Шоковая заморозка оборудование: Оборудование шоковой заморозки для продуктов — купить на заказ в Москве

Оборудование для цеха шоковой заморозки

Длительное хранение продуктов питания с сохранением их высоких потребительских свойств обеспечивают агрегаты шоковой заморозки. Главное предназначение этого оборудования заключается в том, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда, разрушающих ткани и межтканевые оболочки. Скорость прохождения зоны 0 °С является решающим фактором противодействия низкотемпературной деструкции. Чем эта скорость выше, тем меньше размеры ледяных фракталов. Однако, оптимизация графика охлаждения зависит от вида продукта. Любой аппарат шоковой заморозки проектируется и/или настраивается на отдельную конкретную номенклатуру. Мясо, хлеб или фрукты — каждый продукт имеет собственные предпочтительные параметры изменения температуры.

Узнайте подробнее:

  • Общая типология агрегатов
  • Описание основных конструктивных типов
    • Камеры шоковой заморозки
    • Туннельные камеры
    • Спиральные камеры
  • Особенности шоковой заморозки отдельных видов продукции

Общая типология агрегатов

Кроме специализации по продукту обработки отдельный агрегат или линия шоковой заморозки классифицируются с учетом ряда других факторов:

  • Конструкции. Основные структурные схемы — это боксовые камеры (с односторонней и двухсторонней загрузкой/выгрузкой), линейные машины, в которых производится туннельная шоковая заморозка, а также установки спирального типа. В боксы продукты помещают на тележках с лотками, а в линейных и спиральных агрегатах действуют конвейерные ленты.
  • Используемого хладагента. Подавляющее большинство техники работает по принципу обычных компрессорных испаряющих машин, использующих фреон, аммиак или другие традиционные составы. Гораздо реже применяется жидкий азот, который важен не как испаряющийся охладитель, а как жидкость, служащая рабочей средой для теплообменников.
  • Производительности. Мощность бытовых машин для скоростного замораживания не превышает нескольких килограммов в час. Пропускная способность коммерческих установок (обычно это камеры с односторонней загрузкой) — не более 200 — 400 кг/час. Поток, обеспечивающий промышленный конвейер шоковой заморозки, достигает 10 тонн/час и более. Шоковая заморозка, цена которой для конечного потребителя сравнительно невелика, от бизнеса может требовать значительных капитальных затрат.
  • Размеров. Габариты самых маленьких боксовых камер соизмеримы с размерами бытовых холодильников. Для размещения мощных линий требуются целые цеха.
  • Стадии процесса. Если говорить об отдельных машинах, то обработку начинает холодильник шоковой заморозки (бласт-чиллер), а завершает процесс собственно морозильная камера (шок-фризер). В мощных технологических линиях и охлаждение, и заморозка могут делиться на подстадии: например, один морозильник доводит температуру до отрицательной, а второй обеспечивает так называемое домораживание. В то же время, линия может выполняться в виде моноблока, осуществляющего все стадии скоростного охлаждения и заморозки.
  • Степени универсальности/специфичности. Установки шоковой заморозки могут быть универсальными (допускающими обработку почти все видов пищевой продукции). Но гораздо чаще проектируются машины и линии узкого назначения (например, только для картофеля фри) или сегментного (для заморозки частей курицы или порционной разделки мяса).
  • Наличию дополнительных функций. Например, в состав линии может входить автомат для пакетирования.

Описание основных конструктивных типов

Несмотря на большое разнообразие оборудования для шоковой заморозки, определяющей характеристикой машины является ее конструктивная схема — бокс, туннельная камера или установка спирального типа.


Камеры шоковой заморозки

Близки по конструкции к однокамерным бытовым холодильникам и морозильникам испарительного типа. Испаритель располагается вверху или сбоку камеры и генерирует теплопередачей холодный воздух, опускающийся вниз. Главные отличия камеры боксового типа от обычной морозильной камеры — это использование гораздо более мощного компрессора, а также одного или нескольких вентиляторов, служащих для равномерного распределения холода и ускорения процесса.

Боксы небольших размеров предназначены для установки туда отдельных лотков. Крупные агрегаты рассчитаны на загрузку продукции с помощью мобильных тележек. Корпуса таких машин могут оснащаться двумя дверьми (туннельный тип камеры), для загрузки и выгрузки продукции.

Используются на предприятиях пищевой промышленности, торговли, общественного питания для быстрого охлаждения или заморозки:

  • Мяса, птицы, рыбы;
  • Овощей и фруктов;
  • Ягод и грибов;
  • Готовых блюд;
  • Полуфабрикатов — котлет, пельменей, рыбных чипсов, наггетсов и т.п.

Камеры шоковой заморозки кроме своей высокой производительности интересны значительной адаптивностью. За счет большого диапазона возможных графиков охлаждения одну и ту же линию можно настраивать как на заморозку мясных или рыбных, так и на обработку продуктов растительного происхождения.

С экономической точки зрения, организация морозильного производства с применением камеры шоковой заморозки, одна из самых целесообразных. Такая технология используется при работе с продуктами среднего и крупного размера. Оборудование этого класса показывает наибольший эффект при относительно небольших объемах продукции.

Туннельные камеры

Туннельная шоковая заморозка представляет из себя горизонтально ориентированные холодильно-морозильные конвейеры. Предназначены для производства продуктов шоковой заморозки в промышленных масштабах, либо для использования в крупных гастрономических торговых сетях и гипермаркетах. Второе название этих агрегатов — шок-фризеры линейного типа. Лента конвейера проходит внутри камеры, разделенной на несколько температурных зон. Каждая зона имеет свои испарители и вентиляторы.

Фирмы-изготовители предусматривают непрерывное использование туннельных камер в течение значительных периодов (до нескольких суток). Для поддержания такого марафона реализуются определенные технические решения:

  • Корпуса и двигатели силовых агрегатов вынесены наружу за пределы камеры, что облегчает доступ к ним технических служб.
  • Иногда компрессоры и вентиляторы дублируются для возможности ремонта без остановки линии.
  • Внутренняя облицовка камер конструируется таким образом, чтобы избегать неровностей, сварных швов, технологических отверстий. Эти меры в сочетании с выполнением определенных уклонов относительно горизонтальной плоскости служат для оперативной гигиенической обработки поверхностей, смонтированных из пищевой нержавеющей стали.
  • Специальные меры предусматриваются для самоочистки конвейерных лент и предупреждения намораживания конденсированного воздуха в рабочих зонах.

Туннельные камеры с использованием жидкого азота в качестве хладагента требуют более дорогостоящих технических решений. Однако, в ряде случаев криогенные агрегаты помогают сэкономить средства за счет значительного сокращения требуемой площади цеха или участка. Длина таких линий при одной и той же загрузке в сравнении с машинами, использующими фреон, короче в 5 — 10 раз.


Спиральные камеры

Аппараты этого типа оснащаются цилиндрическими камерами, расположенными вертикально. Внутри цилиндров монтируются конвейеры спиральной формы. В отличие от туннельной шоковой заморозки, физические параметры обработки в спиральных камерах постоянны на всех участках конвейера — от загрузки до выгрузки продукции.

Современные машины этого типа оснащены системами антинамораживания и оперативной очистки, позволяющими увеличивать цикл непрерывной работы до 14 дней. Мощность крупных установок достигает 7 тонн/час.

Особенности шоковой заморозки отдельных видов продукции

Для хлебобулочных изделий и пиццы график заморозки оптимизируется, исходя из максимально быстрого достижения температуры -7 °С. Домораживание продукта до температуры хранения (-18 °С) может проводиться уже с произвольной скоростью, но процесс длится для обеспечения запаса по температуре (до -25 °С). Этот буфер необходим для гарантии, что во время упаковки продукт не успеет нагреться выше температуры хранения.

Особенность обработки готового картофеля фри заключается в том, что продукт поступает на линию заморозки в горячем состоянии при температуре около 100 °С. Поэтому большую часть технологической линии занимают туннельные камеры предварительного охлаждения. Первая такая камера почти не потребляет электроэнергии, потому что характеристики хладагента(аммиак) позволяют использовать для рабочего цикла тепло горячего картофеля.

Скоростное домораживание ягод ведется в потоках воздуха, нагнетаемого из специальных сопел сверху и снизу. Эта технология носит название «кипящего слоя». Только воздух, перемешивающий и отделяющий элементы друг от друга, может охлаждать массу ягод равномерно без нарушения их нежной структуры. Обработка в кипящем слое производится при остановленном конвейере. Таким образом, несмотря на наличие самой ленты, туннельные агрегаты для экспресс-заморозки ягод и мелких фруктов могут проектриоваться как машины периодического действия.

Свяжитесь с нами, и мы ответим на все вопросы!

Комфортнее писать?

Мы ждем ваши письма на электронную почту [email protected]

Хочется поговорить?

Наш телефон + 7 (499) 112-32-04 всегда доступен для Вас!

Любите кофе и личное общение?

Мы всегда будем рады видеть Вас в нашем офисе по адресу: г. Железнодорожный, ул. Керамическая, д.3.

Шоковая заморозка — оборудование для шоковой заморозки

Оборудование для шоковой заморозки

Шокфростеры

Камеры шоковой заморозки

Шкафы шоковой заморозки

Плиточные скороморозильные аппараты

Постаментные серии FSL S

Напольные серии FSL K

Постаментные серии FSL H

Подвесные серии FSL T

Под воздействием микроорганизмов ухудшаются свойства пищевых продуктов, сокращаются сроки их хранения. Процесс шоковой заморозки продуктов питания, овощей, фруктов, грибов, зелени в обыкновенных морозильных камерах занимает почти восемь часов. Но особенно чувствительны к микроорганизмам свежеприготовленные блюда, которые, перед заморозкой, оставляют остывать. Время на охлаждение и замораживание у них может занять целые сутки, 24 часа. И независимо от того, где находятся микробы, в самих продуктах или в окружающей среде, процессы гниения и естественного распада успевают за это время произойти.

Шоковая заморозка продуктов или интенсивное охлаждение – самый быстрый и оптимальный способ приостановить воздействие микроорганизмов. Охлаждение с высокой скоростью позволяет уменьшить время замораживания почти в 5 раз, сохранить высокое качество продуктов, снизить их усушку и заветривание, сократить потери продуктов. При интенсивном охлаждении лучше, чем с использованием других способов консервирования, сохраняется аромат и цвет, структура тканей и вкус, питательные свойства замороженных продуктов.

Оно позволяет оставить без изменения вес и первоначальную форму продукта питания, не потерять его вкусовые свойства и качества.

Шоковая заморозка рыбы
Шоковая заморозка мяса
Шоковая заморозка птицы
Шоковая заморозка ягод
Шоковая заморозка икры
Шоковая заморозка грибов
Шоковая заморозка овощей и фруктов
Шоковая заморозка и шоковое охлаждение хлебобулочных и кондитерских изделий

Для чего нужна шоковая заморозка – преимущества технологии

По данным компаний, внедривших новую технологию, шоковая заморозка уменьшает производственные затраты сразу по нескольким направлениям:

  • сокращаются затраты времени на подготовку к хранению более чем в шесть раз;
  • после обновления оборудования существенно увеличивается производительность;
  • уменьшается потребность в свободной площади в среднем в 2 раза, при этом объем выпускаемых замороженных продуктов остается неизменным или увеличивается;
  • штат сотрудников сокращается на 25-30%, либо остается тем же, но объемы выработки и продаж растут;
  • снижаются прямые потери пищевого сырья из-за вымораживания, если при традиционной технологии теряется 10% веса, то здесь всего 1%;
  • появляется возможность увеличить сбыт за счет расширения ассортимента.

После установки камер для шоковой заморозки продуктов у предприятия появляется возможность существенно улучшить вкусовые и питательные свойства замороженных полуфабрикатов. Не приходится использовать искусственные консерванты для продления срока хранения. Снижается зависимость от поставщиков.

Расчеты подтверждают, что оснащение цехов аппаратами для шоковой заморозки окупается на 20% быстрее, чем при использовании традиционного оборудования.

После модернизации цехов компаниям удается серьезно расширить ассортимент заготовки, это могут быть мясо, рыба, различные полуфабрикаты, продукты растительного происхождения (грибы, ягодные, овощные смеси, фрукты, зелень).

Оборудование для шоковой заморозки продуктов

Шоковая заморозка, оборудование для которой – это специальные морозильные камеры и конвейерные системы, основывается на двух основных параметрах – время, необходимое для замораживания, и скорость остывания и заморозки. При этом большое значение имеет и сам продукт, под которое подобраны эти агрегаты. Эффективной и экономично будет только такая шоковая заморозка, оборудование под которую подобрано правильно. Согласно стандартам, шоковая заморозка продуктов считается качественной, если устройства для интенсивного охлаждения соответствуют определенным требованиям. А именно — охлаждение продуктов в температурном диапазоне +95 — +3 градуса должно происходить за 90 мин.; его замораживание от +3 до – 18 — за 240 минут. При соблюдении этих требований продукт будет быстрее проходить самый критичный диапазон для размножения бактерий — +65 — +10 градусов, что позволит в дальнейшем увеличить его срок хранения.

Какие продукты лучше подходят для шоковой заморозки?

Теоретически подвергнуть обработке можно любой продукт, независимо от комплектации и способа фасовки. Главный вопрос – будет ли это выгодно и целесообразно? Поскольку основной принцип заморозки мясных изделий в камерах – достижение эффективного теплообмена за счет всех атрибутов процесса: температуры в охлаждающей камере, интенсивности потока, скорости движения продукта, фасовки, степени измельчения. Поэтому с целью повышения эффективности и оптимизации процесса важна предварительная подготовка – сортовая разделка. К примеру, не принято выполнять глубокую заморозку целыми тушками. Эффективнее работать с отдельными фрагментами – филе, крыльями, фасованными субпродуктами. Это правило распространяется на рыбные продукты и на полуфабрикаты, овощные и фруктовые смеси.

В пищевой отрасли без оборудования для шоковой заморозки не обходится ни одно успешное предприятие. Без него невозможно выдержать конкуренцию, предложить покупателям достойный ассортимент и превосходное качество замороженных продуктов. Аппараты для шоковой заморозки продуктов быстро окупают себя и способствуют укреплению конкурентных преимуществ, снижению затрат и росту рентабельности. Каждый участник рынка стремится укрепить свои позиции, своевременно обновляя применяемые камеры для заморозки. Шоковая технология дает все преимущества, необходимые для того, чтобы соответствовать запросам покупателей, экологическим стандартам и критериям эффективной организации всех бизнес-процессов.

ягод шоковой заморозки. Оборудование.

  • Главная
  • Услуги
  • Охлаждение и заморозка

Компания «INCOOLS» поставляет и устанавливает промышленное холодильное оборудование мирового класса для камер шоковой заморозки. Индивидуальный подход к каждому проекту позволяет нам учесть все аспекты вашего бизнеса и подобрать холодильные установки, которые будут максимально эффективными. Мы занимаемся как модернизацией существующих холодильных складов, так и разработкой проектов под ключ.

Камеры шоковой заморозки

Предназначен для глубокой и быстрой заморозки ягод. Активная вентиляция холодным воздухом позволяет охлаждать и замораживать ягоды с минимальной потерей веса – до 7%.

  • максимальное замораживание при потреблении минимальной холодопроизводительности;
  • современное оборудование
  • позволяет спроектировать морозильную камеру по индивидуальным параметрам;
  • наличие системы, снижающей вероятность потери холода.

более

Аппарат для псевдоожижения

Туннели IQF

используются для заморозки смородины, черники, клюквы, клубники, фруктов, овощей, грибов и других продуктов. Устройство позволяет сохранить высокое качество продуктов, обеспечивает минимальную усадку и сохранение рассыпчатой ​​структуры продуктов. Продукция хранится в специализированных холодильниках при стабильной температуре.

  • получение продукта так называемой «сухой заморозки»
  • легко интегрируется в производственную линию
  • сохранение товарного вида и формы изделия.

более

Спиральные туннели для шоковой заморозки

Спиральные туннели для шоковой заморозки продуктов предназначены для очень быстрой глубокой заморозки различных продуктов. Такие модели рекомендуется использовать на предприятиях, выпускающих всевозможные полуфабрикаты.

  • Оборудование поставляется в собранном виде и монтируется за 1 день;
  • Энергосберегающая конструкция испарителя с горизонтальным потоком воздуха;
  • Оснащен предохранительными устройствами;
  • Полностью автоматическая система безразборной мойки

более

Экономичность

Шоковая заморозка снижает потерю веса в 2 раза и увеличивает срок хранения продуктов, тем самым уменьшая возможные отходы.

Производительность

Современное оборудование позволяет замораживать от 50 кг/час до 10 000 кг/час.

Удобство использования

Шоковая заморозка сохраняет клеточную структуру, все полезные микроэлементы и до 85-90% витаминов.

Экологичность

Замораживание овощей и фруктов не предполагает термической или химической обработки, в результате чего белковая структура клеток не изменяется, а продукты сохраняют свою экологическую чистоту.

Получить консультацию

Есть вопросы? Наш менеджер с удовольствием ответит на них.

Спасибо

Ваша заявка успешно отправлена. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Шоковые охладители и морозильники

115/120 В

Beverage-Air CF031AG 22-дюймовый охладитель/морозильник CounterChill с рабочей поверхностью из нержавеющей стали

Артикул#185cf031ag

Войдите или введите адрес электронной почты, чтобы получить мгновенную рассылку 90 80 цена! Бесплатная доставка

208-240 Вольт

Beverage-Air BF054AP 33 7/16″ Столешница шокового охлаждения / морозильной камеры

Артикул#185bf054ap

Войдите или введите адрес электронной почты, чтобы мгновенно узнать цену!

Бесплатная доставка

120 вольт

Eurodib BCB05US 38 «Чиллер из нержавеющей стали/морозильник

Номер предмета#980BCB05US

$ 7,169. 00/Каждый

215/208-2309

22222222222222222222222222222222222222222.162222222.1622.00/Каждый

215/208-2309

9009

22222.162.00/SHAVE-SHAMEL-SHAMEL-SHAMEL-SHALTS

9009 9009 9. Коммерческий бросок в Blast Chiller-480 фунтов, 115/208-230V, 1 фаза

Номер предмета#131QC3100S

$ 37,369,00/Каждый

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

115/208-230 Вольт

ALTO-SHAAM QC3-100 51/208-230 VOLT

ALTO-SHAAM QC3-100 51/208-230 VOLTS

ALTO-SHAAM QC3-100 51/208-230 VOLTS

ALTO-SHAAM QC3-100 51/208-230 VOLTS

ALTO-SHAAM. Коммерческий охладитель шоковой заморозки Quickchiller — 480 фунтов, 115/208–230 В, 3 фазы

Номер предмета № 131QC3100T

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

115/208-230 Вольт

Alto-Shaam QC3-100R Дистанционный охлажденный бросок QuickChiller-480 фунтов

Номер № 131QC3100RA

215122122122 21515

215122 2-й.

Alto-Shaam QC3-20 57″ Quickchiller Reach in Commercial Work Top Blast Chiller — 60 фунтов.

Артикул#131qc320a

Бесплатная доставка Quickchiller Reach в коммерческом настольном шоковом охлаждении — 36 фунтов

Номер предмета № 131QC33A

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

115/208-230 Вольт

Alto-Shaam QC3-40 44 «QuickChiller в коммерческом взрыве-240 фунтов

Номер. 220 Вольт

Eurodib BCB10US 61-дюймовый охладитель/морозильник из нержавеющей стали

Артикул#980bcb10us

10 949,00 $/шт.

Item number#980arg30

$6,299.00/Each

208/230V Volts

Techfrost E10 33″ Blast Chiller/ Freezer — 61 lb. , 208-230V

Item number#774e10

$14,259.00/Each

Free Shipping

208/230V Volts

TechFrost E15 33 «Blast Chiller/морозильник — 99 фунтов, 208-230V

Номер предмета № 774E15

$ 16 0009/Каждый

БЕСПЛАТНАЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

208/230В. Шоковый охладитель/морозильник — 44 фунта, 208–230 В

Номер предмета № 774E5

$ 8 739,00/Каждая

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

208-230 Вольт

Techfrost JOF1 26 «Blast Chiller/морозильник-26 LB., 208-230V

.

Free Shipping

115-120 Volts

Techfrost JOF23 24″ Blast Chiller/ Freezer 15 lb. , 115-120V

Item number#774jof23

$4,949.00/Each

Free Shipping

208-240 Volts

Delfield CV10E 33-дюймовая автономная камера шоковой заморозки / шоковой заморозки — 77 фунтов / 55 фунтов

Номер предмета № 305CV10E

$ 27 477,00 / Каждый

Свяжитесь с нами для получения подробной информации. Старете в прямом эфире

Бесплатная доставка

Delfield CV15E 32 «. #305CV15E

$ 38,228,00 / Каждый

Свяжитесь с нами для получения подробной информации. Сделайте живой чат

Бесплатная доставка

208-240 Вольт

Delfield CV15E2 32 «.0009

Номер предмета № 305CV15E2

$ 41 572,00 / Каждый

Свяжитесь с нами для получения подробной информации. Старете в прямом эфире

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

208-240 Вольт

Delfield CV5E 33 «Blast-Chiller / HOLCE-Freezer-44 LB. 44 LB. 44 LB. / 44 LB. 44 LB. 44 LB. / 44 LB. 44 LB. / 44 LB. / 44 LB. / 44 LB. / 44 LB. / 44 LB. / 44 LB. / 44 LB. / 44 LB. / 44 LB. / 44 LB. / 44 LB. 44

Артикул#305cv5e

21 562,00 $/шт.

Свяжитесь с нами для получения подробной информацииНачать чат

Бесплатная доставка

Мгновенная заморозка продуктов до безопасной температуры хранения на вашей кухне с помощью коммерческого шокового охлаждения. встроенные и встроенные модели, в зависимости от ваших потребностей в малом или большом объеме.Оборудовав свою кухню устройством шоковой заморозки, вы сможете быстро вывести температуру приготовленных блюд из опасной зоны, чтобы бактерии не Быстрая заморозка может поддерживать температуру ваших продуктов от 0°C до 5°C, что является рекомендуемым безопасным диапазоном хранения.

Коммерческий шкаф шоковой заморозки не только предотвращает риск пищевого отравления рыбой, мясом и молочными продуктами, но и увеличивает срок хранения готовых продуктов. Наши блоки шоковой заморозки оснащены высококачественными расширенными настройками, такими как режимы быстрой заморозки, мягкого охлаждения и жесткого охлаждения для индивидуального охлаждения. Эти настройки отличают шоковые охладители от традиционных холодильников и морозильников, обеспечивая более точное охлаждение продуктов. Вы также оцените, что многие из наших шоковых охладителей поставляются со съемными датчиками температуры, поэтому вы можете правильно измерять внутреннюю температуру на вашей коммерческой кухне.

Если вы управляете кафетерием, рестораном, столовой или предприятием общественного питания, коммерческое устройство шоковой заморозки станет отличным оборудованием для вашей коммерческой кухни. Выберите из единиц различной мощности, чтобы наилучшим образом удовлетворить ваши потребности.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *