Масло хадо страна производитель: XADO Chemical Group — исполнилось 20 лет

XADO Chemical Group — исполнилось 20 лет

Author: Pедакція, https://ua.motofocus.eu/ 2 Листопада 2011, 0:00

02.11.2011. В 2011 году XADO Chemical Group  — международной компании, производителю ревитализантов, масел, смазок, автохимии — исполнилось 20 лет.

 

Компания была основана в 1991 году в городе Харькове (Украина). Название «ХАДО» появилось как сокращение от словосочетания «харьковский дом». Первой продукцией ХАДО, выпущенной в потребительской упаковке,  был гель-ревитализант для двигателей. Это было после того, как в 1998 году руководство компании запатентовало изобретение ревитализанта. Продукт оказался на столько востребованным, что практически через год наладили выпуск целого ряда аналогичных ремонтных гелей для других механизмов и агрегатов, а также консистентных смазок ХАДО.

Позже начался выпуск первых моторных масел XADO Atomic Oil с атомарным ревитализантом.

 

Но на этом процесс научного поиска не остановился. За годы экспериментов и апробаций ревитализация достигла совершенно нового уровня, суть которого воплощена в современных продуктах ХАДО: гелях-ревитализантах ЕХ 120, ревитализанте 1 Stage и атомарных кондиционерах металла АМС. Новинки имеют улучшенные характеристики, а также сделали и до этого несложный процесс обработки еще более доступным и понятным каждому потребителю.
Большое внимание компания уделяет сертификации продукции, ведь без нее невозможно завоевать признание потребителя.  Например, самый популярный продукт в серии ревитализантов гель ХАДО для бензиновых двигателей блестяще прошел испытания на соответствие заявленным потребительским свойствам в немецкой организации технического надзора TÜV-Thüringen.

 

А масла ХАДО имеют целый ряд сертификатов. Их качество подтверждено авторитетными организациями и производителями автомобильной техники: API, VOLVO, GM, Opel, Mercedes-Benz и др.  

 

Производство «ХАДО» сосредоточено на двух заводах: один из них в Харькове, а другой в Голландии. На этом совместном предприятии, выпускают масла для всего мира. В харьковский комплекс входит мощный логистический центр, подземные наливные хранилища исходных компонентов, испытательная лаборатория и, конечно, святая святых – цеха, где рождается вся продукция группы химических компаний ХАДО. Штат завода насчитывает около 150 человек. Но при этом современное оборудование и великолепные условия труда, позволяют производить огромный спектр и объем продукции – более 500 наименований. Только для внутреннего рынка здесь фасуют в среднем 300 тонн моторных масел в месяц.

На сегодняшний день у ХАДО, кроме моторных масел Atomic Oil,  есть еще несколько торговых марок: автокосметика VeryLube, топливные модификаторы JET, автохимия Atomex, «стеклоомывайки» «Красный пингвин», проникающие смазки AnyWay, бытовая химия DOMO.

 

По оценкам специалистов компания ХАДО является крупнейшим игроком как на украинском, так и на российском рынке импортных и отечественных антифрикционных решений. Доля ХАДО на рынке Российской Федерации составляет 24%, а в сегменте нанокерамики — до 90%. Торговая сеть налажена практически во всем мире. Фирменные торговые представительства есть в США, Китае, Арабских Эмиратах, Германии, Польше, Литве и других странах. Всего доля экспорта продукции компании составляет около 70%.

 

Масла XaDo — Автопитстоп

XADO Chemical Group

Компания основана в 1991 году в городе Харькове (Украина)

XADO Chemical Group

Компания основана в 1991 году в городе Харькове (Украина). Название «ХАДО» — сокращение от слов «харьковский дом». В 1998 году руководством компании было запатентовано изобретение ревитализанта (добавки к смазочным материалам). Первая продукция компании в потребительской упаковке (гель-ревитализант для двигателей) увидела свет в декабре 1999 года. В 2004 году, совместно с европейским производителем масел Eurol B.V., в Нидерландах было создано предприятие XADO Lube B.

V., по производству масел XADO Atomic Oil с атомарным ревитализантом.

Логотип ХАДО был создан в 2000 году харьковским дизайнером Игорем Макаровым. По замыслу он как бы «написан» выдавленным из тубы гелем, поскольку основной продукт ХАДО, гель-ревитализант, выпускается именно в тубах.

Деятельность
Компания производит около 800 наименований продукции (главным образом для технического обслуживания автомобилей), которая доступна более чем в 60 странах мира. Доля экспорта составляет около 90%. Самые известные продукты: гели-ревитализанты XADO, масла XADO Atomic Oil, автохимия VeryLube. По оценкам специалистов компания ХАДО является крупнейшим игроком как на украинском, так и на российском рынке импортных и отечественных антифрикционных решений, активно присутствуя практически во всех основных регионах Российской Федерации. Ее доля рынка составляет 24%, а в сегменте нанокерамики — до 90%.

XADO и спорт
Компания активно поддерживает спортивные мероприятия самого разного уровня, от дворовых чемпионатов до событий мирового масштаба. Владелец автомобильной команды XADO Motorsport, чемпиона Украины в раллийных и кольцевых гонках. Партнер российской автомобильной команды КАМАЗ-мастер (2004-2009).
Партнер российского боксера Николая Валуева (2007-2008). Партнер команды Pro100! XADO — первой украинской геймерской команды, победившей в международном турнире по компьютерным играм. В сентябре 2011 года началось сотрудничество XADO с одним из самых титулованных футбольных клубов Украины «Шахтер».

Сертификаты
Продукция ХАДО постоянно проходит разнообразные тестирования, проверки на соответствие, сертификационные испытания, которые подтверждают ее качество. По окончании экспертиз выдаются соответствующие документы:сертификаты, патенты, допуски.

Продукция
XADO Atomic Oil.

Первые в мире масла с атомарным ревитализантом. Их применение является залогом долгого ресурса двигателя, поддержания его технического состояния на уровне «как новый». Коэффициент ревитализации 5,5*.
Atomic. Эти масла вы не встретите в розничной продаже. Они выпущены специально для промышленного применения, тяжелой техники и смешанных автопарков. Отпускаются только в крупной расфасовке. Коэффициент ревитализации 5,5.
Luxury Drive. Единственное в мире масло, которое повышает компрессию. При его создании применяется технология высокоскоростной ревитализации 1 Stage. Это масло имеет самый высокий коэффициент ревитализации —15,5.
VERYLUВE. Качественная основа и сбалансированный пакет присадок. Это бюджетный продукт, который отлично себя зарекомендовал, лучший в своей ценовой категории.

Основа основ Современное моторное масло состоит из базового масла и пакета присадок. В настоящее время в моторных маслах используют различные типы базовых масел. При производстве своих масел XADO Chemical Group использует лучшие в мире базовые масла:

  • рафинированные минеральные
  • полусинтетические гидрокрекингового синтеза
  • масла на основе синтетических углеводородов (полиальфаолефинов)
  • масла на основе сложных эфиров.

Обязательным компонентом современного моторного масла является пакет присадок. Присадки улучшают базовое масло и придают ему дополнительные свойства, например, возможность работать в широком температурном диапазоне. При производстве масел XADO Atomic Oil используются новейшие пакеты присадок, прекрасно зарекомендовавшие себя в смазочных материалах лучших европейских производителей. Сочетание лучших базовых масел и эксклюзивных пакетов присадок позволило компании ХАДО создать лучшие моторные и трансмиссионные масла.

Наличие же в маслах XADO Atomic Oil атомарного ревитализанта делает их уникальными.

Форма и содержание

Масла XADO Atomic Oil всегда без труда можно узнать на прилавке магазина по упаковке. Все они расфасованы в современные жестебанки объемом от 5 до 1 л. Такая банка удобна при переноске и хранении, имеет двойной контроль первого вскрытия, носик-масленку и надежно защищает масло от внешнего воздействия.

Упаковка в жестяной банке является надежной защитой от подделки и подтверждает оригинальность продукта. Все заводы-изготовители жестяной упаковки для масла обязательно должны удостовериться в том, что у заказчика есть все права на данную торговую марку, и несут строгую ответственность по ее защите. Система контроля практически исключает возможность изготовления контрафактной продукции.

XADO — единственное в мире производитель, который добавляет в свои масла ароматизатор. Это обеспечивает дополнительную защиту и узнавемость продукта.

Еще одна отличительная черта хадовской банки – ее информативность. Пожалуй, только на канистре масла ХАDО можно найти такое количество информации о продукте. Каждая упаковка масла имеет маркировку о том, каким требованиям отвечает масло. Кроме названия масла приведены его характеристики, зашифрованные в цифрах и специальных аббревиатурах.

Например, первое число перед символом «W» характеризует вязкостные свойства масла при низких температурах. Чем оно меньше, тем быстрее будет поступать масло ко всем точкам смазки двигателя при низких температурах и тем легче будет пуск двигателя в мороз. Второе число обозначает вязкость масла при рабочих температурах. Чем оно больше, тем надежнее смазывается и защищен двигатель. А вот сокращение SN указывает, что масло соответствует самым жестким требованиям, которые сегодня предъявляются к производителям моторных масел для бензиновых двигателей.

Возможности масел ХАDО

  • повышают надежность двигателя и увеличивают его мощность
  • снижают расход топлива
  • защищают от износа узлы и детали двигателя
  • позволяют избежать потерь металла при обкатке и эксплуатации
  • защищают двигатель при холодном запуске
  • предохраняют двигатель от образования нагара и отложений
  • поддерживают поверхности трения в идеальном состоянии
  • улучшают работу гидротолкателей
  • демпфирует экстремальные нагрузки
  • снижает шум и вибрацию

Зачем переходить на масло ХАDО?

Если рядового автолюбителя спросить, по какому принципу он выбирает масло, ответ будет предсказуемым: определяющими являются тип (синтетика, полусинтетика, минералка) и бренд.

О том, что в состав современного масла входят разнообразные присадки (моющие, противоизносные, антикоррозионные всего более десятка), тоже знают практически все.

Именно качественная база, правильно подобранный и сбалансированный пакет присадок оказывают определяющее влияние на качество и цену конечного продукта.

На самой вершине этой масляной пирамиды находится ревитализант. Это своего рода «ягодка на торте». Только ревитализант способен сделать масло уникальным, придать ему защитные и восстанавливающие свойства.

По нашему глубокому убеждению ревитализант обязательно должен быть в каждом литре масла.

Главная причина, по которой нужно заливать масло ХАDО в двигатель, – атомарный ревитализант. Ведь теперь масло не только смазывает детали, но и восстанавливает их естественный износ непосредственно в процессе эксплуатации. С маслами XADO двигателю не страшны перегрузки: можно спокойно тянуть тяжелый прицеп, ездить по горам, резко ускоряться или стартовать, даже ехать без масла в аварийной ситуации, — благодаря ревитализанту двигатель автомобиля всегда под надежной защитой.

Как перейти на масло ХАDО?
Заливать масло ХАDО никогда не поздно. Выехал ли автомобиль только из салона или отъездил несколько десятков тысяч километров: перейти на XADO можно совершенно безболезненно. Рекомендуется сделать промывку двигателя специальным маслом VERYLUВE, а потом уже заливать отвечающее требованиям завода-производителя автомобиля моторное масло. А выбрать есть из чего.

Цена вопроса
Компания ХАДО предлагает масла не только на любой вкус, но и на любой кошелек: от бюджетных до суперэлитных. Понятно, что цену масла формирует, прежде всего, основа и пакет присадок, но, приобретая масло ХАDО, вы бонусом получаете ревитализант.
И если все остальные масла делают свою обычную «работу»: в разной степени защищают двигатель от износа и вымывают сажу вместе с другими отложениями, — то масло ХАDО , благодаря атомарному ревитализанту, еще и восстанавливает детали.

Допуски и спецификации
XADO Atomic Oil – первое масло, содержащее запатентованную формулу ревитализанта, который компенсирует естественный износ двигателя. Открытие уникального эффекта ревитализации и удачное применение ревитализанта ХАДО признано во всем мире и находится под защитой патентов Австралии, Германии, Китая, России, США, Украины и др. стран.
С каждым годом производители автомобилей выдвигают все новые требования к маслам. Поэтому продукция ХАДО постоянно проходит разнообразные тестирования, проверки на соответствие этим требованиям, сертификационные испытания, которые подтверждают ее качество. Масла XADO Atomic Oil не только отвечают существующим на сегодняшний день требованиям производителей, но и значительно превосходят их. Это подтверждают десятки соответствующих сертификатов.

Контактные данные

г. Ульяновск, пр-т Созидателей, 35в

(8422) 54-47-74

Чаты WhatsApp, SMS:


+7 (991) 461-53-42
Не для звонков!

Записаться