Технология получения масла: Технология производства сливочного масла

Технология производства сливочного масла

Масло сливочное — высококалорийный продукт с приятным вкусом и ароматом. Вырабатывают его из сливок молока коров или буйволиц.

Существует два способа производства масла:

  1. сбивание сливок средней жирности (35–38%) в маслоизготовителях;
  2. преобразование высокожирных сливок (82,5–83%) в масло.

Поступившее в организацию молоко сепарируют с целью получения сливок.

Технологическая схема производства масла методом сбивания следующая:

  1. сортировка и подготовка сливок,
  2. пастеризация,
  3. охлаждение и созревание сливок,
  4. сбивание сливок в масляное зерно,
  5. промывка и механическая обработка масляного зерна,
  6. упаковка и расфасовка масла.

Сливки сортируют по органолептическим показателям и кислотности, нормализуют по жирности и пастеризуют при температуре +85…95 °С.

После пастеризации сливки немедленно охлаждаются.

При температуре сливок +1…3 °С – продолжительность созревания летом – 2 ч, зимой – 1 ч, при температуре сливок +4…8 °С – продолжительность созревания летом – 4 ч, зимой – 2 ч.

Согласно заданному режиму производства часть сливок идет на сбивание (для получения сладко-сливочного масла), часть на созревание, т.е. охлаждение сливок с внесенными заквасками до температуры сквашивания (для кисло-сливочного масла).

Сквашивание сливок в зависимости от температуры продолжается 14–16 ч. В первые 3 ч производится перемешивание сливок через каждый час, а затем их оставляют в покое. Конец сквашивания определяют по нарастанию кислотности до 65 °Т в летнее время и 80–85 °Т в зимнее.

Для охлаждения и созревания используют также ванны длительной пастеризации. При быстром охлаждении заквашенных сливок до +5…6 °С процесс созревания можно сократить до 6–8 ч. В процессе созревания отвердевает 40–50% молочного жира.

Для получения масла применяют маслоизготовители периодического действия, в которых происходит сбивание сливок, т. е. получение масляного зерна и пахты, обработка полученного масла.

Сбивание при правильно выбранных условиях должно продолжаться в маслоизготовителях 50–70 мин и заканчиваться при получении масляного зерна 3–5 мм. От величины масляного зерна зависит его способность удерживать пахту.

В целях повышения стойкости и удлинения сроков хранения масла полученное масляное зерно подвергают двойной промывке водой, предварительно удалив из маслоизготовителя пахту. Температура промывной воды должна быть равной температуре пахты, а при второй промывке на 1–2 °С ниже.

Цель обработки масла заключается в получении однородной консистенции с требуемым содержанием влаги, равномерно распределенной в масле. Степень дисперсности влаги в масле зависит от длительности оборотов маслоизготовителя. Содержание влаги в масле не должно превышать 14%. Масло на вид должно быть сухим.

Более эффективно работают маслоизготовители непрерывного действия

. В маслоизготовителе сбивают сливки жирностью 38–42%. Созревшие сливки поступают в регулирующий приемный бак, а оттуда в цилиндр-сбиватель, представляющий барабан из нержавеющей стали с рубашкой и циркуляцией холодной воды. В цилиндре с большой скоростью вращается мешалка, которая за 20–30 с взбивает сливки в масляное зерно.

Масляное зерно вместе с пахтой поступает в обрабатывающий цилиндр шнекового типа, состоящий из нескольких камер: для отделения пахты, для промывки и обработки масла.

В первой камере масляное зерно с помощью шнеков отделяется от пахты, которая стекает через фильтр в сифон выхода пахты, затем зерно направляется в камеру промывки масла, где промывается струей холодной воды (+3…5 °С), подаваемой под высоким давлением, и одновременно разрыхляется.

Далее масло шнеками проталкивается в камеру для обработки под вакуумом, где удаляется вода. Готовое масло в виде непрерывной прямоугольной ленты выталкивается шнеком из маслоизготовителя через коническую насадку и направляется в машину для расфасовки в ящики или пачки. При изготовлении любительского масла промывку не проводят.

Поточным способом сливочное масло вырабатывают на

трех основных аппаратах – пастеризаторе, сепараторе и маслообразователе:

Схема установки для получения сливочного масла

1 – резервуар с рубашкой и мешалкой; 2 – диспергатор; 3 – насос; 4 – пастеризатор трубчатый; 5 – трехцилиндровый маслообразователь; 6 – автомат фасовки масла

Сначала из свежего молока вырабатывают сливки 35–40%-й жирности. Затем их пастеризуют при температуре +85…86 °С и выше в цетробежном пастеризаторе и направляют в сепаратор для получения высокожирных сливок с содержанием жира 83%.

Полученные высокожирные сливки представляют собой эмульсию жира в воде и не имеют структуры сливочного масла. Для придания такой структуры их обрабатывают в специальных аппаратах — маслообразователях.

Производство сливочного масла: этапы, оборудование, состав

Производство сливочного масла ― одно из главных направлений молочной отрасли. Продукт популярен у населения, он активно используется как в приготовлении еды, так и употребляется в качестве самостоятельного ингредиента. Масло калорийно, оно содержит в своем составе от 55 до 85% жирной фракции, включает водо- и жирорастворимые витамины. Необходимо учитывать, что эмульсия стабильна только при жирности в 70%, из этого возникает логичный вопрос, а что добавляют в масло, если показатели меньше. Отвечаем: дополнительно вводят стабилизирующие элементы. Технология производства сливочного масла включает три этапа ― выделение концентрированного жира из сырья, однородного распределения жировых составляющих и пластификации.

Производство

В России применяют две технологии производства. Первая ― взбивание сливок в холодном виде, вторая основана на термомеханическом преобразовании сырья при высоких температурах.

Первый способ малопроизводителен и популярен в мини цехах с небольшим количеством производимого продукта: он получается особенно вкусным и сохраняет массу полезных свойств.

Вторая технология более применима на крупных производствах, где масло изготавливается в промышленных масштабах, а большинство операций автоматизировано. В связи с невысокими трудозатратами конечный продукт имеет более приемлемую цену.

Подготовка сырья

Сырьем для производства служит молоко, уже из него делают сливки. Сначала молоко проходит сепарацию при температуре 40⁰C. Затем из него делают сливки, которые процеживают через лавсановые или марлевые фильтрующие элементы.

Перед тем, как начать процесс изготовления сливочного масла сливки проверяют на жирность, при недостаточных показателях их нормализуют (применяют сепаратор), при повышенных ― разбавляют молоком (используют цельное или обезжиренное). Затем сырьевой материал подвергают тепловой обработке.

Основные этапы производства

Технологический процесс изготовления масла состоит из нескольких этапов:

  • Приемка молока, его подготовка, проведение анализов.
  • Сепарирование.
  • Нормализация жирности, очистка сливок.
  • Пастеризация.
  • Охлаждение и созревание.

Прежде чем начать производство, выполняется анализ сырья, определяется его сортность. В России можно использовать молоко 1 и 2 сорта, в европейских странах использование 2 сорта запрещено. Подготовка сырья более низкого качества занимает больше времени.

При сепарировании используются специальные аппараты, в них молоко нагревается до температуры +35―40⁰C, для этого применяют трубчатый нагреватель. После этого запускается процесс вращения и посредством центробежной силы происходит отделение сливок от основы.

На следующем этапе сливки нормализуют до одинаковых значений жирности ― особенность современного производства масла в том, что для его изготовления берется сырье равной жирности. Слишком жирные сливки разбавляют молоком и пахтой, в продукт с низкими показателями, наоборот, добавляют более жирные сливки.

Пастеризация необходима для увеличения срока хранения конечного продукта. Для этого его нагревают до температуры 85―95⁰C и затем выдерживают до 20 минут, таким образом, убивая плохие бактерии и микроорганизмы.

Пастеризованный продукт быстро охлаждают, используют для этого специальные рубашки с холодной водой, при этом в процессе масса плавно перемешивается. На последнем этапе масло созревает: жир сначала затвердевает, а потом из него получаются масляные зерна. Побочный продукт при такой технологии ― обезжиренное молоко и пахта.

Используемое оборудование

В зависимости от технологии производства используется различное оборудование, это может быть:

  • Специальная машина, состоящая из мобильных металлических цилиндров, которые вращаются и кристаллизуют жир, превращая его в масляные зерна.
  • Отжимные вальцы, посредством которых образуется равномерный масляной слой.
  • Аппараты-маслообразователи используются при технологии преобразования, применяются для кристаллизации жира в сливках повышенной жирности.

Фасовка и хранение

Перед реализацией масла в розничных сетях оно проходит контроль на качество, затем фасуется и поступает в продажу. В зависимости от того, что входит в состав сливочного масла и в каких пропорциях, продукт маркируется. По уровню жирности различают масло «Крестьянское» с жирностью в 72%, «Любительское» ― 80%, «Традиционное» ― 82,5%.

Продукция может быть фасованной и весовой, первая реализуется в брикетах от 100 до 500 гр. Весовое масло продают в ящиках по 20 и 24 кг. Хранить продукт необходимо при температуре -3⁰C и относительной влажности в 80%. Сроки хранения на производстве и в рознице ― от 10 до 30 суток.

Сливочное масло по цене производителя можно купить оптом в ТД Milk West. Наш продукт соответствует стандартам ГОСТ, мы являемся дистрибьютором крупнейших заводов России и Беларуси, делаем доставку по Москве, Подмосковью и в регионы.


Новые технологии добычи нефти и газа

Перейти к содержимому

Новые технологии в нефтяном и газовом секторах привели к взрывному росту производства в Соединенных Штатах, известному как Сланцевая революция. Сочетание гидроразрыва пласта и горизонтального бурения позволяет производителям получить доступ к запасам нефти и газа из низкопроницаемых геологических формаций, добыча которых ранее была слишком дорогой.

До недавнего времени Соединенные Штаты были крупнейшим потребителем нефти в мире, на них приходилось 25% мирового спроса. Новые разработки в нефтегазовой отрасли США стимулировали восстановление экономики после финансового кризиса 2008 года за счет увеличения числа новых рабочих мест, увеличения инвестиций в нефтегазодобывающие регионы и снижения потребительских цен на бензин. Политики обеспокоены тем, что значительное сокращение импорта нефти в США будет иметь геополитические последствия, помимо повышения энергетической безопасности США, и может изменить дипломатические отношения с нефтедобывающими странами. Кроме того, есть некоторые опасения, что сокращение доходов от экспорта для традиционных стран-производителей может создать нестабильность и потенциально угрожать интересам безопасности США. Однако эти опасения беспочвенны из-за распространенной неверной характеристики роли нефти в формировании дипломатических отношений.

Распространение новых технологий добычи нефти и газа не ограничивается Соединенными Штатами. Нетрадиционные запасы углеводородов уже разрабатываются в Канаде, Южной Америке и Африке, поскольку ценовые сигналы направляют международные нефтяные компании на новые рубежи в поисках более высоких прибылей. Наиболее важные из этих новых технологий добычи включают битуминозные пески и глубоководное бурение. В этом разделе мы рассмотрим различные типы новых технологий добычи нефти и газа, которые меняют энергетическую карту, и их последствия для окружающей среды.

В этом разделе:

  • ГРП
  • Горизонтальное бурение
  • Битуминозные пески
  • Глубоководное бурение
  • Сейсмическое картирование
  • Воздействие на окружающую среду

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

ИНСТАГРАМ

📅 НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ 📅 Штраус приветствует Марисоль Маддо

Твиттер

YouTube

[электронная почта защищена]

Технология добычи нефти | Государственный колледж Бисмарка

  Главная  »  Академики »

Студенты, изучающие технологию добычи нефти, получают обширный опыт в области безопасной и ответственной эксплуатации и обслуживания оборудования, используемого в нефтедобыче и сфере услуг. Выпускники готовы к высокооплачиваемой карьере и интересным возможностям трудоустройства по всему миру.

Обзор

тип:

Энергия / Сертификаты / 2-летняя степень

Формат:

В кампусе / Онлайн

Нефтяная промышленность предлагает интересные, высокооплачиваемые карьеры и интересные возможности трудоустройства в Северной Дакоте и во всем мире. Потребность в обученных операторах и техниках продолжает расти вместе с объемами добычи нефти и газа и оценками запасов. По мере развития технологий, направленных на совершенствование методов нефтеотдачи, растет спрос на сотрудников с современными техническими навыками.

Программа «Технологии добычи нефти» в Национальном энергетическом центре передового опыта (NECE) Государственного колледжа Бисмарка (BSC) предоставляет обзор нефтяной геологии, разведки, бурения, добычи, транспортировки и переработки и объясняет, как эти операции связаны между собой.

Вы ищете навыки и обучение, необходимые для долгосрочных возможностей в нефтегазовой отрасли?

Программа «Технологии добычи нефти» в BSC обеспечивает основу знаний, используемых в нефтяной промышленности, включая безопасность, механику, электрику, контрольно-измерительные приборы, чтение печатных текстов, устранение неполадок и связь, а также химические технологии, необходимые для работы в различных нефтяных операциях.

Выпускники этой программы будут иметь представление об основах нефтяной промышленности и будут готовы к работе на начальном уровне в секторах разведки, бурения, добычи, переработки и обслуживания. Выпускники будут разбираться в правах на добычу полезных ископаемых и аренде, знать компоненты буровой установки, различное производственное оборудование, производственные процессы, различные методы механизированной добычи, обслуживание скважин и переработку нефти.

Учащиеся готовы опережать быстро меняющуюся отрасль, используя современные интерактивные средства обучения, адаптированные к реальным рабочим задачам.

Быть востребованным

Для операторов, техников и обслуживающего персонала имеется множество возможностей трудоустройства в нефтяной промышленности, включая секторы обслуживания в Баккене и других районах, где добывается нефть.

Средняя годовая заработная плата работников нефтегазодобывающей отрасли в Северной Дакоте в 2017 году составила 128 238 долларов США.

На каждые 3 вакансии в нефтегазовой отрасли Северной Дакоты приходится одно резюме 1 .

Недавние выпускники этой программы сообщают о 100% трудоустройстве с начальной заработной платой до 33 долларов в час 2 .

Быстро получить диплом

AAS можно пройти за четыре семестра и состоит из 50 кредитных часов специализированных курсов и 15 кредитных часов общеобразовательных курсов.

Студенты, желающие получить сертификат, проходят 50 кредитных часов специализированных курсов за четыре семестра, а также четыре кредитных часа общего образования.

Существует вариант ускоренного обучения, позволяющий студентам получить сертификат или степень менее чем за два года. Курсы также можно посещать индивидуально для повышения квалификации.

Ограниченное количество студентов будет зачислено в августе и январе на курсы в кампусе. Курсы, предлагаемые онлайн, начинаются каждые 3–5 недель и не ограничиваются количеством студентов, решивших записаться. Онлайн-студенты должны пройти краткие лабораторные работы в кампусе или в утвержденном учреждении.

Эта программа имеет минимальные вступительные требования. Подробности можно найти здесь.

Потенциальные студенты должны быть готовы к физическим требованиям работы на должностях техников начального уровня при рассмотрении этой программы, которая может включать работу вахтовым методом и сдачу физического экзамена, который может включать: подъем 50+ фунтов, подъем по лестнице, работу в ограниченном пространстве. пространства, высоты и т. д. При приеме на работу от кандидатов также может потребоваться пройти проверку на наркотики и проверку зрения, включая способность точно различать цвета.

Флаер программы PROD

Дополнительные расходы по программе

Пожалуйста, посетите страницу «Обучение и сборы» для получения информации о кредитных часах обучения и обязательных сборах.

Стоимость учебников PROD оценивается в 275 долларов США за семестр.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *