Смазка для суппортов трв: TRW PFG110 25g Смазка направляющих суппорта: продажа, цена в Минске. Автомобильные универсальные смазки от «STO-Shop.by»

Тормозные смазки для дисковых и барабанных тормозов

Вы когда-нибудь слышали поговорку: «Скрипучее колесо получает смазку?» Поговорка на самом деле относится к настойчивости и никогда не сдаваться — не смазывать тормоза.

Стойкость – это то, чем должны обладать специальные смазки для тормозов, когда становится жарко. Передние тормоза на многих переднеприводных автомобилях, а также на больших внедорожниках могут сильно нагреваться при резком или многократном торможении. Вождение в горах, агрессивное вождение в условиях частых остановок или бездорожья, буксировка прицепа, перевозка более тяжелых, чем обычно, грузов и т. д. могут привести к повышению рабочей температуры тормозной системы.

В экстремальных условиях вождения некоторые смазочные материалы не выдерживают нагревания и плавятся, испаряются, окисляются или сгорают. Вот почему обычная универсальная смазка для шасси никогда не должна использоваться для смазывания компонентов тормозов. Это не выдержит. Нужна специально разработанная высокотемпературная тормозная смазка, которая может выдерживать нагрев, а также не повреждает резиновые уплотнения или пластиковые втулки. Смазочные материалы на нефтяной основе никогда не должны использоваться для сборки тормозов, потому что минеральные масла могут привести к набуханию и выходу из строя уплотнений.

Что нужно смазывать? Механические компоненты тормозной системы, которые скользят, перемещаются, вращаются или выдерживают давление. Почему смазочные материалы помогают уменьшить некоторые шумы при торможении? Это простой ответ. Когда палец суппорта смазывается в точке, где он касается тормозной колодки, смазка создает граничный слой, который отделяет вибрацию тормозной колодки от возбуждения пальца суппорта и суппорта. Это один из подходов к решению проблем NVH, который может иметь свои ограничения. Смазочные материалы не ослабляют усилия, добавляя дополнительную массу, как тормозная шайба. Кроме того, смазочные материалы не могут заполнить питтинг на тормозных колодках. Кроме того, смазочные материалы не изолируют от вибрации и эффективны для некоторых частот.

Основными точками смазки в барабанном тормозе являются выступающие колодки на опорной плите, которые поддерживают колодки, механизм звездообразной регулировки, точки шарнира для саморегулировки или тяги стояночного тормоза, а также тросы стояночного тормоза.

В дисковых тормозах к точкам смазки относятся направляющие и втулки суппорта, механизмы саморегулировки задних дисковых тормозов с блокирующими суппортами, а также тросы стояночного тормоза и рычажный механизм. Тормозную смазку также можно использовать для гашения вибрации между колодками дискового тормоза и поршнями суппорта. Но его не следует наносить между колодкой и любыми шумоподавляющими прокладками, которые могут использоваться. Используйте его на обратной стороне голой колодки или между прокладкой колодки и суппортом.

Одно место, на которое вы никогда не захотите наносить смазку, — это поверхность трения тормозных накладок. Это еще одна причина не использовать низкотемпературные смазки или смазочные материалы на нефтяной основе, которые могут плавиться, стекать и загрязнять накладки. Загрязненные смазкой колодки или колодки будут цепляться и обычно вызывают рывок тормоза в одну сторону. Единственным выходом является замена загрязненных накладок на новые. О очистке не может быть и речи, потому что растворители и чистящие средства также могут негативно повлиять на облицовку.

Когда речь идет о смазочных материалах для тормозов, смазка — это ругательство. Смазочные материалы для тормозов — это специально разработанные продукты, которые отличаются от обычных смазок для шасси или даже многоцелевых смазок.

Тип смазки, которая используется для смазывания наконечников рулевых тяг, шаровых шарниров и U-образных шарниров, отличается от смазок, которые требуются для компонентов тормозной системы. На самом деле, обычная смазка может вызвать серьезные проблемы, если она используется на тормозном оборудовании или гидравлических компонентах.

Каждый технический специалист должен знать, что многие продукты на нефтяной основе несовместимы с уплотнительными материалами, которые обычно используются внутри тормозных систем. Смазка или масло на нефтяной основе никогда не должны контактировать с резиновыми уплотнениями, поршнями или другими внутренними частями главного цилиндра, тормозного суппорта или колесного цилиндра. Если да, то всю тормозную систему следует считать загрязненной. Это потребует слива и промывки всей системы, а также замены всех основных гидравлических компонентов! Почему? Поскольку продукты на нефтяной основе могут вызвать набухание, разрыв и утечку несовместимых уплотнительных материалов, что может привести к потере жидкости и отказу тормозов.

Смазочные материалы для тормозов, для сравнения, представляют собой продукты со специальной формулой, которые предназначены исключительно для применения в тормозной системе и ни для чего другого. Химические вещества, содержащиеся в этих продуктах, совместимы со всеми обычно используемыми уплотнительными материалами и не наносят вреда этим деталям.

Несколько основных типов
Существует несколько основных типов тормозных смазок: те, которые предназначены для смазывания оборудования и механических компонентов и обычно содержат высокий процент твердых частиц (сухие пленочные смазки), и те, которые предназначены для смазывания уплотнений, пыльники и другие внутренние детали при сборке суппортов, колесных цилиндров и главных цилиндров.

Тормозная смазка для оборудования — это специальная высокотемпературная смазка, предназначенная для обеспечения долговременной защиты. Смазка может быть синтетической или силиконовой. Смазочные материалы граничного типа на синтетической основе, выпускаемые в виде тюбиков, паст или карандашей, имеют высокое содержание твердых частиц и обычно содержат различные снижающие трение ингредиенты, такие как дисульфид молибдена (moly или MOS2) и графит.

Молибден и графит представляют собой сухие пленочные смазки, способные выдерживать высокие температуры и давления. Некоторые из этих продуктов рассчитаны на то, чтобы выдерживать кратковременные температуры до 2400 градусов по Фаренгейту!

Молибден и графит обладают отличной стойкостью, не испаряются и не выгорают со временем, а также не притягивают и не удерживают грязь, как обычные «влажные» смазки. Этот тип продукта идеально подходит для применения при высоких температурах, когда для хорошей работы тормозов необходима долговременная смазка металла по металлу.

Консистентная смазка для тормозов на силиконовой основе предназначена для сборки суппортов и колесных цилиндров, поскольку силикон является превосходной смазкой для резины и пластика. Он совместим со всеми резиновыми смесями, включая нитрил, тефлон, нейлон и другие синтетические каучуки. Нормальный рабочий диапазон Silcone составляет от -40 до 400 градусов по Фаренгейту. Но у него нет стойкости при высоких температурах, как у синтетической смазки с высоким содержанием твердых частиц, и это «влажная» смазка, которая может притягивать и удерживать грязь, что делает ее менее подходящей. для смазывания внешних точек контакта металла с металлом, таких как крепления суппортов и колодки колодок. Этот тип продукта лучше всего подходит для сборки суппортов, колесных цилиндров и главных цилиндров.

Другой смазочный материал для тормозов на синтетической основе использует полиальфаолефин (ПАО) в качестве основного ингредиента. Тормозные смазки на основе полиальфаолефинов также отлично подходят для сборочных работ и смазывания уплотнений и пыльников. PAO обеспечивает превосходную защиту от ржавчины, что делает его подходящим для тормозных систем, работающих во влажной среде.

Тормозная смазка PAO может также включать различные количества молибдена, графита и тефлона для улучшения ее смазывающих свойств. Этот тип продукта может выдерживать кратковременные температуры до 600 градусов по Фаренгейту и может использоваться как для сборки, так и для внешней смазки.

Белая литиевая смазка — это низкотемпературная смазка, которую можно использовать для смазывания деталей барабанных тормозов и опорных пластин, но она не обладает термостойкостью для применения в передних дисковых тормозах. Таким образом, этот тип смазки не лучший выбор для общей работы тормозов. Независимо от того, какой тип тормозной смазки вы выберете, всегда следуйте рекомендациям поставщика относительно того, как следует использовать его продукт.

Где использовать
Смазка для тормозов должна использоваться в каждой точке тормозной системы, где детали скользят или движутся. В дисковых тормозах к точкам смазки относятся направляющие суппорта, штифты и втулки, точки контакта, где колодки скользят внутри корпуса суппорта, механизмы саморегулировки на задних дисковых тормозах с фиксирующими суппортами, а также тросы стояночного тормоза и рычажный механизм.

Тормозная смазка также может использоваться для гашения вибрации между колодками дискового тормоза и поршнями суппорта. Но его не следует наносить между колодками и любыми шумоподавляющими прокладками, которые могут использоваться. Используйте его на обратной стороне голой колодки или между прокладкой колодки и суппортом — и используйте его экономно. Не зацикливайтесь на этом.

Основными точками смазки в задних барабанных тормозах являются выступающие колодки на опорных пластинах, которые поддерживают колодки, механизмы звездообразной регулировки, точки шарнира для саморегулировки или тяги стояночного тормоза, а также тросы стояночного тормоза.

Одно место, на которое вы никогда не захотите наносить смазку, — это поверхность трения тормозных накладок. Это еще одна причина не использовать низкотемпературные смазки или смазочные материалы на нефтяной основе, которые могут плавиться, стекать и загрязнять накладки. Загрязненные смазкой колодки или колодки будут цепляться и обычно вызывают рывок тормоза в одну сторону. Единственным выходом является замена загрязненных накладок на новые. О очистке не может быть и речи, потому что растворители и чистящие средства также могут негативно повлиять на облицовку.

Для смазки гидравлических компонентов, таких как поршневые уплотнения внутри суппортов и колесные цилиндры, можно использовать тормозную смазку на основе силикона или обычную тормозную жидкость. Этот тип смазки поможет обеспечить плавное движение уплотнений в их отверстиях и предотвратит прилипание или коррозию этих деталей.

При выборе тормозной смазки необходимо помнить о трех критериях. Во-первых, на упаковке написано, что это тормозная смазка? Если нет, не используйте. В некоторых смазках может быть указано, что они основаны на силиконе или дисульфиде молибдена, но они могут быть не разработаны для работы с тормозами. Во-вторых, посмотрите на эффективный диапазон температур или смазку. Как минимум, смазка должна выдерживать 400 градусов по Фаренгейту. В-третьих, проверьте, не содержит ли он нефтяных дистиллятов или каких-либо веществ, которые могут повредить мягкие детали.

CRC Синтетическая смазка для тормозных суппортов, 227 г

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для использования функций этого веб-сайта в вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Артикул — 75359

Номер заказа в коробке — 1006384

Загрузить

  • ПАСПОРТ БЕЗОПАСНОСТИ
  • СПЕЦИФИКАЦИЯ ИЗДЕЛИЯ
  • ИЗОБРАЖЕНИЕ В НИЗКОМ РАЗРЕШЕНИИ

Описание продукта

Специально разработанная синтетическая смазка с высокотехнологичной формулой для использования в дисковых и барабанных тормозных системах. Высокотемпературная смазка безопасна для пластика и резины. Используйте на точках контакта металла с металлом и скользящих поверхностях. Не боится влаги и не вымывается.

Спецификация продукта

  • Области применения
  • Опорные пластины, точки контакта тормозных колодок, уплотнительные кольца суппортов, суппорты, колодки дисковых тормозов, барабанные тормозные системы, прокладки, зоны смазки стояночного тормоза, точки поворота, саморегулировщики
  • Блок Пакет Описание
  • 8 унций (237 мл).
  • Код UPC
  • 078254753591
  • Размеры блок
  • 15,72H x 5,08 Вт x 3,81D CM
  • UNITS на корпус
  • 70077

  • UNITS на корпус
  • 7
  • 70077

    • на чехле
    • 7
    • 70077
    • .0075
    • Case Dimensions
    • 12.44H x 10.92W x 18.42D cm
    • Cases Per Pallet
    • 315
    • Case Weight
    • 1.81 kg
    • I 2 of 5 Code
    • 30078254753592
    • Внешний вид
    • Черная полутвердая смазка
    • Тип основания
    • Синтетическая основа с дисульфидом молибдена, ПТФЭ и графитом
    • Температура вспышки (F)
    • 500760077
    • Flash point (C)
    • 260°C
    • Flammability Class — CPSC
    • None
    • Spec Gravity Concentrate
    • 1.
      01
    • NLGI Grade
    • 2
    • Timken OK Нагрузка в фунтах.
    • Не определено
    • Безопасен для пластика
    • Да
    • Скорость испарения
    • Медленно
      7 7 Диэлектрическая прочность 0076 Не определено
    • Рабочая температура (F)
    • -40 до 495 ° F (прерывистое)
    • ТЕПЕРА (C)
    • -40 до 257 ° C (Intermittent)
  • -4076 40076 40076 40076 40076 40076 40076 40076 40076 40076 40076 40076 40076 40076 40076 40076 40076 40076 40076 40076 40076.
  • Not Determined
  • 4 Ball Wear
  • 0.6 mm
  • Drop Point
  • None
  • Elastomer Compatibility
  • EPDM
  • Leakage
  • None
  • Разделение масла
  • Не определено
  • Стабильность окисления
  • Не определено
  • Pount Point (F)
  • -40 ° F
  • 70076 -40 ° F
  • 6676 -40 ° F
  • 666676 -40 ° F
  • 666666.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *