ПС-28 — Масло для прокатных станов из сернистых нефтей ПС-28
arrowdropgithubПС-28 – масло, предназначенное для применения в редукторах прокатных станов.
Купить и заменить на СТО GES Купить у партнеровЛист технической информации
Скачать
Отправить на почту информационный буклет
Получите полную информацию о продукте, а также перечень близлежащих торговых точек, где можно преобрести выбранный Вами товар и множество другой продукции.
Вход в личный кабинет
Для сохранения продукта войдите в ваш личный кабинет
Информационный буклет продукта ПС-28 отправлен Вам на почту.
К разделам каталога
Сохраните информацию о продукте
Отправьте информацию себе на почту
Проверить подлинность
Кто вы?
Сотрудники «Газпромнефть — смазочные материалы» готовы предоставить вам всю необходимую информацию о компании, продукции и сотрудничестве.
Выберите категорию заявителя
- Покупатель
-
Партнёр - Поставщик / подрядчик
- Работник общества
- Прочие заинтересованные лица
Вперед
Укажите ваш правовой статус
Назад Вперед
Выберете тип обращения
- Отзыв о качестве продукции
- Отзыв по вопросам охраны окружающей среды
- Отзыв по вопросам промышленной безопасности и охраны труда
- Организация экскурсий на завод
- Пожелания
- Обращение к Техническому специалисту
- Претензии / жалобы
- Запрос паспорта безопасности для продукции рынков РФ, РК, РБ (русский язык)
- Запрос SDS на продукцию, идущую на экспорт (английский язык)
Назад Вперед
Ваше сообщение
Я ознакомлен(-на) с Правилами обработки персональных данных и даю своё согласие на их обработку.
Назад
Спасибо! Ваше сообщение отправлено
Мы стремимся с каждым днем становиться лучше и ценим ту обратную связь, которую получаем от наших потребителей и партнеров. Наши специалисты обязательно свяжутся с вами после рассмотрения вашего обращения.
Закрыть Новое сообщение
- 1Выберите категорию заявителя
- 2 Укажите ваш правовой статус
- 3 Выберете тип обращения
- 4 Укажите ваши контактные данные
Страница не найдена — масла.
сайт Страница не найдена — масла.сайтПерейти к содержанию
Вы здесь:
Мы похоже где-то намудрили. Будем разбираться! Такой страницы не оказалось в поиске.
Масло Stihl HP Ultra (1 л.) с дозатором
Синтетическое масло для длительного использования при высоких требованиях. Превосходные смазочные свойства, сгорание топливной смеси почти без остатка, способность к биологическому разложению – более 80% за 21 день, особенно низкое содержание серы, соотношение компонентов смесь 1:50.
В корзину
Масло моторное Addinol Super Light 5/40 API SN/CF (1 л.)
Сто процентов синтетическое моторное масло идеально подходящее для современных бензиновых двигателей и для дизельных моторов не оснащенных фильтром тонкой очистки DPF.
В корзину
Масло моторное Addinol Super Light 5/40 API SN/CF (20 л.)
Сто процентов синтетическое моторное масло идеально подходящее для современных бензиновых двигателей и для дизельных моторов не оснащенных фильтром тонкой очистки DPF.
В корзину
Масло веретенное Oil Right АУ (200 л.)
28`544.85 ₽Рекомендовано для применения в гидравлических системах машин и промышленного оборудования. Обладает высокой стабильностью эксплуатационных свойств. Температурный интервал применения: от −30°С до +100°С.
В корзину
Масло веретенное Роснефть АУ (180 кг, 216,5 л.)
28`544.85 ₽Веретенное масло АУ предназначено для гидрообъемных передач наземной техники, как универсальное индустриальное масло, а также в качестве основы для производства масел и присадок.
В корзину
Масло гидравлическое Addinol Hydrauliköl HLP 32 (20 л.)
ADDINOL Hydrauliköl HLP – специальное гидравлическое масло, изготовленное на базе высококачественных рафинатов минеральных масел, плюс комбинацией цинковых присадок и других активных веществ, улучшающих антиокислительные, антикоррозионные и общие смазывающие и защитные св-ва.
В корзину
Масло индустриальное C.
N.R.G. И20А (10 л.)Индустриальное масло общего назначения, полученное путем селективной очистки без добавления присадок. Предназначено для смазывания наиболее распространенных узлов и механизмов оборудования в различных отраслях промышленности. Используется в качестве рабочей жидкости в гидросистемах промышленного оборудования, строительно-дорожных машин, автоматических линий, прессов, для смазывания легко- и средненагруженных зубчатых передач, направляющих качения и скольжения станков, где не требуются специальные масла.
В корзину
Масло индустриальное C.N.R.G. И20А (20 л.)
Индустриальное масло общего назначения, полученное путем селективной очистки без добавления присадок. Предназначено для смазывания наиболее распространенных узлов и механизмов оборудования в различных отраслях промышленности. Используется в качестве рабочей жидкости в гидросистемах промышленного оборудования, строительно-дорожных машин, автоматических линий, прессов, для смазывания легко- и средненагруженных зубчатых передач, направляющих качения и скольжения станков, где не требуются специальные масла.
В корзину
Масло индустриальное C.N.R.G. И20А (205 л.)
Индустриальное масло общего назначения, полученное путем селективной очистки без добавления присадок. Предназначено для смазывания наиболее распространенных узлов и механизмов оборудования в различных отраслях промышленности. Используется в качестве рабочей жидкости в гидросистемах промышленного оборудования, строительно-дорожных машин, автоматических линий, прессов, для смазывания легко- и средненагруженных зубчатых передач, направляющих качения и скольжения станков, где не требуются специальные масла.
В корзину
Масло транмиссионное Repsol Cartago Autoblocante EP 80/90 API GL-5 (20 л.)
9`554.29 ₽Всесезонное противозадирное смазочное масло рекомендуется для использования в дифференциалах ограниченного трения и осях хозяйственной техники и полноприводных вездеходных транспортных средств в которых требуется жидкости с LSD (дифференциалы ограниченного трения) характеристиками. Также можно использовать в обычных дифференциалах где требуется уровень качества API GL-5.
В корзину
Масло транмиссионное Repsol Cartago Autoblocante EP 80/90 API GL-5 (208 л.)
112`960.22 ₽Всесезонное противозадирное смазочное масло рекомендуется для использования в дифференциалах ограниченного трения и осях хозяйственной техники и полноприводных вездеходных транспортных средств в которых требуется жидкости с LSD (дифференциалы ограниченного трения) характеристиками. Также можно использовать в обычных дифференциалах где требуется уровень качества API GL-5.
В корзину
Масло транмиссионное Repsol Cartago Cajas EP 75/90 API GL-4 (20 л.)
11`183.74 ₽Синтетическое противозадирное всесезонное трансмиссионное масло с высокой температурной стабильностью рекомендуется для использования в ручных коробках передач и трансмиссиях где требуется уровень качества API GL-4. Может также использоваться в хозяйственной технике.
В корзину
Вверх
Масло авокадо: характеристики, свойства и применение
1. Тан С., Тан С., Тан С. Влияние географического происхождения на физико-химические свойства масла авокадо Hass . Варенье. Нефть хим. соц. 2017;94:1431–1437. doi: 10.1007/s11746-017-3042-7. [CrossRef] [Google Scholar]
2. Вонг М., Рекехо-Джекман С., Вульф А. Что такое нерафинированное масло авокадо холодного отжима первого холодного отжима? Поставить в известность. 2010;21:189–260. [Google Scholar]
3. Берасатеги И., Барриузо Б., Ансорена Д., Астиасаран И. Стабильность масла авокадо при нагревании: сравнительное исследование с оливковым маслом. Пищевая хим. 2012;1:439–446. doi: 10.1016/j.foodchem.2011.11.018. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
4. Карвахаль-Заррабаль О., Ноласко-Иполито К., Агилар-Усканга М., Мело-Сантистебан Г., Хейворд-Джонс П. , Баррадас-Дермитц Д. Авокадо добавление масла изменяет маркеры сердечно-сосудистого профиля риска в крысиной модели метаболических изменений, вызванных сахарозой. Дис. Маркеры. 2014; 2014: 386–425. doi: 10.1155/2014/386425. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
5. Карвахаль-Заррабаль О., Ноласко-Иполито К., Агилар-Усканга М., Мело-Сантистебан Г., Хейворд-Джонс П., Баррадас -Дермитц Д. Влияние диетического потребления масла авокадо и оливкового масла на биохимические маркеры функции печени у крыс, получавших сахарозу. Биомед Рез. Междунар. 2014;2014:595479. doi: 10.1155/2014/595479. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
6. Ди Стефано В., Авеллоне Г., Бонджорно Д., Инделикато С., Массенти Р., Ло Бьянко Р. Количественная оценка фенольного профиля в плодах шести сортов авокадо ( Persea americana ) методом сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с электрораспылением и масс-спектрометрией с подогревом. Междунар. J. Food Prop. 2017; 20:1302–1312. doi: 10.1080/10942912.2016.1208225. [CrossRef] [Google Scholar]
7. Вульф А., Вонг М., Эйрес Л., Макги Т., Лунд С., Олссон С., Ван Ю., Булли С., Ван М., Фрил Э. , и другие. Масло авокадо. От косметического до кулинарного масла. В: Моро Р., Камаль-Элдин А., редакторы. Специальные масла для гурманов и здоровья. АОКС Пресс; Урбана, Иллинойс, США: 2009 г.. стр. 73–125. [Google Scholar]
8. NM. 2008. Мексиканская норма NMX-F-052-SCFI- 2008 . Aceites y grasas-aceite de aguacate — especificaciones. [(по состоянию на 7 июня 2019 г.)]; Доступно в Интернете: http://aniame.com/mx/wp-content/uploads/Normatividad/CTNNIAGS/NMX-F-052-SCFI-2008.pdf
9. Костагли Г., Бетти М. Процессы экстракции масла авокадо: Способ производства высококачественного пищевого масла холодного отжима по сравнению с традиционным производством. Дж. Агрик. англ. 2015;46:115–122. doi: 10.4081/jae.2015.467. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
10. Крумрайх Ф.Д., Борхес К.Д., Мендонса К.Р.Б., Янсен-Алвес К., Замбиази Р.К. Биологически активные соединения и качественные параметры масла авокадо, полученного различными способами. Пищевая хим. 2018; 257:376–381. doi: 10.1016/j.foodchem.2018.03.048. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
11. Сантана И., Дос Рейс Л., Торрес А., Кабрал Л., Фрейтас С. Авокадо ( Persea americana Mill .) масло, полученное путем микроволновой сушки и экспеллера. прессование проявляет низкую кислотность и высокую устойчивость к окислению. Евро. J. Науки о липидах. Технол. 2015;117:999–1007. doi: 10.1002/ejlt.201400172. [CrossRef] [Google Scholar]
12. Чимсук Т., Ассаварачан Р. Влияние методов сушки на выход и качество масла авокадо. Доп. Матер. Рез. Ключ инж. Матер. 2017; 735:127–131. doi: 10.4028/www.scientific.net/KEM.735.127. [CrossRef] [Google Scholar]
13. Дос Сантос М., Алисиео Т.В., Перейра С.М., Рамис-Рамос Г., Мендонса К.Р. Профиль биоактивных соединений в масле мякоти авокадо: влияние процессов сушки и методов экстракции. Варенье. Нефть хим. соц. 2014;91:19–27. doi: 10.1007/s11746-013-2289-x. [CrossRef] [Google Scholar]
14. Norma para grasas y aceites foods no regulados por normas Individuales. [(по состоянию на 16 апреля 2019 г.)]; Доступно в Интернете: http://URL www.fao.org/input/download/standards/74/CXS_019s_2015.pdf
15. Ян С., Халлетт И., Ребсток Р., О Х., Кам Р., Вулф А., Вонг М. Клеточные изменения в мезокарпе авокадо « Hass » во время экстракции масла холодного отжима. Варенье. Нефть хим. соц. 2018;95:229–238. doi: 10.1002/aocs.12019. [CrossRef] [Google Scholar]
16. Xuan T., Hean C., Hamzah H., Ghazali H. Оптимизация водной экстракции с помощью ультразвука для получения масла авокадо первого отжима с низким содержанием свободных жирных кислот. J. Food Process Eng. 2017;12656:1–9. [Google Scholar]
17. Мартинес-Падилья Л.П., Франке Л., Сюй X.Q., Хулиано П. Улучшение извлечения масла авокадо с помощью сонофизических процессов. Ультрасон. Сонохимия. 2018;40:720–726. doi: 10.1016/j.ultsonch.2017.08.008. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
18. Вальдес Х., Унда К., Сааведра А. Численное моделирование сверхкритического CO 2 Динамика жидкости в контакторе с мембраной из полых волокон. Расчет. 2019;7:8. doi: 10.3390/computation7010008. [CrossRef] [Google Scholar]
19. Corzzini S., Barros H., Grimaldi R., Cabral F. Экстракция пищевого масла авокадо с использованием сверхкритического CO 2 и смеси CO 2 /этанола в качестве растворителей. Дж. Фуд Инж. 2017;194:40–45. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2016.09.004. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
20. Barros H.D., Coutinho J.P., Grimaldi R., Godoy H.T., Cabral F.A. Одновременная экстракция пищевого масла из авокадо и капсантина из красного сладкого перца с использованием сверхкритического диоксида углерода в качестве растворителя. Дж. Суперкрит. Жидкости. 2016;107:315–320. doi: 10.1016/j.supflu.2015.09.025. [CrossRef] [Google Scholar]
21. Barros H. , Grimaldi R., Cabral F. Богатое ликопином масло авокадо, полученное путем одновременной сверхкритической экстракции из мякоти авокадо и томатной выжимки. Дж. Суперкрит. Жидкости. 2017; 120:1–6. doi: 10.1016/j.supflu.2016.090,021. [CrossRef] [Google Scholar]
22. Рестрепо А.М., Лондоньо Дж., Гонсалес Д., Бенавидес Ю., Кардона Б.Л. Comparación del aceite de aguacate Variadad Hass , культивируемого в Колумбии, полученного сверхкритическим методом и общепринятыми методами: Una perspectiva desde la calidad. Преподобный Ласаллиста Расследование. 2012; 9: 151–161. [Google Scholar]
23. Абаиде Э., Забот Г., Трес М., Мартинс Р., Фагундес Дж., Нуньес Л., Друзиан С., Соареш Дж., Дал Пра В., Силва Дж. и др. др. Состав продукта и антиоксидантная активность масла мякоти авокадо, экстрагированного жидкостями под давлением. Пищевые продукты Биопрод. Процесс. 2017;102:289–298. doi: 10.1016/j.fbp.2017.01.008. [CrossRef] [Google Scholar]
24. Xuan T., Hean C., Hamzah H., Ghazali H. Сравнение субкритического CO 2 и ультразвукового водного метода с традиционным методом растворителя при экстракции масла авокадо. . Дж. Суперкрит. Жидкости. 2018; 135:45–51. [Google Scholar]
25. АОАС . В: Официальные методы анализа AOAC international. 18-е изд. Хорвиц В., Латимер Г., редакторы. АОАС Интернэшнл; Мэриленд, Мэриленд, США: 2007. [Google Scholar]
26. Buenrostro M., López-Munguia A.C. Ферментативная экстракция масла авокадо. Биотехнолог. лат. 1986; 8: 505–506. doi: 10.1007/BF01025210. [CrossRef] [Google Scholar]
27. Редди М., Мудли Р., Джонналагадда С.Б. Профиль жирных кислот и содержание элементов в авокадо ( Persea americana Mill ). Масляный эффект методов экстракции. Дж. Окружающая среда. науч. Здоровье Б. 2012;47:529–537. doi: 10.1080/03601234.2012.665669. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
28. Мейер М.Д., Терри Л.А. Разработка экспресс-метода последовательной экстракции и последующего количественного определения жирных кислот и сахаров из ткани мезокарпия авокадо. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2008;56:7439–7445. doi: 10.1021/jf8011322. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
29. Льюис С.Э., Моррис Р., О’Брайен К. Содержание масла в мезокарпе авокадо. J. Sci. Фуд Агрик. 1978; 29: 943–949. doi: 10.1002/jsfa.2740291107. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
30. Ортис-Морено А., Дорантес Л., Галиндес Дж., Гусман Р.И. Влияние различных методов экстракции на жирные кислоты, летучие соединения и физические и химические свойства авокадо ( Persea Americana Mill .) масло. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2003;51:2216–2221. дои: 10.1021/jf0207934. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
31. Мостерт М.Е., Бота Б.М., Дю Плесси Л.М., Дуоду К.Г. Влияние спелости плодов и способа их сушки на экстрагируемость масла авокадо гексаном и сверхкритическим диоксидом углерода. J. Sci. Фуд Агрик. 2007; 87: 2880–2885. doi: 10.1002/jsfa.3051. [CrossRef] [Google Scholar]
32. Бизимана В., Брин В.М., Чаллани А.С. Экстракция масла авокадо по соответствующей технологии для развивающихся стран. Варенье. Нефть хим. соц. 1993; 70: 821–822. doi: 10.1007/BF02542610. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
33. Ариса-Ортега Х.А., Крус-Кансино Н., Рамирес-Морено Э., Рамос-Касселис М.Е., Кастаньеда-Антонио Д., Бетансос-Кабрера Г. Влияние электрического поля на характеристики сырого масла авокадо и масла первого отжима. оливковое. Дж. Пищевая наука. Технол. 2017;54:2166–2170. doi: 10.1007/s13197-017-2565-0. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
34. Ариса-Ортега Дж., Мендес-Рамос М., Диас-Рейес Дж., Дельгадо-Макуил Р., Де-ла-Торре Р. Исследование методом инфракрасной спектроскопии с преобразованием Фурье масел авокадо сортов Хасс , Криолло и Фуэрте . Дж. Матер. науч. англ. 2010; 4:61–64. [Google Scholar]
35. Cerecedo-Cruz L., Azuara-Nieto E., Hernández-Alvarez A.J., Gonzalez-González C.R., Melgar-Lalanne G. Оценка окислительной стабильности олеорезинов Chipotle chili (Capsicum annuum L.) в масле авокадо. Грасас Ацеитс. 2018;69:240. doi: 10.3989/gya.0884171. [CrossRef] [Google Scholar]
36. Цицерон Н., Альбергамо А., Сальво А., Буа Г., Бартоломео Г., Мангано В., Ротондо А., Ди Стефано В., Ди Белла Г., Дуго G. Химическая характеристика различных масел для гурманов холодного отжима, доступных на бразильском рынке. Еда Рез. Междунар. 2018;109: 517–525. doi: 10.1016/j.foodres.2018.04.064. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
37. Retief L., McKenzieb JM., Koch K. Новый подход к быстрому определению спектров ЯМР 13C основных компонентов растительных масел, таких как авокадо, ядро манго и макадамия. ореховые масла. Магн. Резон. хим. 2009; 47: 771–781. doi: 10.1002/mrc.2463. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
38. Фернандес Г.Д., Гомес-Кока Р.Б., Перес-Камино М.С., Мореда В., Баррера-Арельяно Д. Химическая характеристика коммерческих и односортных масел авокадо. Грасас Ацеитс. 2018;69:256. doi: 10.3989/gya.0110181. [CrossRef] [Google Scholar]
39. Кастехон Д., Матеос-Апарисио И. , Молеро М.Д., Камберо М.И., Эррера А. Оценка и оптимизация анализа типов жирных кислот в пищевых маслах с помощью 1 Н-ЯМР. Анал с едой. Методы. 2014;7:1285–1297. doi: 10.1007/s12161-013-9747-9. [CrossRef] [Google Scholar]
40. Рохман А., Виндарсих А., Риянто С., Суджади С.А.С.А., Росман А.С., Юсофф Ф.М. Инфракрасная спектроскопия с преобразованием Фурье в сочетании с многомерной калибровкой для идентификации масла авокадо. Междунар. J. Food Prop. 2016; 19: 680–687. doi: 10.1080/10942912.2015.1039029. [CrossRef] [Google Scholar]
41. Роман А., Лумаксо Ф.А., Риянто С. Использование частичного дискриминантного анализа методом наименьших квадратов в сочетании со спектроскопией среднего инфракрасного диапазона для аутентификации масла авокадо. Дж. Мед. Растения Рез. 2016;10:175–180. doi: 10.3923/rjmp.2016.175.180. [CrossRef] [Google Scholar]
42. Fuentes E., Báez M.E., Díaz J. Микроволновая экстракция при атмосферном давлении в сочетании с различными методами очистки для определения фосфорорганических пестицидов в оливковом масле и масле авокадо. Ж. Хроматогр. А. 2009 г.;1216:8859–8866. doi: 10.1016/j.chroma.2009.10.082. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
43. Arancibia C., Riquelme N., Zúñiga R., Matiacevicha S. Сравнение эффективности природных и синтетических эмульгаторов в отношении окислительной и физической стабильности наноэмульсий на основе масла авокадо. иннов. Пищевая наука. Эмердж. Технол. 2017;44:159–166. doi: 10.1016/j.ifset.2017.06.009. [CrossRef] [Google Scholar]
44. Caballero E., Soto C., Olivares A., Altamirano C. Потенциальное использование масла авокадо для получения структурированных липидов в MLM-типе, катализируемое коммерческими иммобилизованными липазами. ПЛОС ОДИН. 2014;9:E107749. doi: 10.1371/journal.pone.0107749. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
45. Флорес-Санчес А., Лопес-Куэльяр М., Перес-Гевара Ф., Фигероа Лопес У., Мартин-Буфахер Х.М., Вергара-Поррас B. Синтез поли-(R-гидроксиалканоатов) Cupriavidus necator ATCC 17699 с использованием масла мексиканского авокадо ( Persea americana ) в качестве источника углерода. Междунар. Дж. Полим. науч. 2017 г.: 10.1155/2017/6942950. [CrossRef] [Google Scholar]
46. Фореро-Дориа О., Флорес М., Вергара С.Е., Гусман Л. Термический анализ и антиоксидантная активность масла, извлеченного из мякоти спелых авокадо. Дж. Терм. Анальный. Калорим. 2017;130:959–966. doi: 10.1007/s10973-017-6488-9. [CrossRef] [Google Scholar]
47. Galvão M.D.S., Narain N., Nigam N. Влияние различных сортов на качество масла и химические характеристики плодов авокадо. Пищевая наука. Технол. 2014; 34: 539–546. дои: 10.1590/1678-457x.6388. [CrossRef] [Google Scholar]
48. Эспиноса-Алонсо Л.Г., Паредес-Лопес О., Вальдес-Моралес М., Оома Б.Д. Характеристики масла авокадо мексиканских креольских генотипов. Евро. J. Науки о липидах. Технол. 2017;119:1600406. doi: 10.1002/ejlt.201600406. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
49. Янты Н.А.М., Мариккар Дж.М.Н., Лонг К. Влияние сортовых различий на состав и тепловые характеристики масла авокадо. Варенье. Нефть хим. соц. 2011;88:1997–2003. doi: 10.1007/s11746-011-1877-x. [CrossRef] [Google Scholar]
50. Дреер М., Давенпорт А. Хасс Состав авокадо и потенциальное воздействие на здоровье. крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 2013; 53: 738–750. doi: 10.1080/10408398.2011.556759. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
51. Мартинес-Ньето Л., Барранко-Барранко Р., Морено-Ромеро М.В. Extracción de aceite de aguacate: промышленный эксперимент. Грасас Ацеитс. 1992;43:11–15. doi: 10.3989/gya.1992.v43.i1.1190. [CrossRef] [Google Scholar]
52. Флорес М.А., Перес-Камино М.С., Трока Дж. Предварительные исследования состава, качества и окислительной стабильности коммерческого масла авокадо, произведенного в Чили. Дж. Пищевая наука. англ. 2014; 4:21–26. [Google Scholar]
53. Педрески Р., Холлак С., Харкема Х., Отма Э., Робледо П., Вестра Э., Дефилиппи Б.Г. Влияние стратегий послеуборочного созревания на профили жирных кислот авокадо ‘Hass ’. Южная Африка Дж. Бот. 2016; 103:32–35. дои: 10.1016/j.sajb.2015.090,012. [CrossRef] [Google Scholar]
54. Оливейра А., Де Соуза Э., Родригес Р., Кордейро Д., Гонсалвеш Р., Феррейра К., Родригес А., Де Медейрос П., Гонсалвеш Т., Да Сильва А. и др. Влияние полутвердого состава масла Persea Americana Mill (авокадо) на заживление ран у крыс. Эвид. -На основе дополнения. Альтерн. Мед. 2013;2013:1–8. doi: 10.1155/2013/472382. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
55. Бора П.С., Нараин Н., Роча Р.В., Пауло М.К. Характеристика масел из мякоти и семян авокадо (сорт: Fuerte ) фрукты. Грасас Ацеитс. 2001; 52: 171–174. [Google Scholar]
56. Мартинес-Ньето Л., Морено-Ромеро М.В. Evolución del contenido de ácidos grasos de aceite de aguacate durante la maduración. Грасас Ацеитс. 1995; 46: 92–95. doi: 10.3989/gya.1995.v46.i2.908. [CrossRef] [Google Scholar]
57. Martinez-Nieto L., Moreno-Romero M.V. Стерильный состав неомыляемой фракции масла авокадо нескольких сортов. Грасас Ацеитс. 1994; 45: 402–403. [Академия Google]
58. Индриани Л., Рохман А., Риянто С. Физико-химическая характеристика масла авокадо ( Persea americana Mill .) из трех индонезийских сортов авокадо. Рез. Дж. Мед. Растения. 2016;10:67–78. [Google Scholar]. Преподобный Фак. Cиенц. Основы. 2017;13:35–41. [Академия Google]
60. Сеговия Ф.Х., Коррал-Перес Х.Х., Альмахано М.П. Семена авокадо: Моделирование экстракции биоактивных соединений. инд. урожая. Произв. 2016;85:213–220. doi: 10.1016/j.indcrop.2016.03.005. [CrossRef] [Google Scholar]
61. Rengifo P.G., Carhuapoma M., Artica L., Castro A.J., López S. Характеристика и активация антиоксиданта ацеита de semilla de palta Persea americana MILL . Cиенц. Э Расследование. 2015;18:33–36. [Google Scholar]
62. Дюбуа В., Бретон С., Линдер М., Фанни Дж., Парментье М. Профили жирных кислот 80 растительных масел с учетом их питательного потенциала. Евро. J. Науки о липидах. Технол. 2007;109: 710–732. doi: 10.1002/ejlt.200700040. [CrossRef] [Google Scholar]
63. Furlan C.P.B., Valle S.C., Östman E., Maróstica M.R., Tovar J. Включение Hass авокадо-масла улучшает постпрандиальные метаболические реакции на гиперкалорийно-гиперлипидную пищу у субъектов с избыточным весом. Дж. Функц. Еда. 2017; 38: 349–354. doi: 10.1016/j.jff.2017.09.019. [CrossRef] [Google Scholar]
64. Stucker M., Memmel U., Hoffmann M., Hartung J., Altmeyer P. Крем с витамином B12, содержащий масло авокадо, в терапии бляшечного псориаза. Дерматология. 2001; 203: 141–147. дои: 10.1159/000051729. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
65. Ортис-Авила О., Гальегос-Корона М., Санчес-Брионес Л., Кальдерон-Кортес Э., Монтойя-Перес Р., Родригес-Ороско А., Кампос-Гарсия Дж., Сааведра-Молина А., Мехия-Сепеда Р., Кортес-Рохо С. Защитное действие диетического масла авокадо на нарушение функции цепи переноса электронов и усиление окислительного стресса в митохондриях печени у крыс с диабетом. Дж. Биоэнергия. биомембрана 2015;47:337–353. doi: 10.1007/s10863-015-9614-z. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
66. Ортис-Авила О., Эскивель-Мартинес М., Олмос-Орисаба Б., Сааведра-Молина А., Родригес-Ороско А., Кортес-Рохо С. Масло авокадо улучшает функцию митохондрий и снижает окислительный стресс в мозге диабетических крыс. Дж. Диабет Рез. 2015;2015:485759. doi: 10.1155/2015/485759. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
67. Ортис-Авила О., Самано-Гарсия К., Кальдерон-Кортес Э., Перес-Эрнандес И., Мехия-Сепеда Р., Родригес -Ороско А., Сааведра-Молина А., Кортес-Рохо К. Добавление масла авокадо в пищу ослабляет изменения, вызванные диабетом I типа и окислительным стрессом, в переносе электронов в сегменте комплекс II-комплекс III транспортной цепи электронов в почках крысы. митохондрии. Дж. Биоэнергия. биомембрана 2013;45:271–287. doi: 10.1007/s10863-013-9502-3. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
68. Wermam MJ, Mokady S., Neeman I. Влияние пищевых масел авокадо на метаболизм коллагена в печени. Анна. Нутр. Метаб. 1991; 35: 253–260. doi: 10.1159/000177655. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
69. Верман М., Мокади С., Ниман И., Ауслендер Л., Зейдлер А. Влияние масел авокадо на некоторые характеристики печени у растущих крыс. Пищевая хим. Токсикол. 1989; 27: 279–282. doi: 10.1016/0278-6915(89)
-2. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
70. Wermam M.J., Mokady S., Nimni M.E., Neeman I. Влияние различных масел авокадо на метаболизм коллагена кожи. Соединять. Ткань Res. 1990; 26:1–10. doi: 10.3109/03008209109152159. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
71. Lamaud E., Huc A., Wepierre J. Влияние неомыляемых липидных соединений авокадо и соевых бобов на компоненты соединительной ткани кожи после местного применения у бесшерстных крыс: Биофизическая и биомеханическая детерминация. Междунар. Дж. Космет. науч. 1982; 4: 143–152. дои: 10.1111/j.1467-2494.1982.tb00310.х. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
72. Кричевский Д., Теппер С., Райт С., Чарнецкий С. , Уилсон Т., Николози Р. Холестериновый носитель при экспериментальном атеросклерозе 24: Масло авокадо. Варенье. Сб. Нутр. 2003; 22:52–55. doi: 10.1080/07315724.2003.10719275. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
73. Salazar M.J., El Hafidi M., Pastelin G., Ramirez-Ortega M.C., Sánchez-Mendosa M.A. Влияние диеты, богатой маслом авокадо, на кровь, индуцированную ангиотензином II реакция давления. Дж. Этнофармакол. 2005;98: 335–338. doi: 10.1016/j.jep.2005.01.044. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
74. Маркес-Рамирес С., Эрнандес де ла Пас Х., Ортис-Авила О., Рая-Фариас А., Гонсалес-Эрнандес Х., Родригес-Ороско А. , Сальгадо-Гарсилья Р., Сааведра-Молина А., Годинес-Эрнандес Д., Кортес-Рохо С. Сравнительное влияние масла авокадо и лозартана на кровяное давление, функцию почек и митохондриальный окислительный стресс у гипертонических крыс. Питание. 2018;54:60–67. [PubMed] [Академия Google]
75. Del Toro-Equihua M., Velasco-Rodríguez R., López-Ascencio R., Vásquez C. Влияние диеты, обогащенной маслом авокадо ( Persea americana ), на резистентность к инсулину, вызванную сахарозой, у крыс Wistar. J. Пищевой анал с наркотиками. 2016;24:350–357. doi: 10.1016/j.jfda.2015.11.005. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
76. Де Соуза-Аббуд Р., Алвеш-Перейра В., Соареш да Кошта К.А., Телес-Боавентура Г., Алвес-Шагас М. Действие масла авокадо на липидограмме крыс Вистар, подвергнутых длительному андрогенному стимулированию. Нутр. Хосп. 2015;32:696–701. [PubMed] [Google Scholar]
77. Николелла Х.Д., Нето Ф.Р., Корреа М.Б., Лопес Д.Х., Рондон Е.Н., Дос Сантос Л.Ф., Де Оливейра П.Ф., Дамаскено Дж.Л., Ачесио Н.О., Туратти И.С. и др. Токсикогенетическое исследование масла мякоти фруктов Persea americana и его влияние на геномную нестабильность. Пищевая хим. Токсикол. 2017; 101:114–120. doi: 10.1016/j.fct.2017.01.009. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
Метафоры, раскрывающие Святой Дух, Часть 3: Масло как метафора Святого Духа — Блог The Good Book
Джон МакКинли —
В третьей части этой серии я представлю третью библейскую метафору, открывающую Святого Духа: масло. Нам нужно понять, что такое метафора и каковы ее значения в библейских рамках и в рамках АНЭ. Я буду рисовать некоторые детали из Словаря библейских образов . Моя цель состоит в том, чтобы распознать модели значений, которые могут быть предназначены для расширения нашего понимания присутствия и действия Святого Духа тонкими намеками через метафоры.
Масло
Масло в библейском откровении в первую очередь относится к оливковому маслу, а не к месторождениям нефти. Масло использовалось в пищу, но, что особенно важно, для освещения (масляные светильники, как в храме, Исх. 27:20-21), посвящения священников (Лев. 8:30), лосьона для кожи и мази для волос (например, Пс 23:5), и для исцеления как ритуального призывания прикосновения Бога (Лев 14:1-18, ср. Иакова 5:14). Оливковое масло обладает некоторыми целебными свойствами, которые соответствуют метафорическому использованию в помазании для исцеления.
Среди более чем 200 упоминаний масла в Библии, связь как метафора присутствия и действия Святого Духа очевидна в ритуале помазания пророков, священников и царей. Например, когда пророк-судья Самуил помазал Давида маслом, чтобы он стал новым царем Израиля, следующее утверждение состоит в том, что «Дух Господень сошел на Давида с того дня и впредь» (1 Цар. 16:13). На этом этапе истории мы уже видели, что Божий образец с Моисеем и старейшинами Израиля, Иисусом Навином, судьями и Саулом заключался в том, чтобы наделить их силой Духа для лидерства и воинской доблести.
В случае Давида все его достижения после помазания Духом следует интерпретировать как наделенные силой Духа. Напротив, Святой Дух оставил царя Саула из-за непослушания. После Давида Дух Божий также наделил Соломона великой мудростью, естественной связью с помазанием на царство. К сожалению, помазание Духа не спасло Самсона, Саула, Давида или Соломона от многих ошибок.
Несмотря на неудачи Давида, он фигурирует как модель будущей работы Бога по спасению людей через конечного Помазанника, Мессию, который придет в родословной Давида. Образцы помазания пророков, священников и царей сходятся воедино в Иисусе Мессии. Благодаря этим трем ролям Иисус является человеком, уполномоченным Духом провозглашать, примирять и совершать Божье спасение для людей. Идея помазания елеем указывает на Духа на человека, даже на Сына Божьего.
Повторяющийся акцент на Иисусе Христе как на Помазаннике ( meshiach и christos оба означают «помазанник») обыгрывает метафору масла для интенсивного присутствия и действия Святого Духа. Эта связь кажется ясной в двух примерах, где о присутствии Духа говорится в терминах помазания елеем по отношению к Мессии.
Исаия 61:1
Дух Господа Бога на мне, ибо Он помазал меня благовествовать страждущим; Он послал Меня исцелить сокрушенных сердцем, возвестить пленным свободу и узникам свободу (ср. Лк. 4:18)
Деяния 10:38
Вы знаете об Иисусе из Назарета, как Бог помазал Его Духом Святым и силой, и как Он творил добро и исцелял всех, угнетаемых диаволом, ибо Бог был с его. (nasb)
Я не говорю, что каждое упоминание о масле в Библии является символом участия Святого Духа, но я говорю, что каждое упоминание о помазании подразумевает либо мольбу о действии Духа (как в случае посвящения или исцеления) или откровение о присутствии Духа для наделения силой отдельных лиц (как для пророков, священников и царей).
В случае с Иисусом заявление Петра является эхом ветхозаветных обетований о Мессии как о выдающемся человеке Духа. Петр приписывает Духу все дела Иисуса по учению, чудесам, исцелениям и экзорцизмам (ср. Мф. 12:28). Некоторые могут быть обеспокоены тем, что такое заявление кажется ересью, что Иисус был просто человеком Духа, а не Сыном Божьим и полностью божественным (динамистическое монархианство, адопционизм и эбионитизм, все из которых ошибочно истолковывали Иисуса как просто человека). наделены божественным Духом и отрицают божественность Иисуса).
Нет, вместо ереси мы можем утверждать с помощью халкидонской христологии, что Бог-Сын принял полное человеческое существование, оставаясь тем, чем он был как Бог. Иными словами, Слово жило как истинный человек на нашей шкале ограниченных сил, а также носило выражение присутствия и действия Духа в жизни человека, в ответ Отцу. Любая работа, которую Бог совершает в творении, — это действие Духа, соединенного со Словом и исходящего от Отца.
Вместо того, чтобы считать чудеса Иисуса выражением Его Божественной силы, мы можем следовать образцу идентификации его как человека Духа, чтобы увидеть чудеса как выражение работы Духа через Иисуса. Чудеса — это откровение Духа о личности Иисуса как обетованного Мессии, который есть Бог-Сын, Еммануил (Ис. 7:14) и Бог крепкий (Ис. 9).:6).
Метафора масла — видимой и осязаемой жидкости, изливаемой на человека и поглощаемой им, — говорит о незримом присутствии и действии Святого Духа. Если это так, то каждое упоминание об Иисусе как о Христе, Помазаннике, относится к Его необходимой связи с Духом. Библейские ассоциации масла со светом в масляных лампадах хорошо согласуются с работой Духа по раскрытию и освещению Бога и Его слова. Это значение также совпадает с огнем, который является еще одной метафорой Духа. Когда Бог открывает людям, Дух пророчества помазывает людей действовать как пророки. Использование масла для освящения и исцеления также согласуется с работой Духа по освящению людей, о чем неоднократно говорится в Новом Завете.
Наконец, метафора масла указывает на непрерывность постоянного присутствия и действия Святого Духа между Иисусом и христианами. Лука-Деяния подчеркивает тему, что тот же самый Дух, действующий в Иисусе, теперь действует и в христианах; это богословие кратко переформулировано в метафорическом утверждении о помазании. Например, Иоанн напоминает христианам о том, что Святой Дух пребывает в них и учит их, просто говоря: «Вы имеете помазание от Святого [= Иисуса]… помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает… Его помазание учит вас всему». вещи…» (1 Иоанна 2:20, 27 насб). Всегда в поле зрения этой теологии есть метафора масла с его идеями света, исцеления и освящения.