Масло термостойкое: Термостойкие смазки | Масло — здесь |

Содержание

Термостойкое цепное масло Efele SO-881, 5л

Термостойкое цепное масло Efele SO-881, 5л

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Efele SO-881 — морозо- и термостойкое эфирное цепное масло с пищевым допуском NSF h2. Обладает высокой адгезией, отличными антикоррозионными и хорошими противоизносными свойствами

Применения:
    • Цепи сушильных камер и печей, в т.ч. в пищевой промышленности, работающие при высоких температурах (хлебопекарные, кондитерские линии и т.п.)
    • Цепные передачи в оборудовании, где требуется применение незагрязняющего масла (полиграфия, производство гофрокартона)
    • Конвейерные цепи, в т.ч. в оборудовании, где требуется наличие допуска NSF h2 (фасовочные и упаковочные линии, розлив напитков и т. п.)
    • Цепные передачи оборудования, работающего при низких температурах (холодильные и морозильные камеры, камеры шоковой заморозки)
    • Цепные передачи и направляющие оборудования текстильной промышленности
    • Цепи и направляющие линий порошковой окраски

    Преимущества:
    • Морозостойкость
    • Термостойкость
    • Работоспособность во влажной среде
    • Пищевой допуск NSF h2 (возможен случайный контакт с продуктами питания)
    • Высокие антикоррозионные свойства
    • Высокая адгезия — хорошо удерживается на смазанных поверхностях
    • Устойчивость к смыванию водой
    • Длительный срок службы
    • Не образует твердых отложений
    • Низкая испаряемость даже при высоких температурах
    • Применимо для систем автоматического смазывания

    Применяется в узлах трения:
    •         Цепные передачи
    • Направляющие скольжения

    Основные свойства:

    Стандарт Показатель Ед.  изм. Значение
    Внешний вид (консистенция) Прозрачная слегка желтоватая жидкость
    Базовое масло
    Эфирное
    Диапазон рабочих температур °С от -40 до +230
    DIN 51562 Кинематическая вязкость базового масла при 40 °С мм2/c 180
    DIN 51562 Кинематическая вязкость базового масла при 100 °С мм2/c 23
    DIN ISO 2909 Индекс вязкости базового масла 150
    Температура застывания °С
    -45
    Температура вспышки °C > 240
    DIN 51757 Плотность при 15 °С г/см3 0,92
    DIN ISO 7120 Защита от коррозии (стальной стержень, дистиллированная вода, 60°С, 24 ч) Тест пройден
    Степень коррозии на медной пластине (100°С, 3 ч) 1a

     

    Характеристики

    Категория

    Цепное масло

    Область применения

    Цепные передачи; Направляющие скольжения

    Состав

    Эфирное

    Страна производства

    Россия

    Цвет жидкости

    Прозрачная слегка желтоватая

    Типичные физико-химические характеристики

    Температура вспышки, °С

    Температура застывания, °С

    Объем / Вес / Размер

    Ваше имя:

    Достоинства:

    Недостатки:

    Ваш отзыв

    Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

    Рейтинг

    12345

    Технические аэрозоли и промышленная химия

    О компании

    Компания «ТехАэрозоль» —  импортер и дистрибьютор технических аэрозолей, химии и промышленных решений из Европы.

    Являясь дистрибьютором многих международных производителей, мы оперативно и качественно обрабатываем заявки по химическим продуктам, выполняем проекты по поставкам инструментов и промышленных решений на предприятия многих сегментов: от пищевой промышленности до заводов, связанных с электроникой; сервисы, морские порты, монтажные службы и многие другие.

     

     

    Благодаря транспортным компаниям оперативно доставляем продукцию по всей России.

    Нам доверяют: структуры РосАтома, Центральный Банк РФ, ПАО Камаз, Северсталь, ОАО Группа Илим, АО Климов, ПАО Силовые Машины, Петербургский тракторный завод, Русал, ВГТРК, подрядчики башни Лахта-центр.

    Наша компания является эксклюзивным дистрибьютором технических аэрозолей PRF финской компании Taerosol Oy, которая в течение 50 лет производит технические аэрозоли т.м. PRF для применения в промышленности и электронике.

    Ваши преимущества, при работе с нами

    Высочайшее качество
    ________

     
    Оперативность
    ________

     
    Выгодные условия
    ________

     
    Продукция из Европы — гарантия качестваБыстрая обработка и доставка товаров в сжатые сроки

    Прямые поставки, выгодные цены

    Официальные поставки, сертификаты на товарыИмеем в наличии большой складской запасВозможна компенсация транспортных расходов
    Товары отлично справятся с поставленными задачами

    Доставляем по России и ЕАЭС ТК Деловые Линии, СДЭК

    Возможна рассрочка платежа постоянным партнерам

    ТехАэрозоль – технические аэрозоли, химия и промышленные решения от брендов:

    Запрашиваемая страница «/%25d0%25bf%25d1%2580%25d0%25be%25d0%25bc%25d1%258b%25d1%2588%25d0%25bb%25d0%25b5%25d0%25bd%25d0%25bd%25d0%25b0%25d1%258f-%25d1%2585%25d0%25b8%25d0%25bc%25d0%25b8%25d1%258f/%25d0%25bf%25d0%25b8%25d1%2589%25d0%25b5%25d0%25b2%25d1%258b%25d0%25b5/%25d1%2582%25d0%25b5%25d1%2580%25d0%25bc%25d0%25be%25d1%2581%25d1%2582%25d0%25be%25d0%25b9%25d0%25ba%25d0%25be%25d0%25b5-%25d1%2586%25d0%25b5%25d0%25bf%25d0%25bd%25d0%25be%25d0%25b5-%25d0%25bc%25d0%25b0%25d1%2581%25d0%25bb%25d0%25be-%25d1%2581-%25d0%25bf%25d0%25b8%25d1%2589%25d0%25b5%25d0%25b2%25d1%258b%25d0%25bc-%25d0%25b4%25d0%25be%25d0%25bf%25d1%2583%25d1%2581%25d0%25ba%25d0%25be%25d0%25bc-h2-efele-so-881-1l» не найдена.

    Сертификаты

    Предлагаемая нами продукция гарантирует Вам получение оригинального товара, оформленного в соответствии с законодательством Российской Федерации. По запросу Вам могут быть предоставлены все необходимые сертификаты.

    Продукция PRF от компании Taerosol Oy имеет сертификаты системы менеджмента качества ISO 9001, экологического менеджмента ISO 14001 и менеджмента косметических средств ISO 22716 (GMP), заверенные DNV (Det Norske Veritas).

    В ассортименте PRF есть смазочные продукты, имеющих пищевой допуск h2, 3Н, зарегистрированный InS. Эти продукты могут быть использованы во всех пищевых, молочных и пивоваренных производствах.

     

    Сертификат официального дистрибьютора

    Сертификаты качества ISO 9001/14001/22716

    Сертификаты пищевого допуска InS h2 

    Доставка и оплата

    Оформление заказа

    Оформить свой заказ Вы можете следующими способами:

    — отправить заказ в отдел продаж по электронной почте на адрес: sale@techaerosol. ru
    — позвонить в отдел продаж по телефону +7 (812) 908-80-81
    — выбрать товар в электронном каталоге сайта и через раздел «Корзина» оформить заказ
    — через обратную связь в разделе «Контакты»

    Способы оплаты

    Работаем только с юридическими лицами. Оплата – безналичным банковским переводом.

    Вместе с заказом вышлите нам реквизиты Вашей компании, отдел продаж выставит Вам счёт и вышлет его по электронной почте.

    Способы доставки

    — доставка по России ТК “Деловые Линии” (рассчитывается менеджером)
    Бесплатная доставка до терминала г. Санкт-Петербург

    — забор из пункта самовывоза (необходимо предварительное согласование)
    Вы сами забираете товар с нашего склада по адресу: Санкт-Петербург, ул.Б.Пороховская д.23 лит.А офис 38 1 этаж

    — доставка курьером по Санкт-Петербургу до 3 кг — 350 руб (до 14:00 — на следующий день; после 14:00 — через день).
    Обращаем Ваше внимание доставка осуществляется с 10-00 до 18-00 в будние дни.
    Иные условия доставки рассчитываются менеджером отдельно.

    — доставка курьером компании СДЭК
    Возможна практически во все города России: Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Калуга, Ярославль, Кострома, Орел, Брянск, Тверь, Вологда, Иваново, Владимир, Екатеринбург, Челябинск и т.д. 

    — если Вы хотите использовать другие варианты оплаты или доставки Вашего заказа, свяжитесь с нами.

    Весь товар проверяется перед отправкой на целостность и сопровождается всеми необходимыми документами

    Цены и скидки

    В каталоге указаны рублевые розничные цены за штуку с НДС. По условиям получения оптовых цен, дополнительных скидок и прочих изменений в стандартной схеме взаиморасчетов обращайтесь по адресу [email protected] или по телефону +7 (812) 908-80-81

    Контакты

    +7 (812) 908-80-81

    Наши реквизитыОфициальный дилер в Казахстане
    sale@techaerosol. ruООО «Родис» / Rodis Ltd.ТОО «Нордтех Казахстан»

    195176, Санкт-Петербург, Большая Пороховская ул., 23А
    Режим работы:
    ПН-ПТ: с 09:00 до 18:00
    Доставка через ТК по всей России
     

    ИНН 7814167499, КПП 780601001,
    ОГРН 1157847007658, р/с 40702810900024864079 в Петербургский филиал АО ЮниКредит Банк, БИК 044030858, к/с 30101810800000000858

    130000, Республика Казахстан,
    г. Актау, мкр 11 дом 38.
    Тел.+7-705-104-01-00 
    www.nordtech.kz 
    Email: [email protected]

       
    Информация на сайте носит сугубо рекламно-информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Точную и окончательную информацию о наличии и стоимости указанных товаров Вы можете узнать у менеджеров отдела продаж по телефону (812) 908-80-81 или по электронной почте sale@techaerosol. ru.
     

    Лучшее растительное масло для жарки (и здоровья)

    Канола или кокос? Оливковое масло или масло авокадо? Кулинарные масла не созданы равными, но какое масло лучше всего использовать на сковороде?

    Что такое высокотемпературное кулинарное масло?

    Под кулинарными маслами я подразумеваю масла с высокой температурой дымления , поэтому вы можете тушить, жарить во фритюре без разрушения масла с выделением токсичных паров и свободных радикалов, которые могут повредить здоровые клетки вашего тела.

    Лучшее растительное масло с высокой температурой дымления

    Масло авокадо №1

    Температура дымления: 500°F

    Масло авокадо имеет самую высокую температуру дымления из всех масел.

    Высокая цена и ореховый привкус, который придаст жареной пище.

    В отличие от многих растительных масел, вы можете найти натуральные отжатые версии, а не рафинированные с помощью тяжелого промышленного процесса, пронизанного химическими веществами, такими как Chosen Brand, изображенный на фото.

    Вы также можете найти рафинированное масло авокадо, которое будет иметь более высокую точку дымления до 520°F

    #2 Grassfed Ghee

    Температура дымления: 485°F

    Grassfed Ghee

    твердые частицы молока удалены, поэтому вы можете готовить с ним, не пригорая быстро, как с обычным маслом.

    В отличие от топленого масла, которое также удаляет твердые частицы молока, топленое масло кипятят на медленном огне в течение более длительного времени, так что влага испаряется, масло карамелизуется и приобретает более ореховый вкус.

    Масло травяного откорма — один из самых полезных жиров на планете.

    Гхи травяного откорма обладает теми же преимуществами для здоровья, но с более высокой температурой дымления, так что с ним можно готовить.

    Точно так же говяжий жир травяного откорма также является естественным источником насыщенных жиров и хорошо подходит для жарки во фритюре.

    Некоторые люди боятся сливочного масла из-за большого количества насыщенных жиров.

    Как объясняет доктор Марк Хайман в книге «Еда: что, черт возьми, мне есть?», насыщенные жиры не вредны для здоровья, а сливочное масло, выращенное на траве, является одним из самых здоровых, натуральных, необработанных жиров, которые вы можете есть.

    Оливковое масло первого отжима #3

    Температура дымления: 420°F

    Оливковое масло первого отжима идеально подходит для приготовления пищи, но его трудно найти.

    Оливковое масло первого холодного отжима, кажется, доминирует на полках оливкового масла в супермаркетах. Единственная проблема заключается в том, что точка дымления может сильно варьироваться от 320 до 405°F.

    В некоторых статьях говорится, что вы можете готовить на оливковом масле первого холодного отжима, но лучше всего читать этикетку, чтобы узнать температуру дымления именно этого масла.

    По данным Международного совета по оливкам, оливковое масло первого отжима имеет чуть более высокую кислотность, чем оливковое масло первого холодного отжима, но не производится с помощью рафинированного процесса.

    Чистое оливковое масло представляет собой смесь рафинированного оливкового масла и оливкового масла первого отжима, и его следует по возможности избегать.

    Оливковое масло Extra Virgin для приготовления пищи? (можете или не можете?)

    4. Кокосовое масло

    Точка дымления: 350°F

    Нерафинированное

    Кокосовое масло, как и масло авокадо, подвергается естественному прессованию. Он также имеет много преимуществ для здоровья, основанных на доказательствах.

    Нерафинированная версия масла имеет более низкую точку дымления при 350°F. Это лучше подходит для запекания или легкого обжаривания, а не для жарки во фритюре.

    Места для курения указаны на сайте Jonbarron.org.

    [mailerlite_form form_id=4]

    Ищите нерафинированное, прессованное масло

    При любом растительном масле важно покупать нерафинированное, прессованное масло. Процесс очистки включает отбеливание, фильтрацию и высокотемпературный нагрев.

    Это усовершенствование устраняет природные минералы, ферменты и другие соединения в масле, чтобы продлить срок годности и повысить температуру дымления.

    Полезно ли масло канолы?

    Здесь все становится запутанным. Одни говорят, что растительные масла полезны, а другие нет.

    Да, по данным Американской кардиологической ассоциации:

    Масло канолы, в дополнение к другим растительным маслам, рекомендовано Американской кардиологической ассоциацией как полезное для здоровья масло из-за высокого содержания в нем полиненасыщенных жиров (ПНЖК).

    Согласно исследованию, опубликованному в журнале Experimental & Clinical Cardiology Journal, «имеются существенные доказательства того, что ПНЖК оказывают значительное благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему».

    Нет, согласно другим экспертам:

    Однако этот совет прямо противоречит мнению некоторых медицинских экспертов, таких как доктор Марк Хайман, которые превозносят достоинства натуральных насыщенных жиров, таких как масло травяного откорма и кокосовое масло.

    Кроме того, д-р Хайман утверждает, что большая доля полиненасыщенных жиров, особенно жиров Омега-6, в растительных маслах «повышает вероятность воспалительных заболеваний и приводит к психическим заболеваниям, самоубийствам и убийствам».

    При использовании для приготовления пищи исследования также показали, что полиненасыщенные жиры разлагаются при нагревании и снижают свою пищевую ценность.

    Д-р Вейл и д-р Акс высказывают схожие мысли о масле из рисовых отрубей.

    Принимайте любые советы, но обратите внимание, что растительные масла в целом часто бывают очень рафинированными.

    Обычные рафинированные растительные масла Включает:
    • Растительное масло
    • Канола
    • Соя
    • Подсолнух
    • Сафлор
    • Масло рисовых отрубей
    • Арахис

    Чем светлее и прозрачнее масло, тем оно более очищенное. Чем рафинированнее, тем выше точка дымления и тем лучше оно подходит для приготовления пищи.

    Вы можете найти версии многих из вышеперечисленных растительных масел холодного или экспеллерного отжима, но точка дымления будет ниже.

    Обязательно прочитайте этикетку, так как на ней часто указывается точка дымления для конкретного масла.  Точка дымообразования зависит от степени очистки масла производителем.

    Избегайте ГМО-масел

    Растительные масла, такие как рапсовое, соевое и сафлоровое, часто не только очищаются, но и часто изготавливаются из семян ГМО.

    Другие, такие как масло из рисовых отрубей и арахисовое масло, не являются.

    Рисовые отруби имеют высокую температуру дымления

    Масло из рисовых отрубей имеет одну из самых высоких точек дымообразования при 495°F, что делает его идеальным для жарки во фритюре.

    Однако даже доктор Акс рекомендует использовать его в умеренных количествах из-за высокого содержания жирных кислот Омега-6.

    Точно так же доктор Эндрю Вейл отмечает, что в оливковом масле больше мононенасыщенных жиров. Несмотря на то, что точка дымления масла из рисовых отрубей высока, в любом случае жареную во фритюре пищу следует употреблять как минимум.

    Разве арахисовое масло не подходит для жарки во фритюре?

    Арахисовое масло также имеет высокую температуру дымления 420°F, но это очищенная версия. Температура дымления нерафинированного арахисового масла составляет всего 320°F.

    Масло для жарки и масло для отделки

    Масла для жарки отличаются от масел для отделки. Масла для отделки имеют низкую температуру дымообразования и используются для употребления в сыром виде в салатах или для сбрызгивания готовых макаронных изделий.

    Масла для отделки включают:
    • Оливковое масло экстра вирджин

    • Поджаренные ореховые масла – грецкого ореха, пекана, фундука, фисташки

    • Масла из жареных семян – тыквенное, кунжутное, льняное, конопляное

    Масла для отделки очень ароматные, и вы хотите уловить эти ароматы, а не убить их при нагревании.

    Поскольку отделочные масла не очищаются, они быстрее прогоркают.

    Чтобы свести продукты в кладовой к минимуму, держите под рукой одно кулинарное масло и одно масло для отделки, чтобы использовать их для всего.

    Будьте проще и здоровее.

    Полезные советы:

    1. Ищите нерафинированное, отжатое экспеллером кокосовое масло и оливковое масло первого отжима. В противном случае попробуйте топленое масло травяного откорма, если вы согласны с продуктами животного происхождения.
    2. Прочтите этикетку, на которой может быть указана точка курения. Точка дымления зависит от способа производства масла.
    3. Хотя растительные масла часто имеют высокую температуру дымления, они часто проходят глубокую очистку с помощью химического производственного процесса.
    4. Рапсовое, соевое и сафлоровое масла часто получают из генетически модифицированных семян.   Ищите этикетки с прессованным экспеллером и без ГМО, если вы решите их использовать.
    5. Для жарки во фритюре лучше всего подходит масло авокадо.   В противном случае масло из рисовых отрубей также имеет высокую температуру дымления, но его следует использовать в умеренных количествах из-за высокого содержания полиненасыщенных жиров, которые разлагаются при нагревании.

    Related Posts

    Оливковое масло Extra Virgin для приготовления пищи? (можете или не можете?)

    Рамен с говядиной и лапшой Обжарить за 15 минут

    Hamachi Crudo (альтернатива сашими)

    [mailerlite_form form_id=4]

     

    Являются ли масла с высокой температурой дымления самыми полезными для приготовления пищи?

    Последнее обновление

    Медицинская проверка доктора Даниэля Диктера, MD

    Содержание

    • Точки дыма и почему они имеют значение
      • . Утолетняя тепла. -Прессованное нерафинированное масло лучше?
      • Высокотемпературные растительные масла
        • Преимущества масла из авокадо для приготовления пищи
      • Приготовление пищи и вкуса-более низкая температура. Bottom Line

      Если, как и я, ваши кухонные шкафы полны различных видов масла, но вы автоматически тянетесь к оливковому маслу во время приготовления пищи, пришло время встряхнуться. Знание того, на каком масле лучше всего готовить в различных ситуациях, может оказать большое влияние на ваше удовольствие от еды, ваше здоровье и срок службы батареек в вашей пожарной сигнализации. Я не шучу. Приготовление пищи на «неправильном» масле может быть катастрофическим и, честно говоря, дорогим. Различные масла имеют разную температуру дымообразования, более легкие или более сильные вкусовые характеристики, а также большую или меньшую склонность к прогорканию при неправильном или слишком долгом хранении. Вы спросите, что такое дымовая точка? Давайте копать.

      Точки дымообразования и почему они имеют значение

      Проще говоря, точка дымообразования масла — это температура, при которой оно начинает дымить. В тот или иной момент мы, вероятно, все оставляли немного нагревающегося масла на сковороде только для того, чтобы через несколько минут понять, что кухня становится дымной, когда это масло горит. Это то, чего мы хотим избежать, потому что дымящееся масло — плохая новость для здоровья (и, возможно, для вашей кастрюли). Причина, по которой масла дымятся, заключается в том, что они содержат различные минералы и вкусовые соединения, которые сгорают при высокой температуре. Когда масла разлагаются и эти соединения сгорают, они могут образовывать химические вещества, которые делают пищу горькой или подгоревшей. Эти химические вещества также могут иметь негативные последствия для здоровья, а приготовление масла при температуре выше его точки дымления приводит к образованию свободных радикалов, которые могут повредить ваши клетки и ткани. Чем выше уровень свободных жирных кислот в жире или масле, тем ниже точка дымления, поскольку свободные жирные кислоты менее стабильны, чем связанные жирные кислоты. Старые масла имеют более низкую точку дымления, чем более свежие масла, и это одна из причин, по которой не всегда имеет смысл покупать растительное масло оптом.

      Устойчивость кулинарных масел к нагреву

      Как правило, рафинированные растительные масла, такие как высокоолеиновое сафлоровое или подсолнечное масло, можно нагревать до 500°F (280°C) или выше. Рафинированное кукурузное, арахисовое или соевое масло можно нагревать примерно до 450°F (230°C). Нерафинированные растительные масла следует использовать при температуре ниже 225°F (105°C). Эти масла включают нерафинированное рапсовое, льняное, сафлоровое и подсолнечное. Растительное масло дымится при температуре около 325°F (163°C), а сливочное масло — при температуре около 350°F (176°C). Сало начнет дымиться при температуре от 360°F до 400°F (от 182°C до 204°C).

      Лучше ли нерафинированное масло холодного отжима Extra Virgin?

      Масла, помеченные как холодного отжима, сырые, первого отжима или нерафинированные, извлекаются с использованием низкотемпературных процессов или без них и сразу же разливаются по бутылкам вместе со всеми содержащимися в них минералами, ферментами и другими питательными веществами. Эти нерафинированные масла более склонны к разрушению и прогорканию при воздействии высокой температуры, воздуха и света, поэтому их лучше покупать в меньших количествах в непрозрачных стеклянных бутылках и хранить в прохладном темном шкафу или холодильнике. Их следует использовать для отделки моросящих капель, заправок для салатов или, в крайнем случае, для приготовления пищи на очень слабом огне. Top-Tip. Если вы ищете лучшее из лучших кулинарных масел, проверьте, экстрагируется ли масло без гексана. Холодный отжим намного полезнее для здоровья, поскольку он сохраняет многие полезные компоненты масла без добавления потенциально токсичных химических веществ.

      Высокотемпературные кулинарные масла

      «Сырые» масла, как правило, содержат больше минералов и вкусовых молекул, а также соединений, которые снижают температуру дымления масел. Напротив, из очищенных или рафинированных масел, таких как рафинированное кокосовое масло и топленое масло (топленое масло), были удалены многие из этих минералов и вкусовых соединений, поэтому они могут выдерживать более высокие температуры, не пригорая. Кулинарные масла, которые стабильны при высоких температурах, лучше всего подходят для обжаривания, тушения и жарки, поскольку все эти методы приготовления пищи требуют высокой температуры. Однако эти масла имеют слабый вкус, поэтому лучше использовать их для этих видов приготовления пищи, а не, скажем, для приготовления заправки для салата или намазывания бублика по утрам. Некоторые варианты нейтральных масел с температурой дымления выше 400 градусов по Фаренгейту включают рафинированные:

      • Арахисовое масло
      • Растительное масло
      • Рапсовое масло
      • Сафлоровое масло
      • Кукурузное масло.

      Помните, однако, что рафинированные масла подвергаются глубокой переработке. После экстрагирования и прессования масла могут подвергаться отбеливанию, нагреву при высоких температурах, дезодорированию и фильтрации для удаления тех соединений, которые легко разрушаются. Полученные масла имеют нейтральный вкус, длительный срок хранения и высокую температуру дымления. Однако эти масла на самом деле не являются полезными для здоровья, так как теперь они содержат трансжиры и остаточный гексан. Таким образом, их следует использовать экономно или вообще не использовать, если вы можете помочь.

      Преимущества масла авокадо для приготовления пищи

      Масло авокадо является одним из лучших вариантов для приготовления пищи при высокой температуре, так как имеет естественно высокую температуру дымления около 520 градусов по Фаренгейту! Масло авокадо содержит мало ПНЖК, богато МНЖК и содержит больше насыщенных жиров, чем оливковое масло, но меньше, чем большинство животных жиров. Это делает его идеальным для обжаривания мяса и вегетарианского обжаривания, приготовленного в воке на сильном огне. Масло рисовых отрубей также имеет естественно высокую температуру дымления около 495 градусов по Фаренгейту, но в большинстве мест оно менее доступно, чем масло авокадо.

      Не знаете, что поесть?

      Gene Food использует запатентованный алгоритм для разделения людей на один из двадцати типов диеты на основе генетики. Мы оцениваем жировой обмен, клиренс гистамина, толерантность к углеводам и многое другое. Где вы подходите?

      Узнать больше

      Кулинарные масла и ароматизаторы – приготовление при более низкой температуре

      Если вы готовите овощи или другие продукты при более низкой температуре, подойдет практически любое растительное масло. На самом деле, это хорошее время, чтобы рассмотреть конкретный вкусовой профиль масла и то, как оно будет работать с вашим блюдом в целом. Для многих из вас, всеядных, жиры животного происхождения, такие как свиное сало, жир от бекона и утиный жир, могут быть вашим выбором для приготовления пищи при более низкой температуре. Эти животные жиры полны вкусовых соединений, которые снижают температуру дымления жира, но добавляют вкус блюду. Конечно, это не значит, что они полезны для здоровья, учитывая количество содержащихся в них насыщенных жиров и холестерина, а также общий вклад животноводства в изменение климата. Большинство кулинарных «масел», напротив, получают из семян и орехов, включая семена подсолнечника, миндаль, грецкие орехи, оливки, авокадо и кокосы, а также рисовые отруби. Хорошие варианты для приготовления пищи при более низкой температуре включают нерафинированное кокосовое масло и оливковое масло. Некоторое количество оливкового и кокосового масла (а также утиного жира) также могут хорошо работать для более медленного обжаривания продуктов в духовке при более низкой температуре, но для запекания в духовке при более высоких температурах вам следует использовать масло с более высокой температурой дымления. Температура дымообразования оливкового масла первого холодного отжима может варьироваться от 325 до 375 градусов по Фаренгейту, поэтому целесообразно быстро проверить температуру дымообразования, прежде чем брать на себя обязательство использовать какое-либо конкретное оливковое масло для приготовления пищи для вашего следующего ужина. Однако, если вы используете кулинарные масла только для того, чтобы передать вкусы других продуктов в своем блюде, вам нужно выбрать что-то более нейтральное, например, сафлоровое или соевое масло, которое не мешает другим вкусам.

      Сырые масла для салатных заправок

      Если вы не планируете готовить на растительном масле и вам нужно масло с пикантным вкусом, обратите внимание на масло семян тыквы, льняное масло или масло грецкого ореха. Более темное нерафинированное кунжутное масло также лучше всего подходит для заправок и поливок, поскольку оно имеет более низкую температуру дымления, чем более светлое рафинированное кунжутное масло. Попробуйте использовать кунжутное масло и немного жидкого дыма, смешанного с яблочным уксусом, солью и соком лайма, в качестве приправы к веганской тарелке с тофу.

      Самое полезное масло для жарки

      Как минимум, самое полезное масло для жарки — это то, которое хорошо подходит для того типа готовки, который вы готовите. Обращая внимание на точки дыма, вы можете свести к минимуму производство свободных радикалов и нежелательных химических веществ, что снижает риск окислительного повреждения ваших клеток и тканей. Однако выбор самого полезного растительного масла заключается не только в том, чтобы свести к минимуму негативные последствия. Давайте также подчеркнем положительные стороны, выбрав масла с высоким содержанием полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот (МНЖК и ПНЖК соответственно). Эти типы жиров помогают поддерживать текучесть и функциональность клеточных мембран, могут снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, помогают поддерживать когнитивное здоровье и здоровье кожи, а также обладают целым рядом других преимуществ. Хитрость здесь, однако, заключается в том, чтобы избегать приготовления пищи при высоких температурах на маслах, богатых либо МНЖК, либо ПНЖК, и, в идеале, вообще не готовить на маслах, богатых ПНЖК. Нагревание этих масел повреждает жиры, которые, в свою очередь, повреждают ваши клетки и ткани. Кроме того, не все ПНЖК одинаковы, и нам необходимо поддерживать хорошее соотношение ПНЖК омега-3, 6 и 9., для хорошего здоровья. Большинство диет, как правило, содержат большое количество омега-6, но обычно рекомендуется стремиться к соотношению омега-6 к омега-3 не более 15:1, а в идеале ближе к соотношению 1:1. То, как вы покупаете и храните свои масла, также важно, поскольку масла с высоким содержанием ПНЖК могут быть повреждены под воздействием света, тепла и воздуха. Как отмечалось выше, лучше всего покупать высококачественные растительные масла в небольших количествах, только в бутылках из темного стекла и обязательно хранить их в прохладном темном шкафу или холодильнике. Я ни в коем случае не являюсь сторонником обезжиренной кулинарии, но я согласен получать большую часть диетических жиров из цельных продуктов, из необработанных орехов, семян, оливок и других растительных продуктов.

      Трансжиры в кулинарных маслах

      Любое обсуждение самых полезных растительных масел должно принимать во внимание трансжиры. Несмотря на утверждения об обратном, приготовление пищи с ПНЖК и МНЖК не превращает эти жиры в трансжиры. Однако производители спредов, маргаринов, хлебобулочных изделий, хлеба и т. д. могут подвергнуть эти жиры процессу гидрогенизации, чтобы сделать их более твердыми при комнатной температуре. Этот процесс действительно создает трансжиры, которые вредны для вашего сердца, кровеносных сосудов и многих других аспектов хорошего здоровья. Трансжиры также присутствуют в большинстве рафинированных и дезодорированных растительных масел, богатых ПНЖК, наряду с такими вредными веществами, как гексаны. Выбор масла холодного отжима, нерафинированного и первого отжима может помочь, но имейте в виду, что это не защищенные термины, и хотя в магазине вы заплатите намного больше за такие масла, производители часто смешивают их с маслами более низкого качества, чтобы уменьшить затраты на производство. Покупка у уважаемой компании и прямой опрос производителей об их процессах экстракции, рафинации и смешивания может дать некоторое представление о том, что входит в состав растительного масла. Трансжиры также естественным образом содержатся в продуктах животного происхождения, составляя около 3-7% жиров в молочных продуктах и ​​немного меньший процент жиров в мясе (R). Эти трансжиры могут быть менее вредными для здоровья, чем искусственные трансжиры, хотя отчасти это может быть связано с тем, что потребляемые количества обычно меньше (R). Признавая, что трансжиры вредны для здоровья, многие европейские страны запретили или находятся в процессе запрета их использования в пищевых продуктах. Дания сделала это еще в 2003 году! Как обычно, Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США потребовалось некоторое время, чтобы наверстать упущенное, но 18 июня 2018 года они ввели запрет на трансгендерные продукты. Продукты, произведенные до этой даты, могут распространяться до января 2020 года или, в некоторых случаях, до 2021 года ( Р).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *