ООО «ТЕКИЛА», Волгоград (ИНН 1659106522, ОГРН 1101690061934) телефон, реквизиты, сайт, контакты, адрес
Репутация компании
Все отзывы
Отзывы клиентов
Отзывы сотрудников
Отзывы партнеров
Отправить жалобу
Пожаловаться
Уставный капитал, ₽
10,2 тыс
Баланс, ₽
Информация отсутствует
Чистая прибыль, ₽
Информация отсутствует
Выручка, ₽
Информация отсутствует
Налоги, ₽
Информация отсутствует
Взносы, ₽
Информация отсутствует
Основные реквизиты
Дата создания:
03.11.2010ИНН:
1659106522КПП:
346001001ОГРН:
1101690061934Все реквизиты (ФНС / ПФР / ФСС)
Банковские счета
Руководитель
Информация по руководителю ООО «ТЕКИЛА» отсутствуетЮридический адрес
400002, область Волгоградская, город Волгоград, улица Им гвоздкова, 20, помещение ivКонтакты
Информация отсутствует
Количество сотрудников
Информация отсутствует
Средняя зарплата
Информация отсутствует
Реестр МСП
Информация отсутствует
Налоговый орган
МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ №10 ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИс 22. 02.2013
Основной вид деятельности
Производство каменных работ (45.25.5)
Все виды деятельности (9)Сведения Росстата
Информация отсутствует
8 баллов
Низкая надёжность
Данные сформированы с учетом общепринятых методологий на базе собственной нейросети TenChat и не носят рекомендательный характер
Расскажите о надёжности компании
своим партнерам и клиентам
Индекс финансового доверия
Уникальный инструмент для оценки риска дефолта и принятия управленческих решений о сотрудничестве с компанией на основании рекомендованного лимита аванса. Данные сформированы с учетом общепринятых методологий на базе собственной нейросети и не носят рекомендательный характер.Оцените лимит аванса с компанией
Вероятность риска
—Сумма аванса
—
Недействующая компания
Актуально на 07.12.2022
ООО «ТЕКИЛА» ИНН 1659106522 ОГРН 1101690061934 создано 03. 11.2010 по юридическому адресу 400002, ОБЛАСТЬ ВОЛГОГРАДСКАЯ, ГОРОД ВОЛГОГРАД, УЛИЦА ИМ ГВОЗДКОВА, 20, ПОМЕЩЕНИЕ IV. Статус организации: не действует. Уставный капитал организации: 10200. Основной вид деятельности — Производство каменных работ. Организация состоит на учете в налоговом органе МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ №10 ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ с 22.02.2013. Регистрационный номер в ПФР — 044046048572, в ФСС — 160484365034051
Искали другую одноименную компанию? Можете посмотреть все организации с названием ООО «ТЕКИЛА»
Финансы
Данные по финансовым показателям приведены на основании бухгалтерской отчетности за 2012–2020 годы
10-1₽
Госконтракты
ООО «ТЕКИЛА» не участвовал в госзакупках в роли поставщика или заказчика по 44-ФЗ, 94-ФЗ и 223-ФЗ.РНП
По данным ФАС организация не внесена в реестр недобросовестных поставщиков.
Проверки
Плановые и внеплановые проверки в отношении компании не проводились.
Исполнительные производства
Не найдены сведения о наличии исполнительных производств в отношении ООО «ТЕКИЛА».
Жалобы ФАС
Данные о жалобах в отношении организации в ФАС отсутствуют.
Лицензии
Сведения о лицензиях в отношении ООО «ТЕКИЛА» отсутствуют.
Конкуренты по величине баланса
Ближайших конкурентов для ООО «ТЕКИЛА» в результате анализа баланса и участия в гос.закупках не выявлено.Учредители
Согласно данным ЕГРЮЛ учредителями ООО «ТЕКИЛА» являются: 1 физическое лицо
Сагдиев Альберт Исламович
Доля:
100 ₽ (0.98%)
ИНН:
165802509931
Все учредителиСвязи
Сведения о связях в отношении ООО «ТЕКИЛА» отсутствуют.Арбитражные дела
Сведения об арбитражных делах отсутствуют.
Филиалы и представительства
Сведения о филиалах для ООО «ТЕКИЛА» отсутствуют.
Одноименные компании
Одноименные компании ООО «ТЕКИЛА» отсутствуют.
Похожие компании по ИНН
Наименование компании
Инн
- ООО «ДАЧНАЯ АКАДЕМИЯ»1659106547
- ООО «СТЕЙТХОЛЛ»1659106635
- ООО «АЛФРУТС»1659106650
- ООО «ЭКВАКС- П»1659106667
Секреты компании
Сведения, предсказанные искусственным интеллектом приложения TenChat
Вероятность проверки:
Срок задержки оплаты:
Просроченные контракты:
Блокировка банк.счетов:
Количество клиентов:
Отзывы о компании
Отзывы сотрудников о работодателе ООО «ТЕКИЛА» отсутствуют. Отзывы клиентов не найдены.
События
Удален учредитель
| Регистрационные сведения
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ОРИГАМИ» больше не является управляющей компанией.
Добавлен учредитель
| Регистрационные сведения
Добавлена управляющая компания: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ОРИГАМИ».
Изменен регистрационный номер
| Регистрационные сведения
ФСС: с 160484365034051 на 160484365034051.
Добавлен учредитель
| Регистрационные сведения
Добавлена управляющая компания: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ОРИГАМИ».
Исторические сведения (5 изменений)
Популярный блогер женился на внучке экс-президента Узбекистана
15 апреля 2021 09:07
В роскошном банкетном зале Лас-Вегаса прошла свадьба внучки первого президента Узбекистана Ислама Каримова. Ее избранником стал 34-летний YouTube-блогер Амиран Сардаров. Ведущий блога «Дневник Хача», снимавший клипы с рэпером T-Killah и зарабатывавший миллионы, недавно перебрался в США. Он не удовлетворен «собственным делом» и теперь решил строить личную жизнь с племянницей Гульнары Каримовой.
34-летний YouTube-блогер Амиран Сардаров огорчил своих многочисленных поклонниц. Ведущий «Дневника Хача» женился 14 апреля 2021 года и переезжает в Америку. Избранницей Сардарова стала внучка первого президента Узбекистана Ислама Каримова – 21-летняя Мариям Тиллиева. Мариям Тиллиева – племянница Гульнары Каримовой, дочь младшей наследницы первого президента Узбекистана Лолы. Избранница шоумена учится игре на гитаре, уже неплохо играет в теннис и на пианино, много знает про мир искусства.
Девушка жила в Штатах уже 7 лет, приехав туда на учебу, поясняет StarHit. Отношения молодые люди не афишировали. Свадьба прошла в Лас-Вегасе. О бракосочетании Сардарова и Тиллиевой сообщил темнокожий двойник Элвиса Пресли.
Для свадьбы невеста выбрала белое платье в пол, а блогер ограничился белой рубахой на выпуск, белыми кроссовками и черными шортами. Вся соль еще и в том, что в качестве приданного блогеру от Мариам досталась маленькая белая бешеная собачка по кличке Тучи.
Сам Сардаров перебрался за океан совсем недавно и обосновался в Лос-Анджелесе. Свой переезд он объяснил «неудовлетворенностью собственным делом». И это при том, что блог приносил ему многомиллионные доходы.
Шоумену Сардарову пользователи соцсетей припомнили отношения с Анастасией Тукмачевой, более известной как TukiTuk.
«Если уж ты нашел свою второю половину, то значит и у меня есть надежда! Поздравляю вас от всей души!», – написала девушка комментарий на новость о свадьбе своего «бывшего».
О новой избраннице блогера известно, что она никогда не прекращает говорить, предпочитает в еде суши, острые чипсы и шоколад, а также умеет готовить блины.
«По моему мнению, я суперсмешная и милая, стрессоустойчивая, но готова бросить избранного в любой момент ради Джастина Бибера», – написала о себе новобрачная.
У девушки есть брат Умар и сестра Сафия. Дедушка Мариам Тиллиевой скончался от инсульта в сентябре 2016 года. Он похоронен в древней усыпальнице узбекской знати — в мавзолее Шохи Зинда.
в мире происшествия президент свадьба дневник Узбекистан блогер YouTube Лас-Вегас блог Гульнара Каримова США/Америка Ислам Каримов Москва новости
Эти штаты любят свою текилу — Zippia
В связи с приближением национального дня текилы 24 июля мы решили выяснить, в каких штатах ее пьют больше всего.
Приближается ежегодный праздник, так что лучше приготовьте свои лаймы и соль. Или смесь маргариты, что угодно.
Оказывается, если вам действительно нравится пить текилу, вы, вероятно, живете в одном из этих штатов.
- Невада
- Колорадо
- Аризона
- Калифорния
- Мэриленд
- Техас
- Нью-Гэмпшир
- Нью-Мексико
- Аляска
- Миссури
Ура!
Если мы что-то и узнали из сбора этих данных, так это то, что люди в этих штатах умеют веселиться. Люди в этих штатах в одиночку отрабатывают почти целую бутылку текилы в год (или больше).
Если ваш штат не попал в первую десятку, продолжайте читать, чтобы узнать полный список штатов, которые пьют много текилы, и узнать, сколько бутылок они выпивают.
99 Бутылки текилы на стене
Чтобы узнать, сколько бутылок текилы потребляется каждый год, мы использовали данные Vinepair. Данные показывают количество бутылок текилы на одного взрослого, которые потребляются ежегодно по всей стране.
Количество бутылок текилы, которые ежегодно выпивают 10 лучших штатов, действительно велико, учитывая численность населения и тот факт, что не все выпивают бутылку текилы в год.
Можно с уверенностью предположить, что эти любящие текилу штаты отмечают текилу не только в Национальный день текилы, но и в течение всего года.
1. Невада
Количество бутылок текилы на одного взрослого: 2.3
Лас-Вегас, Невада, является домом для штата, который потребляет больше всего текилы, чем любой другой штат. С документально подтвержденным 2,3 бутылками текилы, потребляемыми каждым взрослым каждый год, легко понять девиз: «Что происходит в Вегасе, остается в Вегасе». Можно только представить.
2. Колорадо
Количество бутылок текилы на взрослого: 1,4
В Колорадо есть нечто большее, чем клуб Mile High. Оказывается, люди здесь хотят не только расслабиться, но и насладиться текилой. Государство производит достаточно бутылок, чтобы обеспечить каждого жителя 1,4 бутылками в год.
3. Аризона
Количество бутылок текилы на одного взрослого: 1,4
Аризона возглавляет список на третьем месте с количеством, достаточным для обеспечения каждого взрослого 1,4 бутылками. Думаю, мы поняли, как бороться с сухим жаром. Есть что-то в пустыне, что нравится людям. Ну, может, окажется, что что-то из текилы.
4. Калифорния
Количество бутылок текилы на одного взрослого: 1.3
Калифорния занимает 4-е место по количеству «убитых» бутылок текилы. Количество пустых бутылок, которые остаются кататься в конце каждого года, эквивалентно тому, что каждый взрослый выпил 1,3 бутылки.
5. Мэриленд
Количество бутылок текилы на одного взрослого: 1.2
Если вы действительно думаете, что Мэриленд занимает пятое место в этом списке, это имеет смысл. Это та же логика, что и в страхе перед ужином в честь Дня Благодарения с семьей. Политика. Быть так близко к Вашингтону, округ Колумбия, не всегда легко. Но 1,2 бутылки текилы на взрослого, наверное, помогают.
6. Техас
Количество бутылок текилы на одного взрослого: 1.2
Как гласит классика, «Все мои бывшие живут в Техасе», неудивительно, что штат не является номером один. во-первых, я бы тоже выпил много текилы, если бы мои бывшие жили в таком же состоянии. Но достаточно ли 1,2 бутылки текилы? Спросите у Техаса.
7. Нью-Гэмпшир
Количество бутылок текилы на одного взрослого: 1. 2
Нью-Гэмпшир занимает 7-е место в списке. Государство расходует столько бутылок текилы, что каждый человек может выпивать 1,2 самостоятельно. Так что, если ваша семья из 5 человек была трезвой, а вы нет, вы могли взять их 1,2 бутылки и получить себе колоссальные 6 бутылок текилы, также известную как вечеринка.
8. Нью-Мексико
Количество бутылок текилы на одного взрослого: 1.1
Текила — один из способов победить жару. Нью-Мексико знает, что если вы смешаете напиток с небольшим количеством сахара, воды и лайма, вас ждет угощение. Имея достаточно текилы, чтобы обеспечить 1,1 бутылки на каждого взрослого, государство должно раздавать маргариты. Вот тебе маргарита, тебе маргарита и тебе маргарита.
9. Аляска
Количество бутылок текилы на одного взрослого: 1.1
С Аляской под номером 9 вы должны предположить, что люди должны каким-то образом согреться. Каждый год штат потребляет 1,1 бутылки текилы на взрослого человека. Кто-то предпочитает камин, а Аляска предпочитает текилу.
10. Миссури
Количество бутылок текилы на одного взрослого: 0,8
Ворота на Средний Запад, штат Миссури завершают наш список под номером 10. Если вы достаточно быстро произнесете название штата, это будет звучать как вы говорите «страдание». Я бы сказал, что 0,8 бутылки текилы на взрослого, вероятно, помогают меньше ощущать страдания. Но раз уж мы говорим о состоянии «покажи мне», тебе придется, ну ты знаешь, показать мне.
10 раундов Хосе Куэрво
У всех нас есть свои способы справиться с этим сумасшедшим миром. В то время как некоторые обращаются за советом к профессионалам, другие консультируются с терапевтом по имени Хосе Куэрво. В честь Национального дня текилы есть большая вероятность, что вы поднимете стакан, полный текилы, с ободом, полным соли, и достаточно большим лаймом, чтобы заглушить боль.
Одно можно сказать наверняка: текила определенно помогает согреться, если вам холодно и, знаете ли, закончились чистые одеяла. Но при правильном количестве льда, сахара, воды и лайма жидкость мгновенно охладит вас. Или, по крайней мере, заставить вас забыть, что вам некомфортно.
Какой бы ни была причина, по которой вы пьете текилу, мы уверены, что вы, вероятно, живете в одном из этих 10 штатов.
Теперь попробуйте поиск работы Zippia
Насколько полезным был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Никогда не упускайте подходящую для вас возможность.
Узнайте о текиле: все, что вам нужно знать
- Духи учатся
Текила — это дистиллированный спирт, изготовленный из голубой агавы или агавы Азул и производимый только в пяти районах Мексики. Его можно пить отдельно или в составе коктейлей. Узнайте больше в нашем полном руководстве ниже.
Основная информация:
- Цвет: Может варьироваться от прозрачного несостаренного спирта (бланко) до светло-золотого (репосадо — отдохнувший) и ярко-золотого (аньехо — состаренный). Некоторые текилы подвергаются дополнительной выдержке, что придает им более насыщенный золотой оттенок.
- Регион: Произведено в Мексике – есть пять мексиканских штатов, которым по закону разрешено производить текилу: Халиско и части Гуанахуанто, Тамаулипас, Мичоакан и Наярит.
- Крепость : Обычно разливается в бутылки крепостью 35% в Мексике, 40% в США и 38% в Европе.
- № Изготовлено из: Агава, внешне похожая на кактус, является суккулентом, относящимся к семейству лилий и произрастающему в Мексике. Текилы премиум-класса изготавливаются на 100% из голубой агавы, в то время как текилы более низкого уровня, называемые «миксто», обычно содержат 51% агавы, а остальное состоит из патоки, кукурузного сиропа или других сахаров.
- Перевод: Название происходит от мексиканского города Текила, который находится к северо-западу от крупного города Гвадалахара.
Что такое текила?
Текила — это дистиллированный спирт, изготовленный из агавы tequilana Weber Blue, голубой агавы или агавы Azul, и производится только в пяти районах Мексики: Халиско (где производится 99% и является домом для города Текила), а также Гуанахуанто, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит — они известны как текила по наименованию по происхождению (DOT) и признаны таковыми более чем в 40 странах.
Существует 166 различных видов агавы, 125 из которых можно найти в Мексике, но можно использовать только Weber Blue (названный в честь немецкого ботаника, впервые классифицировавшего этот вид в 1905 году из-за слегка голубого оттенка его зеленой листвы). для приготовления текилы. Эти растения особенно подходят для богатых силикатами красных вулканических почв в районе города Текила, где ежегодно собирают более 300 миллионов растений.
Узнайте больше о водке
История
История мексиканской агавы насчитывает более тысячи лет, начиная с 250-300 г. н.э., когда ацтеки создали пульке, мутный, слегка кисловатый алкогольный напиток, приготовленный из сладкого сока сердцевины растения и ферментация его. Напиток был священным напитком и употреблялся на религиозных церемониях и священных обрядах.
Но только в 16 -м -м веке у испанских конкистадоров, обосновавшихся в Мексике в 1521 году, закончились запасы бренди, и они решили использовать свои знания о дистилляции, чтобы превратить пульке в спирт.
Около 1600 года была произведена первая текила массового производства с первой официальной лицензией на коммерческое производство текилы, выданной королем Испании Карлосом IV семье Куэрво в 1975 году. выращивание нескольких сотен миллионов растений агавы на площади более 125 000 гектаров.
ПравилаПравительство Мексики ввело строгие правила для контроля над тем, что можно назвать текилой и как это делается. Те, кто придерживается этих правил, включая регистрацию всей агавы, выращенной для производства текилы, удостоверяются Советом по регулированию текилы (CRT) и имеют номер NOM (Norma Oficial Mexicana) на этикетке каждой бутылки, идентифицирующий винокурню.
Он должен состоять как минимум из 51% голубой агавы, при этом законодательство разрешает, чтобы остаток состоял из нейтрального спирта, изготовленного из сока тростникового сахара. Те, которые на 100% состоят из голубой агавы, помечены как таковые, а те, которые сделаны с содержанием менее 100%, называются «миксто».
Все текилы должны быть выдержаны не менее 14-21 дня, они должны быть изготовлены из 100% натуральных ингредиентов и содержать не менее 38% алкоголя.
ABVМексиканские правила разрешают разливать текилу крепостью от 35% до 55% ABV, но обычно она продается при крепости 35%-38%. Рынок США предусматривает минимум 40%, Южной Африки 43% и Европы 37,5%.
Как делают текилу?Текила изготавливается из спелых растений голубой агавы, для созревания которых требуется не менее шести лет, но растениям, выращенным в горной местности, для созревания требуется гораздо больше времени, иногда до 12 лет.
В отличие от виски, где большая часть времени уходит на выдержку, производство текилы требует значительных затрат времени на выращивание.
В зрелом возрасте растение голубой агавы производит один цветок, а затем умирает, но как только растение начинает цвести, опытные сборщики, называемые «джимадорами», срезают побег с помощью острого изогнутого инструмента, называемого Коа, сохраняя крахмал, хранящийся в сердцевине. растение.
Сердца известны как пинья, так как они напоминают ананасы с химадорами, срезающими колючие листья растений как можно ближе к пиньям. Спелые сердцевины, средний вес которых составляет 32 кг, но может варьироваться от 10 до 100 кг, затем разрезают пополам, четвертуют и медленно обжаривают в традиционных печах, называемых «рогами», в течение 24–48 часов, или запекают в более быстрых паровых печах, называемых «автоклавами». 7 часов, когда крахмал превращается в ферментируемый сахар.
После приготовления сердцевины прессуют и измельчают, чтобы выделить сладкий сок, известный как агуамиэль или «медовая вода». Затем его помещают в резервуары для брожения, куда добавляют дрожжи, хотя традиционное спонтанное брожение с использованием естественных дрожжей, находящихся в воздухе, все еще используется небольшим количеством производителей спиртных напитков.
Жидкость оставляют для брожения в открытых или закрытых чанах из дерева или нержавеющей стали на 24-96 часов. Иногда дистилляторы добавляют некоторые волокна агавы, из которых была извлечена жидкость, в резервуары, которые образуют уплотнение и улавливают ароматические вещества при брожении. Полученная жидкость имеет содержание спирта 6%, которую затем необходимо перегнать как минимум два раза с помощью комбинации перегонных кубов и колонн, сделанных из меди или, чаще, из нержавеющей стали. Стиль производимой текилы в значительной степени контролируется дистиллятором, который должен найти баланс между различными ароматическими соединениями и температурами, при которых они будут испаряться. Полученное содержание алкоголя варьируется от 70 до 110 Proof и является основной текилой Бланко или серебряной текилой.
Основные виды текилы:- Blanco (белый) или plata (серебристый) – может быть разлит в бутылки сразу после дистилляции или выдержан в бочках из нержавеющей стали или нейтрального дуба для окисления до двух месяцев. Они имеют смелый вкус и хорошо работают в коктейлях.
- Joven (молодая) или Oro (золотая) – иногда смеси невыдержанной и выдержанной текилы, но чаще невыдержанная текила, производимая тем же способом, что и бланко, но придающая золотистый оттенок за счет добавления красителя и добавок для вкуса.
- Reposado (отдохнувшее) – должно выдерживаться в дубовых бочках неопределенного размера или чанах, называемых «пипонами», в течение минимум двух месяцев и максимум 12 месяцев. Лучше всего подходит для смешанных напитков и потягивания.
- Añejo – должно выдерживаться в дубовых бочках максимальной вместимостью 600 литров не менее одного года или от одного до трех лет. Они часто имеют поджаренный, ванильный и цитрусовый вкус.
- Экстра Аньехо – должен выдерживаться не менее трех лет в дубовых бочках максимальным объемом 600 литров. Как правило, они имеют более дымный вкус и их можно сравнить с прекрасными французскими коньяками с аналогичными ценниками.
- Curados – новая категория, запущенная в 2006 году – текилы со вкусом натуральных ингредиентов, таких как лимон, апельсин, клубника, ананас и груша. Минимум 25% спирта агавы должен использоваться с 75% сбраживаемых сахаров, полученных из тростника или кукурузы, и с добавлением подсластителей, красителей и/или ароматизаторов до 75 мл на литр.
Дистилляторы могут использовать новые бочки для выдержки или те, в которых ранее хранилась текила или, чаще, американский виски. Тип дерева, уровень обжарки, толщина клепки, температура и влажность — все это в совокупности оказывает существенное влияние на созревание текилы. В соответствии с правилами все контейнеры должны оставаться закрытыми и иметь бумажные пломбы на время процесса старения, которые может удалить только Агентство по оценке соответствия в назначенное время.
СервировкаВ Мексике текилу традиционно пьют в чистом виде комнатной температуры без кусочков фруктов или соли. В некоторых регионах популярно пить текилу и сангриту (маленькая кровь по-испански), типичный мексиканский напиток, который традиционно готовят из апельсинового сока, сока лайма, гранатового сока и острого соуса чили. Их пьют поочередно без соли и лайма.
При подаче в чистом виде текила чаще всего продается в узких стопках на 2 унции, называемых кабалито (маленькая лошадка).
Распространенный смешанный напиток, потребляемый в Халиско, — это «кантарито», приготовленный из свежевыжатого сока апельсина, грейпфрута и лайма с текилой, щепоткой соли и газированной грейпфрутовой содовой. Смесь обычно подают в маленьких глиняных чашечках (Cantaritos) — уменьшительном варианте слова cántaro, что означает кувшин.
В 2002 году Consejo Regulador del Tequila одобрила официальный стакан для текилы под названием Ouverture Tequila Glass производства Riedel. Бокал для маргариты, обрамленный солью или сахаром, также широко используется для всего жанра напитков на основе текилы.
Коктейли с текилой:- Маргарита / Замороженная маргарита
- Текила Санрайз
- Текила Палома
- Текила Мартини
- Матадор
- Текила Слэммер
- Некоторые ремесленные и ремесленные текилы изготавливаются с использованием одной из старейших и наиболее трудоемких технологий, известной как «процесс Тахона», когда приготовленные сердцевины голубой агавы перемещаются по пути огромного вулканического камня, который превратился в грубое, неуклюжее колесо. Колесо прикреплено к длинному шесту и механической руке, или, что более традиционно, к мулу или быку, который медленно тянет колесо, чтобы выдавить сок из сердцевины агавы. Тахона — это название самого колеса, происходящее от языка науатль коренных ацтеков. Этот процесс не получил широкого распространения в производстве текилы, поскольку многие крупные бренды предпочитают более эффективные методы экстракции, но некоторые производители используют его из-за сложного вкуса, который он придает полученному соку. Линия Patrón Roca производится небольшими партиями и производится исключительно с использованием процесса Tahona.
- Важны не только сердцевины растения агавы, в какой-то момент истории местные жители графства Текила использовали листья для строительства крыш, изготовления игл и булавок, намотки прочной веревки и производства бумаги, а также использовали высушенные листья плоти в качестве топлива, пепел в качестве мыла или моющего средства, а сок для заживления ран.