Рефрактометр Easy Brix (Mettler Toledo, Швейцария)
ОписаниеТехнические характеристики
Описание
Простой, прочный и надежный
Прибор Easy Brix предназначен для быстрых измерений содержания сахара с автоматической регулировкой температуры в диапазоне от 15 до 25 °C. Компактная и прочная конструкция прибора позволяет использовать его в лаборатории или на производстве.
Простой и интуитивно понятный
Интуитивно понятный пользовательский интерфейс и пошаговые инструкции на дисплее упрощают выполнение повседневных задач, помогают снизить число ошибок оператора и время на его обучение.
Мгновенный запуск измерений
Анализ начнется немедленно после контакта прибора с образцом — благодаря технологии FastStart™ оператору не нужно нажимать кнопки.
Надежная проверка качества
Для цветовой маркировки принятых и отбракованных образцов в приборе можно настроить допуски измерений.
Технические характеристики
Показатель преломления (nD) |
Диапазон измерений |
1,32–1,58 |
Точность |
± 0,0001 |
|
Воспроизводимость |
± 0,00005 |
|
Разрешение |
0,0001 |
|
Градусы Брикса (% вес.) |
Диапазон измерений |
0-100 |
Точность |
0,05 1) |
|
Воспроизводимость |
0,05 |
|
Разрешение |
0,01 |
|
Температура (°C) |
Диапазон температуры измерения |
15–25 (59–77 °F) |
Разрешение |
0,1 |
|
Контроль температуры |
Да 2) |
|
Шкалы измерений |
nD, Brix, Brix с приведением с приведением к 20 . инвертированный сахар, HFCS 42/55, Oechsle |
|
Количество методов |
1 |
|
Экспорт результатов |
Нет |
|
Сохранение результатов в памяти прибора |
20 3) |
|
Цветовая кодировка результатов |
Да |
|
Автоматическое обнаружение образца (FastStart™) |
Да |
|
Стандарты SimpleCheck™ |
Да |
|
Подключение сканера штрихкодов |
Да |
|
Встроенная справка |
Да |
|
Языки |
Английский, китайский, немецкий, испанский, французский, итальянский, португальский, русский, и другие |
|
Дисплей |
Емкостный сенсорный дисплей 4,3 дюйма |
|
Возможности подключения |
3 Х USB-A (клавиатура, мышь, сканер штрихкодов, принтер) 1 Х USB-B (программное обеспечение EasyDirect для ПК) |
|
Детали, контактирующие с образцами |
Сапфир, нержавеющая сталь, политетрафторэтилен |
|
Минимальный объем образца |
Ок. 0,2 мл |
|
Размеры (Ш . В . Г) (мм) |
170 Х 156 Х 273 (6,7 Х 6,1 Х 10,7 дюйма) |
|
Программное обеспечение для ПК |
ПО для ПК EasyDirect, измерение плотности и рефрактометрия (установка на одном ПК, подключение до трех плотномеров и (или) рефрактометров) |
|
Обслуживание |
Услуги по профессиональной установке (StarterPac) Профессиональная калибровка |
1) Точность от 0,07 при 10 % вес., до 0,04 при 80 % по весу.
2) Контроль температуры можно отключить.
3) Неограниченный объем хранения результатов при передаче непосредственно на USB-накопитель или в программное обеспечение EasyDirect для ПК.
Рефрактометр пивовара 0-32% Brix – «Сурский самогон»
1,700 ₽
Количество товара Рефрактометр пивовара 0-32% Brix
Добавить в список желаний
Добавить в список желаний
Категория: Измерительные приборы
- Описание
- Отзывы (0)
Описание
Рефрактометр — удобный прибор для определения содержания сахара в браге на вино или удельной плотности сусла при приготовлении пива.
Проведение измерений:
1. Откройте защитную крышку, протрите поверхность призмы салфеткой и капните пипеткой 1-2 капли измеряемой жидкости.
2. Закройте защитную крышку, жидкость должна распределиться по поверхности без пузырьков воздуха и загрязнений.
3. Направьте переднюю часть рефрактометра на свет, вращайте регулировочное кольцо диоптрий до четкого отображения шкалы.
5. После проведения измерений тщательно протрите мягкой тканью поверхность призмы и внутреннюю поверхность защитной крышки.
6. После высыхания поверхностей, закройте защитную крышку и храните рефрактометр в сухом месте вдали от тепла и солнечных лучей.
Уход и хранение:
1. Призма должна быть очищена полностью. В противном случае загрязнения могут стать причиной ошибки при проведении измерений.
2. Избегайте попадания воды внутрь прибора.
3. Так как рефрактометр является точным оптическим прибором, рекомендуется аккуратное обращение с ним, уход и хранение.
5. Нарушение правил применения, ухода и хранения могут привести к поломке прибора и связанным с этим прекращением гарантийных обязательств.
Перед первым использованием прибор желательно откалибровать. Как это сделать описано в инструкции которая входит в комплектацию.
Для калибровки прибора потребуется дистиллированная вода.
Технические характеристики:
Допускаются измерения при температуре +10° до +30°С
Диапазон измерения удельного веса сусла: 1,000 — 1,120 SG wort (удельный вес — specific gravity [of the] wort)
Шаг деления: 0,1 Brix и 0,001 SG wort (удельный вес — specific gravity [of the] wort)
Погрешность измерений: содержание сахара Brix: 0. 4°; удельный вес сусла: 0,002
Размеры: 172 х 40 х 40 мм
Комплектация:
1. Рефрактометр
2. Пластиковый бокс
3. Пипетка для проб
4. Отвертка для калибровки
5. Салфетка
6. Инструкция
Что такое рефрактометр Брикса и как он работает?
В вашем браузере отключен JavaScript, что ограничивает функциональность веб-сайта. Пожалуйста, включите его для просмотра содержимого страницы и работы со всеми функциями сайта
Добро пожаловать, гость | Авторизоваться
- Почему нас
- Полезная информация
- Последние новости
- Заказ
- Доставка
- Возвращает
- Контакт
Поговорите с ученым 1300 737 871
Нужна помощь? Звоните нашим ученым и выбирайте с уверенностью
1300 737 871 Нужна помощь? Позвоните нашим ученым и выберите с уверенностью
БЕСПЛАТНАЯ ЭКСПРЕСС-КУРЬЕР ОТ $100
БЕСПЛАТНЫЙ ВОЗВРАТ 30 ДНЕЙ
ЦИТАТЫ В ТЕЧЕНИЕ 1 ЧАСА
ПОДДЕРЖКА КВАЛИФИЦИРОВАННОГО УЧЕНОГО
ГАРАНТИЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ
Рефрактометр Брикса — это прибор, используемый в самых разных отраслях и профессиях. Одним из наиболее распространенных применений этих рефрактометров является производство продуктов питания и напитков, и если вы работаете в этой отрасли, вам, несомненно, знаком термин «процент Брикса».
О рефрактометрах Brix и принципах их работыКогда свет попадает в жидкость под углом, он меняет направление. Это явление называется рефракцией. Свет будет сильнее преломляться при прохождении через жидкость с растворенными или взвешенными твердыми частицами. Следовательно, рефракцию можно использовать для измерения концентрации растворенных или взвешенных твердых частиц в растворе. Рефрактометры — это научные приборы, которые измеряют углы преломления и соотносят их с уже установленным показателем преломления (nD).
Что такое процент Брикса?Градусы Брикса (обозначение °Bx) — это содержание сахара в водном растворе. Один градус Брикса соответствует 1 грамму сахарозы в 100 граммах раствора и представляет собой концентрацию раствора в процентах по массе. Если раствор содержит растворенные твердые вещества, отличные от чистой сахарозы, то °Bx только приблизительно соответствует содержанию растворенных твердых веществ.
Выбор инструмента Совет ученого: Показания показателя преломления зависят от температуры. Для получения точных результатов температура образца и прибора должна быть как можно ближе к 20°C, то есть, если у вас нет устройства с автоматической температурной компенсацией (ATC). ATC автоматически корректирует результаты в зависимости от изменения показателя преломления сахарозы в зависимости от температуры, обеспечивая точность результатов. Для получения дополнительной информации см. нашу статью. Рефрактометры Brix с ATC (что это такое и почему это так важно!). |
Существует прямая зависимость между показателем преломления и итоговым процентом Брикса. Шкала Брикса калибрует количество граммов чистого тростникового сахара (сахарозы), содержащихся в 100 мл воды. Рефрактометр использует показатель преломления для преобразования исходного измерения по шкале Брикса в весовой процент содержания сахарозы, и это отображается как % Брикса.
Брикс можно использовать для измерения содержания сахарозы в овощах, соках, безалкогольных напитках, вине, пиве и многих других продуктах растительного происхождения. Что имеет коммерческое значение, так это то, что существует прямая корреляция между значением Брикса растения и его вкусом, качеством, потенциальным содержанием алкоголя и питательной ценностью.
В приведенной ниже таблице приведены примеры процентных значений по шкале Брикса для некоторых распространенных продуктов.
Образец | % Брикса |
Апельсины | от 4 до 13 |
Газированные напитки | от 5 до 15 |
Яблоки | от 11 до 18 |
Виноград и вина | от 14 до 19 |
Концентрированные соки | от 42 до 68 |
Джемы и желе | от 60 до 70 |
Типы рефрактометров по шкале Брикса
Существуют две основные конструкции рефрактометров по шкале Брикса: оптические или цифровые устройства. Хотя оба типа работают по одному и тому же принципу, они работают немного по-разному. Каждый тип рефрактометра также подразделяется на подгруппы. Существуют рефрактометры Брикса специального назначения (например, для вин, джемов или желе), рефрактометры полного диапазона Брикса и рефрактометры ограниченного диапазона Брикса.
Вы можете ознакомиться с примерами каждой группы рефрактометров ниже.
Оптические рефрактометры
Для работы этих простых устройств не требуется внешнее питание. Вы можете получить показание по шкале Брикса, добавив раствор пробы на призму рефрактометра и закрыв крышку. Затем вы держите устройство перпендикулярно источнику света, чтобы посмотреть через линзу и увидеть внутреннюю шкалу. Показание Брикса — это место, где светлые и темные области встречаются на шкале. На рис. 1 показано оптическое измерение.
Рис. 1. Показание по шкале Брикса с помощью оптического рефрактометра по шкале Брикса.
Цифровые рефрактометры
Как и в случае с оптическими рефрактометрами, для измерения Брикса используется цифровой рефрактометр, сначала помещая образец в сосуд (у некоторых есть закрывающие крышки, у некоторых нет). Затем цифровой рефрактометр будет излучать собственный светодиодный свет и направлять его через образец. Устройство присвоит результирующему преломлению числовое значение на основе шкалы Брикса и отобразит его на ЖК-экране в течение нескольких секунд.
Примеры рефрактометров BrixНаши ученые собрали несколько исключительных примеров из огромного разнообразия рефрактометров Brix, доступных в Instrument Choice.
Сахарный рефрактометр с АТС — IC300010
Этот простой в использовании оптический рефрактометр Брикса не требует источника питания. Поместите образец на призму, закройте крышку, поднесите ее к глазу и прочитайте результаты. Это так просто!
Эта модель чрезвычайно популярна благодаря широкому диапазону шкалы Брикса, что делает ее пригодной для различных задач контроля качества.
Диапазон Брикса: 0,0-32%
Брикс Точность: ±0,2% , безалкогольные напитки и растворы дрожжевой культуры.
Водонепроницаемый рефрактометр — IC-300058
Цифровой рефрактометр с полной шкалой Брикса IC-300058 предназначен для измерения водных проб с помощью устойчивой к царапинам сапфировой линзы. Он может различать процентные концентрации по шкале Брикса от 0 до 9.5%. В дополнение к шкале Брикса вы можете измерять и отображать показания по шкалам показателя преломления, температуры, декстрана, фруктозы, глюкозы, лактозы и мальтозы.
Диапазон BRIX: от 0,0 до 95%
Точность BRIX: ± 0,2%
ATC: Да
Применения : Рекомендуемые для применений, которые участвуют в пробору вина, сахар. . Возможность измерения образцов размером от 1 мл. Он также защищен от воды и пыли со степенью защиты IP67, что делает его пригодным для работы в полевых условиях.
Цифровой ручной карманный рефрактометр — IC-PAL-2
Карманный рефрактометр IC-PAL2 — отличный пример рефрактометра с особым диапазоном шкалы Брикса. Он прост в эксплуатации и измеряет более высокие концентрации по шкале Брикса.
Устройство имеет минимальное количество сборочных деталей, что снижает риск распространения микробов.
Диапазон по шкале Брикса :45,0–93,0%
Погрешность по шкале Брикса: ±0,2%
ATC: Да
Применение:0150 Гигиенический IC-PAL2 популярен в пищевой промышленности и производстве напитков для измерения образцов с высокой концентрацией, таких как варенье, мармелад, желе, мед и концентрированный сок .
Цифровой — специальное применение
Рефрактометр для сахара в вине — HI96811
HI96811 — это рефрактометр Брикса специального назначения, предназначенный для измерения вина, виноградного сока и сусла. Устройство прочное, водонепроницаемое и при этом легкое.
Двухкнопочная функция «Обнуление/калибровка» или «Чтение» упрощает использование. 1,5-секундная частота дискретизации идеальна, если у вас мало свободного времени.
Диапазон по шкале Брикса: 5-50%
Точность по шкале Брикса: ±0,2%
ATC: Да
поле.
ЗаключениеРефрактометры Brix предназначены для измерения содержания сахарозы в образце с помощью рефракции. Существует широкий спектр дизайнов, и все они способны давать невероятно быстрые и точные результаты. Эти счетчики отлично подходят для применения в пищевой промышленности и производстве напитков.
Ознакомьтесь с огромным ассортиментом рефрактометров Brix, доступных на сайте Instrument Choice здесь.
Не знаете, какой рефрактометр Brix лучше всего подойдет для ваших нужд? Находите огромный диапазон немного пугающим и нуждаетесь в помощи? Мы здесь, чтобы помочь!
Свяжитесь с нами по телефону 1300 737 871 или по электронной почте [email protected]
Также интересно
Что такое настольный рН-метр?
Мониторинг pH жизненно важен для многих отраслей промышленности и государственных органов, где важны контроль качества и безопасность. Настольные измерители представляют собой особую версию pH-метра, которая в основном используется в лабораторных условиях. Они являются одним из трех основных типов конструкции рН-метра.
В этой статье мы расскажем о настольных pH-метрах и их преимуществах. Вы также можете ознакомиться с некоторыми примерами представительных и популярных моделей.
Читать далее
Что можно измерить с помощью расходомеров Horiba LAQUAtwin?
Компания Instrument Choice с гордостью хранит продукцию Horiba в рамках нашей миссии по обеспечению того, чтобы наши клиенты могли измерять что угодно, и измерять все.
За последние 75 лет компания Horiba завоевала выдающуюся репутацию благодаря своим точным измерительным и аналитическим приборам. Измерители качества воды Horiba охватывают диапазон от недорогих карманных до профессиональных счетчиков, предназначенных для полевого или лабораторного использования. В этом обзоре ученые Instrument Choice освещают серию LAQUAtwin из одиннадцати портативных карманных измерителей Horiba и рассматривают параметры, которые можно измерить с помощью каждой модели.
Читать далее
РефрактометрBrix/удельный вес с ATC
НОВОЕ В ПИВОВАРЕНИИ?
НАУЧИТЕСЬ ДЕЛАТЬ ПИВО Новичок в пивоварении? Узнайте, как сделать пиво.
У НАС ПОЛУЧИЛАСЬ ВАША ПАРТИЯ
УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ГАРАНТИРОВАНО Мы получили вашу партию. Удовлетворение гарантировано.
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
НА ЗАКАЗЫ СВЫШЕ $59 Бесплатная доставка при заказе на сумму более пятидесяти девяти долларов (*применяются некоторые исключения)
59,99 $
и бесплатная доставка Детали
Информация о продукте
Рефрактометр Брикса со шкалой удельного веса. Вам не придется выполнять преобразования между значениями Брикса и плотностью при измерении исходной плотности сусла или сусла. Точное измерение конечной плотности все равно потребует некоторых расчетов, так как присутствие алкоголя влияет на показания. (Дополнительную информацию см. в нашей статье «Как пользоваться рефрактометром».)
Лучше всего то, что для точного считывания требуется всего несколько капель жидкости. Не нужно терять при этом целую банку пива или вина для ареометра.
Наш рефрактометр поставляется в комплекте с отверткой для калибровки, салфеткой из микрофибры для очистки поверхности призмы, пипеткой для отбора проб и подробными инструкциями по использованию.
Рефрактометр мгновенно измеряет плотность в Бриксе непереброженного сусла или фруктового сока, измеряя степень искривления света, проходящего через образец. В отличие от ареометра, для образца требуется всего несколько капель. Для использования нанесите 2-3 капли на поверхность призмы, закройте крышку и смотрите в окуляр, направляя рефрактометр на источник света.
Шкала удельного веса позволяет быстро определить исходный вес. После начала брожения и присутствия алкоголя следите за шкалой Брикса и используйте калькулятор рефрактометра для корректировки окончательной плотности.
Это также отличный инструмент для приготовления цельнозерновых напитков. Легко отбирайте пробы стекающего затора, чтобы точно знать, когда прекратить промывание (обычно 2–3 по шкале Брикса). Затем легко снимите показания до и во время кипячения, чтобы убедиться, что вы достигли целей рецепта.
Наши рефрактометры измеряют от 0 до 32° Брикса с точностью +/- 0,2° Брикса. Они также включают автоматическую температурную компенсацию для температур от 50 до 86 ° F, что устраняет необходимость сверяться с таблицами температурной коррекции.
Дополнительная информация
Артикул |
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ
{{#продукты. длина}}
Сопутствующие товары
{{#товары}}
{{/товары}}
{{/products.length}}
Изменение правил игры
Переход от капельного ареометра к этому имеет огромное значение. Вам больше не нужно наполнять стакан и надеяться, что там достаточно жидкости или недостаточно. Кроме того, глядя сквозь пузыри в верхней части, трудно прочитать градуировку. Я очень доволен рефрактометром, простым в использовании и более надежными показаниями.
Рефрактометр
Отлично работает! Очень хорошо, что он откалиброван из коробки.
1x рефрактометр Brix
Работает так, как рекламируется. Прибор Precision поставлялся с отличными инструкциями, пипеткой и был правильно откалиброван.
Хорошо работает
Рефрактометр Brix/удельного веса с ATC
Полезный инструмент для отслеживания и корректировки процесса в день варки. Как только он попадает в ферментер, я позволяю Tilt взять на себя гравитацию и температуру.
123
Рефрактометр по шкале Брикса/удельного веса с АТС
- Сведения о продукте
- Вопросы и ответы
- Отзывы клиентов ()
Изменение правил игры
Переход от капельного ареометра к этому имеет огромное значение. Вам больше не нужно наполнять стакан и надеяться, что там достаточно жидкости или недостаточно. Кроме того, глядя сквозь пузыри в верхней части, трудно прочитать градуировку. Я очень доволен рефрактометром, простым в использовании и более надежными показаниями.
Рефрактометр
Отлично работает! Очень хорошо, что он откалиброван из коробки.