Масло жрет что делать: 8 способов снизить расход масла. Без капремонта двигателя — журнал За рулем

Содержание

Двигатель ест масло. Что делать?

Итак, Вы достали щуп и не увидели масла. Или увидели, но меньше минимума. В чем причина потери масла, чем это грозит двигателю и как исправить ситуацию? Отдельный вопрос: могут ли присадки помочь при повышенном расходе масла? Рассмотрим все по порядку.

Причины потери масла.

  1. Самая очевидная причина – нарушение герметичности картера. Течь могут уплотнения на валах или прокладки под крышками. Такая проблема легко диагностируется при осмотре по наличию подтеков на корпусе, а, в худшем случае по пятнам масла под машиной после стоянки. Очевиден здесь и единственный способ решения: замена соответствующих уплотнений.

Но что, если двигатель масло ест, а течи нигде не видно? Для масла остаются еще два выхода из картера: через систему вентиляции картера (сапун) или через цилиндро-поршневую группу (ЦПГ).

  1. Масло уходит через сапун. Диагностируется так же, как и в предыдущем случае по характерным подтекам. Причина расхода масла через сапун – повышенное давление в картере.
    А причина повышенного давления в картере – нарушение герметичности ЦПГ. Могут быть изношены стенки цилиндров, Могут быть изношены, закоксованы или повреждены компрессионные кольца. Способ решения – восстановление ЦПГ. В этом случае применение присадок может помочь. Как именно – рассмотрим подробно далее, естественно на примере ПВК НИОЙЛ.

 

Угар масла через ЦПГ. Отличие от предыдущего случая в том, что масло, попадая в цилиндры, сгорает. В этом случае подтеков масла нигде нет. Может идти из выхлопной трубы белый дым с характерным запахом сгоревшего масла. Может быть толстый слой сажи на выхлопной трубе. Путей попадания масла в цилиндр два: снизу через поршни или сверху, через клапана.

 

  1. Масло попадает в цилиндр через поршневую группу. Очевидная причина такого попадания масла в цилиндр – износ ЦПГ. Если стенки цилиндров сильно и неравномерно изношены, маслосъемные кольца прилегают к стенкам цилиндра неплотно и на стенках цилиндров в камере сгорания остается масло. Так же в камеру сгорания попадает масло, находящееся в глубоких вертикальных царапинах на стенках цилиндров. Еще одна причина – износ маслосъемных колец. И в этом случае способ решения – восстановление ЦПГ. И здесь тоже может помочь применение противоизносных присадок. О восстановлении ЦПГ комплексами НИОЙЛ ниже.

 

  1. Протечка масла через уплотнения клапанов (маслосъемные колпачки). Диагностировать такую проблему можно при осмотре свечей зажигания. Если резьба выкрученной свечи мокрая от масла – значит надо менять маслосъемные колпачки. В этом случае присадки не помогут.
  2. В последнее время появилась еще одна причина повышенного расхода масла – банальное испарение. Согласно Европейским законам, производители моторных масел обязаны принимать у потребителей отработанное масло. Естественно, отработка очищается, доводится при помощи присадок до необходимых кондиций и пускается в продажу (как правила за пределы ЕС). В процессе эксплуатации такое масло начинает разлагаться на летучую и мазутную составляющие.
    Марки называть не будем. С повышенным угаром масла известных брендов сталкивались многие. Проблема устраняется сама собой после замены масла на качественное.

Устранение повышенного расхода масла Противоизносными Восстанавливающими Комплексами НИОЙЛ.

В процессе обработки двигателя, компоненты ПВК НИОЙЛ внедряются в стенки цилиндров, создавая на их поверхности модифицированный слой. Залечиваются дефекты поверхности, восстанавливается шероховатость. То же происходит с рабочими поверхностями компрессионных колец. В результате обеспечивается плотное прилегание колец к стенкам цилиндров. Исключается прорыв отработавших газов в картер и попадание масла в камеру сгорания. Таким образом, можно полностью прекратить угар масла, описанный в п.п. 2 и 3.

Лучше всего применить ПВК НИОЙЛ не дожидаясь проблем с угаром масла, чтобы их предотвратить. Интенсивность износа обработанных ПВК деталей в несколько раз уменьшается. Кроме предотвращения угара масла можно предотвратить потерю мощности и повышенный расход топлива, но это – тема для отдельной статьи.

Расход моторного масла когда двигатель ест масло?

  1. СТО «Авто-Юпитер»
  2. >>
  3. Блог автослесаря
  4. >>
  5. Повышенный расход моторного масла или двигатель ест масло

Сердцем автомобиля является его двигатель. При не правильной эксплуатации, детали двигателя быстрее изнашиваются, как следствие повышается расход моторного масла. Как показывает практика, автолюбитель не обращает внимание на повышенный расход масла, а периодически доливает его. Когда расход масла вырастает до такого уровня, что становится ощутимым для бюджета, на быстрый и недорогой ремонт можно не рассчитывать. Сейчас мы рассмотрим несколько вариантов решения данной проблемы и причинами ее возникновения.

Расход моторного масла причины увеличения

Самые разные причины могут вызвать увеличенный расход масла. Одной из таких причин является манера вождения автовладельца. Если водитель любит ездить на больших скоростях, то ему необходимо смерится с повышенным расходом масла или сменить манеру езды. При повышенных нагрузках на двигатель вероятность возникновения поломки возрастает.

Еще одной причиной того что двигатель ест масло является износ внутренних узлов двигателя. Зачастую в двигателе автомобиля изнашиваются поршни, компрессионные кольца и самая мелкая проблема это изношенные маслосъемные колпачки которые

увеличивают расход моторного масла. Алгоритм действий если ваш автомобиль начал есть масло.

Заменить моторное масло

В случае если у автомобиля незначительно повысился расход масла, некоторых случаях может помочь смена производителя моторного масла. Данную операцию необходимо выполнять при плановом, обслуживание автомобиля. Производителей моторного масла на нашем рынке много, главное не наткнутся на подделку. Замена масла может уменьшит на какое-то время расход масла.

Заменить маслосъемные колпачки

Самый бюджетный ремонт двигателя, который может уменьшить расход масла, это замена маслосъемных колпачков. Данный ремонт лучше доверить специалистам автосервиса. На промежуток времени, который напрямую зависит от ресурса маслосъемных колпачков двигатель перестанет есть масло.

Замена компрессионных колец двигателя

В тех случаях когда два выше указанных способа не помогли и двигатель ест масло дальше. Нужно выполнить более сложные ремонтные работы по замене компрессионных колец. Данная работа автовладельцу обойдется дороже, поскольку она является более сложной и будит иметь положительное влияние на расход масла.

Все перечисленные ремонтные работы можно отнести к бюджетной категории ремонта двигателя. В любом случае необходимо обращается к профессионалам, чтобы не делать ненужный ремонт и 100% выяснить причину увеличения расхода масла.

Капитальный ремонт двигателя

Во время выполнения капитального ремонта, двигатель извлекается из подкапотного пространства. Следующим этапом является его разборка и очистка от нагара и остатков нефтепродуктов. После чего выполняется проверка всех узлов двигателя на предмет наличия дефектов. По окончанию ремонтных работ двигателя, его рабочие характеристики будут максимально приближены к заводским стандартам

Этот вид работ является самым дорогим при этом самым действенным для решения проблемы с расходом моторного масла. Чтобы как можно дольше не выполнять ремонт двигателя необходимо его правильно эксплуатировать и вовремя выполнять плановое обслуживание автомобиля.

В случае если вы собираетесь еще долго ездить на своем автомобиле и у вас возникли проблемы с двигателем, то не затягивайте с ремонтом!

Полезно ли полностью отказаться от масла? Вот что говорят эксперты

Наверх

Читаю:

Полезно ли полностью отказаться от масла? Вот что говорят эксперты.
..

Поделиться fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)

TIMESOFINDIA.COM | Последнее обновление: 5 октября 2021 г., 19:03 ISTShare fbsharetwsharepinshare
Комментарии (0)

    закрыть

01/6Полезно ли полностью отказаться от масла? Вот что говорят эксперты

Все больше и больше людей страдают от сердечных заболеваний и проблемы с колебаниями артериального давления. Эти люди, как правило, избегают топленого масла / рафинированного масла и переключаются на оливковое или горчичное масло, чтобы контролировать свое ухудшающееся состояние.

Не только это, даже люди, пытающиеся похудеть, думают, что диета с минимальным содержанием масла или без масла может помочь им оставаться здоровыми и достичь своей цели. Но так ли это? Может ли полное исключение масла из вашего рациона положительно сказаться на вашем здоровье, давайте выясним.

По мнению экспертов, полный отказ от масла может привести к истощению и ухудшению самочувствия. Во-первых, нашему организму нужен жир. Наш мозг, нейронная система, нервы и проводящая система работают на жире. Таким образом, необходимо придерживаться сбалансированной диеты, в которой также есть масло, но в ограниченном количестве.

Следует избегать трансжиров, которые содержатся в уличной еде, приготовленной на повторно использованном масле, нагретом на сильном огне.

Можно безопасно употреблять 2-3 ложки топленого, горчичного или оливкового масла в день. Вы можете быть удивлены, узнав, что, по мнению экспертов, чистое горчичное масло является одним из лучших масел для употребления.

подробнее

06/02​Почему вам не следует полностью отказываться от масла

Употребление пищи без масла может привести к потере веса, ощущению истощения и плохого самочувствия, потому что они теряют важные питательные вещества, необходимые организму, а именно жир. .

читать далее

03/6Почему нельзя следовать причудливым диетам

Причудливые диеты подвергают организм слишком большому стрессу, от которого человек теряет вес. Диета создает нежелательное давление, поэтому ее нельзя соблюдать в долгосрочной перспективе. Они помогают вам похудеть, но это не является устойчивым в долгосрочной перспективе.

читать далее

06/04​Три лучших масла для приготовления пищи

Оливковое масло

Оно богато витамином Е, который является антиоксидантом. Основной кислотой масла является мононенасыщенный жир, который также называется олеиновой кислотой и обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами.

Оливковое масло содержит соединения антиоксидантов, называемые олеоканталом и олеуропеином. Они могут помочь предотвратить окисление холестерина ЛПНП (плохого). Оливковое масло содержит полезные для сердца соединения и помогает предотвратить такие состояния, как ожирение, метаболический синдром и диабет 2 типа.

подробнее

05/6​Горчичное масло

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, что делает его полезным для здоровья сердечно-сосудистой системы. Он обладает противовоспалительными свойствами, что делает его полезным для приготовления пищи. Но следует следить за тем, чтобы масло, нагретое до высокой температуры, не использовалось повторно.

подробнее

06/6Гхи

Топленое масло является богатым источником антиоксидантов, витаминов и полезных жиров. Хотя жиры следует употреблять в умеренных количествах, исследования показывают, что употребление жирных продуктов, таких как топленое масло, помогает усваивать необходимые витамины и минералы из пищи. Таким образом, приготовление пищи на топленом масле может помочь вам усвоить больше питательных веществ из пищи.

Подробнее

Жиры и масла | Фонд сердца и инсульта

Медицинские работники

 В вашем рационе должно быть небольшое количество жира для здорового функционирования. Масла и жиры поставляют калории и незаменимые жиры, а также помогают организму усваивать жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K. Тип жира так же важен для здоровья, как и общее количество потребляемого жира. Вот почему важно выбирать более здоровые ненасыщенные жиры. Употребление слишком большого количества и неправильных видов жиров, таких как насыщенные и транс-жиры, может повысить нездоровый холестерин ЛПНП и снизить полезный холестерин ЛПВП. Этот дисбаланс может увеличить риск высокого кровяного давления, затвердевания артерий (атеросклероза), сердечного приступа и инсульта.

Мононенасыщенные жиры

Доказано, что мононенасыщенные жиры улучшают уровень холестерина в крови. Они содержатся в:

  • оливковом масле
  • масло канолы
  • арахисовое масло
  • негидрогенизированный маргарин
  • авокадо
  • немного орехов (миндаль, фисташки, кешью, пекан и фундук).
Полиненасыщенные жиры

Полиненасыщенные жиры могут снизить уровень плохого холестерина (холестерин ЛПНП). Один тип — это омега-3, которые могут помочь предотвратить свертывание крови, снизить риск инсульта, а также помогают снизить уровень триглицеридов, типа жира в крови, связанного с сердечными заболеваниями. Лучшими источниками жиров омега-3 являются:

  • холодноводная рыба (скумбрия, сардины, сельдь, радужная форель и лосось)
  • рапсовое и соевое масла
  • яйца омега-3
  • льняное семя
  • грецкие орехи
  • орех пекан
  • кедровые орехи.

Другой тип полиненасыщенных жиров — омега-6. Он помогает снизить уровень холестерина ЛПНП, но считается, что в больших количествах он также снижает уровень хорошего холестерина ЛПВП. Ешьте в меру. Омега-6 содержится в сафлоровом, подсолнечном и кукурузном маслах, негидрогенизированном маргарине и орехах, таких как миндаль, пекан, бразильские орехи и семена подсолнечника. Он также содержится во многих готовых блюдах.

Насыщенные жиры

Насыщенные жиры могут повышать уровень плохого холестерина (ЛПНП). Холестерин ЛПНП является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Новые данные свидетельствуют о том, что насыщенные жиры могут по-разному влиять на ваше здоровье в зависимости от источника насыщенных жиров. Canada’s Food Guide рекомендует перейти на растительную пищу, чтобы уменьшить количество потребляемых насыщенных жиров.

Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров включают:

  • жирное мясо
  • полножирные молочные продукты
  • сливочное масло
  • твердые маргарины
  • лярд
  • кокосовое масло
  • гхи (топленое масло)
  • растительное топленое масло
  • пальмовое масло.

Но высоко- и ультраобработанные продукты являются основным источником насыщенных жиров в рационе канадцев. Эти продукты имеют много ингредиентов и проходят сложные изменения на фабрике, поэтому еда не выглядит как ее первоначальный источник. К продуктам с высокой степенью переработки относятся:

  • хот-доги
  • бургеры
  • мясные деликатесы
  • печенья
  • пончики
  • торты
  • чипа
  • Картофель фри
  • другие закуски.

Ограничив употребление этих продуктов с высокой степенью переработки, вы уменьшите количество потребляемых насыщенных жиров, а также сахара, натрия и трансжиров. Узнайте больше о продуктах с высокой степенью переработки.

Трансжиры

С сентября 2018 года правительство Канады запретило добавление трансжиров в пищевые продукты.

Искусственные трансжиры — это тип жира, который добавляли в некоторые пищевые продукты для улучшения вкуса и текстуры и продления срока их хранения. Тем не менее, транс-жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, увеличивая уровень нездорового холестерина ЛПНП и снижая уровень здорового холестерина ЛПВП.

Сердце и инсульт сыграли ключевую роль в устранении искусственных трансжиров из продуктов питания Канады.

Сколько жиров нужно съедать в день?

Тип потребляемого жира важнее, чем его количество.

Намерение не состоит в том, чтобы уменьшить общее количество жиров в рационе. Скорее, это поможет сократить потребление насыщенных жиров, поощряя при этом продукты, содержащие в основном ненасыщенные жиры.

CDG стр. 10

Сосредоточьтесь на здоровой сбалансированной диете, состоящей из овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов и белков из различных источников, таких как бобовые, орехи, нежирные молочные продукты и их альтернативы, нежирное мясо и рыба. Ограничьте количество продуктов с высокой степенью обработки, которые вы едите. Смотрите на общую картину, а не только на жир. Ограничивая продукты с высокой степенью переработки и выбирая цельные, натуральные продукты, особенно продукты растительного происхождения, вы уменьшаете количество насыщенных жиров в своем рационе.

Количество жира, необходимое ребенку или подростку, зависит от их роста, телосложения, пола и уровня активности. Маленьким детям требуется несколько большее количество жира для роста и развития, но потребность уменьшается по мере взросления.

Что такое диетический холестерин?

Печень производит около 80% холестерина в организме. Остальные 20% приходятся на продукты, которые вы едите. Продукты, которые больше всего повышают уровень холестерина в крови, содержат много насыщенных жиров, например: жирное мясо и цельножирные молочные продукты, закуски и некоторые полуфабрикаты. К продуктам с высоким содержанием диетического холестерина относятся:

  • яичные желтки
  • креветки
  • кальмар
  • Субпродукты и жирное мясо.

Пищевой холестерин влияет только на некоторых людей. С точки зрения питания, лучший способ контролировать уровень холестерина в крови — это придерживаться здоровой диеты с низким содержанием жиров, особенно насыщенных и транс-жиров. Исследования показывают, что для здоровых людей без истории болезни сердца, диабета или высокого уровня холестерина в крови употребление в среднем одного яйца в день (или семи яиц в неделю) не увеличивает долгосрочный риск сердечных заболеваний.

Если вы соблюдаете здоровую сбалансированную диету, состоящую из цельных/натуральных продуктов и небольшого количества продуктов с высокой степенью обработки или вообще не употребляете их, а также соблюдаете рекомендуемые размеры порций, потребление насыщенных жиров не должно быть проблемой.

Если у вас заболевание сердца или диабет, поговорите со своим лечащим врачом о том, какие рекомендации по потреблению холестерина и жиров относятся к вам.

Узнайте больше о том, как снизить уровень холестерина.

Связанная информация

Найдите рецепты, полезные для сердца.

Получите факты о трансжирах

Прочтите наше заявление о политике в отношении насыщенных жиров, сердечных заболеваний и инсульта.

Узнайте больше от Министерства здравоохранения Канады о жирах, которые следует включить в свой рацион, и о том, какие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров/трансжиров следует ограничить.

Подпишитесь, чтобы получать обновления от Heart & Stroke, специально предназначенные для вас — от советов по здоровью сердца, обновлений исследований и последних новостей до поддержки и многого другого.

Ваш первый информационный бюллетень должен поступить в ближайшие 7-10 дней.

Ваше имя ! Ошибка: Пожалуйста, введите имя.

Ваша фамилия ! Ошибка: Пожалуйста, введите фамилию.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *