Лучшее масло для приоры: Какое масло в Приору 16-и клапанную лучше заливать: моторное масло для Приоры

Лада Приора масло для ГУР какое и сколько лить

Home

Производители

Lada

Лада Приора масло для ГУР

By andrey 3 июня, 2021 Lada, ГУР 0 Comments

Лада Приора – российский автомобиль малого класса, выпускаемый с 2007 по 2018 год. Одноименное семейство возглавляет четырехдверный седан ВАЗ-2170, на базе которого построены хэтчбек, универсал и купе. Кроме того, еще в небольших количествах выпускали длиннобазный седан ВАЗ-21708, который на 175 мм длиннее обычной четырехдверки. В основе Приоры лежит модернизированная версия предшественника – ВАЗ-2110, который вышел в 1994 году. При этом конструкция кузова, техническая часть и интерьер значительно улучшены. Вместе с тем, повысилась и безопасность. Автомобиль предлагали в основном с бензиновым мотором 1.6 (87-106 л. с.) и пятиступенчатой механикой.

Сколько масла в ГУР Лада Приора

Первое поколение 2170, 2007-2015

Лада Приора представляет собой модернизированную «десятку», знакомую по семейству ВАЗ-2110 1994 года. Несмотря на это, автомобиль считался моделью нового поколения, пришедшей на смену всей линейке 2110, которая тоже состояла из седана, хэтчбека, универсала и купе. Из основных внешних отличий от предшественника можно выделить новые капот, бампера, решетку радиатора, головную оптику и более аккуратную заниженную корму с оригинальными фонарями. При этом гораздо больше изменений в салоне, который преобразился за счет более современной и травмобезопасной передней панели, а также многофункциональной центральной консоли с мультимедиа-экраном, доступным после рестайлинга 2013 года. В России автомобиль продавали с двигателями Евро-3 объемом 1.6 л (87-106 л. с.), а европейская версия соответствовала нормам Евро-5.

Масло в ГУР: объем – 1 литр

Какое масло заливать в ГУР Лада Приора

Оригинальное

Рекомендуемым маслом для ГУР автомобиля Лада Приора является гидравлическая жидкость Pentosin CHF 11S с артикулом 4 008849 503016. Это универсальное синтетическое масло с высокоэффективными присадками, которые защищают гидравлический механизм от механических и термических повреждений благодаря устойчивой смазочной пленке. Кроме того, производитель масла заявляет о высоких антиокислительных и антикоррозионных свойствах продукта, а также его адаптации к низким температурам.

Неоригинальное

Для гидроусилителя руля автомобиля Лада Приора подходит минеральное, полусинтетическое или синтетическое масло. Так, для машин первых лет подойдет минералка, а Приорам последних лет (2014-2015) – полусинтетика или чистая синтетика. Помимо Pentosin CHF 11S, еще можно рассматривать масла Febi 46161 Vaico V60-0018 или SWAG 99 90 6162. Кроме того, еще можно остановить выбор на маслах с допусками Dexron II или Dexron III. В первом случае это более доступная минералка, а во втором – синтетика.

  • Dexron II: Kansler ATF 220, Motul Dexron II, Ravenol Dexron II
  • Dexron III: Mannol Dexron III Automatic Plus, Fuchs titan ATF 4000, Eneos Dexron ATF III.

Отзывы

Елена, Минск. Приора мне досталась от мужа, который пересел на Киа Рио. А я девушка не требовательная, я как автоновичок и мне пока хватает отечественного авто. Да и привыкла к нему, и теперь расстаться не могу. Приора оснащена 1.6-литровым мотором и роботизированной коробкой, которая появилась после рестайлинга. Обновленная машина также имеет новую переднюю панель с мультимедиа-системой, которая вполне актуальна и сегодня. Но самое главное это динамика, развитая дилерская сеть и доступное обслуживание – на счет этого Приору не оспорит ни одна иномарка.

Марина, Тверская область. Нужен был автомобиль для каждодневных поездок по городу в основном по одному маршруту – работа-дом и наоборот. К тому же, я не любительница выезжать далеко за город, особенно на машине не первой свежести. Приора у меня в комплектации Норма, модель 2008 года. Практическая голая версия, но чем меньше электроники в российском авто-тем лучше.

About Author
andrey

какое масло лучше залить в коробку приора

Лада Приора это современный, комфортабельный автомобиль, который имеет механическую коробку передач с пятью передачами переднего хода и одной заднего. Синхронизаторы имеются на всех главных переключениях. Конструктивно объединяется с дифференциалом и главной передачей. Корпус коробки передач состоит из трех отлитых из стали частей:
хвостовой крышки картера КПП. Рабочий режим и срок службы КПП Приоры находится в полной зависимости от наличия смазки и условий эксплуатации. Поэтому необходимо постоянно следить за уровнем масла в коробке и не забывать вовремя его менять.

По технической характеристике завода-изготовителя Приоры трансмиссионное масло необходимо менять через каждые 75000 километров пробега или через 5 лет. Какой срок наступит раньше, на тот и опираться. Если автомобиль Приора приобретен у официального дилера в автосалоне и является новым транспортным средством, то наверняка смазка, залитая в КПП, это…

Лада Приора это современный, комфортабельный автомобиль, который имеет механическую коробку передач с пятью передачами переднего хода и одной заднего. Синхронизаторы имеются на всех главных переключениях. Конструктивно объединяется с дифференциалом и главной передачей. Корпус коробки передач состоит из трех отлитых из стали частей:
хвостовой крышки картера КПП. Рабочий режим и срок службы КПП Приоры находится в полной зависимости от наличия смазки и условий эксплуатации. Поэтому необходимо постоянно следить за уровнем масла в коробке и не забывать вовремя его менять.

По технической характеристике завода-изготовителя Приоры трансмиссионное масло необходимо менять через каждые 75000 километров пробега или через 5 лет. Какой срок наступит раньше, на тот и опираться. Если автомобиль Приора приобретен у официального дилера в автосалоне и является новым транспортным средством, то наверняка смазка, залитая в КПП, это Лукойл ТМ 412, которое рекомендуется АвтоВАЗ.

Масло в КПП Приора заливают обкаточное, и менять его сразу нет необходимости. Делают это на первом ТО и согласно инструкциям изготовителя данной модели авто. На обкаточном масле сложнее выполнять переключения передач.

Оно предназначается для промывки всей системы КПП Приора от технического мусора. В сервисной книжке автомобиля об этом все сказано. Технический потенциал, заложенный при разработке коробки для машин производства ВАЗ, требует применять качественные смазочные материалы, способные выдерживать гигантские нагрузки и увеличенные температуры.

Там, где вращательный момент передается зубчатыми парами, в том числе и в коробке передач переключения, должны использоваться трансмиссионные масла. Кинетическая вязкость содействует стеканию масла в пары трения. Высоконагруженной парой трения является главная передача. Наибольшее значение при 100 градусах в тех местах, где оптимальный режим работы агрегатов коробки и пар трения.

Масла высокой вязкости создают условия для превышения температурного режима, увеличения сопротивления вращению и давления в картере. Происходит его выдавливание через автопрокладки. Кинетическое значение вязкости очень низкое и сказывается на трансмиссии в целом. Динамическая вязкость при невысоком температурном режиме, в зимнее время происходит сопротивление сдвигу загустевшего масла, что является плохим показателем в работе агрегатов трансмиссии. Температура застывания показатель твердости масла в холодное время. Но даже при застывании смазки есть вероятность того, что шестерни могут провернуться без приложения к ним крутящихся моментов.

Индекс вязкости параметр, характеризующий изменение вязкости трансмиссионного масла относительно температуры. Если автолюбитель хочет, чтобы машина на дороге чувствовала себя хорошо, он должен постоянно следить за КПП. Ее регулярная проверка и поддержка технического состояния играет большую роль в работе агрегатов машины. Трансмиссионное масло Приоры проверяется согласно регламенту ТО через каждые 15000 км пробега и в случае обнаружения подтеков на картере КПП. Для проверки автомобиль должен находиться в строго горизонтальном положении, на ровной поверхности, двигателю нужно дать остыть. В верхней части картера КПП Приора находится отверстие для щупа (указатель уровня масла).

На щупе есть отметины, которые и расскажут об уровне смазки. Для получения точных сведений нужно, чтобы измеритель был сухим. Протертый ветошью щуп необходимо вставить обратно в отверстие и снова вынуть.

Уровень масла на указателе должен соответствовать разметке МАХ. Это наилучший вариант для КПП Приора. Для должного поддержания уровня масло в КПП периодически доливается с помощью воронки и надетого на нее шлангом. Планировать замену масла желательно после длительной поездки на машине Приора, чтобы коробка передач была прогретой. После снятия брызговика силового агрегата нужно очистить слив картера, отвернуть пробку сливного отверстия, слить смазку в емкость и завернуть пробку.

Затем нужно залить трансмиссионное масло строго до нужного уровня. Нельзя применять смазку низкого качества или неподходящую для Приоры, иначе появится шум и хруст в момент переключения передач. Так какое масло лить в коробку? PЭтот вопрос волнует многих автолюбителей, и неспроста. На рынке современных смазывающих материалов очень нелегко сделать правильный выбор. Рекламодатели предлагают каждый свой товар, но не весь он качественный.

Синтетические трансмиссионные масла могут вызвать утечки через автопрокладки при высоких рабочих температурах, чего не скажешь о минеральных. При низких температурах смазка может приобрести свойство подвижности. Чем выше индекс вязкости, тем меньше густота масла зависит от температурного режима и может использоваться в любое время года. Летом нужно смазывать агрегаты трансмиссии при высоких температурах, а зимой способствовать безопасному прокручиванию шестеренок при низких. Примерные температурные диапазоны всесезонной трансмиссионки:
В этой таблице трансмиссионные масла классифицируются по качеству.

Буквы обозначают качество и область применения смазки, а цифры температурный режим. Температурные границы при использовании синтетических материалов расширяются, на что не способны минеральные масла. В процессе использования масел в трансмиссии происходят изменения в их физическом составе. Минеральная основа окисляется быстрее, чем синтетическая, и поэтому стареет раньше. Минеральное масло нужно менять чаще. Износ агрегатов трансмиссии будет неодинаковым.

Полусинтетика это дитя синтетики и минералки. Некоторые свойства улучшены, а цена снижена. Синтетика является передовым достижением в сравнении с минеральными маслами.

Их физические и химические свойства более однородны. Все эти смазочные материалы относятся к одной технической группе и могут выбираться каждым автолюбителем на свое усмотрение. Индивидуальная оценка продукции, оплата работы по ее смене, желание как можно дольше сохранить трансмиссии в рабочем состоянии все это и поможет выбрать трансмиссионное масло для автомобиля Приора производства АвтоВАЗа. При покупке машины каждый водитель должен внимательно прочитать Руководство по эксплуатации Приора, где можно найти рекомендуемые марки масел для авто и их характеристики. PОбратите внимание при выборе смазки для Приоры на климатические условия и интенсивность использования машины.

Выводы:
если в автомобиль Приора рекомендовано заливать масло определенной вязкости, так и надо поступать, прислушиваясь к советам специалистов АвтоВАЗа;
выбирая трансмиссионное масло, всегда ознакомьтесь с отзывами покупателей;
никогда не используйте масляные присадки, высокоэффективные смазывающие вещества лучшее решение вопроса для Приоры. Счастливого пути и не забудьте о правильности выбора!
Источник : http://expertvaz.ru.

Базовое масло: типы, применение и другие сведения

Что такое базовое масло?

Масла-носители и эфирные масла производятся из растений. Масла-носители используются для разбавления эфирных масел и «переноса» их на кожу. Это потому, что эфирные масла сильнодействующие и могут вызывать раздражение при нанесении непосредственно на кожу.

Большинство масел-носителей не имеют запаха или имеют легкий аромат и не влияют на терапевтические свойства эфирных масел. Их можно использовать отдельно или с другими маслами для питания кожи.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о выборе подходящего масла-носителя, о некоторых доступных маслах-носителях и многом другом.

Существует множество доступных базовых масел. Большинство из них подходят для использования с любыми эфирными маслами, но вы должны рассмотреть несколько вещей, прежде чем выбрать одно из них.

Подумайте о


  • Запах: Некоторые базовые масла имеют отчетливый запах. При добавлении к эфирному маслу оно может изменить аромат.
  • Впитываемость: Ваша кожа может впитывать некоторые масла-носители лучше, чем другие.
  • Тип кожи: В зависимости от типа вашей кожи некоторые масла могут раздражать кожу или ухудшать состояние кожи, например акне.
  • Срок годности: Некоторые базовые масла могут храниться дольше, чем другие, не портясь.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не регулирует использование масел-носителей в качестве косметических средств. Однако они регулируют пищевые масла для жарки, которые могут выполнять двойную функцию в качестве масел-носителей.

Покупать базовые масла терапевтического класса следует только у производителя, которому вы доверяете. Ищите масла холодного отжима, 100% чистые, без присадок и консервантов. Если вы хотите использовать растительное масло в качестве масла-носителя, выбирайте органические сорта холодного отжима.

Следующий список включает популярные масла-носители, используемые для разбавления эфирных масел для ароматерапии, массажа и ухода за кожей. Список не исчерпывающий, но это хорошее место для начала.

Кокосовое масло — пищевое масло, изготовленное из мякоти зрелых кокосов. Он доступен в рафинированном или нерафинированном вариантах.

Нерафинированное кокосовое масло получают из свежей мякоти кокоса. Он не обрабатывается химическими веществами и сохраняет аромат и вкус кокоса.

Рафинированное кокосовое масло получают из высушенной мякоти кокоса, также называемой копрой. Он отбеливается и дезодорируется для удаления загрязнений, а также для придания отчетливого аромата и вкуса кокоса. Рафинированное кокосовое масло не является полностью натуральным и не рекомендуется для использования в качестве масла-носителя.

Применение: Кокосовое масло содержит питающие кожу жирные кислоты и полифенолы, что делает его отличным маслом-носителем для массажных масел и средств по уходу за кожей.

Масло жожоба получают из семян растения жожоба. Обладает нежным, ореховым ароматом. Технически жожоба — это не масло, а воск с мощными увлажняющими свойствами. Считается, что он точно имитирует кожное сало, натуральное масло кожи.

Использование масла жожоба может помочь уменьшить выработку кожного сала у людей, склонных к акне, заставляя кожу думать, что она производит достаточно кожного сала.

Применение: Масло жожоба легко впитывается в кожу и не закупоривает поры. Это делает его хорошим вариантом масла-носителя для массажных масел, увлажняющих средств для лица и масел для ванн.

Масло абрикосовых косточек производится из косточек абрикоса, также известных как косточки. Это смягчающее масло с высоким содержанием жирных кислот и витамина Е. Оно легко впитывается в кожу и имеет слегка сладковатый ореховый запах. Вы можете купить пищевое масло из косточек абрикоса или масло из косточек абрикоса только для косметических целей.

Использование: Масло косточек абрикоса, как полагают, помогает смягчить и успокоить раздраженную, зудящую кожу. Используйте его в качестве масла-носителя для приготовления массажных масел, масел для ванн и средств по уходу за волосами.

Масло сладкого миндаля имеет сильный ореховый аромат. Это пищевое масло, изготовленное из ядер сладкого миндаля. Масло легкое, легко впитывается и отлично увлажняет сухую кожу.

Он также используется в общей ароматерапии, но его сильный запах может маскировать аромат эфирного масла.

Использование: Масло сладкого миндаля является одним из самых популярных масел-носителей для ухода за кожей. Он отлично подходит для массажных масел, масел для ванн и мыла.

Оливковое масло получают из прессованных оливок. Оно наиболее известно как здоровое пищевое масло с фруктовым ароматом, но оно также используется в ароматерапии в качестве масла-носителя.

Оливковое масло первого холодного отжима является предпочтительным сортом для ароматерапии и средств по уходу за кожей. Запах оливкового масла может мешать запаху некоторых эфирных масел.

Использование: Он насыщен жирными кислотами и растительными стеролами, что делает его отличным средством для очищения и увлажнения сухой кожи. Используйте оливковое масло в качестве масла-носителя для массажа, очищающих средств для лица, ухода за волосами и домашнего мыла.

Аргановое масло производится из косточек плодов аргановых деревьев, произрастающих в Марокко. Масло съедобно и традиционно используется для питания тела внутри и снаружи. Он имеет ореховый аромат и богат витаминами А и Е, а также мононенасыщенными жирными кислотами.

Использование: Масло арганы может помочь в лечении сухости кожи и волос, морщин и воспалений кожи. Это делает его потрясающим маслом-носителем для общего ухода за кожей и массажных масел.

Шиповник представляет собой семена куста Rosa rubiginosa или куста Rosa moschata . Цветки обоих кустов внешне отличаются от традиционных роз. Когда эти цветы умирают и сбрасывают свои лепестки, остается шиповник. Масло шиповника отжимают из плодов шиповника.

Масло шиповника не пахнет розой. Имеет ореховый, землистый запах.

Применение: Масло шиповника богато витаминами А и С. Витамин А — это природный ретиноид, который помогает бороться со старением, и оба витамина могут помочь обратить вспять воздействие солнца на вашу кожу. Используйте его в качестве масла-носителя для средств для сухой кожи, массажных масел и увлажняющих средств.

Масло черного тмина производится из растения Nigella sativa . Хотя оно менее известно, чем другие масла-носители, оно богато ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами. Также считается, что он обладает противовоспалительными способностями.

Применение: Масло черного тмина часто используется в качестве народного средства для успокоения кожных заболеваний, включая экзему, прыщи и псориаз. Имея это в виду, это отличный выбор для ухода за лицом, массажных масел и общего ухода за кожей.

Масло из виноградных косточек получают из виноградных косточек. Это побочный продукт винодельческого процесса. Он богат витамином Е, питательным веществом, которое, как считается, лечит кожу и уменьшает морщины, хотя научные исследования противоречивы.

Применение: Масло виноградных косточек легкое, легко впитывается кожей и имеет нейтральный запах. Это хорошее масло-носитель для использования с эфирными маслами для приготовления масел для тела и массажных масел.

Масло авокадо — тяжелое густое пищевое масло, изготовленное из плодов авокадо. Имеет ореховый аромат.

Масло авокадо богато олеиновой кислотой, мононенасыщенной жирной кислотой, которая, как считается, помогает сухой, поврежденной коже.

Применение: Это может быть хорошим маслом-носителем для средств для сухой кожи и кремов для тела, если только вы не имеете дело с прыщами. Масло авокадо может увеличить выработку кожного сала, поэтому, если ваша кожа склонна к акне, перед использованием проконсультируйтесь с дерматологом.

Подсолнечное масло — это пищевое масло, получаемое из семян подсолнечника. Имеет нейтральный запах.

Говорят, что масло действует как кожный барьер против токсинов и микробов, вызывающих инфекции, что делает его отличным выбором для раздраженной кожи.

Применение: Считается, что оно помогает смягчить кожу, увлажнить ее и снять раздражение, поэтому добавляйте это масло-носитель в свои массажные масла или используйте для общего ухода за кожей.

По возможности покупайте органические базовые масла холодного отжима у производителя, которому вы доверяете. Хотя большинство масел-носителей не вызывают аллергической реакции, перед использованием всегда следует проводить пластырь.

Хотя исследования показывают, что эфирные масла полезны для здоровья, FDA не отслеживает и не регулирует чистоту или качество эфирных масел. Прежде чем вы начнете использовать эфирные масла, важно поговорить с врачом и обязательно изучить качество продукции бренда. Всегда делайте патч-тест, прежде чем пробовать новое эфирное масло.

Для проведения пластыря:

  1. Нанесите небольшое количество масла-носителя на внутреннюю сторону запястья или чуть ниже уха.
  2. Накройте масло повязкой.
  3. Проверьте область через 24 часа.
  4. При появлении раздражения тщательно промойте и избегайте использования в будущем.

Если у вас аллергия на лесные орехи, вам не следует использовать масла, полученные из лесных орехов. Сюда входят масло сладкого миндаля, аргановое масло и масло абрикосовых косточек.

При разбавлении эфирных масел маслом-носителем важно следовать этим рекомендациям по разбавлению.

Для взрослых:

  • 2,5-процентное разведение: 15 капель эфирного масла на 6 чайных ложек базового масла
  • 3-процентное разведение: 20 капель эфирного масла на 6 чайных ложек базового масла
  • 5-процентное разведение: 30 капель эфирного масла на 6 чайных ложек базового масла
  • 10-процентное разведение: 60 капель эфирного масла на 6 чайных ложек базового масла

Для детей:

  • 0,5-1-процентное разведение: 3-6 капель эфирного масла на 6 чайных ложек базового масла

Всегда храните масла-носители в прохладном темном месте, предпочтительно в холодильнике. Вы также должны хранить их в бутылке из темного стекла.

Хотя исследования показывают, что эфирные масла полезны для здоровья, FDA не отслеживает и не регулирует чистоту или качество эфирных масел. Важно поговорить с врачом, прежде чем вы начнете использовать эфирные масла, и обязательно изучите качество продуктов бренда. Всегда выполняйте патч-тест , прежде чем попробовать новое эфирное масло.

Масла-носители позволяют безопасно использовать эфирные масла. Они также помогают питать и увлажнять кожу. Однако не все масла являются хорошими маслами-носителями. Вам следует избегать использования таких вещей, как масло, вазелин и минеральное масло.

Какое бы масло вы ни выбрали, не используйте его на губах, глазах или других чувствительных участках после смешивания с эфирным маслом. Тем не менее, вы можете безопасно наносить базовое масло на эти участки.

Лучшее масло для жарки и самое дешевое

кулинария

Лучше не тратить целое состояние на жарку во фритюре на оливковом масле.

Митчелл Фейнберг

При приготовлении фритюра дома нужно учитывать многое. Картофель фри или самса? Выхлоп реально работает? Куда ты положил этот термометр с мгновенным считыванием? И как долго в квартире будет пахнуть? Но есть один вопрос, которым не стоит заморачиваться домашним поварам: какое масло лучше всего подходит для жарки. Как только вы это сделаете, вы можете отправиться в город, думая обо всем остальном.

Какое масло лучше всего подходит для жарки?

Ответ прост: Если вы жарите дома, возможно, вы захотите использовать растительное масло. В то время как растительное масло — это термин, который может применяться к любому растительному маслу, мы говорим о бутылках, на этикетке которых написано «растительное масло». Растительное масло обычно представляет собой смесь различных масел растительного происхождения, таких как кукурузное масло, соевое масло и подсолнечное масло, смешанных вместе для максимальной экономической эффективности. (Если у вас есть аллерген или чувствительность, вам следует внимательно изучить этикетку, чтобы точно знать, что находится в этой бутылке.)

Хотя растительное масло — не то, что нам нужно для приготовления заправки для салата, майонеза или туума, мы любим его для жарки. Почему? Есть четыре основные причины:

Он имеет высокую температуру дымления

Прежде чем мы начнем, что вообще такое точка дымления и почему вас это должно волновать? Точка дымления — это температура, при которой жир перестает мерцать — признак того, что он горячий и готов к употреблению, — и начинает гореть, образуя дым и приводя к не такой вкусной и потенциально опасной ситуации.

Вам не нужно запоминать точки копчения (для этого есть Google), но при выборе типа масла, идеально подходящего для какой цели, может быть полезно разделить большой мир кулинарных масел и жиров на три больших ведра:

  1. Масла с низким или нулевым нагревом часто бывают ароматными и нерафинированными. Эти масла имеют низкую температуру дымообразования и должны использоваться для соусов, заправок и поливок, где их вкус и аромат могут проявиться. В целом, чем менее рафинировано масло, тем ниже его температура дымообразования и короче срок его службы — в конечном итоге они прогоркнут при комнатной температуре.
    Примеры: поджаренное кунжутное масло, масло периллы , ореховые масла, такие как фундук и грецкий орех, льняное масло
  2. Среднетемпературные масла и жиры могут выдерживать кратковременные периоды нагрева, например, когда вы жарите или жарите. быстро поджариваются и придадут аромат всему, что вы готовите.
    Примеры: свиной жир, растительное масло, нерафинированное масло авокадо, оливковое масло первого отжима, нерафинированное кокосовое масло
  3. Высокотемпературные масла часто имеют нейтральный вкус и отличаются высокой степенью очистки. Поскольку у них такие высокие точки дымления, они могут выдерживать высокие температуры при жарке во фритюре, на сковороде и во фритюре.

    Примеры: подсолнечное масло, сафлоровое масло, кукурузное масло, соевое масло, масло канолы, арахисовое масло, масло из рисовых отрубей, светлое или рафинированное оливковое масло. с точкой дымления от 400° до 450°. Во многих рецептах, от жареного цыпленка до пончиков, вы будете стремиться жарить во фритюре в масле при температуре около 350 °, а это означает, что растительное масло вряд ли приблизится к копчению.

    Два слова: жареный цыпленок.

    Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’Митрека Брауна

    Обладает нейтральным вкусом

    В то время как нерафинированное масло, приготовленное при низкой температуре, обладает отчетливым ароматом — например, кокосовое масло первого отжима в нежном пироге или капелька масла грецкого ореха поверх жареного лосося — когда вы жарите, вы скорее всего, не хочет придавать фруктовый, травяной или ореховый вкус. Вместо этого вы жарите, чтобы прожарить пищу и в процессе изменить ее текстуру и цвет (хрустящая золотистая корочка!). Нейтральное масло, не имеющее собственного сильного вкуса, позволяет характеристикам того, что вы жарите, оставаться чистыми, не отвлекая от вкуса самой пищи.

    Это экономично

    Определенно есть и другие нейтральные, высокотемпературные масла, которые хорошо подходят для жарки — масло канолы, подсолнечное масло, арахисовое масло, масло авокадо и масло из рисовых отрубей, и это лишь некоторые из них, но они, как правило, стоят намного дороже, чем общее растительное масло. А поскольку для жарки во фритюре вам нужен большой объем масла — несколько чашек, а не разумные глотки, — сейчас, вероятно, не время для самых необычных вещей.

    Его можно использовать повторно

    Растительное масло можно использовать повторно из-за высокой точки дымления: после жарки дайте ему полностью остыть, затем процедите его через сито, чтобы удалить все кусочки (эти кусочки могут придать неприятный запах). вкус и понизить точку дымления в будущем), и перелить в бутылку (возможно, в ту же бутылку, в которой она была доставлена!) для последующего использования. (При всем при этом масло портится при каждом использовании. Если оно приобрело неприятный запах и/или темный, мутный цвет, не используйте его повторно — пришло время выбросить его в мусорное ведро навсегда.)

    Ммммммм …жареная пища.

    Какое масло

    хуже всего подходит для приготовления пищи при высоких температурах?

    Если лучшее масло для приготовления пищи является устойчивым по своей природе, нейтральным по вкусу и экономичным, то худшее масло для приготовления пищи очень ароматное, чувствительное и дорогое.

    Любое масло, которое вы будете использовать для отделки, а не для приготовления пищи, — поджаренное кунжутное масло, льняное масло, поджаренное масло из лесного ореха — должно быть зарезервировано для низкотемпературных приложений или без них. (Обычно мы сохраняем оливковое масло экстра-класса, которое мы используем во многих рецептах, для применения при средней температуре или более коротких периодов при высоких температурах.) 

    Все эти дорогие масла больше всего ценятся, когда проявляются их отличительные качества — они просто не проявляют себя наилучшим образом при длительном нагревании (а поскольку у них низкая температура дымления, приготовление пищи на них при высоких температурах также может быть опасным).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *