Кия сид замена масла: Замена масла в двигателе Киа Сид: инструкция, слив, залив, объем

Содержание

Замена масла двигателя и масляного фильтра Киа Сид

Согласно рекомендации завода-изтотовителя масло в двигателе следует заменять через 15 тыс. км пробега.

В тяжелых условиях эксплуатации в крупном городе или сильно запыленной местности заменяйте масло и фильтр через каждые 7,5 тыс. км.

Вам потребуются: моторное масло, масляный фильтр, чистая тряпка, емкость (не менее 4,5 л) для сливаемого масла, ключ «на 13», торцовая головка или ключ «на 17», специальный ключ для отворачивания масляного фильтра.

Масло сливайте после поездки, пока двигатель еще не остыл и масло обладает наибольшей текучестью. Если двигатель холодный, пустите и прогрейте его до рабочей температуры.

Заливайте масло той же марки, что и у масла, которое было в двигателе. Если вы все же решили сменить марку масла, промойте систему смазки промывочным маслом или маслом той марки, которая будет использоваться. Для этого после слива старого масла залейте новое до нижней метки маслоизмерительного щупа. Пустите двигатель и дайте ему поработать 10 мин на холостом ходу. Слейте масло и только после этого замените масляный фильтр. Теперь можете залить новое масло до требуемого уровня (до верхней метки на щупе).

Не сливайте отработанное масло на землю.

1. Поверните пробку маслоналивной горловины против часовой стрелки

2. …и снимите ее.

3. Очистите металлической щеткой, а загем тряпкой пробку сливною отверстия масляного картера двигателя.

4. Ослабьте ключом затяжку пробки сливного отвестия.

5. выверните пробку предварительно подставив емкость для слипаемого масла, и слейте масло.

Будьте осторожны: масло горячее!

6. Заверните пробку.

7. Отверните масляный фильтр и снимите его.

8. Если фильтр невозможно отвернуть руками без применения вспомогательного инструмента, строньте масляный фильтр с места специальным ключом..

9…и снимите фильтр

Совет

Для отворачивания масляного фильтра пользуйтесь специальным ключом. Если такого ключа или аналогичного съемника нет, пробейте корпус фильтра отверткой и, используя ее как рычаг, отверните фильтр. Пробивайте фильтр как можно ближе ко дну, чтобы не повредить штуцер. Можно воспользоваться и свернутой вдвое полоской грубой наждачной бумаги, обернув ею фильтр и стронув его с места руками.

10. Смажьте уплотпительноо кольцо чистым моторным маслом и заверните фильтр на место (руками без применения инструмента) на 3/ 4 оборота с момента соприкосновения кольца и фланца блока цилиндров. 

11. Залейте чистое моторное масло

12. Заверните пробку маслоналивной горловины.

13. Пустите двигатель и дайте ему поработать на холостом ходу несколько минут (сигнальная лампа аварийного падения давления масла должна погаснуть через 2-3 с после пуска двигателя). Во время работы двигателя проверьте, нет ли потеков масла из-под пробки сливного отверстия и масляного фильтра. Остановите двигатель, проверьте уропень масла, при необходимости долейте масло, подтяните пробку и фильтр.

ДОПОЛНЕНИЕ

На какой основе выбрать масло для двигателя ?

Масляная основа определяет качество конечного продукта. Присадки, безусловно, также играют немаловажную роль, однако их выпускают всего несколько фирм в мире, так что по этому параметру у масел, прошедших сертификацию, разброс небольшой, и он определяется именно категорией, если речь идет нео контрафакте, которого, к слову, на рынке много.
Итак, по способу производства и химическому составу основа делится на пять основных групп:

1. Обычная минеральная, в настоящий момент почти уже не используется, устарела.

2. Улучшенная минеральная, неплохо очищенная от вредных примесей и прошедшая гидрообработку. Используется в промышленных, судовых дизелях, на грузовиках и т.д. Ранее чистая минералка неплохо шла на североамериканском рынке, но сейчас в легковые автомобили ее даже там не льют — времена изменились, вместе с требуемыми параметрами, которым, увы, эта группа уже не соответствует. Гак что ныне она применяется в смеси с гидрокрекинговыми и синтетическими основами.

3. Самая интересная группа, основа опять минеральная, но настолько улучшенная, что по смазывающим качествам и молекулярной структуре приближается к «синтетике». Речь идет о НС-тсхнологиях, или гидрокрекинге. Чем же он так знаменит? Да тем, что по своим свойствам НС-масла к «синтетике» очень близки, а по цене, напротив, крайне далеки. Этим, конечно же, не могли не воспользоваться маркетологи, и в 1999 году американский Национальный совет по вопросам рекламы (NAD) разрешил маркировать масла третьей группы как Fully Synthetic, хотя к органическому синтезу гидрокрскинговая минералка никакого отношения не имеет. Гак что, если вы покупаете недорогую синтетику, имейте в виду, что с вероятностью почти 100% это продукт гидрокрекинга. И все бы ничего, смазывающие характеристики,как и вязкость при экстремальных температурах, у подобного масла на уровне, но стоит учесть, что гидрокрекинговая основа все же менее стабильна, а значит, срок се службы меньше. В стандартных условиях такое масло честно отходит свои 10 000 км, вряд ли больше, а так как наши условия далеки от идеальных, лучше не доводить дело и до этого пробега.

4. Полностью синтетическая основа, ее еще называют ПАО — полиальфаолефины. Такие масла получают уже не из нефти, а из газа — бутилена или этилена, а молекулы конструируют синтезом, исходя из желательных свойств. Очень стабильный состав, выдающиеся характеристики, запрограммированная вязкость. В подобную основу и присадок нужно меньше, если бы не одно но. Стоимость конечного продукта, которая покупателя совсем не порадует, но ведь маркетинг никто не отменял, верно? Забавны все эти маленькие мелочи в нормативных документах, определяющие в результате состав канистры с маслом: видишь надпись Synthetic? Не верь глазам своим — по закону в такую канистру можно добавить до 75% чеголибо другого, минералки или НС-масла. С Fully Synthetic дело обстоит чуть лучше — доля по-лиальфаолефинов там должна составлять не менее 50%, уже что-то. Самый простой способ определить-таки реальный состав — температура вспышки. У ПАО она 250-280, у НС-масел — 225 градусов Цельсия. Значит, чем выше температура, тем лучше. В любом случае особенно расстраиваться не стоит, масла четвертой группы полностью отрабатывают свой хлеб, да и как иначе? Нефтяные концерны беспокоит собственная репутация, впрочем, и недавние независимые исследования подтвердили, что все в порядке: масла четвертой группы выхаживают свои обязательные 15 000 км даже у нас без особой потери свойств.

5. Масляная основа пятой группы насколько дорога, настолько же и элитарна и отличается рядом замечательных качеств, недоступных другим группам. Известна уникальной стойкостью к старению и зарядом молекул,что позволяет им прилипать к парам трения. Это полностью синтетический продукт на основе эстеров — синтетических соединений, полученных из растительного сырья, обычно из рапсового масла.
Есть и ряд нюансов — сама по себе эстеровая основа обладает
ограниченными смазывающими свойствами, поэтому ее смешивают с ПАО — синтетикой. В очень дорогом сегменте и правила немножко другие, коли речь об экономии уже не идет, поэтому процент эстеровой основы может достигать в конечном продукте и 80%, а из-за высокой сопротивляемости старению и количество присадок можно существенно уменьшить. Ведь сами присадки, с одной стороны, благо, а с другой, имеют ряд побочных эффектов. Но поскольку «благо» все равно перевешивает, их и добавляют в основу — примерно как в медицине. Лекарство эффективно, но имеет ряд противопоказаний. Из-за ограниченного количества присадок масло активнее стареет, но коли качество изначально эстеровой, особо стойкой основы очень высоко, то стандартные 15 000 км выхаживаются почти без потери свойств. Очень часто в подобные масла добавляются дополнительные компоненты, которые, как показывает практика, неплохо работают. Ну, графит — это уже стандартная антифрикционная добавка, хотя встречаются и довольно экзотические дополнительные примеси, металлоплакирующие например, которые покрывают тонким слоем металла пары трения, причем подобные металлы являются рекомендованной парой к стали и чугуну, применяющимся, к примеру, в подшипниках качения: медь, латунь, бронза и т. д. Изношенный до предела мотор такие масла, конечно, не восстановят, но бонусы в рабочем двигателе дадут ощутимые. Есть и совсем необычные добавки, взять хоть микрокерамику — с одной стороны, керамика — абразив, но с другой, на микроуровне заполняет микрополости и вкупе со смазкой значительно снижает износ именно в экстремальных режимах работы мотора. В общем, технологии не стоят на месте, что особенно заметно по последней группе качества.
В бытовой, тем более бюджетной технике применять эстеры, видимо, нецелесообразно, а вот в перспективных и особо мощных автомобилях почему бы и нет?

В любом случае, выбирая моторное масло для замены, надо, прежде всего, обращать внимание на допуски автопроизводителей, ведь одно и то же масло может отлично работать на одном типе двигателя и совершенно не подходить для других, особенно это актуально для современных высокофорсированных турбомоторов.


Замена масла в МКПП Киа Сид: процесс, описание, видео

Как в любом автомобиле в Киа Сид коробка передач имеет масло, которое периодически нужно менять. Поэтому, а данной статье рассмотрим процесс замены масла в МКПП Киа Сид, выбор масла, аналоги, которые можно лить, причины замены и рекомендации.

Видеоматериал по замене

Видео расскажет, как правильно заменить масло МКПП, а также поведает о тонкостях и нюансах проведения процедуры

Процесс замены масла в МКПП

Заменить масло в МКПП Киа Сид достаточно просто своими руками. Процесс немного схожий с заменой масла, но имеет некоторые тонкости и нюансы проведения процедуры. Итак, приступим к замене масла в МКПП Киа Сид:

  1. На самом деле, казалось бы, все просто, как и у всех автомобилей, две пробки, слил-залил, а нет. Но, сейчас не об этом. Покупаем масло.
  2. Снимаем защиту двигателя.
  3. Ищем сливную и заливную пробку.
  4. Сливаем масло. Обязательно, покупать 2 литра масла.
  5. Почему два литра? С машины было слито 1.9 литра.
  6. Закрутив сливную пробку переходим до залива.
  7. Для залива масла откручиваем заливную пробку.
  8. При помощи контрольного винта — замеряем уровень масла к коробке.

Все готово и масло поменяно, теперь собираем все как разбирали.

Выбор масла Киа Сид

Наиболее хорошо для Kia Ceed показало себя масло RAVENOL 75W-85. Его рекомендуют заливать сразу после нулевого технического обслуживания.

Производители авто утверждают, что масло менять и не обязательно, его вполне может хватить на весь срок службы Киа. Но, как показывает практика, жидкости хватает на 60-70 тысяч км.

Объем двигателя

Номер двигателя

Год производства

Какое масло

Применение

Сколько масла

1. 5

D4FA

2007

API GL-5, SAE 75W90 полусинтетическое трансмиссионное масло

Ведущий мост в блоке с КПП, МКПП

2 л.

2006

API GL-5, SAE 75W90 полусинтетическое трансмиссионное масло

Ведущий мост в блоке с КПП, МКПП

2 л.

2005

API GL-5, SAE 75W90 полусинтетическое трансмиссионное масло

Ведущий мост в блоке с КПП, МКПП

2 л.

1.6

G4ED

2007

API GL-4, SAE 75W90 полусинтетическое редукторное масло

Ведущий мост в блоке с КПП, МКПП

2.15 л.

2006

API GL-4, SAE 75W90 полусинтетическое редукторное масло

Ведущий мост в блоке с КПП, МКПП

2. 15 л.

2005

API GL-4, SAE 75W90 полусинтетическое редукторное масло

Ведущий мост в блоке с КПП, МКПП

2.15 л.

2004

API GL-4, SAE 75W90 полусинтетическое редукторное масло

Ведущий мост в блоке с КПП, МКПП

2.15 л.

2.0

G4GC

2007

API GL-4, SAE 75W90 полусинтетическое редукторное масло

Ведущий мост в блоке с КПП, МКПП

2.15 л.

2006

API GL-4, SAE 75W90 полусинтетическое редукторное масло

Ведущий мост в блоке с КПП, МКПП

2.15 л.

2005

API GL-4, SAE 75W90 полусинтетическое редукторное масло

Ведущий мост в блоке с КПП, МКПП

2.15 л.

Почему нужно менять масло в коробке

Масло в АКПП нужно менять по следующим причинам:

  • потеря химических свойств;
  • потеря технических и технологических свойств. Поскольку, детали АКПП нагреваются, соответственно и масло греется, а значит теряет свои изначальные свойства;
  • потеря смазочных свойств.

Все выше указанные показатели являются причинами для замены масла и не стоит допускать, чтобы хоть одна из них привела к повреждению деталей, которые находятся в коробке передач, поскольку поменять масло дешевле, нежили менять весь агрегат.

Рекомендации

Завод изготовитель рекомендует лить только оригинальное масло в МКПП Киа Сид поскольку:

  • оно разработано специально под этот вид АКПП и автомобиль;
  • имеет специальную химическую структуру, которая защищает детали;
  • технические и технологические свойства масла подходят под стандарты завода;
  • предотвращает скорый износ деталей.

Масло в коробке передач призвано охлаждать элементы и смазывать их, но в связи с нагревом оно теряет свои изначальные свойства, что служит поводом до замены его.

Вывод

Рассмотрев процесс замены и подбора масла стоит отметить, что в данном случаи завод изготовитель Киа Сид прав, что лучше лить оригинальное масло, хоть оно и дороже.

На защите элементов МКПП не следует экономить и пренебрегать всеми техническими мерами безопасности.

Миру нужна замена масла

большинство американцев больны. Пусть это впитается. Хотя хронические заболевания когда-то были редкостью, сегодня 6 из 10 взрослых американцев имеют хронические заболевания, такие как болезни сердца или диабет, и 4 из 10 имеют множественных хронических заболеваний, в основном вызванных диетой [ *

, * ].

В результате ожидаемая продолжительность здоровой жизни сокращается впервые в истории человечества [ *].

Тем временем участок леса размером с футбольное поле вырубается каждую секунду, в основном для производства продуктов питания, что приводит к рекордным темпам утраты биоразнообразия и выбросам углерода [ * ].

Подводя итог, мы разрушаем окружающую среду, чтобы выращивать продукты, которые нас убивают. Это не имеет никакого смысла.

Самым большим изменением в нашем питании с момента появления широко распространенных хронических проблем со здоровьем является рост потребления промышленных «растительных» масел, также известных как растительные масла [

*].

Масла, получаемые из таких культур, как соевое, подсолнечное, пальмовое и рапсовое (канола), за последние сто лет резко возросли в своей распространенности, от редкости до повсеместности, но только недавно наше понимание их воздействия на наше здоровье и окружающую среду начало улавливаться вверх.

Растительные масла связаны с ожирением, сердечными заболеваниями, раком, диабетом и многим другим. Они также являются ведущим фактором массовой вырубки лесов, эрозии почвы, изменения климата и угрозы глобальной продовольственной безопасности.

Теоретически решение простое: перестаньте есть растительные масла. На практике это сложно, потому что растительные масла есть во всем, включая большинство упакованных продуктов и почти все блюда в ресторанах, от фаст-фуда до изысканных блюд.

Они есть в чипсах, крекерах, заправках для салатов, жарком, картофеле фри, куриных наггетсах, шортенингах, маргаринах, майонезах, соусах, спреях и спредах. И конца не видно; растительные масла по-прежнему являются самым быстрорастущим подсектором мирового сельского хозяйства [ * ].

Мы хотим это изменить.

Целью Zero Acre Farms является удаление вредных растительных масел из пищевой системы. И мы не собираемся останавливаться до тех пор, пока фритюрницы ресторанов, домашние кладовые и упакованные продукты по всему миру, наконец, не будут свободны от этих вредных масел и жиров.

Если мы добьемся успеха, мы думаем, что результатом будет не что иное, как обращение вспять показателей хронических заболеваний и ожирения, а также значительное замедление изменения климата и восстановление миллионов акров природных экосистем.

Таков наш план. Это то, что движет нами, и мы надеемся, что вы присоединитесь к нам.

Читайте дальше, чтобы узнать, как растительные масла являются причиной болезней и разрушения окружающей среды, и как Zero Acre Farms планирует изменить это с помощью древнего искусства ферментации.

Что-то не так в нашей продовольственной системе

По крайней мере 60% взрослых в Америке имеют хронические заболевания, что на 700% больше, чем в 1935 году, когда был проведен первый опрос по этой теме [ * , * ].

До появления современных диет и образа жизни хронические заболевания были редки, если не полностью отсутствовали. Сегодня на эти предотвратимые заболевания ежегодно приходится 7 из 10 смертей [ * ].

В то время как уровень хронических заболеваний неуклонно растет в течение последних ста лет, их рост значительно ускорился за последние двадцать. В период с 2000 по 2010 г. доля взрослых людей среднего возраста с двумя и более хроническими заболеваниями подскочила с 16% до 21%, и только четыре года спустя, в 2014 г., она увеличилась до 32% [9].0013*, *]. Сегодня 40% взрослых в США имеют множественные хронические заболевания [ * ].

В дополнение к боли жизни с хроническими заболеваниями и опустошению преждевременной потери близких, хронические заболевания обходятся миру в триллионы долларов. Только в США на лечение хронических заболеваний приходится 90% ежегодных расходов нашей страны на здравоохранение в размере 4 триллионов долларов — вдвое больше, чем мы тратим на всю нашу еду [ * , * ].

И во многом благодаря резкому росту проблем со здоровьем, связанных с питанием, в США впервые в истории человечества наблюдается снижение ожидаемой продолжительности здоровой жизни [ * ].

Как результат, так и причина хронических заболеваний, ожирение среди взрослых и детей также достигло рекордно высокого уровня. В США 42,4% взрослых страдают ожирением (увеличение с 11,9% в 1970-х годах) и 45,7% детей школьного возраста имеют избыточный вес или страдают ожирением [9].0013*, *].

Между тем, чтобы удовлетворить наши аппетиты, наша планета теряет 2400 деревьев и 60 футбольных полей лесных земель каждую минуту из-за вырубки лесов, главным образом для того, чтобы освободить место для монокультурного сельского хозяйства [ * ]. Более трети мировых лесов уже потеряно, и половина этого обезлесения произошла только в прошлом веке [ * ].

Обезлесение ведет к массовой утрате биоразнообразия (мир ежедневно теряет 137 видов растений, животных и насекомых из-за обезлесения) и является вторым по значимости фактором изменения климата после сжигания ископаемого топлива [ *, *].

Подсчитано, что потеря девственного леса только в 2020 году привела к выбросу более 2,6 миллиардов тонн CO₂ — более чем в два раза превышает выбросы всех автомобилей в США в обычный год [ * ].

Мягко говоря, что-то не так. Итак, что изменилось в нашей пищевой системе за последние сто лет, что привело нас к такому беспорядку в отношении здоровья и окружающей среды?

Что изменилось?

Единственным наиболее значительным изменением в питании человека за последние сто лет является быстрорастущее потребление растительных масел, которые были широко введены в наш рацион только в прошлом столетии, но в настоящее время являются наиболее потребляемой пищей в мире после рис и пшеница [*] .

Растительные масла, такие как рапсовое, соевое, подсолнечное, хлопковое, пальмовое и кукурузное, потреблялись минимально, когда хронические заболевания были редки, но теперь они составляют 20% наших ежедневных калорий [ * ].

Мировое производство растительных масел увеличилось более чем на 1600 % с начала 1900-х годов, удвоилось за последние 20 лет и, как ожидается, вырастет на 30 % в следующие четыре года [ * , * , * ] . В США потребление только соевого масла выросло в 1000 раз с 19 века.09 [*].

Не существует исторического прецедента широкого потребления растительного масла. Однако сегодня в мире потребляется на больше растительных масел, чем всей говядины, курицы, сыра и креветок вместе взятых [ * ] .

В случае хронических заболеваний, несмотря на наличие других факторов риска, связанных с питанием и образом жизни, постоянно увеличивается только потребление растительного масла в соответствии с ростом частоты хронических заболеваний.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), хронические заболевания вызываются употреблением табака, отсутствием физической активности, чрезмерным употреблением алкоголя и неправильным питанием.

В то время как уровень хронических заболеваний продолжает расти, американцы на самом деле меньше курят, больше занимаются спортом, пьют меньше алкоголя и едят «лучше» : мы не едим больше насыщенных жиров, холестерина или натрия и не меньше фруктов, овощей или питательных микроэлементов, чем в любое предыдущее десятилетие. И в течение последних нескольких десятилетий мы едим меньше калорий, рафинированных углеводов и меньше сахара [9].0013*, *, *, *].

Тем не менее, растительные масла продолжали двигаться по своей траектории значительного роста в соответствии с растущими показателями хронических заболеваний. И конца не видно. Масличные культуры остаются самым быстрорастущим подсектором мирового сельского хозяйства [ * ].

Воздействие растительных масел

Воздействие на окружающую среду

Потребность в землепользовании для растительных масел растет значительно быстрее, чем для любой другой основной культуры [ *]. Площадь земель под масличными культурами почти утроилась с 1961 года и более чем удвоилась с 1970-х годов. В то же время площадь земель для других культур, таких как зерновые, оставалась относительно неизменной и фактически уменьшилась с 1970-х годов.

Сегодня больше земли отведено под масличные культуры , чем под все фрукты, овощи, бобовые, орехи, корнеплоды и клубнеплоды вместе взятые [ * , * 3 ,4 ]

В мире от 20 до 30% всех сельскохозяйственных угодий площадью от 300 до 425 миллионов гектаров (1 миллиард акров) выращиваются масличные культуры — площадь земли, сравнимая по размеру с Индией [ * , * ] .

Растительные масла не только требуют огромного землепользования из-за их распространенности, они также являются одними из худших видов сельскохозяйственных культур с точки зрения эффективности землепользования (сколько земли требуется для производства одного килограмма пищевого продукта).

Участок земли, используемый для выращивания одного килограмма растительного масла из соевых бобов, рапса или подсолнечника, может вместо этого производить 30-50 килограммов настоящих овощей, таких как шпинат, сладкий картофель и морковь.

Результатом использования всех земель, отведенных под растительные масла, является вырубка лесов, термин, который в широком смысле описывает целенаправленное сжигание или вырубку лесов, чтобы освободить место для сельского хозяйства и другой деятельности человека. Два из трех главных факторов глобального обезлесения — это масличные культуры [ * ].

В результате растительные масла выделяют на больше парниковых газов на килограмм, чем любая другая крупная сельскохозяйственная культура. Выбросы парниковых газов от масличных культур в 5-25 раз выше, чем от большинства других сельскохозяйственных культур.

Помимо разрушения природных экосистем, утраты биоразнообразия и выбросов парниковых газов существуют дополнительные, менее очевидные и более косвенные последствия повсеместного производства растительного масла.

В 2015 году, например, дым от одного массового сжигания тропического леса для производства пальмового масла, по оценкам, стал причиной 100 000 преждевременных смертей из-за вредных загрязнителей воздуха [ * ].

Аналогичным образом экологически опасные промышленные фермы или фермы с концентрированным откормом животных частично размножаются за счет производства растительных масел. После прессования для получения масла растительные масличные культуры, такие как соя, рапс (канола), подсолнечник, семена хлопка и кукуруза, превращаются в крахмалистые остатки или «еду», которые составляют большую часть рациона сельскохозяйственных животных [9].0013*, *].

Без растительных масел не было бы такого легкодоступного источника крахмалистой муки для животных на откормочных площадках. Без этого источника корма для животных все больше и больше откормочных площадок могут переключиться на более устойчивые формы регенеративного сельского хозяйства, которые не требуют остатков растительного масла в качестве источника корма.

Другими словами, более качественные масла и жиры могут вызвать положительный эффект домино во всей пищевой цепочке.

Воздействие на здоровье человека

Хорошо спланированные исследования постоянно показывают связь между постоянным потреблением растительных масел, хроническими заболеваниями и смертью.

В Сиднейском исследовании диеты сердца, семилетнем рандомизированном контролируемом исследовании на людях (золотой стандарт доказательств), было обнаружено, что повышенное потребление растительного масла увеличивает риск смерти на 62% — больше, чем отсутствие физической активности, злоупотребление алкоголем. , умеренное курение, повышенный уровень сахара, переработанное мясо или избыточное содержание натрия по сравнению с данными о рисках, полученными в других исследованиях [ *].

Другие исследования показывают аналогичные результаты. В Миннесотском коронарном эксперименте, еще одном рандомизированном контролируемом исследовании, участники, потреблявшие больше кукурузного масла и маргарина, имели на 86% больше сердечных приступов. А у участников в возрасте 65 лет и старше риск смерти увеличился всего через четыре года [ * ].

В исследовании Управления по делам ветеранов Лос-Анджелеса группа участников, которые увеличили содержание жира в растительном масле, при сохранении общего содержания жира на том же уровне, на 82% чаще умирали от рака по сравнению с контрольной группой, в которой не увеличивалось количество жира в результате употребления овощей. масло. Несмотря на рандомизацию, в контрольной группе, потреблявшей меньше жира из растительного масла, было в два раза больше заядлых курильщиков, но все же было значительно меньше смертей от рака [9].0013*].

В большинстве исследований, анализирующих влияние растительных масел на здоровье, даже в самых лучших исследованиях, рассматриваемые масла употребляются в свежем виде или при легкой кулинарной обработке; но растительное масло кажется наиболее опасным и вызывает наибольшую прибавку в весе при многократном нагревании, как в случае с жареными во фритюре продуктами.

Важно учитывать влияние употребления жареного во фритюре масла на состояние здоровья, поскольку более трети взрослых американцев каждый день потребляют продукты, обычно жареные во фритюре, из ресторанов быстрого питания [ *, *]. Кроме того, упакованные закуски, которые составляют значительную часть калорий американцев, также обычно обжариваются во фритюре на растительных маслах.

Жареная пища связана не только с более ранней смертью, но и с ожирением, независимо от калорий [*, *, *]. Даже пары от приготовления растительных масел связаны с раком легких [ * ].

В исследованиях на животных и людях жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах, накапливаются в нашем организме, что приводит к многочисленным проблемам со здоровьем и вызывает увеличение веса, диабет, остеоартрит, рак, снижение когнитивных функций, деменцию, раздраженный кишечник. синдром, ишемическая болезнь сердца, дегенерация желтого пятна, астма и аутоиммунное заболевание [ * , * , * , * , * , * , * , * , * , * , * * , * , * ].

Как и большинство тем в области питания, вода затуманена другими исследованиями, которые показывают пользу растительных масел; тем не менее, эти исследования измеряют бессмысленные биомаркеры, а не фактические последствия для здоровья, и/или основаны на обсервационных исследованиях, которые мало что подтверждают , когда дело доходит до выводов о причинно-следственных связях [ *, *, *].

Что мы знаем наверняка, так это то, что большинство растительных масел было бы невозможно потреблять в значительных количествах до современной промышленной переработки.

Возможно, пару столетий назад мы ели кукурузу и носили хлопок, но мы не ели кукурузное и хлопковое масло до тех пор, пока не появилась технология, которая позволила выжимать мизерные количества масла из зерен и семян. Не говоря уже о блестящем маркетинге, позиционировавшем масла, ранее использовавшиеся для смазывания механизмов, как пищу, подходящую для человека.

Чтобы получить количество подсолнечного масла, кукурузного масла или масла из рисовых отрубей, содержащееся только в одном типичном ресторанном блюде, нужно съесть тысячи семян подсолнечника, сотни колосьев кукурузы или десятки чашек риса.

Крошечные количества жира в кукурузе, подсолнечнике, винограде и рисе являются нормальной частью диеты, состоящей из реальных продуктов, но те же самые жирные кислоты, которые полезны в небольших количествах, могут создавать проблемы в больших количествах, вызывая неприятные ощущения. естественный баланс различных типов жиров в нашем организме [ *].

Каждому, кто потратил время на чтение научной литературы по питанию, становится совершенно ясно, что мы не знаем о теле гораздо больше того, что знаем. Мы еще не до конца понимаем, что происходит, когда разные виды в разных средах едят разную пищу, или почему это происходит.

При наличии достаточного количества времени и лучших научных данных мы, вероятно, разберемся в этом. Но до тех пор у нас есть хронические заболевания и пандемия ожирения, и есть четкие механистические данные, исследования на животных и людях, показывающие пагубные последствия избыточного потребления растительного масла. Растительные масла также являются элементом нашего рациона питания, который больше всего увеличился за последние сто лет, когда хронические заболевания и ожирение превратились из неизвестности в обыденность. Таким образом, в нашей борьбе за восстановление здоровья отказ от растительных масел кажется хорошим началом.

Ферментация, а не вырубка лесов

Мы верим, что решение огромной проблемы растительных масел и ключевая роль в нашей борьбе с хроническими болезнями и вырубкой лесов лежит в изначальном кулинарном искусстве, после пожара — в ферментации.

Ферментация использовалась на протяжении тысячелетий для приготовления хлеба, пива, вина, солений и кимчи. Мы используем эту древнюю кулинарную технику для другой цели, чтобы производить полезные масла и жиры, которые не разрушают окружающую среду. Масла и жиры, полученные путем ферментации, не только содержат значительно более низкие уровни плохих жиров, которые связаны с болезнями, но и оказывают меньшее воздействие на окружающую среду по сравнению с растительными маслами.

В отличие от растительных масел, масла и жиры Zero Acre Farms, полученные путем ферментации, не содержат беспрецедентного количества новых жирных кислот в рационе человека. Вместо этого мы опираемся на то, что работало тысячи лет. Мы стремимся производить масла и жиры с нулевым вредом, основанные на том, что мы эволюционировали, чтобы есть, и мы стремимся производить их более устойчивым способом, используя ферментацию в качестве нашего инструмента.

Мы понимаем, что все инструменты и технологии — палка о двух концах. Их можно использовать во благо или во зло. Огонь хорош, когда готовит нашу пищу; это не так здорово, когда он сжигает наши дома. Мы считаем, что ключ к внедрению пищевых технологий, от огня до ферментации, заключается в том, чтобы как можно лучше опираться на эволюционные принципы и ценить то, что привело нас к этому, а не пытаться перехитрить природу. Мы используем технологию только в той мере, в какой она помогает нам лучше согласовать нашу биологию с окружающей средой .

Создание жизнеспособной альтернативы

В современном мире очень трудно отказаться от растительных масел. Даже самые непреклонные критики растительного масла часто оказываются в ресторане, будь то ресторан быстрого питания или отмеченный звездой Мишлен, с меню, полным продуктов, жареных, тушеных или заправленных растительным маслом.

В США любят поесть вне дома; на самом деле, большинство американцев едят вне дома или заказывают еду на вынос или доставку несколько раз в неделю [9].0013*]. А растительные масла содержатся практически во всех ресторанных блюдах, включая картофель фри, жареную курицу, луковые кольца, картофельные оладьи, чипсы из тортильи, салаты, мясо на гриле, жареные овощи, соусы и маринады. Список можно продолжить.

Чтобы обратить вспять хронические заболевания и восстановить естественные экосистемы, недостаточно информировать людей о проблеме и пытаться убедить потребителей избегать этих продуктов. И нереально ожидать, что потребители будут есть только домашнюю еду, чтобы избежать растительных масел. Нам нужно решение, которое вытеснит растительные масла в масштабах домашней кухни, а также в ресторанах и фасованных продуктах.

Более здоровые, экологически безопасные масла и жиры должны стать выбором по умолчанию, а для этого требуются альтернативы растительным маслам, которые лучше — лучше для вкусовых рецепторов, лучше для поваров, лучше для производителей продуктов питания, лучше для кошельков, а также быть лучше для нашего здоровья и здоровья нашей планеты.

Возьмем пример из стратегии, используемой Tesla для снижения нагрузки на окружающую среду от транспорта, работающего на газе: Неэффективно пытаться убедить всех ездить на работу на автобусе и перестать водить машину. Нам нужно создавать альтернативы, такие как электромобили, которые не только более безопасны и имеют меньший углеродный след, но и просто лучше.

Наша мечта состоит в том, чтобы каждый человек во всем мире мог наслаждаться любимой едой, не нанося вреда своему здоровью или здоровью планеты. Жир делает пищу вкусной, а вкусная еда не обязательно должна быть нездоровой или неустойчивой — и не требует жертв.

Отказ от чизбургеров, круассанов и пирожных — это сознательное решение перестать есть вкусную еду ради своего здоровья или большего блага. Это тяжело — очень тяжело. Это причина того, что большинство диет не работают. Отказаться от растительного масла сейчас так же тяжело, потому что оно есть во всем. Но в мире, где лучшим выбором по умолчанию является жир, нетрудно отказаться от пищи, о которой вы едва ли догадываетесь, что потребляете ее в больших количествах. Большинство людей могут даже не заметить обновления.

Путь вперед

Если есть что-то, за что стоит бороться, так это иметь больше лет счастливой, здоровой жизни с близкими, уменьшать страдания людей и всего живого и гарантировать, что каждый сможет наслаждаться окружающим миром долгие годы .

Здоровье и устойчивость должны идти рука об руку. Мы не должны есть продукты, полезные для планеты, за счет нашего здоровья, и наоборот. Либо вокруг не будет здоровых людей, чтобы наслаждаться планетой, либо не останется ни одной здоровой планеты, которой люди могли бы наслаждаться.

В отличие от крестовых походов против промышленных ферм, рафинированных углеводов, сахара, курения сигарет, ископаемого топлива и других проблемных отраслей, никто до сих пор не работал над решением важной проблемы масштабного устранения растительных масел.

Пару лет назад некоторые из нас собрались вместе и основали Zero Acre Farms с миссией удалить вредные растительные масла из пищевой системы.

Эгоистично, как команда гурманов, мы с нетерпением ждем того дня, когда сможем поесть в ресторане и не беспокоиться о том, что еда медленно убивает нас. Когда мы можем наслаждаться едой, приготовленной на масле и жире, не задумываясь о том, сколько акров тропических лесов было уничтожено или насколько близки к исчезновению другие виды в результате нашей еды.

Мы сотрудничаем с шеф-поварами, учеными-климатологами, диетологами, докторами медицины, докторами наук и знаменитостями, которые могут влиять на изменения. Мы хотим послать миру важное сообщение о том, что растительные масла — это проблема, и есть лучший способ — с лучшим жиром.

Если бы мы могли щелкнуть пальцами и удалить все растительные масла на планете, мы думаем, что результат был бы не чем иным, как обращением вспять хронических заболеваний и ожирения, а также массовым замедлением изменения климата и восстановлением миллионов акров земли. природных экосистем.

Итак, давайте строить лучшее будущее. Давайте заменим масло в мире. Это может произойти не так быстро, как по щелчку пальцев, но все важные путешествия начинаются с одного шага.

Первый шаг в случае отказа от растительных масел сделать сейчас.

Скоро появятся более качественные масла и жиры. Чтобы быть в курсе борьбы Zero Acre Farms с губительными растительными маслами, подпишитесь на нашу рассылку новостей .

Роль растительных масел для здоровья и климата является сложной темой. Если у вас есть какие-либо вопросы, напишите нам по телефону [email protected] .

Служба замены масла в Everett Buick GMC

Для обеспечения бесперебойной работы вашего Buick или GMC ваше масло должно работать на пике своих возможностей. Если вам интересно, «где рядом со мной можно заменить масло», сертифицированные специалисты по обслуживанию Everett Buick GMC всегда готовы помочь. Мы предлагаем все, от базовой замены масла до опций, включающих замену четырех колес и многоточечный осмотр автомобиля.

Служба расписания

  • Выбор подходящего масла
  • Система продления срока службы масла
  • Проверка уровня масла
  • Предупреждающие знаки о замене масла
  • НА ЧТО ИЩУТ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ВО ВРЕМЯ МНОГОТОЧЕЧНОЙ ОСМОТРА ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ
  • Часто задаваемые вопросы
  • Предложения CCA
  • Предложения CCA
  • Предложения CCA
  • Предложения CCA

Полная замена синтетического масла Mobil 1® на 6 литров

79,95 $*

Налог и более 6 литров масла дополнительно. Исключая дизельные двигатели. См. руководство по эксплуатации, чтобы узнать, какие сорта масла рекомендуются для конкретной модели автомобиля.

Служба расписания Эл. адрес Распечатать

Полная замена синтетического масла Mobil 1® на 8 литров

79,95 $*

Налог и более 8 литров масла дополнительно. Исключая дизельные двигатели. См. руководство по эксплуатации, чтобы узнать, какие сорта масла рекомендуются для конкретной модели автомобиля.

Служба расписания Эл. адрес Распечатать

Полная замена синтетического масла ACDelco GM dexos1® на 8 литров

45,95 $*

Налог и более 8 литров масла дополнительно. Исключая дизельные двигатели. См. руководство по эксплуатации, чтобы узнать, какие сорта масла рекомендуются для конкретной модели автомобиля.

Служба расписания Эл. адрес Распечатать

Полная замена синтетического масла ACDelco GM dexos1® на 6 литров

45,95 $*

Налог и более 6 литров масла дополнительно. Исключая дизельные двигатели. См. руководство по эксплуатации, чтобы узнать, какие сорта масла рекомендуются для конкретной модели автомобиля.

Служба расписания Эл. адрес Распечатать

Выбор подходящего масла

Выбор подходящего сорта масла имеет решающее значение для работы вашего автомобиля. Ваш сертифицированный специалист по обслуживанию предложит широкий выбор типов масел, от обычного до полностью синтетического, включая стандартное масло ACDelco Gold, полностью синтетическое ACDelco dexos1™ и полностью синтетическое Mobil 1™.

Эти масла обладают рядом характеристик, которые могут повлиять на работу вашего автомобиля, обеспечивают различные уровни защиты двигателя и максимально увеличивают интервалы между заменами масла.

Обычное масло ACDelco Gold

  • Обеспечивает качественную защиту двигателя от износа и коррозии. 
  • Содержит специальные присадки, обеспечивающие бесперебойную работу двигателя.

    • Высокая стойкость к окислению, помогающая предотвратить разрушение масла Полностью синтетическое масло

      • Усовершенствованная противоизносная технология для превосходной защиты критически важных деталей двигателя
      • Исключительная высокотемпературная стабильность помогает противостоять окислительному загущению
      • Доказано, что обеспечивает превосходный холодный пуск, смазку и защиту от износа при низких температурах

      Узнайте у наших экспертов, какая марка масла лучше всего подходит для вашего автомобиля. Вы также можете обратиться к Руководству пользователя для получения дополнительной информации.

      Oil Life System

      Многие современные автомобили оснащены системой Oil Life System (OLS). Эта система интерпретирует скорость вашего автомобиля и температуру двигателя и постоянно отслеживает условия эксплуатации, что помогает определить, когда пришло время заменить масло.

      OLS отслеживает ряд параметров, в том числе обороты двигателя, температуру двигателя и пробег, чтобы вы точно знали, когда необходимо заменить масло. Как только вы заметите, что на вашем автомобиле загорается индикатор OLS, вы поймете, что пришло время для обслуживания.

      Узнайте больше о системе Oil Life для ваших автомобилей: видео

      Проверка уровня масла

      Даже при наличии OLS важно следить за уровнем масла. Всегда обращайтесь к руководству пользователя, чтобы узнать, как правильно проверить уровень масла. Следуя этим инструкциям, вы получите более точные показания щупа.

      Предупреждающие знаки о замене масла

      Если отображается сообщение ЗАМЕНИТЕ МОТОРНОЕ МАСЛО СКОРО, вашему автомобилю необходимо как можно скорее выполнить техническое обслуживание. Моторное масло и фильтр необходимо менять не реже одного раза в год, а OLS необходимо сбрасывать. Принесите свой автомобиль к нам, и наши сертифицированные специалисты по обслуживанию сделают это в рамках планового обслуживания.

      Если ваш автомобиль не оборудован системой OLS, ознакомьтесь с Графиком технического обслуживания и технического обслуживания, содержащимся в Руководстве по эксплуатации вашего автомобиля , чтобы определить правильные интервалы замены.


      Служба расписания Посмотреть предложения услуг

      НА ЧТО ОБРАЩАЮТСЯ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ВО ВРЕМЯ МНОГОТОЧЕЧНОЙ ПРОВЕРКИ ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ

      • Оставшийся срок службы моторного масла

      Система наблюдения). Это может быть полезно, особенно если вы приближаетесь к следующей замене масла.

      • Износ шин

      Ваши шины являются частью того, что обеспечивает безопасное движение вашего автомобиля по дороге. Эксперты сертифицированного сервиса проверяют, правильно ли выровнены, сбалансированы и находятся ли ваши шины в идеальном состоянии. Это поможет обеспечить оптимальную производительность и безопасность ваших шин.

      • Щетки стеклоочистителей и состояние стекол

      Щетки стеклоочистителей необходимы, особенно во время дождя. Работа и состояние передних и задних дворников проверяются, чтобы убедиться, что они будут работать правильно, когда они вам понадобятся. Визуальный осмотр вашего ветрового стекла завершен, чтобы проверить наличие трещин или сколов, и осмотр может помочь предотвратить дальнейшее повреждение в будущем, если эти проблемы будут решены.

      • Уровни жидкостей

      Проверяются уровни жидкостей, включая тормозной бачок и жидкость омывателя ветрового стекла, чтобы убедиться, что они находятся на оптимальном уровне.

      • Тормоза

      Чтобы обеспечить максимальную эффективность тормозов, проводится проверка состояния тормозной системы, включая трубопроводы, шланги и стояночный тормоз, а также измерения передних и задние накладки.

      • Состояние батареи и соединения

      Никто не хочет застрять с разряженной батареей! Быстрый тест батареи определит ее исправность, а визуальный осмотр позволит убедиться, что кабели и соединения батареи находятся в рабочем состоянии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *