, чтобы сократить суету в последнюю минуту. — Шарлотта Байарджон, Хинсдейл, Массачусетс
Перейти к рецепту
Если вы хотите научиться готовить хрустящую жареную курицу, этот рецепт для вас. Этот рецепт жареной во фритюре курицы, всегда любимый на пикнике, восхитителен как в горячем, так и в холодном виде. Дети называют это моей жареной курицей по-Кентукки! — Жанна Шницлер, Лима, Монтана
Перейти к рецепту
Этот рецепт напоминает нам о KFC. Откройте для себя больше вкусных рецептов курицы-подражателя!
Я искал способы приправить традиционные куриные наггетсы и придумал этот рецепт. Чипсы придают хрустящую текстуру и вкус, а мясо становится нежным внутри. — Кристина Сегарра, Йонкерс, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Практически невозможно улучшить хрустящую жареную курицу. Тем не менее, щепотка смеси ранчо в покрытии делает это возможным. Опустевшая за секунды сервировочная тарелка тому доказательство. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
Недавно я приготовила этот маминый рецепт для своих родственников, и они сказали мне, что это «самая лучшая жареная курица». Нарезка куриных грудок на полоски сокращает время приготовления и гарантирует, что каждый кусочек будет хрустящим и равномерно покрытым. Подавайте домашние куриные крылышки с вашим любимым соусом для макания. — Дженни Моншам, Реддинг, Калифорния
Перейти к рецепту
Я называю это самой любимой курицей в духовке в Америке. Секрет в панировке, которая делает курицу очень влажной и ароматной, с травянистой корочкой и золотистой корочкой. — Элейн Морган, Рикман, Теннесси,
Перейти к рецепту
Для нашей семьи это не пикник, если у нас нет жареного цыпленка! Курица, фаршированные яйца и картофельный салат — все, что нужно для пикника, по мнению моего мужа. Для меня это золотой старый рецепт — я использовал его много раз. — Эдна Хоффман, Хеврон, Индиана
Перейти к рецепту
Этот новый рецепт представляет собой быструю и вкусную замену жареному цыпленку. tang это восхитительно с пикантными вафлями и сладким кленовым сиропом. — Джон Джинн, Карлайл, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Нам нравится есть эти куриные крылышки во время просмотра футбола по телевизору, но мы готовим их для любого особого случая и любимца публики! Перечный соус придает нужное количество остроты.— Делла Клаттс, Нью-Тейзвелл, Теннесси
Перейти к рецепту
Для пикника на реке Пиджен мы приготовили курицу, маринованную в йогурте с добавлением кайенского перца.