MASTERWAX Мастика «Пушечное сало» аэрозоль, 650 мл – Автоспектр
Не секрет, что борьба со ржавчиной — больная тема для каждого автолюбителя. Так же не секрет, что некачественное средство может только усугубить процесс ржавения. Лучше всего с задачей против корозии справится средство — антикор MASTERWAX пушечное сало.
Антикор MASTERWAX пушечное сало объемом в 1 л представляет собой масло загущенное петролатумом и церизином с добавлением ингибитора коррозии.
Уникальный состав на основе восковых компонентов обладает превосходной проникающей способностью. Это позволяет ему попадать в микротрещины металла, преодолевая ржавчину, вытеснять соль и влагу из самых труднодоступных мест. Средство усилено пленкообразователями, ингибиторами коррозии и растворителями, которые оставляют на поверхности плотную защитную пленку. Она перекрывает доступ кислорода и влаги, тем самым замедляя процесс коррозии металла.
Предназначено для консервации при длительном хранении механизмов и изделий из черных и цветных металлов.
Преимущества:
⛓️ Удобное нанесение за счет распылителя;
⛓️ Удерживаться на наклонных и вертикальных поверхностях;
⛓️Водостойкий состав;
⛓️Обладает хорошей стойкостью к механическому износу, влаге и соляным растворам;
⛓️Хорошая адгезия к металлическим поверхностям и лакокрасочным покрытиям;
⛓️Сохраняет эластичность при низких температурах;
⛓️Не оказывает вредного воздействия на оцинкованные поверхности и лакокрасочные покрытия;
⛓️Проникает в скрытые и труднодоступные участки;
⛓️Образует прочную, гладкую, несмываемую эластичную пленку;
⛓️Обладает пассивирующими свойствами;
⛓️существенно замедляя уже начавшийся процесс коррозии.
Подробнее
Инструкция
✅ Перед нанесением материала необходимо удалить грязь и рыхлую ржавчину; очищенную поверхность обезжирить (ацетоном, уайт-спиритом, бензином) и просушить. Если на металле присутствует ржавчина, то её нужно по возможности зачистить и обработать преобразователем ржавчины ФОП-1
Нанесение материала:
✅ Материал наносить при температуре окружающего воздуха 10-30°С. Перед использованием баллон энергично встряхивать в течение 2—3 минут.
✅ Во избежание попадания следов аэрозоля необходимо защищать поверхности, не подлежащие обработке.
✅ Наносить состав в 2-3 слоя с промежуточной сушкой 10-15 минут. В труднодоступные полости наносить при помощи гибкой трубки с распылительной головкой.
✅ Время пленкообразования 25-30 мин. при температуре 15-25°С.
Состав: синтетические воски 15% или более, но менее 30%, алифатическое углеводороды 30 % и более, нефтяные масла менее 5%, антикоррозионная присадка, углеводородный пропеллент.
Тест антикоров: Мовиль, Раст-Cтоп, Пушсало, Цинкарь и др. Часть 1 и 2: Блог автолюбителя Николая Ваганова
jpg» frameborder=»0″ src=»https://www.youtube.com/embed/9vIhS4lxTjs?feature=player_embedded»>Давайте проведем сравнительный тест недорогих антикоррозионных средств, применяемых автолюбителями для защиты своего автомобиля. В первую очередь это касается внутренних полостей автомобиля, наиболее подверженных скрытой коррозии. Рассмотрим как старые «народные» средства, так и современные разрекламированные.
Для эксперимента нарежем из ржавого листа жести толщиной 1 мм металлические пластины размером 10 на 10 см и максимально зачистим их от рыхлой ржавчины.
Они будут имитировать поверхность кузова уже подвергшуюся коррозии, которую попробуем защитить от ее дальнейшего распространения.
На первом этапе протестируем 10 средств, включая эталонный образец под номерами:
1.
2. Кислотный грунт Body 960
3. Алкидный грунт Kudo
4. Преобразователь ржавчины в грунт Fenom
5. Преобразователь ржавчины фосфатный Астрохим (в простонародье Цинкарь)
6. Мовиль Kerry
7. Моторное масло
8. Пушечное сало Ойлрайт
9. Раст Стоп для скрытых полостей
10. Смесь из пушечного сала, ТАД-17 и сухого спирта (уротропина)
11. Трансмиссионное масло ТАД-17
Намажем ватной палочкой на каждую пластину равномерным слоем небольшой квадратик каждого средства и оставим под открытым небом на два месяца. Затем проверим их на растекаемость, смываемость и способность противостоять коррозии. Итак, прошло 2 месяца:
1 |
1. Контрольный образец — как мы видим, появились «свежие» очаги ржавчины.
2 |
2. Кислотный грунт Body 960 — пока без видимых изменений.
3 |
4 |
4. Преобразователь ржавчины в грунт Fenom — ржавчину держит, только в одном месте появилась «ржавое» пятнышко.
5 |
5. Преобразователь ржавчины фосфатный Астрохим (Цинкарь) — обработанный участок полностью покрылся ржавчиной, то есть защитный эффект отсутствует, при оставлении на обработанном участке работает как ингибитор коррозии. Поэтому его необходимо смывать, нейтрализовать щелочью или чем-нибудь покрыть.
6 |
6. Мовиль Kerry — без изменений, образует пленку средней толщины, немного растекается.
7 |
7. Моторное масло — множественные очаги коррозии, образует очень тонкую пленку, немного растекается.
8 |
8. Пушечное сало Ойлрайт — также без изменений, образует очень толстую пленку, но совсем не растекается.
9 |
9. Раст Стоп для скрытых полостей — появились единичные очаги ржавчины, образует тонкую пленку, растекается лучше остальных.
10 |
10.
11 |
11. Трансмиссионное масло ТАД-17 — единичный очаг ржавчины с краю, образует тонкую пленку, немного растекается.
Теперь сымитируем посыпку дорожными реагентами, используя для этого обычную поваренную соль, и оставим пластины на зиму под снегом до весны.
Итак, подведем окончательные результаты нашего 8-месячного эксперимента:
1. Контрольный образец — вся пластина в толстом слое рыхлой ржавчины.
1. Контрольный образец |
2. Кислотный грунт Body 960 — частичное вздутие и отколупливание краски с краев, под ней чисто.
2.![]() |
3. Алкидный грунт Kudo — также частичное вздутие и отколупливание краски с краев пластины с очагами ржавчины.
3. Алкидный грунт Kudo |
4. Преобразователь ржавчины в грунт Fenom — обработанный участок полностью покрылся точечной рыхлой ржавчиной, однако, по с равнению с необработанным участком, ее слой достаточно тонкий.
4. Преобразователь ржавчины в грунт Fenom |
5. Преобразователь ржавчины фосфатный Астрохим — пластина покрылась равномерным толстым слоем ржавчины.
5. Преобразователь ржавчины фосфатный Астрохим |
6. Мовиль Kerry — точечные очаги рыхлой ржавчины по всему участку, но их распространение значительно замедлено.
6. Мовиль Kerry |
7. Моторное масло — пластина покрылась равномерным толстым слоем рыхлой ржавчины.
7. Моторное масло |
8. Пушечное сало Ойлрайт — практически без изменений, но появились рыжеватые пятна под слоем сала, и с краев ржавчина немного пошла в наступление.
8. Пушечное сало Ойлрайт |
9. Раст Стоп для скрытых полостей — покрытие полностью смылось, образовался толстый слой рыхлой ржавчины.
9.![]() |
10. Смесь пушечного сала, ТАД-17 и сухого спирта (уротропина) — такие же ржавые пятна под слоем средства и по краям, как и у пушсала, но значительно более прогрессирующие. Видимо, разбавление пушсала другими компонентами не пошло на пользу.
10. Смесь пушечного сала, ТАД-17 и сухого спирта (уротропина) |
11. Трансмиссионное масло ТАД-17 — его также смыло, появились точечные высыпания рыхлой ржавчины.
11. Трансмиссионное масло ТАД-17 |
Таким образом, победителем по итогам первого тура эксперимента объявляется пушечное сало — не смывается, образует достаточно толстую пленку, хорошо противостоит ржавчине, однако из-за густой консистенции не умеет «ползти» по металлу.
Продолжение следует..
Подписывайтесь на блог! Удачи на дорогах!
Польза масла канолы для приготовления пищи
Написано Стефани Уотсон
Медицинский обзор Кристин Микстас, RD, LD, 31 августа 2022 г.
В этой статье
- Что такое масло канолы?
- Масло канолы Преимущества
- Приготовление пищи с маслом канолы
- Масло канолы Недостатки
- Масло канолы Питание
- Альтернативы маслу канолы
Что такое масло канолы?
Масло канолы – это масло, полученное из измельченных семян канолы. Масло канолы, одно из лучших масел для здоровья сердца, содержит меньше насыщенных жиров, чем любое другое масло, обычно используемое в США. Сокращение потребления насыщенных жиров помогает снизить уровень холестерина.
Преимущества масла канолы
Масло канолы также содержит большое количество полезных для здоровья ненасыщенных жиров. В нем больше омега-3 жирных кислот альфа-линоленовой кислоты (АЛК), чем в любом другом масле, кроме льняного масла. ALA особенно важно иметь в своем рационе, потому что ваш организм не может ее вырабатывать.
Исследования показывают, что АЛК может помочь защитить сердце благодаря своему влиянию на артериальное давление, уровень холестерина и воспаление. FDA позволяет производителям рапсового масла маркировать свои продукты квалифицированным заявлением о пользе для здоровья, что существуют «ограниченные и не убедительные» научные доказательства того, что замена насыщенных жиров на такое же количество рапсового масла может снизить риск сердечных заболеваний.
Приготовление пищи с маслом канолы
Благодаря легкому вкусу, высокой температуре дымления и гладкой текстуре масло канолы является одним из самых универсальных масел для приготовления пищи. Вы можете использовать его в различных блюдах и способах приготовления, например:
- В качестве растительного масла для обжаривания, жарки, гриля и выпечки
- В заправках для салатов, соусах и маринадах
- Для покрытия сковородок выпечка с антипригарным покрытием
- Вместо твердых жиров (таких как маргарин и масло) в рецептах
Масло канолы Недостатки
Поскольку масло канолы богато жирами омега-6, которые распространены во многих продуктах, оно может увеличить количество омега-6 в вашем рационе по сравнению с количеством омега-3. Некоторые исследования показывают, что высокое соотношение омега-6 к омега-3 может повысить риск некоторых заболеваний и состояний, таких как болезнь Альцгеймера, ожирение и сердечные заболевания.
Рапсовое масло также подвергается высокой степени очистки. Это означает, что он проходит через процесс, который использует тепло и химические вещества для извлечения масла. Это может уменьшить количество питательных веществ, которые он может предложить.
Некоторые интернет-сайты утверждают, что масло канолы имеет высокий уровень эруковой кислоты, вещества, которое может быть токсичным для человека и может привести к заболеваниям, начиная от дыхательной недостаточности и заканчивая слепотой. Но на самом деле уровень эруковой кислоты в нем намного ниже стандартов FDA.
Масло канолы Nutrition
Масло канолы не только богато омега-3 жирами (9–11%), но и очень высоким содержанием мононенасыщенных жиров (63%), полезных жиров. Еще один бонус: масло канолы содержит фитостеролы, молекулы, которые уменьшают всасывание холестерина в организме.
Что касается насыщенных жиров, то масло канолы является самым низким по сравнению с другими маслами:
- Масло канолы содержит 7% насыщенных жиров
- Подсолнечное масло содержит 9% насыщенных жиров
- Кукурузное масло содержит 13% насыщенных жиров
- Оливковое масло содержит 14% насыщенных жиров
Альтернативы маслу канолы
Если вы не уверены в масле канолы, вы можете попробовать другие варианты. Когда вы готовите на огне, учитывайте:
- Кокосовое масло
- Оливковое масло
- Масло авокадо
Для рецептов, не требующих нагревания, например заправок для салатов, попробуйте:
- Льняное масло
- Масло грецкого ореха
- Масло семян конопли
- Связанный: Ненасыщенные и насыщенные жиры: что лучше для вашего здоровья?
- Американское общество клинического питания: Белок, масса тела и здоровье сердечно-сосудистой системы (открывается в новой вкладке)
- Американский журнал эпидемиологии: Влияние низкоуглеводных диет по сравнению с диетами с низким содержанием жиров на метаболический риск Факторы (открывается в новой вкладке)
- Национальный центр биотехнологической информации: долгосрочные эффекты кетогенной диеты у пациентов с ожирением (открывается в новой вкладке)
2
Низкожировая диета (Изображение предоставлено: Getty Images)
По определению, диета с низким содержанием жиров – это диета, в которой менее 30% общего количества калорий приходится на жир, в то время как некоторые диеты со сверхнизким содержанием жира содержат менее 15%. На первый взгляд может показаться хорошей идеей сократить потребление пищевых жиров. Но наука о диетах с низким содержанием жира становится все более сложной.
Совет менялся с годами. Диеты с низким содержанием жиров активно пропагандировались на протяжении десятилетий, и многим было рекомендовано сократить потребление жиров из таких продуктов, как масло, яйца, красное мясо и сыр, чтобы избежать сердечно-сосудистых заболеваний, , увеличения веса и высокого уровня холестерина. Однако недавние научные исследования показывают, что связь между пищевыми жирами и нашим здоровьем может быть не такой прямой.
Действительно, нашему телу могут потребоваться определенные типы жира для нормального функционирования. Чтобы избавиться от путаницы, мы изучили текущие данные о диетах с низким содержанием жиров и поговорили с несколькими экспертами по питанию.
Какие преимущества дает диета с низким содержанием жиров?
При правильном соблюдении диеты с низким содержанием жиров можно повысить пищевую ценность ваших продуктов. «Они дают людям больше возможностей включать в свой рацион сложные углеводы, богатые клетчаткой», — говорит Ульрике Кюль, зарегистрированный диетолог в Lumen .
Кристен Смит, MS, RDN, LD, представитель Academy of Nutrition and Dietetics , соглашается. «Обычно, когда люди придерживаются диеты с низким содержанием жиров, они одновременно увеличивают потребление фруктов, овощей и продуктов из цельного зерна, что может привести к снижению риска некоторых видов рака, замедлению прогрессирования диабета или предотвращению сердечных заболеваний», — говорит она. . «Это может быть особенно полезно, если вы подвержены более высокому риску сердечных заболеваний или имеете серьезную семейную историю сердечных заболеваний».
Зарегистрированный диетолог Кристен Смит — координатор бариатрической хирургии в Piedmont Healthcare. Она является сопредседателем по сбору средств в Академии питания и диетологии Джорджии; член группы диетологов Академии управления весом; Американское общество метаболического и бариатрического общества и Коалиция действий по борьбе с ожирением. Она окончила Университет штата Оклахома и получила степень магистра в Нью-Йоркском университете.
Диеты с низким содержанием жиров также могут быть полезны для тех, кто0096 желчный пузырь удален, как указано в журнале BMJ (открывается в новой вкладке). Без нормального функционирования этого органа эти люди не будут производить достаточное количество фермента липазы, расщепляющего жир. Таким образом, сокращение потребления продуктов, богатых жирами, может значительно улучшить их пищеварение.
С другой стороны, многие эксперты не рекомендуют сокращать потребление жиров, указывая на потенциальный риск недоедания и связанных с этим проблем со здоровьем. В то же время многие исследователи спорят о том, может ли быть лучшим подходом сокращение определенных видов жира, а не всего жира. Прочтите нашу статью о ненасыщенных и насыщенных жирах, чтобы понять разницу между этими двумя группами питательных веществ.
Итак, что наука говорит о пищевых жирах?
Насыщенные жиры
Насыщенные жиры в основном содержатся в кокосовом масле и продуктах животного происхождения, таких как мясо, яйца и молочные продукты. Несмотря на десятилетия исследований, ученые до сих пор не уверены, какую роль эти питательные вещества играют в здоровье и болезни. Раньше насыщенные жиры обвиняли в росте сердечных заболеваний и других хронических состояний.
«Некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры могут способствовать воспалению и повышать риск сердечных заболеваний, поскольку они могут повышать уровень «плохого» холестерина ЛПНП», — говорит Смит. Действительно, Американская кардиологическая ассоциация (открывается в новой вкладке) постоянно рекомендует сократить потребление насыщенных жиров и вместо этого есть больше моно- и полиненасыщенных жиров.
Однако недавние исследования показали, что это может быть не так прямолинейно, и ученые далеки от достижения согласия по поводу насыщенных жиров. Согласно статье, опубликованной в British Medical Journal , замена насыщенных жиров полиненасыщенными жирами может снизить уровень холестерина, но не приводит к улучшению здоровья сердца.
Трансжиры
Согласно обзору, опубликованному в журнале Атеросклероз , тип пищевых жиров, которых следует полностью избегать, — это трансжиры . Трансжиры обычно являются результатом промышленных процессов гидрогенизации, направленных на изменение консистенции растительных масел в продуктах с высокой степенью обработки. Но вы также можете создавать их во время приготовления пищи дома, особенно при жарке на полиненасыщенных маслах, таких как подсолнечное и кукурузное масло. Высокие температуры могут изменять структуру этих жиров, создавая трансжиры. Они могут нанести вред здоровью и увеличить риск ишемической болезни сердца.
Холестерин
Холестерин — это жировое соединение, содержащееся в яйцах, мясе и молочных продуктах. Диеты с низким содержанием жира, естественно, содержат мало этого питательного вещества. Наше тело нуждается в определенном количестве холестерина, чтобы защитить наши нервы и производить новые клетки.
«Хотя эксперты когда-то считали, что холестерин, поступающий с пищей, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, более поздние исследования показали, что потребление продуктов с высоким содержанием холестерина практически не влияет на уровень холестерина в крови у большинства людей», — говорит Смит. «Это означает, что нет существенной связи между потреблением продуктов с высоким содержанием холестерина и риском сердечных заболеваний».
Однако исследователи далеки от единого мнения по этому вопросу. Хотя исследований показали, что высокое потребление холестерина с пищей не всегда может повысить уровень холестерина в крови, оно все же может повлиять на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Согласно мета-анализу, опубликованному в журнале Circulation , диетический холестерин и потребление яиц могут быть связаны с повышенным риском смерти от проблем с сердцем. Более того, ученые из 9Журнал 0096 Nutrients предполагает, что высокое потребление холестерина может вызвать воспаление в вашей иммунной системе, что может сделать вас более склонным к инфекциям и аутоиммунным заболеваниям.
Рак
Диета с низким содержанием жиров может быть потенциально полезной для профилактики рака. Согласно обзору, опубликованному в Международном журнале молекулярных наук (открывается в новой вкладке), высокое потребление жиров может значительно повлиять на здоровье кишечника и увеличить уровень воспаления , два фактора риска для многих видов рака. Однако состав жира может иметь большее значение для развития опухоли, чем общее содержание жира. Кроме того, необходимо подчеркнуть, что нет убедительных доказательств того, что диеты с низким содержанием жиров могут эффективно лечить существующие виды рака.
Диета с низким содержанием жиров: последствия и риски
Недоедание
Жир жизненно важен для нашего здоровья, и его основная роль заключается в обеспечении организма энергией. Сокращение жиров может привести к усталости, и некоторые люди могут компенсировать это, потребляя больше углеводов. «Соблюдение диеты с низким содержанием жиров может привести к увеличению потребления углеводов, и у людей будет больше возможностей потреблять менее здоровую пищу, богатую углеводами», — объясняет Кюль. «Они также могут есть больше нежирных продуктов с высокой степенью переработки».
Смит также подчеркивает, что жиры не одинаковы. «Некоторые жиры, такие как моно- и полиненасыщенные жиры, на самом деле могут принести много пользы для здоровья, в том числе снизить риск сердечных заболеваний», — говорит она. «Такие продукты, как лосось, авокадо и орехи, являются примерами продуктов, содержащих значительное количество жира, но при этом полезных для сердца»
Например, в диетах с низким содержанием жиров может не хватать незаменимых омега-3 жирных кислот. Доказано, что жиры омега-3 необходимы для правильного функционирования сердечно-сосудистой, иммунной и нервной систем.
Диеты с низким содержанием жиров также могут привести к определенным недостаткам. «Соблюдение диеты с низким содержанием жиров может подвергнуть людей риску низкого потребления жирорастворимых витаминов A, D, E и K», — говорит Кэролайн Хинд, диетолог из Витаминология . «Эти витамины часто присутствуют в продуктах, содержащих жир, и их нужно есть с жиром, чтобы они правильно усваивались организмом».
Долгосрочная потеря веса
Диеты с низким содержанием жиров обычно используются для снижения веса, но исследования показывают, что это не лучший подход. Многочисленные исследования показали, что, несмотря на хорошие начальные результаты, диеты с низким содержанием жиров могут оказаться непригодными в долгосрочной перспективе. Это потому, что они могут привести к проблемам с управлением голодом. Диеты с низким содержанием жиров не насыщают и могут привести к чрезмерному потреблению углеводов.
Психическое здоровье
Новые данные свидетельствуют о том, что диеты с низким содержанием жиров могут оказывать негативное влияние на наше психическое здоровье. Согласно обзору, опубликованному в Global Health Journal , полиненасыщенные жирные кислоты играют фундаментальную роль в развитии, функционировании и старении мозга. Недостаточное потребление омега-3 может привести к повышенному риску различных психических расстройств, включая депрессию, деменцию, аутизм и СДВГ.
Кожа
Жир является важнейшим элементом кожи клеточных мембран: он поддерживает кожный барьер, удерживает влагу и защищает кожу от повреждений. Согласно обзору в International Journal of Cancer , омега-3 и другие незаменимые жирные кислоты также могут защитить нас от солнечных ожогов и рака кожи. Поскольку мы ежедневно теряем тысячи клеток кожи, нашему телу необходимо достаточное количество жира, чтобы поддерживать наш самый большой орган в отличном состоянии. Поэтому диеты с низким содержанием жиров могут привести к сухой и шелушащейся коже, которая более чувствительна к ультрафиолетовому излучению и воспалению.
(Изображение предоставлено Getty Images)Репродуктивное здоровье
Жир является важным компонентом многих важных стероидных гормонов в нашем организме. Диеты с низким содержанием жиров могут особенно повлиять на выработку половых гормонов, таких как 9. 0096 эстроген и тестостерон . Низкий уровень репродуктивных гормонов может привести к проблемам с фертильностью, нерегулярным менструальным циклам, низкому либидо и перепадам настроения.
Сколько жиров нужно есть?
В соответствии с рекомендациями по питанию USDA , верхнего предела общего количества жира, которое вы можете потреблять, не существует. Многие диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов , такие как кето и палео , считаются безопасными для большинства здоровых взрослых. Основываясь на значениях эталонного потребления с пищей (DRI), взрослые должны потреблять от 20% до 35% своих общих калорий из жиров. Предполагая, что вам нужно около 2000 калорий в день, это сводится к 44-77 г пищевого жира в день. Большая часть ваших калорий должна поступать из мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров: 15-20% и 5-10% соответственно. Насыщенные жиры должны поступать не более чем на 10% калорий, а трансжиров следует полностью избегать.
Диеты с низким содержанием жиров: на что следует обратить внимание
Многие продукты имеют маркировку «с низким содержанием жира» или «обезжиренные». Некоторые из них, например, куриные грудки, белая рыба, яичные белки или цельнозерновой хлеб, содержат мало этого макроэлемента. Тем не менее, подавляющее большинство продуктов с низким содержанием жира были изменены, чтобы содержать меньше жира. К ним относятся различные обезжиренные молочные продукты, сухие завтраки, заправки для салатов, арахисовое масло, кексы, злаковые батончики и пасты для сэндвичей. Поскольку они позиционируются как «более здоровые альтернативы», у вас может возникнуть соблазн включить эти продукты в свою диету с низким содержанием жиров. Но не забудьте сначала проверить их этикетки. Чаще всего «с низким содержанием жира» и «обезжиренные» продукты содержат ряд вредных для здоровья ингредиентов, таких как скрытые сахара и искусственные подсластители.
Сахар является распространенным наполнителем в продуктах с низким содержанием жира. Крахмалистые углеводы — еще один популярный заменитель жира. Американской кардиологической ассоциации рекомендует женщинам употреблять не более 25 г добавленного сахара в день (шесть чайных ложек), в то время как мужчинам следует придерживаться лимита в 36 г добавленного сахара в день (девять чайных ложек). ). Поэтому, если вы регулярно едите продукты с низким содержанием жира, вы можете в конечном итоге потреблять чрезмерное количество простых углеводов.
«Когда блюда и закуски преимущественно состоят из крахмалистых и сладких продуктов, мы подвергаемся повышенному риску метаболических нарушений, таких как увеличение веса и диабета 2 типа », — говорит Хинд. «Я рекомендую сократить количество обработанных жиров, например, в жареных полуфабрикатах, но не беспокоиться о жирах в цельных продуктах, таких как авокадо, яйца и оливки».
А если вы не уверены, правильно ли вы соблюдаете диету, всегда полезно проконсультироваться со специалистом. «Работа с зарегистрированным врачом-диетологом может быть полезной», — говорит Смит. «Они могут помочь вам составить сбалансированные варианты питания, которые будут соответствовать вашим потребностям в отношении здоровья и соответствовать вашему нынешнему образу жизни».
Дополнительные ресурсы
Анна Гора — автор медицинских статей для Future Plc, работающая с Coach, Fit&Well, LiveScience, T3, TechRadar и Tom’s Guide. Она является сертифицированным персональным тренером, диетологом и тренером по здоровью с почти 10-летним профессиональным опытом.