Справка по динамической вязкости. Единицы измерения динамической взякости. Конвектор единиц измерения.
- Динамическая вязкость (η)
- вид вязкости используемой в расчетах. Может быть определена расчетным методом с помощью кинематической вязкости (υ).
Для обозначения динамической взякости обычно используется η.
Динамическую вязкость определяют с помощью прибора для измерения вязкости — вискозиметр.
Широко используется при гидравлических расчетах.
Вязкость зависит от температуры и давления.
При увеличении температуры:
- вязкость газов увеличивается;
- вязкость жидкостей уменьшается.
При увеличении давления:
- вязкость газов увеличивается;
- вязкость жидкостей увеличивается.
- Перевод единиц измерения динамической взякости онлайн:
1 Единицы измерения динамической вязкости:
2 Перевод единиц измерения динамической вязкости (в табличном виде):
3 Расчет кинематической взякости онлайн:
4 Похожие темы:
Калькулятор коэффициента динамической вязкости.

Введите коэффициент динамической вязкости (nd)
Выбор единиц измеренияПа·сП
Результат перевода единиц измерения коэффициента динамической вязкости (n
d)Выбор единиц измеренияПа·сП
Результаты работы калькулятора коэффициента динамической вязкости при переводе в другие единицы измерения коэффициента динамической вязкости:
Поделится ссылкой на расчет:
Единицы измерения динамической вязкости:
- паскаль-секунда— единица измерения кинетической вязкости в СИ. Обозначение в России: Па·с; международное: Pa·c. Данная единица измерения широко применяется при инженерных расчетах, в современной справочной литературе, в обозначение параметров оборудования, технических устройств;
- пуаз— единица измерения кинематической вязкости в СГС.
Обозначение в России: П.
Перевод единиц измерения динамической вязкости (в табличном виде):
Переводимые единицы измерения | Перевод в единицы измерения: | |
Па·с | П | |
Па·с | 1 | 0.1 |
П | 10 | 1 |
Расчет кинематической взякости онлайн:
Если известно значение кинематической вязкости вещества и его плотность можно определить динамическую вязкость по формуле:
η=υ*ρ,
где ρ — плотность вещества при рабочих условиях.
Введите коэффициент кинематической вязкости газа/жидкости (vk)
Выбор единиц измерениякв.м/сСт
Перевод единиц измерения коэффициента кинематической вязкости онлайн
Введите плотность газа/жидкости (pl)
Выбор единиц измеренияг/куб.смкг/куб.м
Перевод единиц измерения плотности онлайн
Результат расчета коэффициента динамической вязкости газа/жидкости (vd)
Выбор единиц измеренияПа·сП
Формула расчета коэффициента динамической вязкости газа/жидкости:
Скачать результат расчета коэффициента динамической вязкости газа/жидкости:
Поделится ссылкой на расчет коэффициента динамической вязкости:
Random converter |
Конвертер динамической (абсолютной) вязкостиКонвертер длины и расстоянияКонвертер массыКонвертер мер объема сыпучих продуктов и продуктов питанияКонвертер площадиКонвертер объема и единиц измерения в кулинарных рецептахКонвертер температурыКонвертер давления, механического напряжения, модуля ЮнгаКонвертер энергии и работыКонвертер мощностиКонвертер силыКонвертер времениКонвертер линейной скоростиПлоский уголКонвертер тепловой эффективности и топливной экономичностиКонвертер чисел в различных системах счисления. ![]() Исходная величина паскаль-секундакилограмм-сила-сек. на кв. метрньютон-сек. на кв. метрмиллиньютон-секунда на кв. метрдина-секунда на кв. сантиметрпуазэксапуазпетапуазтерапуазгигапуазмегапуазкилопуазгектопуаздекапуаздеципуазсантипуазмиллипуазмикропуазнанопуазпикопуазфемтопуазаттопуазфунт-сила-сек. на кв. дюймфунт-сила-сек. на кв. футпаундаль-секунда на кв. футграмм на сантиметр в секундуслаг на фут в секундуфунт на фут в секундуфунт на фут в часрейн Преобразованная величина паскаль-секундакилограмм-сила-сек. Магнитный потокЗнаете ли вы, что магнитная пленка-визуализатор позволят наблюдать стационарные и медленно изменяющиеся магнитные поля? Подробнее… Динамическая вязкость воды при температуре 20 °C приблизительно равна 0,001 Па•с. Водопад Хилтон, юг Онтарио, Канада. Общие сведения Ньютоновские и неньютоновские жидкости Вязкость в повседневной жизни Вязкость и косметика Использование вязкости в кулинарии Вязкость в медицине Влияние вязкости на процесс извержения вулкана Общие сведенияВязкие сливки, налитые в кофе с меньшей вязкостью Вязкость — свойство жидкостей противостоять силе, которая вызывает их текучесть. В основном вязкость — это свойство жидкостей и газов, хотя иногда твердые тела также описывают с помощью вязкости. Когда говорят о вязкости вещества, то обязательно указывают температуру, при которой тело имеет эту вязкость, так как это свойство изменяется в зависимости от температуры. Например, гораздо легче размешать теплый мед, чем холодный, так как он менее вязок. То же происходит и со многими маслами. К примеру, оливковое масло при комнатной температуре совсем не вязкое, но в холодильнике его вязкость заметно увеличивается. Вода — ньютоновская жидкость Ньютоновские и неньютоновские жидкостиКода говорят о вязкости, различают два типа жидкостей: ньютоновские и неньютоновские. Вязкость первых не зависит от силы, на них действующей. Со вторыми дело обстоит сложнее, так как в зависимости от величины этой силы и от того, как она приложена, они становятся более или менее вязкими. Вязкость в повседневной жизниЗнания о вязкости и о том, как ее измерять и поддерживать, помогают и в медицине, и в технике, и в кулинарии, и в производстве косметики. Косметические компании зарабатывают огромную прибыль на том, что смогли найди идеальный баланс вязкости, который нравится покупателям. Вязкость и косметикаБлеск для губ Чтобы косметика держалась на коже, ее делают вязкой, будь это жидкий тональный крем, блеск для губ, подводка для глаз, тушь для ресниц, лосьоны, или лак для ногтей. Вязкость для каждого изделия подбирается индивидуально, в зависимости от того, для какой цели оно предназначено. Бутылочки с жидким кремом В гелях для душа вязкость регулируют для того, чтобы они оставались на теле достаточно долго, чтобы смыть грязь, но не дольше, чем нужно, иначе человек почувствует себя снова грязным. Обычно вязкость готового косметического средства изменяют искусственно, добавляя модификаторы вязкости. Жидкий крем Лосьоны, кремы и мази, лекарственные или косметические, различают по их вязкости. Все три вещества — эмульсии воды и жирных веществ, например масел. Эмульсии состоят из смеси двух или более несмешивающихся друг с другом веществ — в нашем случае, жира и воды. Чем больше в них содержится жира, тем они более вязкие. Наибольшая вязкость — у мазей. Вязкость кремов — ниже, а лосьоны — наименее вязкие. Благодаря этому лосьоны ложатся на кожу более тонким слоем, чем мази и кремы, и действуют на кожу освежающе. По сравнению с более вязкой косметикой, их приятно использовать даже летом, хотя втирать их нужно сильнее и чаще приходится наносить повторно, так как они долго не задерживаются на коже. От того, понравилась ли вязкость косметического средства покупателю, часто зависит, выберет ли он это средство в будущем. Именно поэтому производители косметики тратят много усилий на то, чтобы получить оптимальную вязкость, которая должна понравиться большинству покупателей. Йогурт Использование вязкости в кулинарииЧтобы улучшить оформление блюд, сделать еду более аппетитной и чтобы ее было легче есть, в кулинарии используют вязкие продукты питания. Продукты с большой вязкостью, например, соусы, очень удобно использовать, чтобы намазывать на другие продукты, как хлеб. Их также используют для того, чтобы удерживать слои продуктов на месте. В бутерброде для этих целей используют масло, маргарин, или майонез — тогда сыр, мясо, рыба или овощи не соскальзывают с хлеба. В салатах, особенно многослойных, также часто используют майонез и другие вязкие соусы, чтобы эти салаты держали форму. Самые известные примеры таких салатов — селедка под шубой и оливье. Если вместо майонеза или другого вязкого соуса использовать оливковое масло, то овощи и другие продукты не будут держать форму. Майонез Вязкие продукты с их способностью удерживать форму используют также для украшения блюд. Например, йогурт или майонез на фотографии не только остаются в той форме, которую им придали, но и поддерживают украшения, которые на них положили. По этой же причине так популярны сливочные соусы для макарон. Вязкость растительных масел обычно недостаточно высока, поэтому для удобства использования их в кулинарии масла подвергают гидрогенизации. С помощью этого процесса производят маргарин. Гидрогенизированные масла лучше держатся на хлебе и других продуктах, а также их можно взбивать — свойство, которое часто используют в выпечке. Оказание помощи утопающим в холодной воде. Миссиссога, Онтарио, Канада. Вязкость в медицинеВ медицине необходимо уметь определять и контролировать вязкость крови, так как высокая вязкость способствует ряду проблем со здоровьем. По сравнению с кровью нормальной вязкости, густая и вязкая кровь плохо движется по кровеносным сосудам, что ограничивает поступление питательных веществ и кислорода в органы и ткани, и даже в мозг. Если ткани получают недостаточно кислорода, то они отмирают, так что кровь с высокой вязкостью может повредить как ткани, так и внутренние органы. Высокая вязкость крови может быть вызвана не только низкими температурами, но также и наследственными заболеваниями или физиологическими аномалиями, при которых в крови слишком много кровеносных телец, слишком мало плазмы, или повышен холестерин. Лечится эта проблема медленным нагреванием обмороженных участков, разжижением крови дополнительной плазмой, а также другими способами. Два кратера вулкана на острове Манана, который находится возле восточной части острова Оаху на Гавайях Влияние вязкости на процесс извержения вулканаВо время извержения вулкана вязкость магмы влияет на силу извержения. Вулкан выталкивает вязкую магму из кратера при высоком давлении, и извержения похожи на взрывы, а не на плавно изливающуюся реку. Эти взрывы происходят из-за того, что в магме содержатся пузырьки воздуха. Такие взрывы очень опасны, так как их трудно предсказать. Одно из известных извержений такого типа — извержение Везувия в Помпеях в 79 году, которое погребло под лавой и пеплом несколько городов. Приготовление манной каши на завтрак Увидеть извержение вулкана удается немногим, к тому же в большинстве случаев это опасно. Тем не менее, можно увидеть похожее явление у себя на кухне. Поставьте два вида супа на кухонную плиту, и доведите их до кипения. Вязкость магмы зависит от температуры и от химического состава. Чем больше в составе магмы диоксида кремния, тем она более вязкая, благодаря структуре молекул кремнезема. Литература Автор статьи: Kateryna Yuri Вас могут заинтересовать и другие конвертеры из группы «Гидравлика и гидромеханика — жидкости»:Конвертер объёмного расхода Конвертер массового расхода Конвертер молярного расхода Конвертер плотности потока массы Конвертер массовой концентрации в растворе Конвертер кинематической вязкости Конвертер поверхностного натяжения Конвертер паропроницаемости Конвертер массы Конвертер удельного объема Конвертер объема и единиц измерения в кулинарных рецептах Компактный калькулятор Полный калькулятор Определения единиц Вы затрудняетесь в переводе единицы измерения с одного языка на другой? Коллеги готовы вам помочь. |
| Определение, факты, формулы, единицы измерения и примеры
- Сэр Джордж Габриэль Стоукс, первый баронет
- Похожие темы:
- сверхтекучесть индекс вязкости объемная вязкость коэффициент вязкости динамическая вязкость
Просмотреть все связанные материалы →
Самые популярные вопросы
Что такое вязкость?
Вязкость – это сопротивление жидкости (жидкости или газа) изменению формы или движению соседних частей относительно друг друга. Вязкость означает противодействие течению.
Какое обратное свойство вязкости?
Взаимное свойство вязкости называется текучестью и является мерой легкости течения.
Что такое единица измерения вязкости?
Единицей вязкости является ньютон-секунда на квадратный метр, которая обычно выражается как паскаль-секунда в единицах СИ.
Какая связь между вязкостью жидкостей и температурой?
Вязкость жидкостей быстро уменьшается с повышением температуры, а вязкость газов увеличивается с повышением температуры. Таким образом, при нагревании жидкости текут легче, а газы текут медленнее.
вязкость , сопротивление жидкости (жидкости или газа) изменению формы или движению соседних частей относительно друг друга. Вязкость означает противодействие течению. Величина, обратная вязкости, называется текучестью и является мерой легкости течения. Патока, например, имеет большую вязкость, чем вода. Поскольку часть жидкости, которая вынуждена двигаться, в какой-то степени увлекает за собой соседние части, вязкость можно рассматривать как внутреннее трение между молекулами; такое трение препятствует развитию разницы скоростей внутри жидкости. Вязкость является основным фактором, определяющим силы, которые необходимо преодолевать, когда жидкости используются для смазки и транспортируются по трубопроводам.
Для многих жидкостей тангенциальное или касательное напряжение, вызывающее течение, прямо пропорционально скорости деформации сдвига или скорости деформации в результате. Другими словами, напряжение сдвига, деленное на скорость деформации сдвига, является постоянным для данной жидкости при фиксированной температуре. Эта константа называется динамической, или абсолютной, вязкостью и часто просто вязкостью. Жидкости, которые ведут себя таким образом, называются ньютоновскими жидкостями в честь сэра Исаака Ньютона, который первым сформулировал это математическое описание вязкости.
Тест «Британника»
Физика и законы природы
Какая сила замедляет движение? Каждому действию есть равное и противоположное что? В этом викторине по физике нет ничего, что E = mc было бы квадратным.
Размеры динамической вязкости: сила × время ÷ площадь. Соответственно единицей вязкости является ньютон-секунда на квадратный метр, которая обычно выражается как паскаль-секунда в единицах СИ.
Вязкость жидкостей быстро уменьшается с повышением температуры, а вязкость газов увеличивается с повышением температуры. Таким образом, при нагревании жидкости текут легче, а газы текут медленнее. Например, вязкость воды при 27 °C (81 °F) и при 77 °C (171 °F) составляет 0,85 × 10 -3 и 0,36 × 10 -3 паскаль-секунду соответственно, а для воздуха при тех же температурах 1,85 × 10 -5 и 2,08 × 10 -5 паскаль-секунда.
Для некоторых применений кинематическая вязкость более полезна, чем абсолютная или динамическая вязкость. Кинематическая вязкость – это абсолютная вязкость жидкости, деленная на ее массовую плотность. (Массовая плотность — это масса вещества, деленная на его объем.) Размеры кинематической вязкости равны площади, деленной на время; соответствующие единицы — метр в квадрате в секунду. Единица кинематической вязкости в системе сантиметр-грамм-секунда (СГС), называемая стоксом в Великобритании и стоксом в США, названа в честь британского физика сэра Джорджа Габриэля Стоукса. Сток определяется как один квадратный сантиметр в секунду.
Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно отредактирована и обновлена Эриком Грегерсеном.
|