Доработка буханки: УАЗ Буханка доработка салона

защита и теплоизоляция салонаПро УАЗик

“Буханка” для охоты

Тюнинг УАЗ “буханка” своими руками предусматривает установку доработанного агрегата отопления, модернизацию кузова УАЗ и различные переделки салона.

При проведении подобных работ особое внимание уделяют проходимости автомобиля.

Этот критерий зависит от веса внедорожника и нагрузки, оказываемой на подвеску. Тюнинг УАЗ 452 проводится с учетом данных нюансов.

Замена подвески и колес

“Охотник” заводской сборки оснащен шинами следующих размеров:

  • 225/75 R16;
  • 235/70 R16.

Модернизация колес заключается в установке шин с внешним диаметром в 31, 33 и 35 дюймов. Диски заменяют на R15. Рисунок и модель протектора зависят от условий, в которых будет эксплуатироваться транспортное средство. На УАЗ “буханка” можно установить шины all terrain (для любого покрытия).

Доработка кузова УАЗ Охотник предполагает лифтовку. Как поднять УАЗ, знают автослесари. Они рекомендуют установить между кузовом и рамой специальные накладки. Арки крыльев подрезают. Подобное усиление кузова УАЗ положительно сказывается на подвеске, что повышает проходимость внедорожника. Просмотрев фото, автовладелец 452 модели авто может увидеть, как будет выглядеть его транспортное средство после такой доработки. Для самостоятельного проведения работ по усилению кузова УАЗ потребуется помощник.

Чтобы доработать подвеску, нужно купить дополнительные листы на рессоры. Амортизаторы заменяют аналогичными конструкциями с большей энергоемкостью. Нормальное поведение внедорожника на шоссе обеспечивается установкой подвески со значительной угловой жесткостью, при этом центр тяжести расположен внизу.

Для УАЗ “буханка” тюнинг предусматривает замену мостов. Автомобиль заводской сборки укомплектован военными либо гражданскими мостами. Можно купить “буханку” с мостами вида “спайсер”. У каждого типа рассматриваемой конструкции имеются неблокируемые межколесные дифференциалы.

Чтобы увеличить проходимость, устанавливают блокирующее устройство.

На старые и базовые модели УАЗ монтируют дисковые тормозные механизмы, которые отличаются от барабанных аналогов большим сроком службы. К тому же дисковые тормоза способны самоочищаться.

Самостоятельная установка защиты

На внедорожник УАЗ можно установить бампер, представленный в виде толстой и мощной трубы. Подобный элемент легко купить в готовом виде (бампер “РИФ”) либо сделать своими руками. Также некоторые монтируют кенгурятник на УАЗ.

Эта решетка необходима для защиты автомобиля от контакта с различными препятствиями, включая грязь и снег.

Веткоотбойники предназначены для сохранения целостности передних стоек и лобового стекла. Пороги устанавливают для защиты транспортного средства от боковых ударов. Одновременно они являются опорами для домкрата “хай-джек”, который позволяет вывесить колеса в больших сугробах.

На крыше вездехода монтируют воздухозаборник мотора. Он предотвращает попадание воды в цилиндры двигателя. Автомеханики рекомендуют проводить герметизацию заливной горловины. Электрика размещается высоко с помощью высококачественного высоковольтного провода. Система вентиляции КПП и прочие агрегаты нуждаются в герметизации. Для этого потребуется вывести сапуны на крышу либо в подкапотное пространство.

Установка лебедки – дополнительный тюнинг. В этом случае применяют 2 батареи питания. Конструкция монтируется на задний бампер. Чтобы установить лебедку, нужно учесть ее грузоподъемность. Этот показатель для “буханки” должен находиться в пределах 3 т.

Лебедка – механизм с тяговым усилием, передаваемым через канат, цепь либо трос от барабана. На УАЗ можно установить лебедку ручную или электрическую. Это устройство позволит поднимать различные грузы по вертикали. В конструкцию агрегата входят электромотор, редуктор, барабан и рама. Можно установить лебедку, которая сочетается с полиспастом.

Совершенствование внешнего вида авто

Вместо колес – гусеницы!

Низкооборотный мотор лучше работает с КПП и раздаточной коробкой старого образца (из-за коэффициента понижения 2). Для езды на высокой скорости рекомендуется установить на “буханку” мосты “спайсер”, мелкомодульную раздаточную коробку, 5-ступенчатую КПП и мотор ЗМЗ-409.

Решить проблему освещения дорожного покрытия в темное время суток можно, поставив своими руками ксенон. При этом значительно снизится нагрузка, оказываемая на генератор.

Проблема поступления в салон свежего воздуха решается несколькими методами.

  1. Демонтаж заводских боковушек дверей и установка откидных.
  2. Монтаж электрических стеклоподъемников.

Система отопления “буханки” нуждается в модернизации. Связано это с тем, что печка имеет кран, расположенный под капотом автомобиля. Данный кран быстро выходит из строя. Желательно оснастить печку “буханки” электромагнитным клапаном от BMW 5 серии. Он монтируется в разрыв впускного либо выпускного патрубка. Клапан представляет собой неразборное устройство. Чтобы сделать его разборным, потребуется высверлить в крышке 4 заклепки. После чистки клапан собирают на винты.

Печка зимой греет плохо. Устранить проблему можно, установив на “буханку” дополнительную электрическую помпу от Газели. Эта деталь необходима, так как система охлаждения устроена таким образом, что жидкость не попадает в радиатор. Предварительно помпу разбирают. Саморезы заменяют винтами. Печка дорабатывается с помощью хомутов и тосольного шланга. При подаче напряжения помпа запускается.

Клапан перекрывает магистраль. Чтобы печка работала эффективно, потребуется установить 2 переключателя. Клапан включается с помощью одного элемента, второй запускает помпу. Подобная конструкция блокирует систему от случайного запуска переключателя с клапаном закрытого типа.

Дополнительные элементы тюнинга

Для обеспечения поступления потока свежего воздуха на УАЗ 452 устанавливают люк. Рассматриваемая модель авто нуждается в большом дополнительном баке, который позволит передвигаться на “буханке” на значительные расстояния. Перед снятием штатного бензобака следует учесть, что дополнительная емкость имеет плоскую форму. Если в ней осталось мало топлива, может прекратиться его подача. Автомеханики рекомендуют постоянно следить за уровнем бензина в баке.

Люк, вмонтированный в крышу “буханки”

Чтобы повысить комфортность передвижения на внедорожнике, рекомендуется установить мягкие сидения с подогревом и электроприводом. Монтаж демпфера позволит снизить нагрузку, оказываемую на рулевой механизм при сильном столкновении колес с различными препятствиями.

На старых моделях УАЗ не предусмотрен ГУР. Рулевое колесо поворачивается с большим усилием. С помощью ГУРа водитель сможет улучшить управление транспортным средством. Для установки устройства потребуются дополнительные руки. Связано это с необходимостью одновременного демонтажа нескольких элементов.

При желании своими руками монтируют новое рулевое колесо, которое не будет отбивать пальцы при движении и наезде на препятствие. Подобное устройство имеет оригинальный внешний вид и отвечает всем требованиям безопасности. Монтаж баранки значительно увеличит пространство перед водителем. Если внедорожник оснащается каркасом безопасности, понадобится бесшовная труба.

Теплоизоляция салона

Утепление УАЗ проводится с помощью различных материалов, при этом учитывается, что салон автомобиля уменьшится на толщину теплоизоляционного слоя. Важно помнить, что утеплители значительной толщины тяжело укладывать на изгибах. Теплоизоляция салона “буханки” предусматривает обустройство вибро- и шумоизоляционного покрытия. Для проведения подобных работ применяют листовую фанеру, поролон, традиционные утеплители. Пол можно утеплить листами алюминия.

Если теплоизоляционные работы проводятся с помощью пенополистирола, тогда его толщина должна колебаться в пределах 40-50 мм. Этот материал обладает хорошей гибкостью, поэтому решает проблему того, как утеплить кузов автомобиля на изгибах. При укладке теплоизоляции заводская вентиляция салона должна остаться открытой. Из минусов рассматриваемой методики выделяют горючесть пенополистирола. Летом из него выделяются вредные вещества.

Специалисты рекомендуют утеплять “буханку” своими руками пенополистиролом с фольгированным слоем. Можно воспользоваться пенофолом, который представляет собой вспененный полиэтилен со слоем фольги. Толщина такого утеплителя различная, максимум – 20 мм. Пленка фиксируется металлической стороной внутрь салона. Подобный способ теплоизоляции создаст в салоне автомобиля хорошую звуковую защиту, при этом утеплитель не впитывает в себя влагу.

Из современных методов теплоизоляции специалисты выделяют напыление пенополиуретана. Подобная доработка значительно снижает затраты, связанные с большим расходом бензина на обогрев автомобиля. Срок службы материала – 50 лет. Технология укладки предусматривает применение специального оборудования. Жидкий пенополиуретан наносят на части салона “буханки”. Для первичного отвердевания потребуется 15-20 с, а для полного – несколько часов.

Тюнинг УАЗ Буханка — проходимость и комфорт

Примитивная на первый взгляд конструкция знаменитого детища советского автопрома УАЗ, называемый в простонародье Буханка, скрывает под своим невзрачным кузовом массу достоинств и отличных конструкторских решений. Благодаря тому, что его Родиной является страна не дорог, а направлений эта машина имеет хорошую проходимость как на плохом дорожном покрытии, так и там, где дорожного полотна нет в принципе.

Тюнинг УАЗ Буханка позволяет путешественникам, охотникам и рыбакам обзавестись серьезным внедорожником при минимальных вложениях – доработка иномарок стоит не оправдано дорого, а другие отечественные автомобили зачастую просто не имеют возможности произвести необходимые изменения конструкции.

 

Можно долго путешествовать на подготовленной буханке

 

 

Внедорожный тюнинг Буханки

Отличный пример доведения отечественного внедорожника до ума — проект Михаила Рябинина из Москвы (фото в статье его).

Подготовка УАЗ Буханка для внедорожных приключений

 

Для реализации проекта «Вседорожного монстра с комфортом» как нельзя лучше подходит одна из последних модификаций УАЗ 2206 (буханка), оборудованная гидроусилителем руля с малолистовыми рессорами.

 

УАЗ Буханка — тюнинг для дальних путешествий с комфортом

 

 

Чтобы безопасно и с удобствами путешествовать в дальние края, в том числе и по суровым районам крайнего Севера, к автомобилю нужно конкретно «приложить руки» с почти полной переработкой компоновки навесных элементов:

  1. Установка бампера от РИФ с возможностью крепления лебедки;
  2. Рифовская калитка с креплением под запаску и квадратом для фаркопа;
  3. Лестница, верхний багажник, порожки и шноркель также от РИФ;
  4. Непосредственно сама лебедка от Runva.

Освободившееся благодаря переносу запаски место как нельзя лучше подходит для установки еще одного топливного бака из нержавейки – свободно входит емкость на 120 литров.

При тюнинге Буханки не стоит забывать о необходимости лифта кузова с подвеской, замены генератора на более высокотоковый вариант. Кроме того, замена главных пар на тяговые и мощного понижающего КИТа в раздатку, монтаж устройства пневматической блокировки дифференциала, и тридцати пяти дюймовые колеса радикально повышают общую надежность и проходимость машины.

Палатка на багажнике УАЗ Буханка и тент маркиза

 

 

Доработка салона УАЗ Буханка

Разобравшись с вопросом проходимости Буханки, не останется в стороне и комфорт салона – машина дальнего следования обязана обеспечить своему владельцу и его пассажирам наличие удобных спальных мест и возможность принятия пищи не покидая кабину.

Спальное место в уаз буханка позволяет спать в комфорте

 

Замена заводских сидений Буханки на донорские запчасти от Hyundai Starex просто необходима. Правда придется решить проблему подвижности ряда путем небольшой доработки. Изготовленный из стальных элементов спальник раскладывается в столик для трех персон. Для отопления салона монтируется автономный обогреватель, позволяющий поддерживать приемлемую температуру.

 

Раскладывающийся спальник в УАЗ Буханка

 

Хлеб из чечевицы (веганский, без глютена) | Питание Рафинированное

Основная навигация

от PetraScott 62 комментариев

Этот чечевичный хлеб — мое любимое блюдо на праздники. Он имеет крепкий вкус и плотную текстуру. Он не разваливается, не слишком мягкий и не слишком сухой, и в нем нет недостатка в текстурном разнообразии. Этот рецепт является веганским, беззерновым (без глютена), без сои и может быть легко приготовлен без орехов.

Даже если вы опытны на кухне, всегда найдется несколько рецептов, которые могут сбить вас с толку. Часто проблемы возникают из-за того, что вы пытаетесь сделать конкретное блюдо немного полезнее или работаете со строгими рекомендациями по ингредиентам — как в случае с этим рецептом веганского хлеба из чечевицы.

Основной проблемой большинства хлебцев из чечевицы является текстура. Во многих рецептах используется либо овес, либо панировочные сухари, либо и то, и другое. Овес является отличным связующим веществом, но становится мягким при смешивании с влажными ингредиентами и последующем приготовлении в течение часа в духовке. Панировочные сухари также являются отличным связующим веществом, но они могут стать пастообразными и слишком сильно высушить буханку. Ни один из сценариев не идеален. Хитрость заключается в использовании различных связующих веществ, которые позволяют получить нежную (не мягкую) и крепкую (не рассыпчатую) буханку.

Еще одна проблема с чечевичным хлебом заключается в том, что все ингредиенты уже приготовлены. Это означает, что белки и крахмалы больше не сцепляются друг с другом и не меняют форму, когда вы готовите их во второй раз. Вы когда-нибудь замечали, что вегетарианский бургер не уменьшается на гриле, как мясной? Таким образом, вам нужно создать текстуру в буханке с самого начала.

Когда вы добавите эти два элемента, ваша чечевичная буханка будет иметь различные текстурные вариации и нюансы, соответствующие ее великолепному вкусу.

Советы по приготовлению хлеба из чечевицы

Ингредиенты

Список ингредиентов для этого хлеба из чечевицы ни в коем случае не короток, но пусть это вас не пугает. Когда все ингредиенты подготовлены, рецепт готовится довольно быстро.

  • Коричневая чечевица : тип чечевицы, которую вы используете для буханки, очень важен. Коричневая чечевица работает лучше всего. При приготовлении они не становятся слишком мягкими (как расщепленная красная, желтая или белая чечевица), но все же немного разлагаются (в отличие от черной или французской чечевицы). Они также не такие пастообразные, как фасоль или горох. Если вы не можете найти коричневую чечевицу, подойдет и целая красная чечевица.
  • Грецкие орехи : во влажной среде (приготовленная чечевица, грибы, овощи) грецкие орехи размягчаются и обеспечивают приятную устойчивость при каждом укусе. Их вкус также достаточно мягкий, чтобы не отвлекать от пикантного вкуса приправленной чечевицы и овощей. Пекан тоже подойдет.
  • Грибы и овощи : Я очень люблю грибы в чечевичных хлебцах, вегетарианских котлетах или даже фрикадельках. Они обеспечивают прекрасный насыщенный вкус умами и сытную, жевательную текстуру. Грибы и овощи также придают влагу, поэтому чечевичный батон получается не слишком сухим и рассыпчатым.
  • Панировочные сухари из нута и льняная мука : комбинация панировочных сухарей из нута и льняной муки отлично справляется с преодолением разрыва между жидкостями и твердыми веществами, улавливая влагу и превращая ее в связующее. Обычные панировочные сухари тоже подойдут (крупного помола лучше, чем мелкого). но панировочные сухари из нута имеют превосходную «хрустящую» текстуру из-за их слоистой природы.
  • Травы : травы, которые я регулярно использую в этом рецепте хлеба из чечевицы, это тимьян и розмарин. Каждая из этих трав имеет уникальный, сложный аромат, но обе добавляют небольшое количество тепла и лимонно-перечных оттенков. Другие хорошие варианты — майоран, орегано или даже петрушка.
  • Соль : соевый соус, тамари и кокосовые аминокислоты имеют прекрасный вкус умами, но они также добавляют влаги. Так что вместо соли используйте соль.

Как приготовить чечевичный хлеб

Этот чечевичный хлеб относительно легко приготовить, но он требует некоторой подготовки.

  1. Приготовить чечевицу . Если вы используете сушеную чечевицу, приготовьте ее до такой степени, чтобы она была еще твердой и не разваливалась. Таким образом, чечевица придает кремовую текстуру, не превращаясь в кашицу. Вы также можете купить консервированную чечевицу, но приготовление бобовых с нуля настолько быстро и просто, что нет никаких причин не делать этого.
  2. Обжарить грибы и овощи . Это может быть лишний шаг, но очень хочется обжарить все овощи и грибы, прежде чем добавлять их в чечевичный хлеб. Обжаривание помогает устранить содержание воды в овощах и сгущать их аромат. Еще одним преимуществом приготовления овощей является то, что вы можете приправить их, чтобы сделать их еще более ароматными.
  3. Обработать все ингредиенты . Добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн, оснащенный S-образным лезвием, и взбивайте, пока грецкие орехи не станут грубо измельченными. Добавьте остальные ингредиенты и обработайте, пока они не смешаются. Степень, в которой вы обрабатываете ингредиенты, действительно важна. Если чечевица недостаточно размята, чечевичный хлеб развалится. Если их слишком сильно размять, чечевичный хлеб будет слишком мягким и будет иметь пастообразную текстуру. Стремитесь к тому, чтобы примерно три четверти чечевицы были частично размяты.
  4. Сезон . Поскольку все ингредиенты буханки готовы, попробуйте смесь перед тем, как переложить ее в форму для запекания. Настало время добавить дополнительные приправы.
  5. Выпечка . Переложите чечевичную смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 190 °C до золотисто-коричневого цвета по краям и слегка подсушивая на ощупь, в течение 35–45 минут. После выпечки дайте чечевичной буханке отдохнуть в кастрюле не менее 15 минут. Это действительно важно, потому что буханка затвердевает при остывании. Если вы достанете буханку из формы прямо из духовки (когда она еще горячая), она может не сохранить форму.

Как подавать чечевичный хлеб

Чечевичный хлеб хорош сам по себе, но чтобы сделать его полноценным блюдом, его можно подать с картофельным пюре и соусом (рецепты есть в моей кулинарной книге). Все вместе это делает отличное блюдо на День Благодарения или Рождество.

Другой вариант – покрыть буханку глазурью, придав ей приятный контраст вкуса, и подавать с зеленым салатом.

Как хранить и разогревать хлеб из чечевицы

  • Охлаждение : дайте чечевичной буханке полностью остыть. Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.
  • Заморозка : дать чечевичной буханке полностью остыть и разрезать на отдельные кусочки. Переложите в герметичный контейнер для морозильной камеры, отделив каждый ломтик листом пергаментной бумаги (чтобы ломтики хлеба не прилипали друг к другу во время замораживания), и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Разогрев : сначала нарежьте буханку (если она еще не нарезана). Затем положите отдельные ломтики на голый противень и разогрейте в духовке при температуре 350°F/175°C, пока они полностью не прогреются (время будет варьироваться в зависимости от того, разогревается ли продукт в холодильнике или в замороженном виде).

БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ МЯСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Этот хлеб сделан из чечевицы. Однако вы можете приготовить веганский «мясной рулет» практически из любых бобовых, которые вам нравятся:

  • Буханка из нута : эта буханка очень вкусная, вкусная и приятная. У него приятная корочка и мягкая внутренняя часть, которая просто тает во рту.
  • Буханка с фасолью : батон с фасолью сильно отличается как от батона из нута, так и от батона из чечевицы – в нем используются свежие мелкие травы (а не сушеные травы) и используется овес (а не нутовая мука или нутовая крошка) в качестве основного связующего вещества. . Не менее эффектно он смотрится и в центре праздничного стола.

Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените рецепт ниже. Это всегда много значит, когда ты это делаешь.

Распечатать Рецепт

4.88 от 8 голосов

Этот чечевичный хлеб — мое любимое блюдо на праздники. Он имеет крепкий вкус и плотную текстуру. Он не разваливается, не слишком мягкий или слишком сухой, и в нем нет недостатка в текстурном разнообразии. Этот рецепт является веганским (без молока, без яиц), без зерна (без глютена), без сои и может быть легко приготовлен без орехов.

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 45 мин.

Общее время 1 час 15 мин. оливковое масло

  • 1 желтая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченная
  • 2 чашки шампиньонов кремини, нарезанных
  • 2 моркови, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанная
  • 2 ч. л. сушеный майоран
  • 2 ч. л. сушеный тимьян
  • 1 ч. л. сушеный розмарин
  • 1 стакан грецких орехов
  • ⅓ стакана панировочных сухарей из нута **
  • 3 ст. льняной муки ***
  • 3 ст. томатная паста
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • Стандартная метрическая система США

    • Отварить чечевицу . Добавьте замоченную чечевицу в кастрюлю среднего размера, залейте водой на несколько дюймов и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, приправьте солью и варите, не накрывая крышкой, пока чечевица не станет полностью мягкой, 20-30 минут. Долейте воду по мере необходимости, чтобы чечевица всегда была погружена в воду. Попробуйте чечевицу через 20 минут, чтобы увидеть, насколько она нежная. Вы ищете просто нежную чечевицу с крошечным кусочком. После приготовления слейте чечевицу.

       

    • Обжарить грибы и овощи . Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности, 5-7 минут. Добавьте грибы, морковь и сельдерей, посолите и жарьте, пока овощи не станут мягкими, 3-5 минут. Добавьте майоран, тимьян и розмарин и жарьте до появления аромата, около 1 минуты.

    • Разогрейте духовку . Расположите решетку посередине духовки. Разогрейте духовку до 375°F/190°С.

    • Обработайте все ингредиенты для чечевичной булки . Добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн, оснащенный S-образным лезвием, и взбивайте, пока грецкие орехи не станут грубо измельченными. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте в пульсирующем режиме, при необходимости делая паузы, чтобы соскребать со стенок. Будьте осторожны, чтобы не сделать пюре. Если смесь слишком влажная, добавьте еще панировочных сухарей из нута. Если оно слишком сухое, еще немного взбейте.

    • Сезон . Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли для солености, майорана для цветочного аромата, тимьяна для землистого вкуса с лимонно-мятными оттенками и розмарина для древесного вкуса с ароматами лимона и сосны.

    • Выпечка . Переложите чечевичную смесь в застеленную пергаментом форму для хлеба, распределите и утрамбуйте ровным слоем. Смажьте верх небольшим количеством масла, чтобы буханка сохраняла влагу. Выпекайте чечевичный хлеб, не накрывая крышкой, пока края не станут золотисто-коричневыми и слегка не подсохнут, 35-45 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть, 10-15 минут. Затем аккуратно снимите со сковороды.

    • Подача. Аккуратно разрежьте буханку на 12 ровных ломтиков и подавайте с картофельным пюре и соусом.

    • Магазин . Остатки чечевичной буханки хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Для более длительного хранения заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

    • Подогрев . Сначала нарежьте батон (если он еще не нарезан). Затем положите отдельные ломтики на голый противень и разогрейте в духовке при температуре 350°F/175°C, пока они полностью не прогреются (время будет варьироваться в зависимости от того, разогревается ли продукт в холодильнике или в замороженном виде).

    *1 ⅓ чашки/255 г сушеной коричневой чечевицы соответствует ~ 3 чашкам/594 г вареной чечевицы, что эквивалентно 2 банкам (14 унций/398 г).

    * Замочите чечевицу не менее чем на 4 часа. Чтобы быстро замочить, залейте чечевицу кипятком и замочите на 1 час. Слейте воду, промойте и используйте согласно инструкции.

    **Количество панировочных сухарей зависит от того, насколько влажная/сухая чечевица. Я использовал ~ ⅓ стакана/45 г. Вы можете заменить панировочные сухари из нута на ⅓ чашки/45 г панировочных сухарей по вашему выбору.

    *** Я использовала муку из льняного семени золотого цвета, потому что семена золотого льна имеют более тонкий вкус и более светлый цвет, чем семена коричневого льна.

    **** Время приготовления не включает замачивание чечевицы (4 часа).

    *****Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки. Пожалуйста, не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

    Пищевая ценность

    Чечевичный хлеб

    Количество на порцию (1 из 12)

    Калории 294 Калории из жира 90

    % Daily Value*

    Fat 10g 15%

    Carbohydrates 37g 12%

    Fiber 18g 75%

    Sugar 3g 3%

    Protein 16 г 32%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Рубрики: Обед и ужин, Основное блюдо

    Взаимодействие с читателями

    Банановый пирог с шоколадной крошкой (без глютена, без молока, без рафинированного сахара)

    Instagram не вернул 200.

    В поисках идеального бананового хлеба на этот раз я решил сделать что-то немного другое. Я хотел создать банановый хлеб с пекарским стилем, текстурой торта, который заставит вас почувствовать, что вы едите что-то гораздо более декадентское, чем просто ломтик бананового хлеба.

    Введите решение каждой проблемы, о которой вы даже не подозревали: Мой банановый пирог.

    Он делает все. Он пушистый и влажный (извините, я знаю), но не тяжелый, и содержит идеальное количество шоколадной крошки, чтобы дополнить банан. Не говоря уже о том, что он не содержит глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара. Он подслащен небольшим количеством кленового сиропа и извлекает большую часть своей восхитительной сладости из спелых бананов.

    Я не могу полностью выразить радость, которую я испытываю по отношению к этому пирогу. Я хочу, чтобы она стала основной выпечкой в ​​вашем доме, потому что она определенно стала таковой в моей. Это тип рецепта, который вы принесете с собой на званый обед, обед или приготовите воскресным утром, когда у вас на прилавке есть пара бананов. Я хочу, чтобы вы съели кусочек этого бананового пирога и почувствовали это теплое, ностальгическое, уютное чувство, когда вы идете в свое любимое кафе и берете с собой чашку кофе и кусочек бананового хлеба. Вот что я чувствую каждый раз, когда мне это нравится, за исключением того, что это будет в комфорте вашего собственного дома!

    Я люблю есть этот хлеб отдельно или с миндальным маслом, корицей и клубникой!

    Я надеюсь, вам понравится этот банановый пирог и, как всегда, отметьте меня @DADAEATS и #DADAEATS в Instagram, чтобы я мог видеть и делиться вашими творениями!!

    5 из 4 голосов

    Распечатать

    Шоколадно-банановый рулет (без глютена, молока и рафинированного сахара)

    Автор Самах Дада

    • 1,5 спелые бананы
    • 1/3 чашка кленовый сироп
    • 1/4 чашка кокосовое масло, растопленное и охлажденное
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    • 2 яйца
    • 2 чашки Миндальная мука
    • 1/2 чашка безглютеновая овсяная мука (вы можете использовать безглютеновый овес и измельчить его в кухонном комбайне или блендере. Я использовал купленную в магазине овсяную муку GF)
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1/3 чашка шоколадная крошка
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки кокосовым маслом.

    2. В средней миске разомните спелые бананы.

    3. Взбить яйца и добавить в миску с банановым пюре. Смешайте вместе до однородности.

    4. Добавьте к банановой смеси кленовый сироп и ванильный экстракт и перемешайте,

    5. Добавьте растопленное и охлажденное кокосовое масло во влажную смесь и перемешайте до полного растворения.

    6. В отдельной миске смешайте миндальную муку, овсяную муку и пищевую соду.

    7. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Осторожно, чтобы не перепутать, сложить вместе до полного смешивания.

    8. Добавьте шоколадную стружку.

    9. Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху добавьте больше шоколадной крошки.

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *