Единицы измерения динамической вязкости: Справка по динамической вязкости. Единицы измерения динамической взякости. Конвектор единиц измерения.

Содержание

Справка по динамической вязкости. Единицы измерения динамической взякости. Конвектор единиц измерения.

Динамическая вязкость (η)
вид вязкости используемой в расчетах. Может быть определена расчетным методом с помощью кинематической вязкости (υ).

Для обозначения динамической взякости обычно используется η.

Динамическую вязкость определяют с помощью прибора для измерения вязкости — вискозиметр.

Широко используется при гидравлических расчетах.

Вязкость зависит от температуры и давления.

При увеличении температуры:

    • вязкость газов увеличивается;
    • вязкость жидкостей уменьшается.

При увеличении давления:

    • вязкость газов увеличивается;
    • вязкость жидкостей увеличивается.
  • Перевод единиц измерения динамической взякости онлайн:

1 Единицы измерения динамической вязкости:

2 Перевод единиц измерения динамической вязкости (в табличном виде):

3 Расчет кинематической взякости онлайн:

4 Похожие темы:

Калькулятор коэффициента динамической вязкости.
Перевод единиц измерения коэффициента динамической вязкости (Па·с, П и т.д.)

Введите коэффициент динамической вязкости (nd)

Выбор единиц измеренияПа·сП

Результат перевода единиц измерения коэффициента динамической вязкости (n
d)

Выбор единиц измеренияПа·сП

Результаты работы калькулятора коэффициента динамической вязкости при переводе в другие единицы измерения коэффициента динамической вязкости:
Поделится ссылкой на расчет:
Единицы измерения динамической вязкости:
    •  паскаль-секунда— единица измерения кинетической вязкости в СИ. Обозначение в России: Па·с; международное: Pa·c. Данная единица измерения широко применяется при инженерных расчетах, в современной справочной литературе, в обозначение параметров оборудования, технических устройств;
    • пуаз— единица измерения кинематической вязкости в СГС.
      Обозначение в России:  П.
Перевод единиц измерения динамической вязкости (в табличном виде):
Переводимые единицы измеренияПеревод в единицы измерения:
Па·сП
Па·с10.1
П101
Расчет кинематической взякости онлайн:

Если известно значение кинематической вязкости вещества и его плотность можно определить динамическую вязкость по формуле:

η=υ*ρ,

где ρ — плотность вещества при рабочих условиях.

Введите коэффициент кинематической вязкости газа/жидкости (vk)

Выбор единиц измерениякв.м/сСт

Перевод единиц измерения коэффициента кинематической вязкости онлайн

Введите плотность газа/жидкости (pl)

Выбор единиц измеренияг/куб.смкг/куб.м

Перевод единиц измерения плотности онлайн

Результат расчета коэффициента динамической вязкости газа/жидкости (vd)

Выбор единиц измеренияПа·сП

Формула расчета коэффициента динамической вязкости газа/жидкости:

Скачать результат расчета коэффициента динамической вязкости газа/жидкости:

Поделится ссылкой на расчет коэффициента динамической вязкости:

Конвертер динамической (абсолютной) вязкости • Гидравлика и гидромеханика — жидкости • Компактный калькулятор • Онлайн-конвертеры единиц измерения

Функциональность этого сайта будет ограничена, так как в Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!

Гидравлика и гидромеханика — жидкости

Гидравлика — наука о законах движения и равновесии жидкостей и способах приложения этих законов к решению задач инженерной практики. Гидравлика характеризуется особым подходом к изучению явлений течения жидкостей; она устанавливает приближённые зависимости, ограничиваясь во многих случаях рассмотрением одноразмерного движения, широко используя при этом эксперимент, как в лабораторных, так и в натурных условиях. Гидромеханика — прикладная наука (раздел механики сплошных сред) изучающая равновесие и движение жидкости. Гидромеханика подразделяется на гидростатику, изучающую жидкость в равновесии, а также гидродинамику, изучающую движение жидкости.

Конвертер динамической (абсолютной) вязкости

Вязкость, иначе называемая внутренним трением — одно из явлений переноса, свойство текучих тел (жидкостей и газов) оказывать сопротивление перемещению одной их части относительно другой. В результате работа, затрачиваемая на это перемещение, превращается в тепло. Различают динамическую вязкость и кинематическую вязкость (единицы измерения: стокс, м²/с). Динамическая вязкость определяется как тангенциальная сила, требуемая для перемещения одного горизонтального слоя жидкости единичной площади относительно другого такого же слоя жидкости с единичной скоростью при поддержании единичного расстояния между слоями жидкости.

В Международной системе единиц (СИ) динамическая вязкость измеряется в паскаль-секундах (Па·c). В системе СГС для измерения динамической вязкости используется пуаз (пз). Один пуаз равен вязкости жидкости, оказывающей сопротивление силой в 1 дину взаимному перемещению двух слоев жидкости площадью 1 см², находящихся на расстоянии 1 см друг от друга и взаимно перемещающихся с относительной скоростью 1 см/с. 1 пз = г/(см· с) = 0,1 Н · с / м². 1 Па·c = 10 пз. Вода при температуре 25 °C имеет вязкость of 0.001002 Па·с или 0,008937 пз.

Использование конвертера «Конвертер динамической (абсолютной) вязкости»

На этих страницах размещены конвертеры единиц измерения, позволяющие быстро и точно перевести значения из одних единиц в другие, а также из одной системы единиц в другую. Конвертеры пригодятся инженерам, переводчикам и всем, кто работает с разными единицами измерения.

Изучайте технический английский язык и технический русский язык с нашими видео! — Learn technical English and technical Russian with our videos!

Пользуйтесь конвертером для преобразования нескольких сотен единиц в 76 категориях или несколько тысяч пар единиц, включая метрические, британские и американские единицы. Вы сможете перевести единицы измерения длины, площади, объема, ускорения, силы, массы, потока, плотности, удельного объема, мощности, давления, напряжения, температуры, времени, момента, скорости, вязкости, электромагнитные и другие.
Примечание. В связи с ограниченной точностью преобразования возможны ошибки округления. », то есть «…умножить на десять в степени…». Компьютерная экспоненциальная запись широко используется в научных, математических и инженерных расчетах.

  • Выберите единицу, с которой выполняется преобразование, из левого списка единиц измерения.
  • Выберите единицу, в которую выполняется преобразование, из правого списка единиц измерения.
  • Введите число (например, «15») в поле «Исходная величина».
  • Результат сразу появится в поле «Результат» и в поле «Преобразованная величина».
  • Можно также ввести число в правое поле «Преобразованная величина» и считать результат преобразования в полях «Исходная величина» и «Результат».

Мы работаем над обеспечением точности конвертеров и калькуляторов TranslatorsCafe.com, однако мы не можем гарантировать, что они не содержат ошибок и неточностей. Вся информация предоставляется «как есть», без каких-либо гарантий. Условия.

Если вы заметили неточность в расчётах или ошибку в тексте, или вам необходим другой конвертер для перевода из одной единицы измерения в другую, которого нет на нашем сайте — напишите нам!

Канал Конвертера единиц TranslatorsCafe. com на YouTube

Random converter

Конвертер динамической (абсолютной) вязкости

Конвертер длины и расстоянияКонвертер массыКонвертер мер объема сыпучих продуктов и продуктов питанияКонвертер площадиКонвертер объема и единиц измерения в кулинарных рецептахКонвертер температурыКонвертер давления, механического напряжения, модуля ЮнгаКонвертер энергии и работыКонвертер мощностиКонвертер силыКонвертер времениКонвертер линейной скоростиПлоский уголКонвертер тепловой эффективности и топливной экономичностиКонвертер чисел в различных системах счисления.

Конвертер единиц измерения количества информацииКурсы валютРазмеры женской одежды и обувиРазмеры мужской одежды и обувиКонвертер угловой скорости и частоты вращенияКонвертер ускоренияКонвертер углового ускоренияКонвертер плотностиКонвертер удельного объемаКонвертер момента инерцииКонвертер момента силыИмпульс (количество движения)Импульс силыКонвертер вращающего моментаКонвертер удельной теплоты сгорания (по массе)Конвертер плотности энергии и удельной теплоты сгорания топлива (по объему)Конвертер разности температурКонвертер коэффициента теплового расширенияКонвертер термического сопротивленияКонвертер удельной теплопроводностиКонвертер удельной теплоёмкостиКонвертер энергетической экспозиции и мощности теплового излученияКонвертер плотности теплового потокаКонвертер коэффициента теплоотдачиКонвертер объёмного расходаКонвертер массового расходаКонвертер молярного расходаКонвертер плотности потока массыКонвертер молярной концентрацииКонвертер массовой концентрации в раствореКонвертер динамической (абсолютной) вязкостиКонвертер кинематической вязкостиКонвертер поверхностного натяженияКонвертер паропроницаемостиКонвертер плотности потока водяного параКонвертер уровня звукаКонвертер чувствительности микрофоновКонвертер уровня звукового давления (SPL)Конвертер уровня звукового давления с возможностью выбора опорного давленияКонвертер яркостиКонвертер силы светаКонвертер освещённостиКонвертер разрешения в компьютерной графикеКонвертер частоты и длины волныОптическая сила в диоптриях и фокусное расстояниеОптическая сила в диоптриях и увеличение линзы (×)Конвертер электрического зарядаКонвертер линейной плотности зарядаКонвертер поверхностной плотности зарядаКонвертер объемной плотности зарядаКонвертер электрического токаКонвертер линейной плотности токаКонвертер поверхностной плотности токаКонвертер напряжённости электрического поляКонвертер электростатического потенциала и напряженияКонвертер электрического сопротивленияКонвертер удельного электрического сопротивленияКонвертер электрической проводимостиКонвертер удельной электрической проводимостиЭлектрическая емкостьКонвертер индуктивностиКонвертер реактивной мощностиКонвертер Американского калибра проводовУровни в dBm (дБм или дБмВт), dBV (дБВ), ваттах и др.
единицахКонвертер магнитодвижущей силыКонвертер напряженности магнитного поляКонвертер магнитного потокаКонвертер магнитной индукцииРадиация. Конвертер мощности поглощенной дозы ионизирующего излученияРадиоактивность. Конвертер радиоактивного распадаРадиация. Конвертер экспозиционной дозыРадиация. Конвертер поглощённой дозыКонвертер десятичных приставокПередача данныхКонвертер единиц типографики и обработки изображенийКонвертер единиц измерения объема лесоматериаловВычисление молярной массыПериодическая система химических элементов Д. И. Менделеева

Исходная величина

паскаль-секундакилограмм-сила-сек. на кв. метрньютон-сек. на кв. метрмиллиньютон-секунда на кв. метрдина-секунда на кв. сантиметрпуазэксапуазпетапуазтерапуазгигапуазмегапуазкилопуазгектопуаздекапуаздеципуазсантипуазмиллипуазмикропуазнанопуазпикопуазфемтопуазаттопуазфунт-сила-сек. на кв. дюймфунт-сила-сек. на кв. футпаундаль-секунда на кв. футграмм на сантиметр в секундуслаг на фут в секундуфунт на фут в секундуфунт на фут в часрейн

Преобразованная величина

паскаль-секундакилограмм-сила-сек.

на кв. метрньютон-сек. на кв. метрмиллиньютон-секунда на кв. метрдина-секунда на кв. сантиметрпуазэксапуазпетапуазтерапуазгигапуазмегапуазкилопуазгектопуаздекапуаздеципуазсантипуазмиллипуазмикропуазнанопуазпикопуазфемтопуазаттопуазфунт-сила-сек. на кв. дюймфунт-сила-сек. на кв. футпаундаль-секунда на кв. футграмм на сантиметр в секундуслаг на фут в секундуфунт на фут в секундуфунт на фут в часрейн

Магнитный поток

Знаете ли вы, что магнитная пленка-визуализатор позволят наблюдать стационарные и медленно изменяющиеся магнитные поля? Подробнее…

Динамическая вязкость воды при температуре 20 °C приблизительно равна 0,001 Па•с. Водопад Хилтон, юг Онтарио, Канада.

Общие сведения

Ньютоновские и неньютоновские жидкости

Вязкость в повседневной жизни

Вязкость и косметика

Использование вязкости в кулинарии

Вязкость в медицине

Влияние вязкости на процесс извержения вулкана

Общие сведения

Вязкие сливки, налитые в кофе с меньшей вязкостью

Вязкость — свойство жидкостей противостоять силе, которая вызывает их текучесть. Вязкость подразделяют на два типа — на динамическую и кинематическую. В отличие от кинематической вязкости, динамическая или абсолютная вязкость — независима от плотности жидкости, так как она определяет внутреннее трение в жидкости. Абсолютная вязкость часто связана с напряжением сдвига, то есть напряжением, которое вызвано силой, действующей параллельно поперечному сечению тела, или, в нашем случае, жидкости. Для примера, представим жидкость настолько вязкую, что на протяжении нескольких минут она может держать форму, например куба, практически без изменений. Это может быть, например, густое фруктовое повидло. Положим этот куб на тарелку, и проведем по его верхней стороне рукой параллельно этой стороне. Сила, с которой рука действует на повидло, вызывает напряжение сдвига. Так как повидло очень вязкое, то оно потянется за рукой и куб изменит свою форму. То есть вязкость — это свойство повидла не растекаться, а, наоборот, следовать движению руки.

В основном вязкость — это свойство жидкостей и газов, хотя иногда твердые тела также описывают с помощью вязкости. Особенно это свойство присуще телам, если они подвергаются малому, но постоянному напряжению, и их форма постепенно искажается. Высокая вязкость вещества характеризуется высоким сопротивлением напряжению сдвига.

Когда говорят о вязкости вещества, то обязательно указывают температуру, при которой тело имеет эту вязкость, так как это свойство изменяется в зависимости от температуры. Например, гораздо легче размешать теплый мед, чем холодный, так как он менее вязок. То же происходит и со многими маслами. К примеру, оливковое масло при комнатной температуре совсем не вязкое, но в холодильнике его вязкость заметно увеличивается.

Вода — ньютоновская жидкость

Ньютоновские и неньютоновские жидкости

Кода говорят о вязкости, различают два типа жидкостей: ньютоновские и неньютоновские. Вязкость первых не зависит от силы, на них действующей. Со вторыми дело обстоит сложнее, так как в зависимости от величины этой силы и от того, как она приложена, они становятся более или менее вязкими. Хороший пример неньютоновской жидкости — сливки. В обычных условиях они почти совсем не вязкие. Их вязкость не изменяется, даже если приложить к ним небольшую силу, например, медленно мешать их ложкой. Если же увеличить эту силу, например если мешать их миксером, то вязкость также начнет постепенно увеличиваться, пока не станет настолько велика, что сливки смогут держать форму (взбитые сливки). Также ведут себя и сырые яичные белки.

Вязкость в повседневной жизни

Знания о вязкости и о том, как ее измерять и поддерживать, помогают и в медицине, и в технике, и в кулинарии, и в производстве косметики. Косметические компании зарабатывают огромную прибыль на том, что смогли найди идеальный баланс вязкости, который нравится покупателям.

Вязкость и косметика

Блеск для губ

Чтобы косметика держалась на коже, ее делают вязкой, будь это жидкий тональный крем, блеск для губ, подводка для глаз, тушь для ресниц, лосьоны, или лак для ногтей. Вязкость для каждого изделия подбирается индивидуально, в зависимости от того, для какой цели оно предназначено. Блеск для губ, например, должен быть достаточно вязким, чтобы долго оставаться на губах, но не слишком вязким, иначе тем, кто им пользуется, будет неприятно ощущать на губах что-то липкое. В массовом производстве косметики используют специальные вещества, называемые модификаторами вязкости. В домашней косметике для тех же целей используют разные масла и воск.

Бутылочки с жидким кремом

В гелях для душа вязкость регулируют для того, чтобы они оставались на теле достаточно долго, чтобы смыть грязь, но не дольше, чем нужно, иначе человек почувствует себя снова грязным. Обычно вязкость готового косметического средства изменяют искусственно, добавляя модификаторы вязкости.

Жидкий крем

Лосьоны, кремы и мази, лекарственные или косметические, различают по их вязкости. Все три вещества — эмульсии воды и жирных веществ, например масел. Эмульсии состоят из смеси двух или более несмешивающихся друг с другом веществ — в нашем случае, жира и воды. Чем больше в них содержится жира, тем они более вязкие. Чтобы стабилизировать эмульсию, часто используют эмульгаторы. Они нередко присутствуют в косметических средствах. Например, часто используются эмульгирующий воск, и цетилстеариловый эфир. Первый — это воск, обработанный средством, похожим на моющее, а второй — смесь насыщенных жирных кислот. Жирная и водная основы в некоторых лосьонах не смешаны, а разделены, как если бы мы налили в стакан пополам растительного масла и воды, не перемешивая их. Перед употреблением бутылочку с таким лосьоном взбалтывают, создавая кратковременную эмульсию. Позже она возвращается в прежнее состояние. Обычно в таких смесях водная основа менее вязкая, чем жирная основа, поэтому при взбалтывании вязкость всего лосьона становится где-то между водной и жирной основой.

Наибольшая вязкость — у мазей. Вязкость кремов — ниже, а лосьоны — наименее вязкие. Благодаря этому лосьоны ложатся на кожу более тонким слоем, чем мази и кремы, и действуют на кожу освежающе. По сравнению с более вязкой косметикой, их приятно использовать даже летом, хотя втирать их нужно сильнее и чаще приходится наносить повторно, так как они долго не задерживаются на коже. То, что они не так сильно держатся на волосах, позволяет успешно использовать их на голове и в других местах, где есть волосы, особенно как лекарственные средства. Мы часто представляем себе спиртовой раствор, когда слышим слово «лосьон», но на самом деле спирт в них уже почти не используется. Кремы и мази дольше остаются на коже, чем лосьоны, и сильнее ее увлажняют. Их особенно хорошо использовать зимой, когда в воздухе меньше влаги. В холодную погоду, когда кожа сохнет и трескается, очень помогают такие средства как, например, масло для тела — это что-то среднее между мазью и кремом. Мази намного дольше впитываются и после них кожа остается жирной, но они намного дольше остаются на теле. Поэтому их часто используют в медицине.

От того, понравилась ли вязкость косметического средства покупателю, часто зависит, выберет ли он это средство в будущем. Именно поэтому производители косметики тратят много усилий на то, чтобы получить оптимальную вязкость, которая должна понравиться большинству покупателей. Один и тот же производитель часто выпускает продукт для одних и тех же целей, например гель для душа, в разных вариантах и с разной вязкостью, чтобы у покупателей был выбор. Во время производства строго следуют рецепту, чтобы вязкость соответствовала стандартам.

Йогурт

Использование вязкости в кулинарии

Чтобы улучшить оформление блюд, сделать еду более аппетитной и чтобы ее было легче есть, в кулинарии используют вязкие продукты питания. Продукты с большой вязкостью, например, соусы, очень удобно использовать, чтобы намазывать на другие продукты, как хлеб. Их также используют для того, чтобы удерживать слои продуктов на месте. В бутерброде для этих целей используют масло, маргарин, или майонез — тогда сыр, мясо, рыба или овощи не соскальзывают с хлеба. В салатах, особенно многослойных, также часто используют майонез и другие вязкие соусы, чтобы эти салаты держали форму. Самые известные примеры таких салатов — селедка под шубой и оливье. Если вместо майонеза или другого вязкого соуса использовать оливковое масло, то овощи и другие продукты не будут держать форму. В салате часто предпочитают более вязкие соусы, но майонез содержит насыщенные жиры, которые наносят вред здоровью. Поэтому те, кто стараются питаться здоровой пищей, часто заменяют майонез смесью маложирного или обезжиренного йогурта и оливкового масла. Йогурт придает соусу вязкости, которую не может дать оливковое масло, а оливковое масло — тонкий аромат и немного жирности. В такой соус можно добавить приправ, например трав, бальзамического уксуса, или сока лимона, и тогда соус будет не только полезнее для здоровья, но и намного вкуснее майонеза. Важно только не переусердствовать с оливковым маслом, так как хоть оно и не содержит холестерина, количество жиров и калорий в нем достаточно высоко.

Майонез

Вязкие продукты с их способностью удерживать форму используют также для украшения блюд. Например, йогурт или майонез на фотографии не только остаются в той форме, которую им придали, но и поддерживают украшения, которые на них положили.

По этой же причине так популярны сливочные соусы для макарон. При нагревании сливок и масла, они густеют и становятся более вязкими, что помогает при украшении блюд и придает соусу приятную консистенцию. В таком виде смесь этих двух продуктов используют как основу для сливочных соусов. Томатный соус не такой вязкий, как сливочный. Так как в сливках и масле содержится большой процент жира, в диетическом питании их часто заменяют молоком. При нагревании молоко загустевает намного хуже, чем сливки и масло, поэтому для увеличения его вязкости используют муку или крахмал. При этом может ухудшиться вкус блюда, особенно если добавить слишком много муки или крахмала, поэтому в таких соусах часто используют больше приправ, хотя это зависит от мастерства повара.

Вязкость растительных масел обычно недостаточно высока, поэтому для удобства использования их в кулинарии масла подвергают гидрогенизации. С помощью этого процесса производят маргарин. Гидрогенизированные масла лучше держатся на хлебе и других продуктах, а также их можно взбивать — свойство, которое часто используют в выпечке. Благодаря низкой цене и высокой вязкости, до недавнего времени маргарин пользовался большой популярностью на кухне. Теперь его используют реже, потому что с ним связан ряд проблем, например высокий уровень транс- и насыщенных жиров. Эти жиры повышают уровень холестерина в организме. В последнее время производители стараются уменьшить количество этих жиров, поэтому покупая маргарин, стоит проверить информацию о жирах на этикетке.

Оказание помощи утопающим в холодной воде. Миссиссога, Онтарио, Канада.

Вязкость в медицине

В медицине необходимо уметь определять и контролировать вязкость крови, так как высокая вязкость способствует ряду проблем со здоровьем. По сравнению с кровью нормальной вязкости, густая и вязкая кровь плохо движется по кровеносным сосудам, что ограничивает поступление питательных веществ и кислорода в органы и ткани, и даже в мозг. Если ткани получают недостаточно кислорода, то они отмирают, так что кровь с высокой вязкостью может повредить как ткани, так и внутренние органы. Повреждаются не только части тела, которым нужно больше всего кислорода, но и те, до которых крови дольше всего добираться, то есть, конечности, особенно пальцы рук и ног. При обморожении, например, кровь становится более вязкой, несет недостаточно кислорода в руки и ноги, особенно в ткань пальцев, и в тяжелых случаях происходит отмирание ткани. В такой ситуации пальцы, а иногда и части конечностей приходится ампутировать.

Высокая вязкость крови может быть вызвана не только низкими температурами, но также и наследственными заболеваниями или физиологическими аномалиями, при которых в крови слишком много кровеносных телец, слишком мало плазмы, или повышен холестерин. Лечится эта проблема медленным нагреванием обмороженных участков, разжижением крови дополнительной плазмой, а также другими способами.

Два кратера вулкана на острове Манана, который находится возле восточной части острова Оаху на Гавайях

Влияние вязкости на процесс извержения вулкана

Во время извержения вулкана вязкость магмы влияет на силу извержения. Чем меньше вязкость, тем более низкое давление требуется, чтобы вытолкнуть ее из кратера, и тем лучше она будет растекаться по склонам горы. Примеры таких вулканов — на Гавайских островах. Так как жидкую магму низкой вязкости легче вытолкнуть из кратера, то и извержения в таких вулканах случаются чаще, но они менее бурные, чем у вулканов с вязкой магмой.

Вулкан выталкивает вязкую магму из кратера при высоком давлении, и извержения похожи на взрывы, а не на плавно изливающуюся реку. Эти взрывы происходят из-за того, что в магме содержатся пузырьки воздуха. Такие взрывы очень опасны, так как их трудно предсказать. Одно из известных извержений такого типа — извержение Везувия в Помпеях в 79 году, которое погребло под лавой и пеплом несколько городов.

Приготовление манной каши на завтрак

Увидеть извержение вулкана удается немногим, к тому же в большинстве случаев это опасно. Тем не менее, можно увидеть похожее явление у себя на кухне. Поставьте два вида супа на кухонную плиту, и доведите их до кипения. Один суп должен быть низкой вязкости, например куриный бульон, а второй — наоборот высокой вязкости, например суп-потаж или суп-пюре. Бульон будет кипеть, пока не выкипит вся жидкость, но скорее всего он лишь немного запачкает плиту, и то, только в том случае, если кастрюля переполнена. Кипение вязкого супа будет намного более бурным из-за пузырьков воздуха, которые в нем находятся. Так ведет себя не только суп, но и любая вязкая жидкость, например манная каша на фотографии.

Вязкость магмы зависит от температуры и от химического состава. Чем больше в составе магмы диоксида кремния, тем она более вязкая, благодаря структуре молекул кремнезема.

Литература

Автор статьи: Kateryna Yuri

Вас могут заинтересовать и другие конвертеры из группы «Гидравлика и гидромеханика — жидкости»:

Конвертер объёмного расхода

Конвертер массового расхода

Конвертер молярного расхода

Конвертер плотности потока массы

Конвертер молярной концентрации

Конвертер массовой концентрации в растворе

Конвертер кинематической вязкости

Конвертер поверхностного натяжения

Конвертер паропроницаемости

Конвертер массы

Конвертер удельного объема

Конвертер объема и единиц измерения в кулинарных рецептах

Компактный калькулятор Полный калькулятор Определения единиц

Вы затрудняетесь в переводе единицы измерения с одного языка на другой? Коллеги готовы вам помочь. Опубликуйте вопрос в TCTerms и в течение нескольких минут вы получите ответ.

вязкость

| Определение, факты, формулы, единицы измерения и примеры

Ключевые люди:
Сэр Джордж Габриэль Стоукс, первый баронет
Похожие темы:
сверхтекучесть индекс вязкости объемная вязкость коэффициент вязкости динамическая вязкость

Просмотреть все связанные материалы →

Самые популярные вопросы

Что такое вязкость?

Вязкость – это сопротивление жидкости (жидкости или газа) изменению формы или движению соседних частей относительно друг друга. Вязкость означает противодействие течению.

Какое обратное свойство вязкости?

Взаимное свойство вязкости называется текучестью и является мерой легкости течения.

Что такое единица измерения вязкости?

Единицей вязкости является ньютон-секунда на квадратный метр, которая обычно выражается как паскаль-секунда в единицах СИ.

Какая связь между вязкостью жидкостей и температурой?

Вязкость жидкостей быстро уменьшается с повышением температуры, а вязкость газов увеличивается с повышением температуры. Таким образом, при нагревании жидкости текут легче, а газы текут медленнее.

вязкость , сопротивление жидкости (жидкости или газа) изменению формы или движению соседних частей относительно друг друга. Вязкость означает противодействие течению. Величина, обратная вязкости, называется текучестью и является мерой легкости течения. Патока, например, имеет большую вязкость, чем вода. Поскольку часть жидкости, которая вынуждена двигаться, в какой-то степени увлекает за собой соседние части, вязкость можно рассматривать как внутреннее трение между молекулами; такое трение препятствует развитию разницы скоростей внутри жидкости. Вязкость является основным фактором, определяющим силы, которые необходимо преодолевать, когда жидкости используются для смазки и транспортируются по трубопроводам.

Он контролирует поток жидкости в таких процессах, как распыление, литье под давлением и покрытие поверхности.

Для многих жидкостей тангенциальное или касательное напряжение, вызывающее течение, прямо пропорционально скорости деформации сдвига или скорости деформации в результате. Другими словами, напряжение сдвига, деленное на скорость деформации сдвига, является постоянным для данной жидкости при фиксированной температуре. Эта константа называется динамической, или абсолютной, вязкостью и часто просто вязкостью. Жидкости, которые ведут себя таким образом, называются ньютоновскими жидкостями в честь сэра Исаака Ньютона, который первым сформулировал это математическое описание вязкости.

Тест «Британника»

Физика и законы природы

Какая сила замедляет движение? Каждому действию есть равное и противоположное что? В этом викторине по физике нет ничего, что E = mc было бы квадратным.

Размеры динамической вязкости: сила × время ÷ площадь. Соответственно единицей вязкости является ньютон-секунда на квадратный метр, которая обычно выражается как паскаль-секунда в единицах СИ.

Вязкость жидкостей быстро уменьшается с повышением температуры, а вязкость газов увеличивается с повышением температуры. Таким образом, при нагревании жидкости текут легче, а газы текут медленнее. Например, вязкость воды при 27 °C (81 °F) и при 77 °C (171 °F) составляет 0,85 × 10 -3 и 0,36 × 10 -3 паскаль-секунду соответственно, а для воздуха при тех же температурах 1,85 × 10 -5 и 2,08 × 10 -5 паскаль-секунда.

Для некоторых применений кинематическая вязкость более полезна, чем абсолютная или динамическая вязкость. Кинематическая вязкость – это абсолютная вязкость жидкости, деленная на ее массовую плотность. (Массовая плотность — это масса вещества, деленная на его объем.) Размеры кинематической вязкости равны площади, деленной на время; соответствующие единицы — метр в квадрате в секунду. Единица кинематической вязкости в системе сантиметр-грамм-секунда (СГС), называемая стоксом в Великобритании и стоксом в США, названа в честь британского физика сэра Джорджа Габриэля Стоукса. Сток определяется как один квадратный сантиметр в секунду.

Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно отредактирована и обновлена ​​Эриком Грегерсеном.

Программное обеспечение для расчета перепада давления в трубопроводе

(0 шт.)
Найдите  
Суббота, 5 ноября 2022 г.
Программное обеспечение для измерения потока в трубах
Программное обеспечение Pipe Flow Expert
Программное обеспечение Pipe Flow Wizard
Программное обеспечение Pipe Flow Advisor
Конвертировать 123 программного обеспечения
Новости и пресс-релизы
Загрузка программного обеспечения
Кто использует наше программное обеспечение
Отзывы клиентов
Как купить онлайн
Получить лицензионный код программного обеспечения
Даты выпуска программного обеспечения
Часто задаваемые вопросы о программном обеспечении Pipe Flow
Технические статьи
Направляющие Europump
Свяжитесь с программным обеспечением для измерения потока в трубах
О программном обеспечении Pipe Flow
Ссылки по теме трубопроводов
Карта сайта

Безопасный онлайн-платеж

  &nbsp

gif»/>
 

Программное обеспечение Pipe Flow также имеет веб-сайт по адресу www.pipeflow.com (на котором в настоящее время содержится дополнительная информация)

Программное обеспечение Pipe Flow Expert: Расчет скорости потока и падения давления в трубопроводе Попробуйте Pipe Flow Expert прямо сейчас!
Отзывы о программном обеспечении Pipe Flow: «Отличное программное обеспечение», «Отличная поддержка» Купить и лицензировать в
Загрузите программное обеспечение Pipe Flow Expert для бесплатной пробной версии: узнайте, почему оно используется более чем в 100 странах мира


Pipe Flow Expert™
Расчет потери давления и скорости потока в трубопроводных системах. Программное обеспечение моделирует открытые/замкнутые контуры, компоненты и характеристики насоса. Включает базу данных по жидкостям и трубам.

Расширенные вычисления
Улучшенный интерфейс

Решение трубопроводных сетей
  • До 1000 труб
  • Расчет расхода
  • Падение давления в трубопроводе
  • Системы рециркуляции
  • Характеристики насоса и NPHa
  • Управление потоком и требования

  • Интерактивные результаты
    Изометрический 3D-чертеж
    Новые примеры систем


       
      [ Посмотреть видео программного обеспечения Pipe Flow ]  
       
       
        «После использования Pipe Flow Expert в течение нескольких дней это кажется замечательным программным обеспечением!»
    Пол Элвикис, Инженеры без границ
       
        «Что касается программного обеспечения Pipe Flow Expert, я должен сказать, что это превосходная программа».
    Нэш Бахит, Atlas Copco Compressors, Австралия
       
        «Ваша поддержка клиентов для ваших превосходных продуктов просто превосходна»
    Рик Фуллер, старший менеджер проектов, Ричмонд, Калифорния
       

    Цены указаны в британских фунтах стерлингов: 1 фунт стерлингов составляет примерно 1,17 доллара США или примерно 1,19 евро.Евро

    Программное обеспечение Pipe Flow Expert Lite для небольших сетей, до 25 труб (все остальное как в полной версии)

    Подробнее о Pipe Flow Expert: Расчет расхода в трубе и Расчет перепада давления в трубе


    Мастер потока в трубах™
    Программное обеспечение для «Что, если?» расчеты течения жидкости и газа в трубе. Найдите падение давления в трубе, скорость потока, диаметр трубы или длину трубы. База данных жидкостей включена.
    Калькулятор потери давления
  • Жидкости и газы
  • Вкл. Сжатый воздух
  • Расчет потока в трубе
  • Рассчитать падение давления
  • Расчет длины трубы
  • Расчет диаметра трубы


  • Загрузите программу Pipe Flow Wizard для бесплатной пробной версии
    50 фунтов стерлингов — ПО Pipe Flow Wizard, 1 пользователь, лицензия на 12 месяцев (около 66 долларов США)

    Консультант по расходу труб™
    Программное обеспечение Flow Advisor рассчитывает время опорожнения резервуара и расход воды в каналах с помощью уравнения Мэннинга.
    Расход в каналах…
    Для каналов и резервуаров
  • Частично заполненные трубы
  • Открытый канал потока
  • Расход воды
  • Время опорожнения резервуара
  • Объем и емкость
  • Вес и расширение
  • Загрузите программное обеспечение Pipe Flow Advisor для бесплатной пробной версии
    49 фунтов стерлингов — программное обеспечение Pipe Flow Advisor, 1 пользователь, бессрочная лицензия (около 65 долларов США)

    Бесплатное программное обеспечение ИЛИ
    Купить фирменную версию

    Конвертировать 123
    Преобразование между множеством различных единиц и измерений, включая площадь, плотность, энергию, скорость потока, силу, длину, массу и многое другое.
    Преобразование единиц…
    Рекламируйте свое имя
    Получить фирменную версию
  • Наш логотип удален
  • Ваше имя добавлено
  • Ваш логотип добавлен
  • Ссылки на ваш веб-сайт
  • Раздайте свою версию
  • Одна плата. Неограниченное использование.
  • Раздача рекламного программного обеспечения с вашим именем. Единовременная плата за брендинг и неограниченное использование.

    Загрузите копию Convert123
    295 фунтов стерлингов — преобразование 123, фирменный стиль для вашей компании, неограниченное распространение (около 345 долларов США)

    Все цены указаны без НДС (налог на добавленную стоимость)

    США : НДС НЕ ВЗНОСЯТСЯ при покупках из США.

    За пределами Европейского Союза : НДС НЕ ВЗНОСИТСЯ при покупках за пределами ЕС. (Европейский Союз).

    Европейский Союз : НДС НЕ ВЗЫШАЕТСЯ с покупок, совершаемых предприятиями в Европейском Союзе.
    Необходимо предоставить VRN компании (регистрационный номер плательщика НДС) (или другое подтверждение коммерческой деятельности).

    Соединенное Королевство : НДС взимается со всех покупок в Великобритании.

    Site Licenses : Если вам требуется несколько копий определенной программы, мы можем предоставить
    значительные скидки на дополнительные копии. Свяжитесь с нами по электронной почте нам с вашими требованиями, чтобы получить цитату.

    Программное обеспечение Pipe Flow для профессиональных инженеров используется более чем в 100 странах мира, более чем 3000 компаний и консультантов, везде, где требуется расчет.

    Программное обеспечение для измерения потока в трубах Расположен на Спрингфилд Хаус, Уотер Лейн, Уилмслоу, Чешир, СК9 5БГ, Англия.

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *