Фокус 2 жидкость гур зеленая: Жидкость ГУР Focus-2 (зеленый) ор.1781003 (синтетика) PENTOSIN 4008849503016 купить по низкой цене

Что такое Гур? Определение Гур, Гур Значение

Что такое Гур? Определение GUR, GUR Значение — Economic Times

представлены фонды

Pro Investing от Aditya Birla Sun Vife Viritual Fund

Инвестиции сейчас

Избранные фонды

★ ★ ★ ★

DSP Nifty 50 Fund Fund — рост

★ ★ ★ ★

DSP Nifty 50 Фонд индекса — рост

.

Возврат через 3 года

15,02 %

Инвестировать сейчас

ИЗБРАННЫЕ ФОНДЫ

★★★★★

DSP Tax Saver Direct Plan-Growth

5y return

13.08 %

Invest Now

Поиск

+

Business News ›Определения› Товар ›Gur

Предлагаем новое определение

Предлагаемые определения будут рассмотрены для включения в Economictimes.com

.


Определение: Гур (джаггери) – натуральный продукт сахарного тростника. Он находится в более нерафинированной форме, чем сахар.

Это коричневая сырая масса сахарозы, которая приобретает цвет из-за других элементов, содержащихся в концентрации, таких как древесная зола и багасса. Джаггери обычно делают из двух продуктов: сахарного тростника и финиковой пальмы. Процесс приготовления гура проще и удобнее, чем сахар, и полезнее, чем употребление рафинированного сахара.

Описание: Гур в основном предназначен для употребления в пищу и используется для изготовления сладостей. Его также употребляют в сыром виде. Джаггери также используется в производстве алкогольных напитков и лекарств ауруведы. Джаггери в основном используется в пищевой промышленности для изготовления кондитерских изделий, ирисок, шоколада, жевательной резинки и т. д. Гур популярен в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке, Северной Африке и на Карибских островах, хотя и для других продуктов (сахарный тростник, финиковая пальма, саго). пальма, кокосовая пальма) используются при изготовлении гур в этих районах.

На Индию приходится более 60% мирового производства пальмового сахара, но Бразилия является основным экспортером гура. Он производится в Бразилии, Индии, Таиланде, Австралии, Германии, Мексике и т. д. Основными странами-импортерами являются США, Китай, Индонезия, Малайзия, Япония и т. д. В Индии для производства пальмового сахара используются традиционные методы, поскольку большинство его производственных предприятий расположены в сельские районы.

В районе Кушинагар штата Уттар-Прадеш находится большое количество предприятий по производству гура. UP, Махараштра, Карнатака и Тамил Наду являются основными производителями в Индии. Себестоимость производства гура не очень высока, но есть проблемы с хранением. Он используется в качестве подсластителя вместо сахара в основном в сельской Индии.

Цены в основном зависят от производства сахарного тростника, государственной политики, спроса и предложения. Некоторые биржи деривативов, торгующие гуром, — это MCX и NCDEX. Бразилия FOB определяет мировые физические цены.

Read More News on

  • GURJAGGERYSUGARMCX
  • NCDEXSUGARCANEPALM

times.utilities.CMSWebUtility» xmlns:listval=»com.indiatimes.cms.utilities.CMSDateUtility» xmlns:java=»java»> Related News

  • Russia and Belarus’ armies on brink of conflict due to ‘uncontrolled’ ethnic tensionsAccording to sources, Russian soldiers insulted their Belarusian colleagues in a racially tinged путь.
  • Родина гура: Джаггери из финиковой пальмы на вес золота для сладкоежекЛучший гур получается из хорошо отдохнувших (15-дневный перерыв) деревьев между постукиваниями.
  • Джаггери, чтобы править ими всеми: Саккараи Понгал, Гаджак, Тилгул и другие блюда из гура по всей Индии Джаггери лежит в основе многих сладостей в Индии, особенно во время Макар Санкранти.
  • Махараштра Производители гура хотят, чтобы правительство вмешалось в рост цен на тростникЦены на гур снизились в соответствии с тенденцией к снижению цен на сахар.
  • Британская полиция была более честной, говорит UP DGP Сулхан Сингх. В связи с выходом на пенсию 31 декабря после трехмесячного продления старший офицер IPS, похоже, разочаровался в работе полиции UP.
  • Наваратри: Более 500 мясных и куриных магазинов закрыты в Гургаоне Генеральный секретарь и представитель Шив Сена Гургаонского крыла Риту Радж сказал, что они разослали уведомления каждому мясному и куриному магазину.
  • Плотность серого вещества увеличивается в подростковом возрасте: Исследование, Нью-Йорк, 26 мая (IANS) Несмотря на то, что объем серого вещества обычно уменьшается с возрастом, его плотность на самом деле увеличивается в подростковом возрасте, как показало новое исследование.
  • Акции товаров повседневного спроса растут по ставкам Совета GST. Предметы повседневного потребления помещаются на самую низкую налоговую ставку в 5 процентов.
  • Политика сахара в UP и как в нее играют Владельцы мельниц выпускают платежи в рассрочку. Все сахарные заводы в западном Уттар-Прадеше закрываются в середине апреля и вновь открываются в ноябре для следующего сезона.
  • Опросы в штате Уттар-Прадеш, 2017 г.: для некоторых джатов это полевой день Некоторые джаты, такие как братья Сингх, считают, что, по крайней мере, такие джаты, как они, были загнаны в угол, чтобы поддержать БДП.

Загрузить еще

Trending Definitions Долговые фонды Ставка репоВзаимный фондВаловой внутренний продуктСбор данныхРекламаПродуктМонополияКриптографияАмортизация

Чистая сладость — Перспективы Индии

От традиционных зимних угощений до летних индийских напитков — широкий выбор джаггери. Этот чистый подсластитель обладает собственным набором преимуществ для здоровья и хорошего самочувствия.

Наступает зима, и гур, или пальмовый пальмовый сахар, становится популярным на индийских кухнях и находит применение в многочисленных рецептах. Будь то гур ки роти (лепешки с начинкой из пальмового сахара), гур ка халва (десерт из манной крупы, приготовленный с пальмовым сахаром), кхатти метхи пхалиян (гуджаратское фирменное блюдо из жареных бобов с тамариндом, пряной кокосовой стружкой и пальмовым сахаром) или патишапта (бенгальский деликатес где тонкие блинчики начинены кокосовой стружкой и начинкой из пальмового сахара), деликатесы на основе пальмового сахара становятся обычным явлением в индийских семьях.

Неочищенный пальмовый сахар с высоким содержанием железа и витамина С является не только более здоровой альтернативой рафинированному сахару, но и используется в традиционных домашних средствах от распространенных заболеваний. Производится из одного и того же источника, но сильно различается по внешнему виду и вкусу — и рафинированный сахар, и пальмовый сахар относятся к семейство сахарного тростника, но в то время как первый приобретает прославленный вид, последний считается его скромным двоюродным братом. Согласно статье, опубликованной в октябрьском выпуске журнала Американской диетической ассоциации за 2020 год, добавленный сахар является одной из основных причин ожирения и связанных с ним нарушений здоровья, поскольку он содержит пустые калории (лишенные витаминов или минералов) и простую сахарозу.

Чикки также можно приготовить из семян амаранта или раджгиры. Амарант, суперпродукт, богат клетчаткой и помогает снизить уровень глюкозы в крови.

«Пальмар богат минералами и витаминами, а также содержит железо, магний и калий. Этот нерафинированный сахар является самым простым средством от желудочных расстройств, запоров и кашля, а также помогает облегчить инфекции пищевода и легких», — говорит Пранати Боллапрагада, руководитель отдела питания и диетологии Dharana at Shillim, оздоровительного центра в Пуне.

Польза для здоровья

Неочищенный пальмовый сахар с давних времен традиционно используется для лечения симптомов простуды и гриппа, а его употребление в холодные месяцы способствует выработке тепла в организме. Джаггери содержит примерно четыре калории на грамм. А при сжигании калорий из пищи выделяется тепло, которое расширяет кровеносные сосуды и согревает тело. Причина, по которой пальмовый пальмовый сахар становится типичным кухонным ингредиентом зимой. Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале текущих исследований в 2018 году, пальмовый пальмовый сахар также творит чудеса для общего самочувствия. Он не только помогает в секреции эндорфинов или гормонов счастья, но также эффективен в облегчении абдоминальных спазмов.

При регулярном употреблении в умеренных количествах пальмовый пальмовый сахар также действует как естественный очиститель крови и помогает очистить печень, вымывая из организма вредные токсины. Джаггери насыщен антиоксидантами и такими минералами, как цинк и селен, которые повышают устойчивость к инфекциям. Это также помогает увеличить количество гемоглобина в крови. Железо и фолиевая кислота, присутствующие в пальмовом сахаре, обеспечивают поддержание нормального уровня эритроцитов в организме, тем самым предотвращая анемию. любят любители фитнеса и те, кто стремится похудеть. Будучи сложным углеводом, пальмовый сахар поддерживает активность организма в течение более длительного периода времени по сравнению с рафинированным сахаром, который представляет собой простой углевод и сразу же всасывается в кровь. Но, как и любую другую хорошую вещь, его следует употреблять в умеренных количествах.

Производство пальмового сахара

Сахарный тростник является основным источником пальмового сахара, который также может быть получен из сока финиковой пальмы (называемого нолен гур в жидкой форме и патали гур в твердой форме) и кокосового сока. Непромышленный, естественный метод состоит в том, что сок или сок собирают, кипятят и охлаждают. Однако качество зависит от таких факторов, как сорт сахарного тростника, соблюдение стандартов выращивания, используемый компост, стадия плодоношения и процесс удаления сока, среди прочего. Традиционный и органический метод столь же дотошен, сколь и устойчив: сок сахарного тростника извлекается, выливается в большой металлический сосуд и кипятится при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комков. Жидкость перемешивают до образования густого порошкообразного элемента. Конечный продукт коричневого цвета, менее соленый и является идеальным заменителем сахара.

Знай свои сорта

Джаггери из сахарного тростника употребляется чаще всего. Сорт пальмы с гладкой текстурой слаще и питательнее, поскольку в нем много питательных веществ и клетчатки, которые не только стимулируют пищеварение, но и помогают облегчить мигрень и головные боли. Но самым сладким из всех является кристаллизованная текстура, сделанная из необработанных и свежих экстрактов кокосового сока.

Этот заменитель сахара используется во многих традиционных рецептах Южной Индии. «Джаггери также употребляют в качестве летнего кулера. Пальмовый сок известен своим охлаждающим эффектом», — рассказывает Динеш Мхатре, шеф-повар Hilton Mumbai International Airport. Возьмем, к примеру, панакам. На каннада это напиток, называемый панака, представляет собой пищеварительный напиток, приготовленный из джаггери и имбиря, который пьют в качестве освежающего напитка. Сладкие угощения, такие как паясам (рисовый пудинг), ней аппам (южно-индийское лакомство, приготовленное из рисовой муки, пальмового сахара и топленого масла), сухиян (популярная вечерняя закуска в Южной Индии, приготовленная из зеленого грамма, муки и пальмового сахара) и модак (также называемый ukdiche modak, это махараштрийские клецки из рисовой муки с начинкой из кокоса и пальмового сахара) готовятся из различных сортов пальмового сахара и смакуются по всей Индии.

Популярный южно-индийский десерт паясам традиционно готовят с добавлением мунг-дала или зеленого грамма и пальмового сахара и украшают сухофруктами

Современные варианты

По мере того, как все больше поваров по всей стране обращаются к сезонным продуктам для приготовления рецептов, пальмовый сахар нашел свое применение.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *