Единица вязкости: Единица вязкости, 5 (пять) букв

Содержание

Единица Вязкости 5 Букв — ответ на кроссворд и сканворд

Решение этого кроссворда состоит из 5 букв длиной и начинается с буквы С


Ниже вы найдете правильный ответ на Единица вязкости 5 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Вторник, 5 Ноября 2019 Г.




СТОКС

предыдущий следующий



другие решения

СТОКС

ты знаешь ответ ?

ответ:

связанные кроссворды

  1. Стокс
    1. (по имени англ. ученого дж. стокса) единица кинематической вязкости в сгс системе единиц
    2. Джордж габриель (1819—1903) английский физик и математик, президент (1885—90) лондонского королевского общества
  2. Стокс
    1. Английский физик и математик, труды по гидродинамике, оптике, векторному анализу 5 букв
    2. Единица кинематической вязкости в системе единиц сгс 5 букв
    3. Единица кинематической вязкости 5 букв
    4. Английский физик-теоретик и математик ирландского происхождения 5 букв

похожие кроссворды

  1. (единица измерения) единица кинематической вязкости 5 букв
  2. Единица кинематической вязкости в системе единиц сгс 5 букв
  3. Единица кинематической вязкости 5 букв
  4. Единица кинематич. вязкости 5 букв
  5. Единица кинематич вязкости 5 букв
  6. Единица вязкости, равная 0,01 пуаза
  7. Единица динамической вязкости, равная 0,01 пуаз
  8. Единица измерения вязкости
  9. Единица кинематической вязкости, равная 0,01 стокс
  10. Единица измерения вязкости 4 буквы
  11. Единица измерения динамической вязкости 4 буквы
  12. Единица динамической вязкости 4 буквы
  13. стокса) единица кинематической вязкости в сгс системе единиц
  14. Единица динамической вязкости буквы
  15. Единица вязкости буквы
  16. Единица динамической вязкости
  17. Степень густоты, вязкости чего-нибудь 12 букв
  18. Степень густоты, вязкости чего-либо 12 букв

Единица — вязкость — Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1

Cтраница 1


Взаимодействие тела.
 [1]

Единица вязкости — пуаз — названа по имени французского-ученого Пуазейля, который одним из первых начал исследования вязкости при течении жидкостей в тонких трубках.  [2]

Единица вязкости пуаз названа в честь французского исследователя Пуазейля.  [3]

Единица вязкости в системе МКС равна 1000 спз, а в системе МКГСС — 9810 спз 10 спз.  [4]

Единица вязкости в системе СГС, равная 1 г / ( см — сек), носит название пуаз. Применяются также более мелкие единицы: 1 мкпз ( микропуаз) 10 — 6 пз; 1 мпз ( миллипуаз) 10 — 3 пз; 1 спэ ( сантипуаз) 10 — 2 пз.  [5]

Единица вязкости в системе СГС, равная 1 г / ( см-сек), носит название пуаз. Применяются также более мелкие единицы: 1 мкпз ( микропуаз) 10 — 6 пз; 1 мпз ( миллипуаз) 10 — 3 пз; 1 спз ( сантилуаз) 10 — 2 пз.  [6]

Единица вязкости по Муни — вращающий момент, равный 0 846 кгс см, возникающий при вращении на оси дискового ротора высотой 5 54 0 03 мм и диаметром 38 0 03 мм ( большой ротор) или диаметром 30 3 0 03 мм ( малый ротор) со скоростью 2 0 0 1 об [ мин в испытуемом образце каучука.  [7]

Единица вязкости названа пуазом в честь Пуазейля. Например, вязкость воды при комнатной температуре равна 10 — 2 пуаза, или 1 сантипуазу.  [8]

Единица вязкости ( точнее — единица абсолютной, или динамической, вязкости), выраженная в системе CGS г / см — сек, в честь ученого Пуазейля получила наименование пуаза. На практике абсолютную вязкость чаще всего выражают в сотых долях пуаза — сантипуазах.  [9]

Единицу вязкости в честь французского ученого Пуазейля называют пуазом.  [10]

Единицу вязкости в честь французского ученого Пуазейля называют пуазом.  [11]

Единицей вязкости в СИ является такая вязкость, при которой при градиенте скорости 1 м / с на 1 м возникает сила внутреннего трения в 1 Н на Г м2 поверхности касания слоев.  [12]

Единицами вязкости в этой системе установлены: пуаз — единица динамической вязкости; стоке — единица кинематической вязкости.  [13]

График консистенции ньютоновской жидкости.  [14]

Единицей вязкости в метрической системе является пуаз, соответствующий напряжению ( в динах на квадратный сантиметр), необходимому для создания разности скоростей 1 см / с между двумя слоями, отстоящими друг от друга на 1 см. Американская единица вязкости ( рейн) аналогична пуазу, но выражается в фунтах и футах.  [15]

Страницы:      1    2    3    4

Что такое единицы вязкости?

Для компаний, производящих продукты питания, напитки, нефть и другие компании, работающие с жидкостями, скорость потока и вязкость являются двумя элементами, влияющими на успех и прибыльность операции. Будь то производственная линия, глазирующая шоколадные батончики, или нефтяная платформа, перекачивающая сырую нефть, производство и прибыль падают, когда жидкости становятся слишком вязкими (густыми).

Лучший способ увеличить и поддерживать правильную вязкость — добавить тепла. Температура является контролирующим фактором для лучшего потока. Более высокая температура уменьшает толщину жидкости, увеличивая поток.

Чтобы контролировать густоту жидкости на предмет консистенции, нам нужно понять, как ее рассчитать. В этой статье речь пойдет об ее измерении, единицах вязкости и способах применения тепла для производства в любой отрасли.

Что такое вязкость?

Большинство из нас описывают жидкость как густую или жидкую, но технический термин — вязкость. Он представляет собой измерение сопротивления объектов, проходящих через жидкость. Различные слои молекул в жидкости создают сопротивление, когда они пытаются двигаться мимо друг друга.

Более густые жидкости сопротивляются движению или напряжениям сдвига больше, чем жидкости с низкой вязкостью. Например, если вы бросите стальной шарик в стакан с водой, он утонет быстрее, чем если вы бросите его в тот же стакан, наполненный медом.

В производственной среде очень важно знать вязкость жидкости, чтобы она правильно текла через оборудование. Слишком толстые и распылительные форсунки могут засориться, слишком тонкие — и продукт может вытечь, перелиться или вызвать другие проблемы.

Расчет вязкости поможет вам контролировать ее и узнать, когда продукт будет готов к использованию.

Если вам нужна дополнительная информация об использовании формул, посетите наш блог «Пусть течет: как рассчитать вязкость».

Как найти единицы вязкости 

Прежде чем перейти к формулам, рассмотрим несколько терминов. В физике есть две системы измерения. Одним из них является система Systeme International или система СИ, в которой для длины, массы и времени используются метры, килограммы и секунды или единицы MKS для вязкости. Другой — сантиметр, грамм и секунда (CGS) или система Гаусса.

Сантипуаз (сП) – Единица вязкости в сгс. Это 1/100 единицы СГС, называемой пуаз (P)

Пуаз (P) – единица вязкости динамической вязкости СГС. Оно произносится как «пвахз» в честь французского ученого Жана Леонара Мари Пуазейля.

Для уточнения, 1 сантипуаз равен 0,01 пуаза, а 1 пуаз равен 100 сантипуазам.

Паскаль-секунда (Па·с) – производная метрическая единица измерения динамической вязкости в системе СИ. Па·с равен N × с ÷ м2 или кг/м/с. Если вы поместите жидкость между двумя параллельными пластинами, верхняя пластина давит параллельно нижней пластине с постоянным давлением в один паскаль. Если верхняя пластина проходит то же расстояние, что и расстояние между пластинами за одну секунду, то жидкость между пластинами имеет единицу динамической вязкости один паскаль-секунду.

Стокса (St или S ) — жидкость с динамической вязкостью 1 пуаз и плотностью 1 грамм на кубический сантиметр имеет кинематическую вязкость 1 стокс. В единицах СИ один стокс равен 1 квадратному сантиметру в секунду. Однако в США больше не используется стоксова единица вязкости. Квадратный сантиметр в секунду является предпочтительным измерением.

Два типа жидкостей

Существует два типа жидкостей при расчете вязкости: ньютоновские жидкости и неньютоновские жидкости.

Ньютоновская жидкость — Вязкость ньютоновской жидкости остается постоянной и независимой от напряжения сдвига, приложенного к ней во времени. Касательное напряжение этих жидкостей является линейным. Примерами этого являются вода, спирт, минеральное масло и бензин.

Неньютоновские жидкости – В отличие от ньютоновских жидкостей вязкость изменяется при приложении напряжения сдвига. Примеры включают зубную пасту, кетчуп, косметику и краску.

Физика вязкости может стать более сложной, но мы постараемся сделать ее максимально простой.

Формула вязкости

Напряжение сдвига ÷ Скорость сдвига = Вязкость подходит для большинства промышленных целей. Единицей вязкости является сантипуаз (сП), что эквивалентно 1 мПа-с (миллипаскаль-секунда). Вы можете попробовать этот калькулятор вязкости, если вам нужна более подробная информация.

Сравнение динамической вязкости с кинематической вязкостью

В физике существует два типа вязкости: динамическая или абсолютная вязкость и кинематическая вязкость. Динамическая вязкость измеряет сопротивление жидкости течению при приложении давления. Это расчет или отношение напряжения сдвига к деформации сдвига, измеряемое в сантипуазах (сП), а Па-с — это единица измерения вязкости. Динамическая вязкость предоставляет информацию о силе, необходимой для того, чтобы заставить жидкость течь с определенной скоростью.

Кинематическая вязкость – это отношение динамической вязкости жидкости к ее плотности. Он измеряет сопротивление потоку под действием силы тяжести. Кинематическая вязкость показывает, с какой скоростью течет жидкость при приложении определенной силы. В единицах СИ единицами динамической вязкости являются мПа-с, а наиболее распространенными единицами кинематической вязкости являются см2/с.

Что касается сантистоксов для кинематической вязкости, то сток (Ст) равен 1 см2 в секунду. В большинстве измерений используются сантипуазы (сП) и сантистоксы (сСт), что эквивалентно 1/100 соответствующей целой единицы. Простой способ преобразования кинематической вязкости в динамическую — умножить значение в сантистоксах на удельный вес жидкости, чтобы получить соответствующее значение в сантипуазах.

Измерение вязкости жидкости

Одним из способов измерения вязкости жидкости является наполнение мерного стакана, опускание в него шарика и измерение времени, которое требуется, чтобы он упал на дно.

 Вот трехэтапный процесс и формулы для его выполнения.

Шаг 1. Расчет плотности мяча

  1. Измерьте массу мяча с помощью весов. В этом примере масса мяча составляет 0,1 килограмма (кг).
  2. Рассчитайте радиус мяча, сначала измерив диаметр (расстояние по прямой, проходящей через самую широкую часть мяча). Разделив диаметр на два, мы получим радиус мяча. 93 = 0,00000419 м3
  3. Затем определите плотность мяча, разделив его массу на объем. Плотность в этом случае будет: Плотность = 0,1 кг ÷ 0,00000419 м3 = 23 866 кг/м3

Шаг 2. Расчет плотности жидкости

  1. Измерьте массу пустого градуированного цилиндра. Затем измерьте его массу со 100 миллилитрами (мл) жидкости. Для этого примера масса пустого баллона 0,2 кг, а его масса 0,45 кг с жидкостью.
  2. Определите массу жидкости, вычитая массу пустого цилиндра из его массы с жидкостью. В этом случае: Масса жидкости = 0,45 кг – 0,2 кг = 0,25 кг
  3. Рассчитайте плотность жидкости, разделив ее массу на объем. Пример: плотность жидкости = 0,25 кг ÷ 100 мл = 0,0025 кг/мл = 0,0025 кг/см3 = 2500 кг/м3*

1 мл равен 1 см3 *1 миллион кубических сантиметров равен 1 кубическому метру

Чтобы узнать больше, перейдите к нашей статье «Как рассчитать вязкость».

Шаг 3. Расчет вязкости жидкости

  1. Заполните высокий градуированный цилиндр тестовой жидкостью примерно на 2 см от верха цилиндра. Отметьте линию на 2 см ниже поверхности жидкости и еще одну линию на 2 см от дна цилиндра.
  2. Измерьте расстояние между двумя метками. В данном примере расстояние равно 0,3 м.
  3. Опустите мяч на поверхность жидкости и определите, сколько времени потребуется, чтобы мяч опустился с первой отметки на вторую.
  4. Если мячу потребовалось 6 секунд, чтобы преодолеть расстояние, рассчитайте скорость мяча, разделив расстояние, на которое он упал, на время.

В этом случае:  

Скорость шарика = 0,3 м ÷ 6 с = 0,05 м/с

Используя ваши данные, рассчитайте вязкость жидкости:

Вязкость = (2 x (плотность шарика – плотность жидкости) x g x a2) ÷ (9 x v), где:

  • г = ускорение свободного падения = 9,8 м/с2
  • a = радиус шарикоподшипника
  • v = скорость шарикоподшипника в жидкости

Чтобы рассчитать вязкость жидкости, добавьте свои измерения к уравнению. Расчет должен выглядеть следующим образом:  

Вязкость = (2 x (23 866 – 2 500) x 9,8 x 0,012) ÷ (9 x 0,05) = 93,1 паскаль-секунды .

Бросание мяча через жидкость и синхронизация его опускания работают, но есть более простой и точный способ измерения вязкости.

Вискозиметр с U-образной трубкой

Вискозиметр с U-образной трубкой также называют стеклянным капилляром или вискозиметром Оствальда. Они состоят из двух резервуарных колб и капиллярной трубки. Капилляр в одном плече U представляет собой тонкий кусок трубки с резервуаром. С другой стороны буквы U находятся две лампочки с небольшой трубкой между ними. Весь блок находится внутри водяной бани с постоянной температурой. Используя всасывание или гравитацию, измерение того, сколько времени требуется одной колбе, чтобы заполнить другую, измеряет вязкость.

Вискозиметры и реометры

Вискозиметры измеряют вязкость ньютоновских жидкостей, таких как вода, воздух, спирт и моторные масла. В реометре используется вращающийся диск, опущенный на образец, для измерения вязкости при различных температурах неньютоновских жидкостей, таких как жир.

Знание идеальной толщины для данной жидкости и способов ее измерения имеет важное значение при обращении с жидкостями для технологического процесса. Следующим шагом является контроль его с помощью тепла.

Чтобы узнать больше, загрузите руководство по вязкости.

Контроль вязкости с помощью температуры

Скорость потока жидкости обратно пропорциональна вязкости. Чем гуще жидкость, тем медленнее течет.

Мы можем контролировать вязкость жидкости, применяя тепло, чтобы понизить ее, или охладить, чтобы сделать жидкость гуще. В жидкости действуют две силы: сцепление и молекулярный обмен. Когда вы встряхиваете бутылку с кетчупом, чтобы вытолкнуть ее из горлышка, вы влияете на сцепление. Когда вы нагреваете густую жидкость, такую ​​как патока или мед, тепло ослабляет молекулярный обмен, позволяя жидкости течь более свободно.

Нецелесообразно стучать по 55-галлонной бочке, чтобы заставить ее течь. Применение подогретого одеяла является более разумным подходом.

Вязкость в нефтяной промышленности

Измерение вязкости имеет решающее значение почти для каждого процесса, связанного с нефтяной промышленностью. Примеры включают закачку бурового раствора в скважину для добычи нефти или газа, сырой нефти в трубопроводах и моторных масел в двигателях. Незначительные изменения могут существенно повлиять на свойства нефтяных жидкостей.

Однопроцентная ошибка в консистенции смеси может привести к увеличению стоимости на 0,01 доллара США за галлон. Для нефтяных компаний это миллионы долларов упущенной выгоды.

Чувствительность к сдвигу в производстве продуктов питания и напитков 

Большинство наших сыпучих пищевых продуктов в начале или в конце превращаются в жидкое тесто для хлеба и пирожных. Напитки часто требуют смешивания сиропов и ароматизаторов разной плотности для получения однородного продукта.

Руководители производства должны поддерживать одинаковую вязкость в течение всего года, чтобы обеспечить постоянство партии, несмотря на потенциально разные температуры окружающей среды и продукта.

Большинство жидких пищевых продуктов «чувствительны к сдвигу». Жидкости, чувствительные к сдвигу, могут изменяться из-за давления и напряжения, например, силы рабочего колеса внутри насоса. Некоторые жидкости становятся менее плотными, что называется разжижением при сдвиге, в то время как другие становятся более вязкими, что называется загустением при сдвиге или дилатантом.

С вязкостью связано то, что называется разделением фаз. Если встряхнуть емкость с маслом и водой, смесь быстро разделится на составные компоненты. Разделение фаз может происходить в пищевой промышленности, когда неправильная плотность ингредиентов приводит к тому, что смесь распадается и разделяется.

Тесто для тортов для крупных пищевых предприятий должно быть достаточно вязким, чтобы предотвратить потерю пузырьков газа, образовавшихся во время смешивания. Пузырьки газа помогают уменьшить плотность теста, заставляют пирог подниматься и становиться менее плотным после выпечки.

Температура влияет на вязкость теста. Попав в духовку, нагретое тесто становится тоньше, что создает возможность разделения фаз. Это означает, что мука и любые твердые фрукты могут осесть на дно формы для выпечки, в результате чего пирог получится неровным, слишком плотным снизу и светлым сверху.

Производители продуктов питания, которые используют крахмал в качестве загустителя, таких как супы, соусы, подливы, заварной крем и т. д., должны поддерживать постоянную температуру, чтобы оставаться неповрежденными. Непрерывное нагревание и измельчение гранул крахмала (муки, кукурузы или риса) могут разрушиться, высвобождая воду и снижая вязкость, что делает конечный продукт бесполезным, если его не контролировать.

Целостность продукта в лакокрасочной промышленности

Контроль температуры необходим для лакокрасочной промышленности перед дозированием. К промышленным финишерам относятся:

  • Покраска
  • Е-покрытие
  • Анодирование
  • Покрытие Flow
  • Рулонное покрытие
  • Клеи
  • УФ-покрытие
  • Заливка
  • Инкапсуляция
  • Насос антиконденсационный
  • Колокол антиконденсационный

Поддержание правильной температуры влияет на качество покрытия и готового продукта либо за счет уменьшения нагрева во время процесса, либо за счет его увеличения.

Методы нагрева и охлаждения для контроля вязкости

Жидкости, хранящиеся на складах, могут иметь неоптимальную температуру при доставке на производственную линию, а температура продукта является проблемой для многих отраслей промышленности.

Powerblanket предлагает различные нагревательные продукты для растворов с расходом и вязкостью, от нагревателей для ведер и бочек до нагревателей для контейнеров средней грузоподъемности (IBC). У нас есть портативные и специально разработанные промышленные системы охлаждения для складов или технологических процессов.

Вот некоторые из доступных решений для поддержания и контроля вязкости.

Нагреватели бочек и ведер

Поддержание постоянной температуры в бочках емкостью 5, 15, 30 или 55 галлонов является сложной задачей, если вы не используете нагреватель бочек. Нагреватели барабана охватывают весь барабан, обеспечивая защиту от замерзания, изоляцию и постоянный равномерный нагрев.

Нагреватели бочек Powerblanket поставляются либо с предустановленной температурой, либо с программируемым цифровым контроллером. Эти нагреватели идеально подходят для поддержания вязкости продукта при температурах от 80°F (27°C) до 145°F (63°C) на холодных производственных объектах.

Подогреватели контейнеров IBC

Критически важные материалы требуют соблюдения строгих требований к температуре хранения и использования независимо от температуры окружающей среды на складе или в производственной зоне. Решите проблемы с вязкостью и температурой с помощью нагревателя для сумок Powerblanket. Эти изолирующие обогреватели подходят для объемов от 250 до 550 галлонов. Гибкая конструкция плотно прилегает к телу, предотвращая возникновение горячих и холодных точек. Они обеспечивают стабильное тепло даже при температуре окружающей среды до -40°F/-40°C. Эти промышленные нагревательные одеяла поддерживают вязкость пищевых продуктов, красок, кровельных материалов, химикатов, эпоксидных смол, смол, оборудования и поддонов.

Подогреватели сыпучих материалов

Существует простое, легкое и портативное решение для поддержания равномерного нагрева поддона с 5-галлонными ведрами чувствительных к температуре продуктов. Подогреватели сыпучих материалов Powerblanket — это мобильные решения, окружающие, покрывающие и изолирующие весь поддон. Он обеспечивает равномерный нагрев, удерживая температуру продукта в диапазоне от 100°F (38°C) до 120°F (49°C). Для более точного контроля температуры закажите дополнительный регулируемый термостат. Вмещает поддоны до 4 футов x 4 футов x 5,5 футов.

DEF (жидкость для выхлопных газов дизельных двигателей) Подогреватели контейнеров

DEF отлично справляется с сокращением токсичных газов NOx в выхлопных газах дизельных двигателей. Обычно это смесь 32,5% мочевины или водного раствора аммиака и 67,5% деионизированной воды. Однако в зимнюю погоду вода может замерзнуть и нарушить течение. Запатентованные нагреватели для хранения DEF Powerblanket предварительно нагревают DEF и защищают его от замерзания до -20°F (-28°C). Доступно для емкостей объемом 275 галлонов и 330 галлонов, а также баков DEF, устанавливаемых на грузовые автомобили.

Одеяло для пчел

Пчелы и пчеловодство жизненно важны для всего сельского хозяйства, обеспечивая опыление и вкусные преимущества меда. Мед становится очень вязкой жидкостью при более низких температурах, а сырой мед должен оставаться при температуре ниже 100°F (37,7°C). Одеяла для пчел Powerblanket обеспечивают равномерный нагрев для равномерного потока во время обработки и упаковки. Одеяла для пчел подходят для 5-галлонных ведер с клапанами или без них, 55-галлонных барабанов и тарелок или контейнеров размером 36x48x48.

Восковое одеяло

Воск является основным ингредиентом губной помады, косметики, пищевых покрытий и свечей, и это лишь некоторые из них. Плавление воска может быть сложным. Некоторые воски могут плавиться при температуре около 75 ° F (23,8 ° C), что влияет на продукты, хранящиеся в теплых местах. Нагрев парафина выше 200°F (93,3°C) может окрасить его в коричневый, серый или бледный цвет. Избыточное тепло может вызвать отделение воска от каких-либо добавок.

Чтобы нагреть воск до нужной постоянной температуры, компания Powerblanket разработала Wax Blanket. Нагревательные элементы, встроенные в одеяло, нагревают 5-галлонный контейнер равномерно от нижнего края до верхнего края. Это самый безопасный способ разогреть воск без няни и догадок.

Подогреватели газовых баллонов

Холодная погода может снизить вязкость пропана и давление в баллонах. Низкое давление препятствует испарению газа, что ставит под угрозу различные производственные процессы. Ответ заключается в том, чтобы обернуть баллоны с пропаном нагревателем пропанового баллона Powerblanket. Добавление тепла по всей поверхности резервуара снижает затраты за счет оптимизации температуры и повышения эффективности резервуара с пропаном. Доступные обогреватели подходят для баллонов с пропаном от 20 до 1000 фунтов с фиксированными термостатами, установленными на 100°F (38°C).

Растворы для стабилизации температуры

Наиболее эффективным способом контроля скорости потока и вязкости жидких продуктов или ингредиентов является температура. Предварительный нагрев продуктов до заданной температуры сокращает время производства и улучшает консистенцию. Если вам нужно увеличить или уменьшить нагрев или охлаждение внутри 5 галлонов для всего процесса, эксперты Powerblanket помогут разработать правильное решение.

Промышленные барабанные и бочковые нагреватели Powerblanket обеспечивают равномерный и равномерный нагрев, исключая отходы и снижая затраты.

Узнайте больше о барабанных и бочковых нагревателях

Вязкость

Динамическая вязкость
Динамическую вязкость (иногда называемую абсолютной вязкостью) жидкости можно определить как сопротивление течению и сдвигу под действием сил внутреннего трения. Это внутреннее трение вызвано сопротивлением молекул жидкости, движущихся относительно друг друга. Чем больше молекулы, тем выше внутреннее сопротивление и, следовательно, выше динамическая вязкость. Метрической единицей динамической вязкости является дина-секунда на квадратный сантиметр (или иногда используется численный эквивалент грамма на сантиметр-секунду), называемый пуазом (названный в честь французского врача и физиолога Жана Луи Мари Пуазейля). На практике используется сантипуаз, поскольку пуаз является большой единицей измерения. Имперские единицы — это либо слаги на фут-секунду, либо эквивалентные фунт-секунды на квадратный фут.
 
Кинематическая вязкость
Кинематическая вязкость, с другой стороны, является мерой сопротивления жидкости течению и сдвигу под действием сил гравитации. Опять же, чем больше молекулы, тем больше сопротивление, тем выше кинематическая вязкость. Большинство используемых инженерами диаграмм трения труб и диаграмм поправки насоса относятся к кинематической вязкости. Метрическими единицами кинематической вязкости являются квадратные сантиметры в секунду, называемые стоками (названными в честь ирландского ученого Джорджа Габриэля Стоукса). На практике используется сантиСтокс, так как Сток является крупной единицей. Имперские единицы — квадратный фут в секунду.
 
Преобразование вязкости
Кинематическая вязкость жидкости может быть рассчитана из ее динамической вязкости путем деления ее на плотность жидкости, например.
сантиПуаз (сП) = сантиСтокс (сСт) / Плотность
 
Грубое преобразование секунд секвойи в сантистоксы дается по формуле:
сантистоксов (сСт) = 0,260t — (0,0188/t), где t — время в Редвуде. Секунды
 
ASTM D2161 — 05e1 Стандартная практика преобразования кинематической вязкости в универсальную вязкость по Сейболту или в вязкость по Сейболту по фуролу. Эта практика устанавливает официальные уравнения, связывающие SUS и SFS с единицами кинематической вязкости SI, мм 2 /с. Приблизительно
кинематическая вязкость (SSU) = 4,63 x динамическая вязкость (cP) / SG
или
Для преобразования кинематической вязкости в SSU в сантистоксы
сантистоксов = 0,226 x SSU — (195/SSU) для значений SSU менее 100 и
сантистоксов = 0,22 x SSU — (135/SSU) для значений SSU больше 100
 
Влияние температуры
Вязкость зависит от температуры, обычно чем теплее жидкость, тем она менее вязкая, тогда как чем теплее газ, тем выше вязкость. Поэтому для того, чтобы динамическая или кинематическая вязкость была значимой, необходимо указать эталонную температуру.
 
Измерение вязкости
Измерение вязкости не может быть измерено в потоке – оно выполняется в лаборатории с помощью реометра. Есть три основных типа реометров;
Капиллярная трубка — иногда называемая вискозиметрической ванной, используется для измерения кинематической вязкости. Это, пожалуй, самый распространенный метод измерения вязкости
Ротационный вискозиметр — используется для измерения динамической вязкости
Конусно-пластинчатый — дисперсия на ротационном вискозиметре
 
Другие единицы измерения вязкости
Иногда указываются другие единицы вязкости. Их часто называют в честь вискозиметра, используемого для измерения вязкости. Например:
Degree Engler до сих пор иногда используется в Великобритании. Это мера кинематической вязкости, основанная на сравнении потока испытуемого вещества с потоком воды. Вязкостью в градусах Энглера называют отношение времени истечения 200 кубических сантиметров испытуемой жидкости к времени истечения 200 кубических сантиметров воды при той же температуре в стандартизированном вискозиметре Энглера. Базовая температура обычно составляет 20°C, хотя иногда используется 50°C или 100°C.
Универсальные секунды Сейболта (SUS) — это устаревшая единица измерения вязкости, используемая в нефтяной и нефтяной промышленности.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *