Что такое Гур? Определение Гур, Гур Значение
Что такое Гур? Определение GUR, GUR Значение — Economic Timesпредставлены фонды
Pro Investing от Aditya Birla Sun Vife Viritual Fund
Инвестиции сейчас
Избранные фонды
★ ★ ★ ★
DSP Nifty 50 Fund Fund — рост
★ ★ ★ ★DSP Nifty 50 Фонд индекса — рост
.Возврат через 3 года
15,02 %
Инвестировать сейчас
ИЗБРАННЫЕ ФОНДЫ
★★★★★
DSP Tax Saver Direct Plan-Growth
5y return
13.08 %
Invest Now
Поиск
+
Business News ›Определения› Товар ›Gur
Предлагаем новое определение
Предлагаемые определения будут рассмотрены для включения в Economictimes.com
.
Определение: Гур (джаггери) – натуральный продукт сахарного тростника. Он находится в более нерафинированной форме, чем сахар.
Описание: Гур в основном предназначен для употребления в пищу и используется для изготовления сладостей. Его также употребляют в сыром виде. Джаггери также используется в производстве алкогольных напитков и лекарств ауруведы. Джаггери в основном используется в пищевой промышленности для изготовления кондитерских изделий, ирисок, шоколада, жевательной резинки и т. д. Гур популярен в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке, Северной Африке и на Карибских островах, хотя и для других продуктов (сахарный тростник, финиковая пальма, саго). пальма, кокосовая пальма) используются при изготовлении гур в этих районах.
На Индию приходится более 60% мирового производства пальмового сахара, но Бразилия является основным экспортером гура. Он производится в Бразилии, Индии, Таиланде, Австралии, Германии, Мексике и т. д. Основными странами-импортерами являются США, Китай, Индонезия, Малайзия, Япония и т. д. В Индии для производства пальмового сахара используются традиционные методы, поскольку большинство его производственных предприятий расположены в сельские районы.
В районе Кушинагар штата Уттар-Прадеш находится большое количество предприятий по производству гура. UP, Махараштра, Карнатака и Тамил Наду являются основными производителями в Индии. Себестоимость производства гура не очень высока, но есть проблемы с хранением. Он используется в качестве подсластителя вместо сахара в основном в сельской Индии.
Цены в основном зависят от производства сахарного тростника, государственной политики, спроса и предложения. Некоторые биржи деривативов, торгующие гуром, — это MCX и NCDEX. Бразилия FOB определяет мировые физические цены.
Read More News on
- GURJAGGERYSUGARMCX
- NCDEXSUGARCANEPALM


Загрузить еще
Trending Definitions Долговые фонды Ставка репоВзаимный фондВаловой внутренний продуктСбор данныхРекламаПродуктМонополияКриптографияАмортизация
Чистая сладость — Перспективы Индии
От традиционных зимних угощений до летних индийских напитков — широкий выбор джаггери. Этот чистый подсластитель обладает собственным набором преимуществ для здоровья и хорошего самочувствия.
Наступает зима, и гур, или пальмовый пальмовый сахар, становится популярным на индийских кухнях и находит применение в многочисленных рецептах. Будь то гур ки роти (лепешки с начинкой из пальмового сахара), гур ка халва (десерт из манной крупы, приготовленный с пальмовым сахаром), кхатти метхи пхалиян (гуджаратское фирменное блюдо из жареных бобов с тамариндом, пряной кокосовой стружкой и пальмовым сахаром) или патишапта (бенгальский деликатес где тонкие блинчики начинены кокосовой стружкой и начинкой из пальмового сахара), деликатесы на основе пальмового сахара становятся обычным явлением в индийских семьях.
«Пальмар богат минералами и витаминами, а также содержит железо, магний и калий. Этот нерафинированный сахар является самым простым средством от желудочных расстройств, запоров и кашля, а также помогает облегчить инфекции пищевода и легких», — говорит Пранати Боллапрагада, руководитель отдела питания и диетологии Dharana at Shillim, оздоровительного центра в Пуне.
Польза для здоровья
Неочищенный пальмовый сахар с давних времен традиционно используется для лечения симптомов простуды и гриппа, а его употребление в холодные месяцы способствует выработке тепла в организме. Джаггери содержит примерно четыре калории на грамм. А при сжигании калорий из пищи выделяется тепло, которое расширяет кровеносные сосуды и согревает тело. Причина, по которой пальмовый пальмовый сахар становится типичным кухонным ингредиентом зимой. Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале текущих исследований в 2018 году, пальмовый пальмовый сахар также творит чудеса для общего самочувствия. Он не только помогает в секреции эндорфинов или гормонов счастья, но также эффективен в облегчении абдоминальных спазмов.
Производство пальмового сахара
Сахарный тростник является основным источником пальмового сахара, который также может быть получен из сока финиковой пальмы (называемого нолен гур в жидкой форме и патали гур в твердой форме) и кокосового сока. Непромышленный, естественный метод состоит в том, что сок или сок собирают, кипятят и охлаждают. Однако качество зависит от таких факторов, как сорт сахарного тростника, соблюдение стандартов выращивания, используемый компост, стадия плодоношения и процесс удаления сока, среди прочего. Традиционный и органический метод столь же дотошен, сколь и устойчив: сок сахарного тростника извлекается, выливается в большой металлический сосуд и кипятится при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комков. Жидкость перемешивают до образования густого порошкообразного элемента. Конечный продукт коричневого цвета, менее соленый и является идеальным заменителем сахара.
Знай свои сорта
Джаггери из сахарного тростника употребляется чаще всего. Сорт пальмы с гладкой текстурой слаще и питательнее, поскольку в нем много питательных веществ и клетчатки, которые не только стимулируют пищеварение, но и помогают облегчить мигрень и головные боли. Но самым сладким из всех является кристаллизованная текстура, сделанная из необработанных и свежих экстрактов кокосового сока.
Современные варианты
По мере того, как все больше поваров по всей стране обращаются к сезонным продуктам для приготовления рецептов, пальмовый сахар нашел свое применение.