Медицинское белое масло: оптимальное решение при необходимости чистой смазки

Содержание

оптимальное решение при необходимости чистой смазки

Белые масла представляют собой тщательно очищенную смесь жидких фракций насыщенных углеводородов. Для производства этих материалов используются нафтеновые или парафиновые нефти, а также их смеси, которые подвергаются сложной и дорогостоящей переработке.


Степень очистки белых масел жестко нормируется, определяет класс и предназначение готового продукта. В зависимости от количества примесей масла подразделяют на медицинские и технические.

Первые содержат менее 0,1 % ароматических углеводородов. Они безвредны для человека, чаще всего имеют пищевые допуски, поэтому применяются для нужд предприятий по производству продуктов питания, одноразовой посуды и пищевой упаковки, лекарственных и косметических препаратов, а также в других сферах с высокими требованиями к безопасности сервисных материалов.

Технические белые масла, содержащие менее 7 % ароматических углеродов, используются в текстильной, химической, полиграфической, бумажной, мебельной промышленности и других непищевых отраслях, требующих «чистой» смазки.

Компания «Эффективный Элемент» производит линейку белых масел для широкого спектра промышленных применений. Все они изготавливаются на основе медицинского масла различной вязкости и степени очистки. Строгое соблюдение производственных норм определяет высокое качество белых масел EFELE и их полное соответствие специфическим требованиям, предъявляемым к материалам этого типа.


О свойствах и преимуществах белого масла


Белые масла изготавливаются путем каталитического гидрирования или глубокой очистки жидких нефтяных фракций серной кислотой.

Последний метод обработки позволяет освободить будущее масло от токсичных ароматических соединений, тяжелых металлов, серо- и азотсодержащих компонентов, чтобы получить максимально чистый химически инертный состав, не представляющий опасности для здоровья людей.


В зависимости от типа сырья белые масла отличаются по некоторым свойствам. Так, материалы из парафиновых фракций имеют малую вязкость и небольшой удельный вес. Из нафтеновых нефтей производят масла более густой консистенции.


Белые масла не имеют вкуса и запаха, а также не являются средой для размножения бактерий. По сравнению с большинством масел на минеральной или растительной основе, они характеризуются более высокой стабильностью, а также химической и биологической инертностью.

Вместе с тем, в отличие от других смазочных материалов на нефтяной основе, белые масла менее устойчивы к окислению.

Примеры применения медицинских и технических белых масел

Известно множество других наименований медицинского белого масла: вазелиновое масло, парфюмерное масло, лампадное масло, светлое масло и др.

Но как бы ни звучало название, основное свойство этого материала – безопасность для здоровья человека – неизменно. Именно благодаря безвредности и нетоксичности белые медицинские масла нашли широкое применение в медицине, фармакологии и пищевой промышленности.

Лечебные учреждения и фармацевтические предприятия используют белые масла:

  • Для смазки и обработки медицинских инструментов
  • Для проведения лечебно-оздоровительных процедур (например, массажа)
  • В качестве рабочей жидкости для различных приборов и аппаратов
  • В качестве основы для производства мазей, кремов, паст, таблеток, капсул и др. медпрепаратов
  • Как формовочное средство при изготовлении медицинской упаковки, специальной посуды из стекла и пластика

Пищевые предприятия используют высокоочищенные белые масла в составе клеев для бутылочных этикеток, ими обрабатывают выпускаемые изделия и тару, узлы оборудования, поверхности и инструменты.

Например, при производстве алкогольных напитков и уксуса маслом обрабатывают емкости для хранения жидкостей – чтобы предотвратить их брожение и испарение. Также им смазывают захваточные механизмы и узлы этикеточных машин.

В узлах оборудования консервной, молочной, лимонадной промышленности белое масло используется в качестве смазывающего, разделительного и антикоррозионного средства.

Кондитерские и хлебопекарные предприятия применяют медицинское масло для обработки форм, противней, смесителей и ножей во избежание прилипания изделий. Белое масло используется также в системах централизованной смазки оборудования.

Тонкий слой медицинского масла увеличивает срок хранения мороженого мяса, облегчает транспортировку свежих фруктов и овощей, защищает полуфабрикаты от роста бактерий и плесени. Масло используется в процессе изготовления искусственных колбасных оболочек для снижения их хрупкости

Многие непищевые предприятия также нуждаются в белых маслах. Они не накладывают ограничений на использование материалов без пищевого допуска, поэтому могут применять белые масла технического назначения – менее очищенные по составу, но такие же «чистые» по внешним показателям.

В химической отрасли техническое белое масло является одним из компонентов пластиковых и резиновых материалов. В бумажной и текстильной промышленности оно используется в различных технологических процессах для смазки и разделения поверхностей. Стекольные производства применяют белое масло в качестве формовочного, а мебельные предприятия – как полировочное средство.

Потребителями белого масла являются также водоочистные станции, строительные объекты, ювелирные и табачные заводы, типографии, химчистки и пр.


Белые масла EFELE: характеристики и преимущества

Белые масла от компании «Эффективный Элемент» уже применяются во многих сферах промышленности, включая пищевую, фармацевтическую, химическую и др.

Масла EFELE MO-841 и EFELE MO-843 являются универсальными смазочными средствами с пищевыми допусками Н1 и 3Н соответственно. Они производятся на основе медицинского масла высокой степени очистки, не содержат смол, кислот и растворителей, не имеют запаха и вкуса, обладают малой летучестью.

Данные масла наиболее востребованы для подшипников, направляющих, цепных передач и других легконагруженных узлов из металла и пластика пищевого и фармакологического оборудования.

Белое медицинское масло EFELE MO-843 отлично совместимо с эластомерами, поэтому применяется также для смазывания резиновых уплотнений. EFELE MO-841 допущено к использованию в местах, не контактирующих с продуктами питания напрямую, EFELE MO-843 может применяться в экологически чистых средах, непосредственно взаимодействующих с пищевыми изделиями.

Выпускаются аэрозольные версии указанных масел – EFELE MO-841 Spray и EFELE MO‑843 Spray. Спреи обладают отличной проникающей способностью и не требуют дополнительных приспособлений для нанесения.

Кроме описанных материалов, компания EFELE производит также серию разновязких белых масел универсального назначения с допуском NSF h2: EFELE MO-842 VG 15, EFELE MO‑842 VG 22, EFELE MO-842 VG 32, EFELE MO-842 VG 46 и EFELE MO-842 VG 68.

Масла этой линейки бесцветны, практически не имеют вкуса и запаха, работоспособны в диапазоне температур -10… +120 °С. Температура застывания материалов – -10 °С, температура вспышки – не менее +120 °С.

Белые масла EFELE MO-842 могут применяться в различных отраслях промышленности, требующих для обслуживания оборудования «чистой» смазки: текстильной, бумажной, мебельной и др. В фармацевтической, косметической и пищевой сферах материалы серии MO-842 разрешены к использованию в местах, не контактирующих с выпускаемыми изделиями.

Белые масла EFELE MO-842 применяются не только как сервисные материалы, но и в качестве функциональных добавок при производстве пластиков и резин.

Они выпускаются в различных фасовках – по 5, 20 и 200 л – что способствует решению задач любых масштабов.

Масла EFELE наносятся на обрабатываемые поверхности стандартным образом – после их очищения, вручную (кистью или войлочной губкой), а также из автоматических смазочных систем.


При том, что белые масла EFELE абсолютно безопасны для здоровья людей, они не менее эффективны, чем многие другие смазочные материалы, и при потребности в «чистой» смазке являются лучшим решением производственных задач.

Белые масла — в чем особенность?

Резьбовая паста Molykote P-37 для повышения надежности жаропрочного крепежа электростанций

Фиксатор резьбы EFELE 113 успешно применяется при производстве прицепов

MODENGY 1001: пример успешной реализации технологии твердой смазки

Твердые порошковые смазочные материалы Molykote

Белые масла представляют собой очищенную прозрачную смесь жидких фракций насыщенных углеводородов – бесцветных нефтяных масел.

Изготовление и свойства белых масел

Эти материалы получаются путем сложной и дорогостоящей переработки нефти или нефтепродуктов.


Изготовление белых масел осуществляется путем тщательной очистки нефтяных парафиновых или нафтеновых фракций либо с помощью каталитического гидрирования.

В зависимости от конкретной сферы применения в состав сырья для белых масел могут входить смешанные фракции в различных пропорциях.


Применяемое сырье и методы изготовления в большой степени влияют на свойства полученных материалов.

Из парафиновых фракций, например, получают масла малой вязкости с небольшим удельным весом. Из нафтеновых нефтей производят более тяжелые масла большей вязкости.

В составе товарных белых масел опасные для здоровья людей ароматические углеводороды, тяжелые металла серосодержащие соединения и другие вредные вещества полностью отсутствуют или содержатся в очень малых количествах.

Белые масла не имеют запаха и вкуса, химически инертны, не поддерживают размножение в своей среде различных бактерий. Они более стабильны по сравнению с традиционными минеральными и растительными маслами.

Тем не менее белые масла более подвержены окислению.

Степень очистки белых масел жестко нормируется. В зависимости от содержания примесей и предназначения они разделяются на два больших класса – технические и медицинские масла.

Первые содержат менее 7 % ароматических углеводородов. К медицинским предъявляются гораздо более жесткие требования – содержание ароматических соединений в них не может превышать 0,1 %.

Применение белых масел

Благодаря уникальным свойствам эти составы используются в фармацевтической, пищевой промышленности, при изготовлении косметических средств, а также на многих промышленных производствах других отраслей.

Белые масла могут использоваться в качестве сырья или вспомогательных компонентов. Их применяют для сервисного обслуживания узлов трения, в которых требуется чистая смазка. Эти составы обеспечивают правильное и качественное протекание некоторых технологических процессов.

Технические белые масла

В непищевых сферах промышленности применяется белые технические масла.

Белые масла технического назначения востребованы в текстильной промышленности, в качестве разделительных сред, пластификаторов (для производства пластиков и резин), пестицидов, для насосов, аэраторов, а также в других непищевых сферах (химической, полиграфической, бумажной, мебельной и т.д.).

Кроме этого потребителями белого масла могут быть ювелирные предприятия, строительные объекты, табачные фабрики, типографии, химчистки, водоочистные станции и др.

В зависимости от отрасли и технологических процессов, применяемых на предприятиях, используются различные свойства этих материалов. Так, например, в целлюлозно-бумажном производстве и текстильной промышленности они используются в качестве смазочных и технологических средств, в стекольной их применяют в процессе формования, в мебельной – как полировочное, в химической – как базовый материалы или функциональная добавка для создания других материалов.

Медицинские масла

Материалы на основе медицинских масел применяются для смазки и обслуживания оборудования для производства косметики, одноразовой и медицинской посуды, в медицине, в качестве защитных средств для кожи, для изготовления различных лекарственных форм (капсул, таблеток, мазей), медицинских клеящихся лент, зубных паст.


Белые масла особенно востребованы в пищевой промышленности для смазывания захваточных механизмов, шарниров, направляющих, конвейеров, цепных передач и других узлов оборудования.

Клей для этикеток пищевых продуктов часто изготовлен на основе белых масел. Этими материалами обрабатывают также винные пробки.

Светлые медицинские масла применяются для для предотвращения испарения и брожения при консервации продуктов питания, при производстве уксуса, пива, винных напитков.

В узлах оборудования консервной, молочной, лимонадной и алкогольной промышленности белое масло используется в качестве смазывающей, разделяющей, антикоррозионной жидкости, в качестве рабочей жидкости для гидравлических приводов.


Кондитерские и хлебопекарные предприятия применяют белое медицинское масло в качестве связующего, изолирующего, разделительного и формовочного средства.

Им смазывают формы, противни, смесители и резаки теста, ножи для хлеба во избежание прилипания изделий. Белое масло используется также в системах централизованной смазки оборудования хлебокомбинатов.

Мясоперерабатывающие предприятия с помощью белого масла увеличивают срок хранения мороженого мяса и полуфабрикатов, защищают их от роста бактерий и плесени. Масло используется в процессе изготовления искусственных колбасных оболочек для их увлажнения.

На технологических и фасовочных линиях зерновых продуктов, круп и мучных изделий, сухого молока и яичного порошка белое масло применяется в качестве противопыльного средства.

Тонким слоем масла покрывают фрукты, овощи и ягоды для улучшения их хранения и транспортировки. Им же после мытья обрабатывают куриные и перепелиные яйца, реализуемые в Европе и экспортируемые туда из других стран – в целях защиты и соблюдения гигиенических требований.

Линейка белых масел EFELE

Компания «Эффективный Элемент» производит линейку универсальных белых масел для индустриальных применений.

Среди таких материалов – универсальное белое масло EFELE MO-841 с пищевым допуском h2, а также универсальное белое масло EFELE MO-843 с пищевым допуском 3H. Эти материалы могут использоваться в узлах, имеющих случайный или постоянный контакт с продуктами питания, медицинскими препаратами, косметическими средствами.

Последней разработкой компании стали белые масла EFELE MO-842 — EFELE MO-842 VG 15, EFELE MO-842 VG 22, EFELE MO-842 VG 32, EFELE MO-842 VG 46. Они предназначены для технических и индустриальных применений. Хотя эти масла не имеют международного пищевого допуска, однако изготовлены на основе безопасных медицинских масел различной вязкости (значения кинематической вязкости при 40 °С указаны в названии продукта после буквенного обозначения «VG»).

Продукты из линейки белых масел EFELE работают при температурах от -10 до +120 °С (а EFELE MO-841 и EFELE MO-841 – не застывает до -15…-18 °С). Температура вспышки масел EFELE MO-842 VG 15 и EFELE MO-842 VG 22 составляет не менее +150 °С, масел с вязкостью 32 и 46 мм2/c – не менее +190 °С, жидкости EFELE MO-843 – более +200 °С, EFELE MO-841 – свыше +210 °С. Плотность перечисленных материалов при 25 °С – не более 890 г/см3.

Белые масла EFELE характеризуются следующим комплексом достоинств:
  • Высокие антикоррозионные свойства
  • Малая летучесть
  • Отсутствие запаха, цвета и вкуса
  • Хорошие разделительные способности
  • Отсутствие в составе вредных для здоровья людей компонентов
  • Способность хорошо смываться обычными чистящими средствами
По уровню рабочих свойств материалы EFELE не уступают аналогичным импортным материалам, однако значительно превосходят их по соотношению качества и цены. Это свойство оказывает решающее влияние на выбор технических служб предприятий в пользу отечественных белых масел EFELE и позволяет использовать их в рамках импортозамещения для решения любых производственных задач.

Опыт применения светлых масел EFELE

Белые масла EFELE успешно применяются в различных отраслях промышленности – пищевой, фармацевтической, косметической, текстильной, химической и др.

Опыт эксплуатации подтвердил высокий уровень рабочих свойств светлых масел EFELE с пищевым допуском при обслуживании подшипников и направляющих скольжения, цепных передач, кулачковых механизмов, шарниров, роликов, головок, а также других легконагруженных узлов трения оборудования пищевой промышленности.

Белые масла EFELE MO-842 без пищевого допуска эффективны в решении самых разных задач по сервисному обслуживанию оборудования. Они имеют техническое назначение и используются для смазывания узлов, в качестве функциональных добавок при производстве пластиков и резин, выполняют роль разделительных смазок и т. д.

Белые масла EFELE MO-842 выпускаются в канистрах по 5, 20 л и бочках по 200 л, масло EFELE MO-841 – в банках (1 л) и ведрах (5 л, 20 л), масло EFELE MO-843 – в банках (1 л), ведрах (5 л, 20 л), бочках по 200 л и кубах (1000 л).

Они наносятся на очищенные поверхности вручную – с помощью кисти или войлочной губки, а также с помощью автоматических систем смазывания.


БЕЛОЕ МАСЛО — Смазочные материалы Phillips 66

БЕЛОЕ МАСЛО

ПРЕМИУМ ПИЩЕВОЕ МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО

Phillips 66® White Oil — это высокоочищенное минеральное масло высшего качества, разработанное для использования на предприятиях пищевой промышленности, производства потребительских товаров и в других областях, где требуется исключительно чистое белое минеральное масло. Он соответствует или превосходит самые высокие отраслевые стандарты чистоты и стабильности. Все классы вязкости зарегистрированы NSF International как смазочные материалы h2 для использования там, где возможен случайный контакт с пищевыми продуктами, и имеют сертификаты Kosher и Pareve. Они также сертифицированы как соответствующие требованиям Канадского агентства по надзору за пищевыми продуктами для использования на пищевых предприятиях, зарегистрированных на федеральном уровне.

Интересные ссылки

Особенности и преимущества

  • Бесцветный, без запаха и вкуса
  • Превосходная стабильность цвета
  • Содержит витамин Е для ингибирования окисления
  • Не окрашивает

    Области применения

    • Оборудование для пищевой промышленности, розлива и консервирования
    • Защитное покрытие для сырых фруктов и овощей
    • Герметик для яичной скорлупы на предприятиях, работающих в рамках программы добровольной сортировки яиц Министерства сельского хозяйства США
    • Антипригарное средство для производства мяса и птицы
    • Пылеподавитель для зерна или корма для животных
    • Капельное масло для водяных насосов с глубокими скважинами
    • Технологическое масло или разбавитель в клеях, герметиках, герметиках, косметике, фармацевтических препаратах, маслах для наполнения резины и пластмассы
    • Дымное масло для авиашоу
    • Текстильные смазки
    • Бытовые чистящие средства и полироли

    Технические детали

    • Оценка: 50/60
    • Класс:65/75
    • Класс:80/90
    • Класс:200/215
    • Класс:340/365
    • Класс: 50/60
    • Лицензии и одобрения

      Белое масло

      соответствует требованиям следующих государственных и отраслевых спецификаций: # Требования Канадского агентства по надзору за пищевыми продуктами (CFIA) для использования на федерально зарегистрированных пищевых предприятиях (случайный контакт с пищевыми продуктами) # Ассоциация косметических, туалетных и парфюмерных изделий (CTFA) )

      Свод федеральных правил FDA: № 21 CFR 172. 878 для прямого контакта с пищевыми продуктами № 21 CFR 178.3620 для косвенного контакта с пищевыми продуктами и прежнее руководство Министерства сельского хозяйства США по h2 от 1998 г. в отношении случайного контакта с пищевыми продуктами (регистрационные номера 137240, 137241, 137242, 137243, 137244) # Программа добровольной оценки Министерства сельского хозяйства США по скорлупе яиц для защитного покрытия (классы 50/60, 65/75 и 80/90) # Фармакопея США (USP) (классы 200/215, 340/365)

      Дополнительные детали

      Марка 50/60
      Класс ISO 7/10
      Удельный вес при 60°F 0,842
      Плотность, фунт/галлон при 60°F 7.01
      Цвет, Сейболт 30
      Температура вспышки (COC), °C (°F) 174 (345)
      Температура застывания, °C (°F)-9 (16)
      Вязкость
      сСт при 40°C 8,3
      сСт при 100°C 2,3
      SUS при 100°F 55
      SUS при 210°F 34
      Индекс вязкости 83
    • Класс: 65/75
    • Лицензии и одобрения

      Белое масло

      соответствует требованиям следующих государственных и отраслевых спецификаций: # Требования Канадского агентства по надзору за пищевыми продуктами (CFIA) для использования на федерально зарегистрированных пищевых предприятиях (случайный контакт с пищевыми продуктами) # Ассоциация косметических, туалетных и парфюмерных изделий (CTFA) )

      Свод федеральных правил FDA: № 21 CFR 172. 878 для прямого контакта с пищевыми продуктами № 21 CFR 178.3620 для непрямого контакта с пищевыми продуктами

      #National Formulary (NF) (классы 50/60, 65/75, 80/90)#NSF International h2 и прежние рекомендации USDA h2 1998 г. по случайному контакту с пищевыми продуктами (регистрационные номера 137240, 137241, 137242, 137243, 137244) #Добровольная программа USDA по классификации яиц в скорлупе для защитного покрытия (классы 50/60, 65/75 и 80/90)#Фармакопея США (USP) (классы 200/215, 340/365)

      Дополнительные сведения

      класс
      65/75
      Класс ISO 15/10
      Удельный вес при 60°F 0,853
      Плотность, фунт/галлон при 60°F 7.1
      Цвет, Сейболт 30
      Температура вспышки (COC), °C (°F) 177 (351)
      Температура застывания, °C (°F) -15 (5)
      Вязкость
      сСт при 40°C 12,5
      сСт при 100°C 2,9
      SUS при 100°F 71,7
      SUS при 210°F 36
      Индекс вязкости 68
    • Класс: 80/90
    • Лицензии и одобрения

      Белое масло

      соответствует требованиям следующих государственных и отраслевых спецификаций: # Требования Канадского агентства по надзору за пищевыми продуктами (CFIA) для использования на федерально зарегистрированных пищевых предприятиях (случайный контакт с пищевыми продуктами) # Ассоциация косметических, туалетных и парфюмерных изделий (CTFA) )

      Свод федеральных правил FDA: № 21 CFR 172. 878 для прямого контакта с пищевыми продуктами № 21 CFR 178.3620 для непрямого контакта с пищевыми продуктами

      # Национальный формуляр (NF) (классы 50/60, 65/75, 80/90) # NSF International h2 и прежнее руководство USDA h2 1998 г. по случайному контакту с пищевыми продуктами (регистрационные номера 137240, 137241, 137242, 137243, 137244) # Программа добровольной сортировки яиц USDA по защитному покрытию (классы 50/60, 65/75) и 80/90)#Фармакопея США (USP) (классы 200/215, 340/365)

      Дополнительные сведения

      класс 80/90
      Класс ISO 15
      Удельный вес при 60°F 0,853
      Плотность, фунт/галлон при 60°F 7.1
      Цвет, Сейболт 30
      Температура вспышки (COC), °C (°F) 183 (361)
      Температура застывания, °C (°F) -15 (5)
      Вязкость
      сСт при 40°C 16,1
      сСт при 100°C 3,4
      SUS при 100°F 87,5
      SUS при 210°F 37,7
      Индекс вязкости 72
    • Класс: 200/215
    • Лицензии и одобрения

      Белое масло соответствует требованиям следующих государственных и отраслевых спецификаций: # Требования Канадского агентства по надзору за пищевыми продуктами (CFIA) для использования на федерально зарегистрированных пищевых предприятиях (случайный контакт с пищевыми продуктами) # Ассоциация косметических, туалетных и парфюмерных изделий (CTFA) )

      Свод федеральных правил FDA: #21 CFR 172. 878 для прямого контакта с пищевыми продуктами #21 CFR 178.3620 для непрямого контакта с пищевыми продуктами

      #National Formulary (NF) (классы 50/60, 65/75, 80/90)#NSF International h2 и прежнее 1998 Руководство Министерства сельского хозяйства США по h2 в отношении случайного контакта с пищевыми продуктами (Регистрационные номера 137240, 137241, 137242, 137243, 137244) # Программа добровольной классификации USDA по скорлупе яиц для защитного покрытия (классы 50/60, 65/75 и 80/90) # США Фармакопея (USP) (Класс 200/215, 340/365)

      Дополнительные сведения

      Класс 200/215
      Класс ISO 32/46
      Удельный вес при 60°F 0,865
      Плотность, фунт/галлон при 60°F 7,2
      Цвет, Сейболт 30
      Температура вспышки (COC), °C (°F) 210 (410)
      Температура застывания, °C (°F) -15 (5)
      Вязкость
      сСт при 40°C 41
      сСт при 100°C 6. 1
      SUS при 100°F 212
      SUS при 210°F 46,7
      Индекс вязкости 91
    • Класс: 340/365
    • Лицензии и разрешения

      Белое масло соответствует требованиям следующих государственных и отраслевых спецификаций: # Требования Канадского агентства по надзору за пищевыми продуктами (CFIA) для использования на федерально зарегистрированных пищевых предприятиях (случайный контакт с пищевыми продуктами) # Ассоциация косметических, туалетных и парфюмерных изделий (CTFA)

      FDA Свод федеральных правил: № 21 CFR 172.878 для прямого контакта с пищевыми продуктами № 21 CFR 178.3620 для непрямого контакта с пищевыми продуктами

      # Национальный формуляр (NF) (классы 50/60, 65/75, 80/90) # NSF International h2 и ранее 1998 Руководство Министерства сельского хозяйства США по h2 в отношении случайного контакта с пищевыми продуктами (Регистрационные номера 137240, 137241, 137242, 137243, 137244) # Программа добровольной классификации USDA по скорлупе яиц для защитного покрытия (классы 50/60, 65/75 и 80/90) # США Фармакопея (USP) (Класс 200/215, 340/365)

      Дополнительные сведения

      Класс 340/365
      Класс ISO 68
      Удельный вес при 60°F 0,876
      Плотность, фунт/галлон при 60°F 7,29
      Цвет, Сейболт 30
      Температура вспышки (COC), °C (°F) 225 (437)
      Температура застывания, °C (°F) -15 (5)
      Вязкость
      сСт при 40°C 68,5
      сСт при 100°C 8
      SUS при 100°F 358
      SUS при 210°F 53,1
      Индекс вязкости 78

    Руководство по белому минеральному маслу и его применению

    Руководство по белому минеральному маслу и его применению

    Белые минеральные масла представляют собой минеральные масла высокой степени очистки и состоят из насыщенных алифатических и алициклических неполярных углеводородов. Они не имеют запаха, вкуса, бесцветны, гидрофобны и не меняют свой цвет со временем. Масло биологически и химически стабильно и не поддерживает рост патогенных бактерий, что делает его стандартным выбором масла в большинстве отраслей промышленности.

    Области применения

    Белые минеральные масла лучше всего подходят для использования в качестве основы для смешивания фармацевтических продуктов и средств личной гигиены, но именно их инертная природа делает их такими полезными. Масла устойчивы к влаге, удлиняют, смягчают, разглаживают и смазывают в большинстве составов. Вы можете легко найти белые минеральные масла класса NF и класса USP в большинстве продуктов, как правило, в антибиотиках, тканях, солнцезащитных кремах, лосьонах и детских маслах. и полистирол. Это делается для контроля и улучшения скорости течения расплава готового полимера для высвобождения свойств или изменения его физических характеристик. Белые минеральные масла пищевого качества используются в маслах для сковороды и тестоделителях для подавления пыли в зернохранилищах, а также они используются в качестве смазочные материалы в оборудовании для обработки пищевых продуктов, для контроля пенообразования при производстве уксуса, свекловичного сахара, улучшения процесса дубления кожи и в пищевой оберточной бумаге, чтобы продукты оставались хрустящими в упаковке.

    История

    Белое минеральное масло впервые было использовано в 1870-х годах, когда ЧезеброБруклин обнаружил, что оно очень хорошо заживляет полученные им травмы. Затем он вырос оттуда и регулярно использовался в косметической, пищевой и фармацевтической промышленности. Белые минеральные масла использовались в нефтепродуктах, косметической и фармацевтической промышленности в течение многих лет. Первые известные белые минеральные масла были найдены в Азербайджане, когда их выкачивали из колодцев в 11 веке и продавали в караванах. Известный путешественник Марко Поло нашел его в 13 веке и даже упоминал в текстах — применение нефти в фармации и медицине. В наше время вазелин стал важным сырьем для продуктов по уходу за кожей. Именно Чезебро Бруклин первым обнаружил, что липкое прозрачное вещество, которое он нашел в нефтяных скважинах, отлично подходит для заживления кожных повреждений. Он начал производить и продавать его, и это было первое использование вазелина, который до сих пор регулярно используется в различных средствах по уходу за кожей и косметических средствах. Большинство людей не знают, что нефть используется не только в качестве топлива в автомобилях и машинах, но и в других сферах. Он широко используется в производстве химического сырья, косметических продуктов и продуктов для здоровья, которые непосредственно влияют на здоровье человека. Нефть также дала нам белое минеральное масло, которое является одним из наиболее часто используемых и потребляемых масел. в повседневной жизни людей во всем мире.

    Белое минеральное масло представляет собой безвкусную, прозрачную, бесцветную, нефлуоресцентную и маслянистую смесь углеводородов, в состав которой входят предельные углеводороды, получаемые при перегонке легких фракций. Они используются по-разному, включая переработку сырой нефти. Методы гидрогенерации также используются при дистилляции, и этот процесс используется для удаления соединений серы, ненасыщенных углеводородов, ароматических аминов и ароматических соединений из масла. Самое лучшее в минеральном масле то, что оно не растворяется в спирте или воде, но растворяется в органических растворителях, таких как бензол и хлороформ. Оно известно как белое минеральное масло из-за своей прозрачной и бесцветной структуры и носит название жидкого парафина или парафина. Масло также маркируется как фармацевтическое или техническое в зависимости от его химического состава.

    Незаменимый материал для косметической и фармацевтической промышленности.

    Во многих отраслях промышленности используется белое минеральное масло, в том числе в пластмассовой, пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. В косметической промышленности масло используется исключительно в качестве вспомогательного или основного материала при производстве масел для ванн, средств для депиляции, средств для снятия макияжа, средств для макияжа, кремов для защиты от солнца, средств для загара, детского масла, составов лосьонов и кремов. В фармацевтической промышленности масло используется при производстве желатиновых капсул, мазей и помадных составов, а также слабительных средств. В ветеринарной фармацевтической промышленности масло используется для производства вакцин для животных. Косметическая промышленность не может содержать опасных веществ, которые могут нанести вред здоровью человека, и должна быть фармацевтической. Сырье, добавляемое в продукты, должно соответствовать международным и национальным косметическим нормам, а также фармацевтическим копиям, таким как USP/NF, PH. Eur., так как продукт наносится прямо или косвенно на тело. Белое минеральное масло недолго остается в организме, так как не имеет химической группы и поэтому выводится из организма естественным путем.

    Широко используется в пищевой промышленности.

    Белое минеральное масло обычно используется в пищевой промышленности и предпочтительно в некоторых пищевых процессах, особенно при производстве смазочных масел, используемых производителями напитков и продуктов питания. Смазочное масло, используемое на предприятиях пищевой промышленности, может контактировать с компрессорными маслами, редукторными маслами, маслами для гидравлических систем, смазками и пищевыми продуктами. Именно поэтому предпочтение отдается белым минеральным маслам, так как они могут свести к минимуму серьезные риски для здоровья. Все продукты, в состав которых входят белые минеральные масла, проходят строгий контроль, должны получить необходимые сертификаты и соответствовать соответствующим условиям. Промышленность по производству эластомеров и пластмасс также использует белое минеральное масло. сильно, так как он используется в производстве термопластичной резины, полистирола и ПВХ. Кроме того, белые минеральные масла также широко используются в обычных продуктах, таких как игрушки, клеи, ламповое масло, чистящие средства, изделия из дерева, полироли и средства для придания блеска. Ожидается, что ассортимент продуктов, в которых используются белые минеральные масла, в будущем увеличится, поскольку растущие потребности человека и развитие технологий будут играть в этом важную роль. Нельзя отрицать, что белое минеральное масло является одним из наиболее распространенных масел, используемых и потребляемых в планеты, и его популярность и использование будут только расти в будущем. Он содержится во всем, от детской игрушки до солнцезащитного крема, и обязательно будет во всем, что вы используете и потребляете в повседневной жизни.

    Минеральное масло пищевого качества

    Белые минеральные масла являются частью повседневной жизни людей во всем мире и обычно используются в ингибиторах ржавчины, слабительных средствах, средствах по уходу за кожей, косметике и других продуктах. Однако именно пищевая промышленность вызывает наибольшие опасения и опасения в отношении белого минерального масла. Большинство людей до сих пор не уверены, следует ли использовать белые минеральные масла в пищевой промышленности и безопасно ли их употреблять. Есть также сомнения относительно потенциальных рисков для здоровья, которые оно может вызвать, и поэтому мы собираемся более подробно рассмотреть белые минеральные масла пищевого качества:

    Для чего можно использовать минеральные масла?

    Белые минеральные масла низкого качества токсичны, и лучше всего обратить внимание на различные сорта и вязкость этих минеральных масел. Это зависит от их целей, которые различаются в промышленности, электротехнике, механике, косметике и биомедицине. Белые минеральные масла медицинского класса безопасны для использования в качестве смазочных слабительных средств, которые использовались для облегчения запоров у людей. Они отлично подходят для лечения хронических запоров, но следует также учитывать потенциальные побочные эффекты. Белые минеральные масла промышленного класса обычно используются в электроэнергетике, нефтехимии, химическом волокне, текстильной и сельскохозяйственной отраслях. Они используются в качестве машинных смазок. Белые минеральные масла косметического качества используются в качестве средств для снятия макияжа или используются в средствах по уходу за кожей и косметических продуктах, таких как мази, кремы или лосьоны, для улучшения здоровья кожи.

    Области применения пищевых минеральных масел

    Существует множество различных областей применения пищевых белых минеральных масел, и мы рассмотрим их более подробно.

    1. Обработка пищевых продуктов

    Белые минеральные масла пищевого качества получили номер E E905a и обычно используются в пищевой промышленности. Причина этого в том, что они не имеют запаха и вкуса по своим свойствам и природе, что предотвращает поглощение воды. Поэтому их можно использовать в качестве консервантов для кухонной утвари и деревянных разделочных досок, чтобы остановить впитывание пищевых запахов и пищевых жидкостей. Они также широко используются для смазывания оборудования для обработки пищевых продуктов, полировки поверхностей из нержавеющей стали, а также для очистки и ухода за ножами после контакта с пищевыми продуктами.

    2. Пищевые добавки

    Пищевые белые минеральные масла также широко используются в пищевой промышленности. Это потому, что они обладают полезными свойствами, которые делают их отличными пищевыми добавками. Они обычно используются в качестве антипригарного агента, чтобы предотвратить прилипание леденцов друг к другу, в качестве смазывающего агента в пищевой промышленности, разделительного агента и пеногасителя.

    Безопасно ли использовать пищевые минеральные масла?

    Не было найдено, выпущено или опубликовано ни одного отчета, который бы открыто подтверждал или заявлял, что белые минеральные масла пищевого качества небезопасны для потребления человеком. Минеральные масла низкого качества считаются токсичными, но пищевые минеральные масла имеют высокую степень очистки и безопасны для использования в пищевой промышленности. Тем не менее, существует не так много информации о потенциальных побочных эффектах белых минеральных масел на здоровье человека, поэтому власти заявили, что их следует использовать и употреблять в умеренных количествах с пищей. ВОЗ даже заявила, что самая безопасная доза составляет 20 мг/кг массы тела, в то время как Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) установило более консервативную безопасную дозу 12 мг/кг массы тела. Это ясно указывает на то, что белые минеральные масла не представляют серьезной угрозы для здоровья, если вы держите свое ежедневное потребление ниже 720 мг. Это четко отвечает на вопрос, безопасны ли для человека белые минеральные масла пищевого качества. Они регулярно используются в качестве пищевых добавок в пищевой промышленности, поэтому не должно быть никаких опасений, связанных с их использованием.

    Различия между пищевым и фармацевтическим минеральным маслом

    Существуют различия между пищевым и фармацевтическим белым минеральным маслом, которые связаны с процессом обработки и очистки масла. Здесь задействованы разные соединения, а это означает, что будет смесь углеводородов разного качества и веса. Белые минеральные масла также подвергаются усиленной дистилляции для удаления любых загрязнителей, таких как ванадий, свинец, сера и сложные углеводороды, такие как бензол, для производства белых минеральных масел косметического, фармацевтического и пищевого качества. В своей окончательной форме белые минеральные масла будут непрозрачными. воски, жидкости без запаха и бесцветные. На рынке они называются восками, вазелином, вазелиновым маслом, жидким парафином и парафином. Белые минеральные масла широко применяются в различных отраслях промышленности, таких как смазка машин, обработка древесины, научные исследования, производство пищевых продуктов, косметика и медицина.

    Фармакопея США

    Белое минеральное масло фармацевтического класса в США должно соответствовать стандартам, установленным Агентством по стандартизации Фармакопеи США (USP). Все производители должны убедиться, что они приняли стандарты Фармакопеи США и Национального формуляра (NF), установленные для производства фармацевтических препаратов и химикатов Фармакопеи США. USP заявляет, что все лекарства должны быть тщательно проверены, чтобы гарантировать соответствие всем правилам. Сертификация USP также необходима для пищевых белых минеральных масел, но она не распространяется на все типы пищевых белых минеральных масел.

    Регламент FDA по лекарственным средствам

    Белое минеральное масло фармацевтического качества классифицируется как лекарственное средство в соответствии с правилами Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Правила, применяемые FDA, касаются рецептуры, производства и упаковки белого минерального масла в Соединенных Штатах. Если производители белого минерального масла заявят, что их продукция соответствует стандартам USP, их заставят следовать производственным процессам последней надлежащей производственной практики (cGMP). Это система, предназначенная для измерения контроля качества в фармацевтической промышленности, и она предназначена для обеспечения того, чтобы все продукты были должным образом проверены на эффективность и чистоту, прежде чем они будут проданы на рынке.

    Регламент FDA по пищевым продуктам

    В правилах FDA по пищевым продуктам также указано, что белые минеральные масла пищевого качества должны быть одобрены, если они используются в пищевых продуктах и ​​напитках. Продукты не могут превышать более 10 частей на миллион в любой пище, в которую они добавляются. Закон о дополнительном питании, здоровье и образовании от 1994 г. требует, чтобы пищевые продукты, в состав которых входит белый минерал, были «безопасны» для употребления. Ответственность за обеспечение безопасности продукта несут производители, а не FDA.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *