Синтетическое высокотемпературное масло для цепей
Заказать
Anderol 2100 HTCL — это стандартное масло на основе синтетического эфира с классом вязкости ISO 100. Оно специально разработано для обеспечения долговременных смазывающих свойств, даже при тяжелых режимах эксплуатации и экстремальных условиях окружающей среды.
Anderol 2100 HTCL предотвращает износ, шум, прилипание при помощи:
- Изменения пленки между нагрузками
- Удаления теплоты трения
- Промывания продуктов износа
- Отличной защиты от коррозии
Серия Anderol HTCL включает в себя продукты с классами вязкости ISO VG 100, 150, 220, 320 и 460.
ПреимуществаСинтетические масла Anderol® — единственные синтетические смазочные материалы с длительным сроком службы и имеют более чем 70-летнюю историю успешной эксплуатации.
- Защита от внешнего и внутреннего износа
- Очень хорошие смазочные свойства для приводных устройств
- Снижение расхода масла
- Хорошее состояние масляной пленки
- Снижение потребления энергии и затрат
Рекомендуется использовать в тяжелых средах и условиях работы, в том числе:
- Пульсирующие, тяжелые нагрузки и / или высокие скорости
- Осколки, пыль, кислоты и влага
- Высокая температура
Anderol 2100 HTCL может наноситься с помощью:
- Щетки
- Вручную
- Масляной бани
- Герметичной системы
Номинальный диапазон рабочих температур: до 250°C.
Свойства |
Метод испытания |
ANDEROL 2100 HTCL |
ISO VG | ASTM D-2422 | 100 |
Внешний вид при 20°C | Визуально | Прозрачная желтая жидкость |
Вязкость при 40°C, сСт | ASTM D-445 | 94. |
Вязкость при 100°C, сСт | ASTM D-445 | 12.8 |
Индекс вязкости | ASTM D-2270 | 132 |
Плотность при 15°C, кг/л | ASTM D-1298 | 0.915 |
Общее количество кислоты, мг КОН/г | ASTM D-664 | 0.7 |
Температура вспыхивания, °C | ASTM D-92 | 262 |
Температуры застывания, °C | ASTM D-97 | -40 |
1 л
5 л
20 л
Документы и файлыANDEROL 2100 HTCL
Ищете подходящее решение для своей компании?Спросите у нас
Россия, 196602, г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Гусарская, д. 4, лит Ц
Режим работы: пн-пт 9:00 — 17:30 (по Московскому времени)
8 (812) 244-48-14
8 (812) 292-00-75
Высокотемпературные масла в Санкт-Петербурге
Высокотемпературные масла
Работоспособность при температурах, превышающих предел с 100 градусов по шкале Цельсия.
0604 FLUID-setral-SHG 180
0605 FLUID-setral-SHG 220
Описание: Синтетическое высокотемпературное масло для стекольной промышленности.
Применение: Синтетическое масло для стеклоформующих машин типа IS/AIS (например, Emhart, GPS, Heye). В центральных системах смазки стекловыдувных машин (на пример, Emhart), для смазки любых тяжело-нагруженных и находящихся под воздействием высоких температур деталей механизмов.
Диапазон рабочих температур: до + 220ºС
0610 FLUID-setral-SHT 220 S
Описание: Полностью синтетическое масло для смазочных систем с потерей смазочного масла.
Применение: Для дублировочных прессов, цепей конвейеров, сушильных камер,
Диапазон рабочих температур: до +250°С
0611 COVA-setral-SE 46 0613 COVA-setral-SE 100
0614 COVA-setral-SE 150
Описание: Синтетические компрессорные масла для поршневых и роторных компрессоров, а также вакуумных масляных насосов на основе сложных эфиров.
Применение: Для поршневых и роторных компрессоров, а также вакуумных насосов > +100°C Заменяет минеральные масла по спецификациям VCL/VDL, TDL. Для воздушных и технологических компрессоров.. Во всех областях применения, где смазывающий материал должен соответствовать высоким стандартам эффективности.
Диапазон рабочих температур: более + 100ºС
0640 FLUID-setral-SHT 100 HF/L
Описание: Синтетическое масло с ЕР присадками и антиоксидантами
Применение: Для цепей в условиях высоких температур.
Диапазон рабочих температур: до +250°С.
0643 FLUID-setral-SHT 100 K 0641 FLUID-setral-SHT 260 MT
Описание: Синтетические масла с EP присадками и анти-оксидантами для цепей в условиях высоких температур.
Применение: Смазка цепей. Отрасли: Химическая, пивоваренная, деревообрабатывающая, текстильная, стекольная, резино-техническая литье, автомобилестроение, электроника, штамповка, производство изоляционных материалов. Оборудование: покрасочные и сушильные камеры, машины для терморелаксации, конвейерные системы, сушильно-ширильные машины, дублировочные пресса для производства конвейерных лент.
Диапазон рабочих температур: до +250°С.
0650 COVA-setral-HS 46
Описание: Высокоэффективное синтетическое масло для винтовых компрессоров. Смешивается с минеральными маслами.
Применение: Винтовые компрессоры с масляным впрыском. Соответствует стандарту DIN 51506: VDL 46. Улучшенная защита от износа благодаря EPL-технологии.
0658 FLUID-setral-SHT 100 HF/LB
Описание: Cочетание синтетических масел и твёрдых лубрикантов нового поколения для очень высоких температур.
Применение: Для цепей.
Диапазон рабочих температур: — 30°С до +700°С ( с 250°С — сухое смазывание)
0659 FLUID-setral-SHT 260 LQ
Описание: Синтетические масла с EP присадками и анти-оксидантами
Применение: для цепей в условиях высоких температур.
Диапазон рабочих температур: до +250°C
0661 FLUID-setral-SHT 55 S
Описание: Cинтетическое масло
Применение: Для транспортных цепей наклонных конвейеров, систем с потерей смазочного масла, прессов для изготовления плит MDF, HDF, OSB и др.
0663 FLUID-setral-SHT 100 KM
Описание: Cинтетическое масло с дисульфидом молибдена.
Применение: Для цепей, производство гипса, гипсокартона, цемента. Одобрено Lafarge.
0672 FLUID-setral-STG 220 FD
Описание: Полностью синтетическое масло с присадками MolyGold® нового поколения
Применение: Для всех видов цепей в пищевой и фармацевтической промышленности.
Диапазон рабочих температур: до +260°C
0680 FLUID-setral-STG 320
Описание: Полностью синтетическое масло с присадками MolyGold® нового поколения
Применение: Для всех видов цепей в пищевой и фармацевтической промышленности.
Диапазон рабочих температур: до +260°C
Лучшие масла для приготовления пищи на сильном огне
Хотите БЕСПЛАТНЫЕ стейки на всю жизнь? Покупайте хорошо приправленное мясо ЗДЕСЬ!
Приготовление при сильном нагреве , тип, который позволяет хорошо поджарить мясо, требует высокотемпературного масла . Это означает, что масло имеет высокую температуру дымообразования , то есть точку, при которой масло начинает дымить и по существу гореть. Пригоревшее масло не только вредно для здоровья, но и придает еде неприятный привкус.В этом руководстве
мы разбираем различные типы растительных масел , а также их плюсы и минусы, чтобы вы могли определить, какое из них лучше всего подходит для каждого типа блюд. Мы также поговорим о лучших способах нанесения кулинарных масел на вашу еду, а также о том, какие масла лучше всего подходят для различных видов продуктов и сковородок. Читайте дальше, чтобы стать экспертом по кулинарным маслам, и ознакомьтесь с нашей таблицей растительных масел ниже! 1. Некоторые масла не выдерживают нагрева: почему одни масла лучше подходят для приготовления пищи на сильном огне, чем другие?Масла производятся путем экстракции и прессования и состоят преимущественно из жиров. Масло можно извлечь из многих видов продуктов, включая семена и орехи, такие как подсолнечник, миндаль, грецкие орехи, а также фрукты и овощи, такие как оливки, авокадо и кокосы. Теперь пришло время заняться наукой: каждый тип масла имеет уникальный химический состав, который определяет его свойства и, следовательно, использование в кулинарии. Одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при выборе растительного масла, является его точка дымления .
Некоторые масла лучше подходят для салатов из-за их аромата и низкой точки дымления, в то время как другие способны помочь вам добиться высокотемпературного обжаривания вашего любимого вида мяса, поскольку оно может выдерживать высокие температуры приготовления, которые необходимы чтобы создать химическую реакцию, называемую реакцией Майяра, которая создает то, что вы знаете как идеальное иссушение. Узнайте больше о реакции Майяра и обжаривании продуктов в нашем посте здесь.
2.
Факторы, которые следует учитывать при выборе растительного маслаЕще одна вещь, которую следует учитывать при использовании растительных масел, – это нейтральные или ароматизированные масла. Например, оливковое масло, кокосовое масло и сливочное масло имеют сильный аромат, который может добавить вкус вашему блюду, если этот аромат желателен для типа блюда, которое вы готовите. Наше предварительно приправленное мясо обладает всем необходимым вкусом, поэтому вы можете использовать более нейтральное масло, такое как масло из виноградных косточек, рапсовое или рафинированное масло авокадо, с достаточно высокой температурой дымления, чтобы выполнить свою работу.
Вы также можете сравнить цены на различные масла. То, что масло дорогое, не означает, что оно работает лучше всего! Обратитесь к нашей таблице, чтобы найти подходящие масла и выбрать то, которое соответствует вашим потребностям и вашему бюджету. Такие масла, как канола, очень популярны в ресторанах из-за баланса между стоимостью и эффективностью. И сохраните это дорогое оливковое масло для приготовления вкусной заправки для салата или для отделки красиво обжаренного куска рыбы.
3.
Советы по приготовлению пищи при использовании высокотемпературного растительного маслаПервый шаг – правильно разогреть сковороду Слишком быстрое или слишком долгое нагревание масла может привести к его подгоранию, что не только неприятно на вкус, но и может быть вредным для здоровья при употреблении в пищу.
Для легкого нанесения непосредственно на пищу мы рекомендуем использовать масляный распылитель (масляные спреи, которые уже поставляются со встроенным распылителем, работают лучше всего, но также подойдет и многоразовая версия).
Хотите больше советов? Перейдите к разделу № 6, где вы найдете ссылки на другие наши статьи о приготовлении пищи с использованием высокотемпературных масел и станьте кулинарным мастером!
4.
Ознакомьтесь с нашей таблицей масел для жаркиТочка дымления может варьироваться от относительно низкой (325°F) до очень высокой (520°F). Ознакомьтесь с нашей таблицей Smoke Point и выберите масло из зеленого раздела, чтобы убедиться, что оно готово к работе!
Масло | Точка дымления ºF | Точка дымления °C |
---|---|---|
Рафинированное масло авокадо | 520ºF | 270°С |
Сафлоровое масло | 510ºF | 265ºC |
Масло рисовых отрубей | 490ºF | 254ºC |
Рафинированное или легкое оливковое масло | 465ºF | 240ºC |
Соевое масло | 450ºF | 232ºC |
Арахисовое масло | 450ºF | 232ºC |
Топленое масло или топленое масло | 450ºF | 232ºC |
Кукурузное масло | 450ºF | 232ºC |
Рафинированное кокосовое масло | 450ºF | 232ºC |
Масло подсолнечное | 440ºF | 227ºC |
Рафинированное кунжутное масло | 410ºF | 210ºC |
Масло растительное | 400-450ºF | 204-232ºC |
Говяжий жир | 400ºF | 204ºC |
Рапсовое масло | 400ºF | 204ºC |
Масло виноградных косточек | 390ºF | 199ºC |
Нерафинированное масло или масло авокадо первого отжима | 375ºF | 190ºC |
Свиной жир или сало | 370ºF | 188ºC |
Куриный жир или шмальц | 375ºF | 190ºC |
Утиный жир | 375ºF | 190ºC |
Растительное масло | 360ºF | 182ºC |
Нерафинированное кунжутное масло | 350ºF | 177ºC |
Масло кокосовое Extra Virgin или нерафинированное | 350ºF | 177ºC |
Оливковое масло Extra Virgin | 325-375ºF | 163-190ºC |
Сливочное масло | 302ºF | 150ºC |
5.
Сочетайте подходящее масло с подходящим пищевым продуктомВы не ошибетесь, выбрав нейтральное высококачественное масло для жарки при высокой температуре, такое как авокадо или виноградное семя, или даже менее дорогой вариант, такой как канола.
Но вы также можете использовать эти масла для придания вкуса вашей еде!
Например, используйте кокосовое масло или топленое масло, чтобы обжарить куриные грудки с кинзой и лаймом, которые входят в нашу коробку от шеф-повара Джеффри Закариана, и придайте курице восхитительный аромат кокоса или масла!
Любите жарить на гриле? Обязательно используйте масло из верхней части нашей таблицы, так как гриль может сильно нагреваться. Спрей с маслом авокадо — идеальный выбор для нашей коробки для гриля, которая включает в себя сочные бургеры с беконом и чеддером и пикантные предварительно маринованные крылышки.
Щелкните здесь, чтобы собрать собственную коробку вкуснейшего предварительно приправленного и предварительно маринованного мяса, чтобы проверить свои навыки приготовления пищи на сильном огне.
6.
Практика делает еду идеальной (и вкусной)!Хотите узнать больше о том, как приготовить идеальный стейк? Ознакомьтесь с этими статьями в нашем блоге, чтобы получить лучшие советы!:
Хотите правильно и вкусно обжарить свои продукты с помощью высокотемпературного растительного масла? Узнайте больше о реакции Майяра и обжаривании продуктов в нашем посте здесь.
Знаете ли вы, что стейки продолжают готовиться даже после того, как вы достанете их из сковороды? Узнайте больше о Carry Over Cooking
Хотите научиться идеально готовить мясо? См. наше руководство по температуре приготовления для каждого вида мяса
Знаете ли вы, что ТО, КАК вы нарезаете стейк, влияет на его нежность? Узнайте, как нарезать стейки против волокон
Лучший способ потренироваться — это взять с собой большую коробку вкусного предварительно приправленного мяса! Вы можете создать свою собственную коробку с удивительным мясом прямо сейчас и получить БЕСПЛАТНЫЕ СТЕЙКИ НА ВСЕГДА, оформив подписку.
Нажмите, чтобы купить прямо сейчас!Выбор подходящего масла для жарки
Типы масел
Натуральные жиры содержат различные соотношения трех типов жиров: насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных.
- Насыщенные жиры твердые при комнатной температуре и очень стабильны. Они устойчивы к окислению, поэтому часто могут выдерживать более высокие температуры.
- Полиненасыщенные жиры являются жидкими при комнатной температуре и, как правило, наименее стабильны для приготовления пищи. Они легко окисляются и содержатся в сафлоровом и подсолнечном маслах, если на них нет маркировки «высокая температура» или «высокое содержание олеиновой кислоты».
- Мононенасыщенные жиры также являются жидкими при комнатной температуре и обычно более стабильны, чем полиненасыщенные жиры. Они содержатся в каноле, орехах и оливках.
Прессованные и химически экстрагированные
Покупатели PCC ищут кулинарные масла, которые механически отжимаются из семян без использования химических растворителей. Их также называют «прессованным экспеллером». Оливковое масло, масло авокадо и масло грецкого ореха, например, получают из мягких фруктов или орехов, которые нуждаются только в прессовании шнековым прессом и центрифугировании. Они могут быть помечены как «холодного отжима». Твердые семена масличных культур, такие как соя или рапс, обычно требуют некоторой предварительной обработки, например, паром перед прессованием, но бренды в PCC по-прежнему не полагаются на химические растворители. Напротив, масла для массового рынка обычно экстрагируются токсичными растворителями, такими как гексан. Затем эти масла подвергаются жесткой обработке для удаления растворителя. Для дезодорации и отбеливания масел используется больше химикатов, очень высокая температура и процеживание, что делает их хуже по вкусу, аромату, внешнему виду и особенно питательным качествам.
Хранение масел
Воздух, тепло и свет вызывают окисление масел и их прогоркание. Натуральные масла должны иметь свежий и приятный запах и вкус. Не могу сказать? Если сомневаетесь, выбросьте! Исследования показывают, что прогорклые жиры могут способствовать развитию рака и сердечных заболеваний. Для сохранения качества вкуса и питательных веществ лучше всего хранить масла в герметичной стеклянной бутылке в прохладном темном месте. Для масел, которые не будут использоваться более одного месяца, идеально подходит хранение в холодильнике.
Нерафинированные масла
Нерафинированные масла фильтруются только слегка, чтобы удалить крупные частицы. Некоторые, такие как кунжутное или оливковое масло, могут казаться мутными или иметь видимый осадок после отстаивания. Это не влияет на качество. Нерафинированные масла имеют более выраженный вкус, цвет и аромат, чем рафинированные масла. Как и нерафинированная цельнозерновая мука, нерафинированные масла более питательны и имеют более короткий срок хранения, чем рафинированные. Нерафинированные масла лучше всего использовать в заправках без подогрева, а также при обжаривании или запекании на медленном огне. Их натуральные смолы и другие полезные частицы легко сгорают и приобретают неприятный вкус и вредные для здоровья свойства при перегреве. Если вы решите выпекать на нерафинированном масле, ожидайте, что вкус будет более выраженным.
Рафинированные масла
Натуральные рафинированные масла фильтруются и фильтруются более тщательно, чем нерафинированные, обычно с некоторым дополнительным нагревом, но без агрессивных или вредных химикатов. Рафинация снижает уровень питательных веществ и вкус. Он также удаляет частицы и смолы и делает натуральные рафинированные масла более стабильными для более длительного хранения, более устойчивыми к копчению и хорошим выбором для приготовления пищи и жарки при высоких температурах. Рафинированные масла, рекомендуемые для приготовления пищи при высоких температурах и для жарки во фритюре, — это «высокоолеиновое» сафлоровое, подсолнечное и арахисовое масло. Эти масла из сортов с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, которые хорошо подходят для жары.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли нагревать масло до дыма?
Нет. Если масло дымится в поддоне, выбросьте его. Температура слишком высокая. Очистите сковороду и начните сначала при более низкой температуре. Точка, где масло дымится, сигнализирует о том, что масло было повреждено и сформировались потенциально канцерогенные свойства.
Какие масла являются генетически модифицированными?
Соя, кукуруза, рапс и хлопок являются наиболее распространенными генетически модифицированными (ГМ) культурами, и все они являются источниками растительного масла. PCC не продает ни одно из этих масел, за исключением масла канолы, которое сертифицировано как органическое или не содержит ГМО.
Могу ли я использовать оливковое масло для всех своих блюд?
Нет. Оливковое масло первого холодного отжима заслуживает репутацию полезного кулинарного масла. Он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и фенолы — защитные соединения, обладающие многочисленными преимуществами. Но чтобы максимизировать пользу для здоровья, мы рекомендуем использовать его в сыром виде для салатов и соусов или для приготовления пищи при более низкой температуре.
Я слышал, что не должен использовать масло канолы. Почему?
Это правда, что более 90 процентов канолы, выращиваемой в Соединенных Штатах, является ГМО, но в PCC доступны как органические, так и не содержащие ГМО источники. Канола была выведена из семян рапса, которые 30 лет назад содержали повышенный уровень эруковой кислоты, считавшейся вредной для человека. Сегодняшний рапс содержит менее двух процентов этой спорной жирной кислоты.
Масло | Без нагрева | Низкий нагрев | Мед. тепло | Мед. высокая температура | Высокая температура | Характеристики и использование |
---|---|---|---|---|---|---|
* Термическая устойчивость этих масел может отличаться больше, чем у других, поэтому смотрите рекомендации производителя на этикетках. Если появляется дым, уменьшите огонь, чтобы не употреблять нездоровые, испорченные масла. См. «Часто задаваемые вопросы» о температуре дымления масел. | ||||||
Миндаль очищенный | х | х | х | х | х | Чистый, нейтральный вкус и чудо высокой температуры. Потенциальный аллерген. |
Авокадо, рафинированное и нерафинированное | х | х | х | х | х | Нейтральный вкус, подходит для заправок. Прекрасно подходит для обжаривания мяса и картофельного пюре. |
Масло сливочное | х | х | х | Вкус варьируется в зависимости от происхождения. Лучше всего смешивать с другими маслами для более высокой температуры дымообразования, чтобы предотвратить возгорание. | ||
Рыжик нерафинированный | х | х | х | Выращенный в Вашингтоне, ботанически родственный каноле, с отчетливым вкусом, напоминающим брокколи. | ||
Рапс, очищенный | х | х | х | х | х | Нейтральный вкус, хорошее универсальное масло. PCC не продает масло канолы GE. |
Кокос очищенный | х | х | х | х | Нейтральный аромат, универсальный для выпечки и приготовления пищи. Потенциальный аллерген. | |
Кокос (первичный), нерафинированный | х | х | * | Мягкий вкус кокоса, отлично подходит для выпечки, карри и супов. Потенциальный аллерген. | ||
Топленое масло (топленое масло) | х | х | х | х | Осветляющее масло удаляет влагу и частицы, повышая устойчивость к высоким температурам. Часто используется в индийской кухне. | |
Виноградные косточки очищенные | х | х | х | х | х | Чистый, нейтральный вкус. Изумрудно-зеленый цвет. |
Орех макадамия | х | х | х | х | Ореховый, маслянистый вкус. Потенциальный аллерген. | |
Оливковое (extra virgin), нерафинированное | х | х | * | Широкий выбор вкусов в зависимости от происхождения. Идеально подходит для холодных блюд, салатов, песто и хлеба. | ||
Арахис, очищенный | х | х | * | * | Классика для темпуры, рыбы, жаркого и азиатских блюд. Потенциальный аллерген. Терпимость к жаре может сильно различаться. | |
Семена тыквы неочищенные | х | х | Темно-зеленое масло с крепким вкусом, лучше всего подходит для заправок. | |||
Красная пальма | х | х | х | Темно-красное масло, богатое каротинами (витамин А). Будьте осторожны, так как это масло может испачкать кухонные столы и посуду. | ||
Сафлор очищенный | х | х | х | х | х | Мягкий вкус, хорошее универсальное масло. |
Кунжут, очищенный | х | х | х | х | х | Придает легкий аромат кунжута жареному мясу и жаркому. |
Кунжут, нерафинированный | х | х | Очень ароматный, ореховый, лучше всего подходит для заправок и соусов. | |||
Подсолнечник рафинированный | х | х | х | х | х | Нейтральное универсальное масло, хороший источник витамина Е. |
Шортенинг растительный (пальмовый), рафинированный | х | х | х | Без запаха, подходит для веганской выпечки. |